Imperdible la fecha de La Juve

LAS MÁGICAS FC 1 – LAS LOBAS 0

Gran victoria de las Mágicas

Por Ramiro Raña

El sábado al mediodía en el predio de La Juve se enfrentaban Las Lobas contra Las Mágicas por la categoría C de la flamante Copa Cosa de Serranas.

En los primeros minutos del cotejo ambos equipos se medían y no llegaban al arco con peligro. La primera de la tarde fue para Mica Nieto que avisaba con un buen remate pero la arquera Sandoval respondió por duplicado sacándole el grito de gol en el rebote a Cami Conforti.

Mientras tanto Lobas también tuvo su oportunidad de gol, “Tuti” San Miguel remató y Gastón Olmos se lució para desviarla. De esta manera, sin ventaja para ambos equipos en el marcador, se fueron al descanso.

El segundo tiempo fue más movido y de arranque Lobas tenía un lindo tiro libre para abrir el marcador, Soledad Funes remató pero Olmos nuevamente respondió bien.

La apertura del marcador llegó a los cinco minutos de la segunda parte, Sandoval sacó mal, Mica Nieto se avivó y definió al ángulo. A partir del gol Las Mágicas buscaron ampliar la ventaja de contra mientras que las Lobas tuvieron muchas ocasiones de gol pero no lograban meterla en el arco de Olmos. En el final, Lobas era más pero le faltaba esa cuota de suerte para convertir, Flor Mercau tenía la chance de empatar el encuentro pero la agarró muy de abajo y elevó su remate por arriba del travesaño y así Las Mágicas consiguieron llevarse tres puntos muy importantes para prenderse en la lucha por los primeros puestos.

La Figura: Micaela Nieto. La delantera de Las Mágicas tuvo una buena tarde, convirtió el gol de la victoria y además tuvo chances de aumentar el marcador aunque le falto más precisión al definir.

NO TE VA A GUSTAR 2 – EL POTRERO 0

El Potrero no le gustó

Continuaban los turnos en la linda tarde del sábado y esta vez se enfrentaban No Te Va a Gustar contra El Potrero, duelo de candidatos por el divisional D de la Copa Cosa de Serranas.

El partido arrancó muy movido y en la primera que tuvo NTVG facturó con una buena jugada colectiva entre Majo Jofre y Yanina Ríos, que culminó con Ríos eludiendo al arquero y definiendo sola de cara al gol. Pocos minutos después, nuevamente Yanina Ríos amplió la ventaja por 2-0 con un buen remate cruzado.

Por el lado de El Potrero Daiana Collado tenía la chance de descontar pero se lo perdió sola elevando su remate. El Potrero llegaba bastante al arco rival pero no lograba convertir por la falta de precisión a la hora de definir.

En el arranque de la etapa complementaria Collado se perdió nuevamente el descuento, agarró muy de abajo la pelota y elevó su disparo. El Potrero intentaba más y estaba cerca del gol, Camila Merlos remató y se fue apenas desviado.

Los ataques de El Potrero seguían generando peligro en el arco de No te va a Gustar, Lucila Sarmiento remato, se desvió en Majo Jofre pero Nacho Etchemendy reaccionó bien. En la última de la tarde Analía Cañete cabeceó, parecía que se metía en el ángulo pero Etchemendy voló y la sacó al córner. De esta manera No Te Va a Gustar gano por dos tantos contra 0 y se llevó una buena victoria que lo perfila bien para la lucha por el primer puesto.

La Figura: Yanina Ríos. La delantera y capitana de No Te Va a Gustar jugó un partidazo. En zona de ataque estuvo intratable, convirtió dos tantos y el primero fue un golazo. Cabe destacar la gran actuación de María José Jofre habilitando a Ríos en el primer gol, ayudando mucho en defensa y llegando al arco rival con mucha decisión.

Lemon Champ   3   vs    Las Into    1

3 POR 1 PARA Lemon Champ

Por Luciano Sequeira

Sábado por la tarde se enfrentaron por la copa cosa de serranas, Lemon Champ  y  Las Into, dono resultó victorioso el primero  por 3 tantos contra 1. Vale recordar que La Into había jugado un día antes por la fecha 3 del torneo.

El partido arranco con mucho dinámico de parte de ambos equipos. La primera llegada la tuvo Las Into con un remate cerca del área de Victoria Martínez que el arquero Nahuel Barrientos atajo sin dificultad.

