Inicio > Crónicas > Casi se les pega el queso

Casi se les pega el queso

A las 13hs. disputaban la final de la Intermedia Pizzería Matute y 1986 Deportes. Para quedarse con el título Matute debía ganar o empatar, en tanto que la casa deportiva debía imponerse por una diferencia mayor a dos goles si quería dar la vuelta. El match movió aceleradísimo, Leo Varela controló una bola larga sobre la izquierda y sacó un bombazo cruzado colocando el 1 a 0 para los pizzeros. A la siguiente jugada Dany Suárez, el lungo número 9 recibió dentro del área y la mandó a guardar, 2 a 0.  1986 sabía que era el momento de descontar, Aguirre armó un jugadón por derecha, tiro el centro atrás y apareció G.Patrón para descontar. Muy emotivo el encuentro , una verdadera final , emociones varias ; y más aún cuando el otro Suárez , Alfredo , empató para los suyos con un remate en el que nada pudo hacer Montalivet .El primer tiempo se diluía , pero Dany Suárez no quería saber nada con irse empatados , y clavó el 3 a 2 parcial. La segunda mitad arrancó similar a la primera, 1986 fue a buscar ese gol tempranero que le diera aire, y Alfre Suárez lo encontró en una combinación con Salituri, 3 a 3. Salituri quería tener su gol en la final, y daría vuelta el marcador cuando se sacó un tipo de encima y remató fuerte y cruzado. Ahora el que estaba en apuros era Matute, pero a su número 9 poco le pesó el partido y generó una apilada bárbara para el 4 a 4. Terrible final, quedaban 10 minutos y cualquier cosa podía pasar. Figueroa anunció la séptima infracción de Zubieta, por lo tanto penal, fue Aguirre y…gol, nuevamente en ventaja el equipo de “Quique”. Lo mismo pasó del otro lado; el ejecutante Leo Varela, que le rompió el arco a Álvarez para el  5 a 5. Un minuto quedaba por jugarse, G.Patrón se encargo de que su equipo termine con la frente bien alta y convirtió el 6 a 5 final para 1986 Deportes.

Este domingo, Pizzería Matutes venció, como se preveía, a Pita Hacienda y se coronó campeón de la Intermedia.

La Figura: Joaquín G.Patrón, fue un pilar en defensa; con mucho carácter y corazón, convirtió dos tantos y llevó a su equipo a la victoria.