Tiro libre de Lemon con un remate de tiro libre de Julieta Aranda que Adrián Moriggia tuvo que embolsó en dos tiempos.

Las Into que querían ponerse arriba seguían intentando con Victoria Malisia la defensora que se animaba y pasaba al ataque y probaba con remates que no eran lo suficiente para marcar. El primer tiempo termino igualado 0-0 sin demasiadas llegadas.

En el segundo tiempo, Lemon Champ con una buena contra de Camila Zarlenga que desbordo con un excelente pase hacia atrás que dejo sola a su compañera Daniela Díaz que la puso contra el palo derecho de Moriggia  que no pudo hacer nada para salvar su arco y así Lemon Champ se puso arriba por 1-0.

Lemon Champ  tuvo su 2do tiempo soñado. Daniela Díaz encaro y dejo sola a Camila Zarlenga que con exquisitez marco el 2-0 por arriba de Adrián Moriggia.

Into que no dejaba de intentar con Martínez Victoria que probaba con disparos que no era lo suficiente para descontar.

Lemon Champ con dos mediocampistas que no daban ninguna por pérdida,  y asi fue como se juntaron Arredondo Ariana con Aranda Micaela,  le dijo toma y hacelo a Arredondo que Líquido el partido marcando el tercero para Lemon.

Quedando segundos para que termine partido apareció la señorita Victoria Martínez que merecía el Gol porque nunca se dio por vencida y le  quedo bollando, definió con un derechazo que le rompió el arco y marco el único Gol para Las Into 1-3.

Figura: Daniela Díaz la 18 de Lemon Champ, jugo todo el partido, abrió el marcador para ponerse arriba, estuvo imparable y participo de ambos goles. Todo el equipo jugo bárbaro y por eso se llevó los 3 puntos.

CRONICA

Juana La Loca   4    vs     Suris    1

La magia estaba en el banco

Por la cuarta fecha, Juana La Loca que goleo a Suris por 4-1. Con un Triplete de Noelia Orcajada  quiso llevarse el balón.

El primer tiempo arranco demasiado dinámico y con mucha movilidad de parte de los dos equipos. La primera llegada fue de Juana La Loca con un centro lateral de Yesica Rivero que vio entrar a Cecilia Santistevan y de  volea marcara un lindo Gol y así ponerse en ventaja  1-0 arriba.

El partido seguía con llegadas pero no era lo suficiente. Suris que intentaba igualar el partido le toco y marco el empate con gol de Lorena Rodríguez, con un pase centro del arquero Rodrigo Irungaray y con solo peinarla puso el marcador 1-1. Con el marcador 1 por 1 se fueron al descanso.

El guante de magia lo tuvo la goleadora Noelia Orcajada que en un abrir y cerrar de ojos marco el 2-1. Juana La Loca, Movió la pelota y sacudió chumbaso de mitad de cancha que Irungaray ni se lo espero un Golazo de Noelia.

El segundo tiempo fue ida y vuelta un lindo partido se disputo en la Juve. Suris  quería igualar con Allendes Joana con un derechazo que pego en el palo y salió a fuera.

Volvió a parecer Noelia Orcajada muy bien comiendo a la defensa de Suris zurdazo al primer palo nada para hacer Irungaray, marco el segundo para ella y 3-1 para Juana La Loca.

Suris que llego al Penal que lo ejecuto Allendes Joana, que quiso descontar pero no definió bien y la tiro afuera.

Ya Suris que pareció darse por vencidas. Irungaray Rodrigo que quiso gambetear a Noelia Orcajada que esta vez no paso de largo se la robo y definió, liquido el partido por 4-1

Figura: Noelia Orcajada que entro en mitad del primer tiempo. Desde ahí cambio todo el partido Marco 3 GOLES  y 1 su compañera Santistevan Cecilia. Noelia y su zurda mágica. Le izo lo que quiso a Suris.

Domingo

Dream Team 3 vs. Las Puchita’s FC 1

Dream Team no Cejas en su carrera a la cima

Por Nehemías Tosti

El primer partido de mujeres luego de la jornada electoral enfrentó a dos viejos conocidos de la copa, integrantes de la máxima categoría de la apasionante copa Cosa de Serranas. Por un lado se presentaban las chicas de Dream Team, con sus rutilantes y descollantes incorporaciones que vienen dando que hablar en los partidos; y por el otro estaban las Puchita’s, ese férreo equipo que disputó el partido con el objetivo de  seguir sumando puntos en esta interesante categoría A.

El partido empezó con un gol sorpresivo, ya que Florencia Manterola fue la encargada de poner arriba en el marcador a las Puchitas, que pese a no llegar con chapa de candidatas sacaba ventaja de esta forma. Las Dream Team no se amilanaron por este gol y fueron en busca del empate, el cual consiguió con un lindo remate Yesica Cejas, que venció con su remate al arquero García. Dream Team se sintió más cómodo con el resultado y empezó a florearse, Daiana Echeverría hizo gala de su habilidad con la pelota aguantando la marca de rivales y tirando bicicletas cual pasos de baile a lo largo de la cancha. La mejoría de Dream Team se haría notoria cuando Yesica Cejas convirtió su segundo gol, para poner así el partido 2 a 1 arriba a favor de las chicas del Dream. Luego Bernaola pitó el final del partido.

El segundo tiempo comenzó con Puchitas saliendo decididas a buscar el empate, la primera llegada la conseguiría Florencia Barrientos que pateó apenas afuera desde el borde del área. Inmediatamente reaccionó el Dream, y Echeverría conectó con un pase fenomenal a Cejas, para que esta contacte la pelota y convierta así su tercer gol del partido. El Dream descansó un rato y le cedió la pelota al rival, que llegó en dos oportunidades consecutivas a través de los pies de Palma, que remató apenas desviado en la primera ocasión, y en la segunda fue Pablo Calvo quien salvó a las Dream con una gran atajada. Luego Oloardi tuvo la siguiente llegada para Puchitas, remató recto y abajo, pero se lució bien firme Calvo para salvar a las Dream nuevamente. La siguiente en chocar con las resistentes manos de Calvo sería Manterola, que remató nuevamente abajo, luciéndose el gran golero de las Dream. Cejas devolvió el ataque para las Dream, y remató con poca fortuna, ya que su impacto dio en el travesaño. Luego le llegó el turno al arquero García de aparecer con una gran atajada tras un remate de Belén Suárez. La última situación del partido la tuvo Aldana Palma para Puchitas, quedó mano a mano con el golero de las Dream y remató, pero Pablo Calvo le negó el descuento y tapó su remate con el pecho. Luego Bernaola pitó el final del partido con 3 a 1 en el marcador a favor de las Dream Team.

La figura: Yesica Cejas de Dream Team, con tres goles fue la jugadora más efectiva del partido, de no haber sido por sus tantos el encuentro hubiera tomado otro rumbo.

Intrusas 0 vs. Las Stone 0

Mon-salvo a las Stone

El segundo partido enfrentó a las chicas de Intrusas por un lado, y las Stone por el otro, se disputó con una interesante cantidad de público presente pese a que el frío empezaba a arreciar.

La primera llegada fue para las Stone, Melani Casado probó con un lindo remate al arquero Villafaña, que respondió bien parado y salvó a las Intrusas de caer tempranamente en el resultado. Luego Intrusas respondió, con un remate de Belén Ramírez que exigió a Sebastián Monsalvo a realizar una increíble atajada para salvar a las Stone. Intrusas jugó mejor gran parte del primer tiempo y la siguiente llegada clara estuvo a cargo de Laura Acevedo, pero Monsalvo se lució con una increíble atajada. Luego Acevedo volvió a probar suerte con un disparo al arco, pero remató apenas desviado. El árbitro Bernaola finalizó aquí el primer tiempo con un silbatazo.

El segundo tiempo empezó con Intrusas lanzadas al ataque, consiguió un tiro libre Ramírez, lo pateó y respondió Monsalvo en dos tiempos para salvar nuevamente a las Stone. Después Agustina Satti hizo un remate luego de un rebote, pero Monsalvo volvió a negarles el gol a las Intrusas. Monsalvo volvió a tapar luego un remate de media vuelta de Belén Ramírez. Intrusas consiguió que las Stone alcancen la séptima falta, se decretó un penal que pateó Laura Acevedo y atajó muy bien Monsalvo, para salvar a las Stone nuevamente. Belén Ramírez volvió a intentar conseguir el gol luego y Monsalvo rechazó la pelota y dio rebote, Ramírez de media vuelta volvió a disparar y contuvo bien el arquero Monsalvo. Luego de esta atajada, Monsalvo intentó pasar la pelota a una compañera pero pisó fuera del área accidentalmente y concedió así un penal a Intrusas, Belén Ramírez pateó y atajó Monsalvo dando rebote, volvió a intentar Ramírez pero remató arriba del travesaño. Ramírez hizo la siguiente llegada para Intrusas, peleó la pelota con fuerza y ganó la disputa, quedó mano a mano con Monsalvo y remató, pero el golero le negó el gol. Luego Laura Acevedo remató desde lejos para las Intrusas, y atajó muy bien sobre el palo Monsalvo, fortaleza inexpugnable de las Stone. El equipo Stone respondió de tiro libre, pateó Bianca Spadafora y su remate se fue apenas desviado al lado del palo. Sobre el final, Intrusas tuvo la última llegada con un remate de Ramírez que se fue apenas desviado. Bernaola pitó luego el final del partido.

La figura: Belén Ramírez de Intrusas, como la crónica denota, fue la jugadora con más llegadas dentro de la cancha, mereció irse con algún gol pero no pudo ser gracias a la excelente labor del golero Monsalvo, que salvó reiteradamente a las Stone de caer en el resultado.

Fulanas 1 vs. Aston Girls 1

Aston frenó a Fulanas en el clásico

El partido más emotivo cerró la jornada del futbol femenino, Las Fulanas encabezadas por Luciana Ferella, enfrentaron a las Aston Girls, en un clásico polémico y ríspido desde todo punto de vista, ya que la fundadora de las Aston Girls se pasó al equipo de Fulanas y ahora  enfrentaba a su creación. El ambiente se notó tenso y caliente desde el comienzo, la seriedad en los rostros de las jugadoras definió el paisaje que el partido presentó.

La primera llegada del partido fue para las Aston, Camila Edén desbordó por la izquierda y remató al arco, respondiendo firme en el arco Ariel Pucheta. Fulanas devolvió el ataque a través de un remate de Gisela Pérez, pero Fernando González salvó a las Aston en la línea de su arco. Fulanas dominó gran parte del primer tiempo, en un tiro libre, Luciana Ferella remató al arco, su disparo se desvió en la barrera y siguió rodando la pelota, obligando a González a exigirse para salvar el arco de las Aston. Le llegó el turno a Valeria Salinas luego, quedó mano a mano con González y disparó al arco, tapando muy bien el arquero de las Aston. Aston respondió a través de Camila Edén, que desbordó por izquierda y remató al arco, pero Pucheta se tiró al piso y desvió su remate al tiro de esquina la pelota. La última llegada fue para Fulanas, en un tiro libre que pateó Luciana Ferella recto al arco, la pelota buscó colarse al lado del palo pero en el último instante antes de besar las redes apareció González para salvar su arco. Luego Bernaola pitó el final del primer tiempo.

El segundo tiempo empezó con un remate de Gabriela Araujo para las Fulanas, la pelota pareció ingresar en todo momento, pero no lo hizo y salió rozando el palo izquierdo, salvándose las Aston. Valeria Salinas tuvo la siguiente llegada para Fulanas, remató al arco y González rechazó el remate con sus manos. Luego llegó el tan merecido gol para Fulanas, Salinas dominó la pelota y la cedió a Pérez, que con un potente remate fusiló al arquero González y puso el partido 1 a 0. Fulanas festejó el gol demasiado, y luego de la salida de mitad de cancha Fulanas consiguió el empate, Camila Edén convirtió el gol luego de quedar mano a mano con Pucheta. Fulanas buscó recuperar la ventaja y repitió la fórmula del gol pero en un corner, lo pateó Salinas y Pérez conectó el pase, pero remató apenas desviado al arco rival. Aston buscó progresar en la cancha luego, pero chocó siempre con una férrea defensa de Fulanas, liderada por Gabriela Araujo, que se multiplicó y frenó en diversas ocasiones los ataques rivales. Del otro lado, González salvó a las Aston en diversas ocasiones, como en un mano a mano que le tapó a Salinas. Aston consiguió unos minutos de tranquilidad en un tiro de esquina que cedió Pucheta al taparle un remate a García, Edén pateó el corner y apareció nuevamente García, pero remató apenas arriba del travesaño. Fulanas tuvo luego la última llegada, invirtió su receta del gol y Pérez le pasó la pelota a Salinas, esta remató potentemente pero se lució González con una gran atajada. El árbitro Bernaola decretó luego el final del partido.

La figura: Gabriela Araujo de Fulanas, líder de la defensa de Fulanas, evitó que su equipo sufra grandes riesgos y le dio seguridad y contención al juego de sus compañeras.