Talleres – Sábado

PUCHITA’S 3 – 3 TOCO Y ME VOY

Ni toco, ni pucho

Por Leonardo Re

Puchita’s y Toco y me voy dieron cita el sabado por la noche en el sintético de Talleres y el encuentro comenzó mejor para las de blanco que aportaron gran marco de público para el encuentro, pero en lo deportivo  las que tuvieron las primera fueron las dirigidas por Luciano García, con una Aldana Palma enchufada en la mitad de cancha, jugando y haciendo jugar. El primer tanto de la noche llegaría por parte de un remate de media distancia de Gloria Menchon que fue desviado por Florencia Manterola y así si encontrar la red (1-0) El segundo llego por parte de la dueña de la mitad de la cancha, esta vez de media vuelta Aldana Palma estiraba la diferencia (2-0) Cuando el intervalo se acercaba Yanina Vizñuk desbordo por la banda izquierda cuando todos esperábamos el centro reventó el primer palo de Luciano García.

En la segunda mitad se vio un Toco mucho más ofensivo, Jazmin Palacio cruzado hizo temblar nuevamente el palo de García, hasta que esta vez si Yanina Vizñuk con un remate violento descontó (1-2) Toco se despertó y fue por el empate que no tardó en llegar, Yesica Rodriguz Zule a quema ropa puso el empate    (2-2) cuando las de blanco estaban mejor, Luciano Garcia con un saque largo dejo sola a Agostina Olobardi que definiendo al primer palo volvía a poner en ventaja a Puchita’s (3-2). Cuando el partido se nos iba Yanina Vizñuk sacándole lustre a la punta de su botín derecho le ganaba una vez más la pulseada a Luciano García (3-3). Para cerrar el encuentro Aldana Palma casi se lleva los tres puntos a casa pero muy bien respondió Jonathan García abajo.

Figura: Aldana Palma, ella fue la encargada de manejar los hilos del partido, todos sabemos que si se animaría más seria de lo mejor en esta Copa, además marco un golazo.

Atleticas Marfil 2 – 3 Fenix

Ajustada pero victoria en fin

En la linda noche de sábado en el sintético de Talleres se vieron las caras las chicas de Atl.Marfil y Fenix por la categoría E de la apasionante Copa Cosa de Serranas.

El encuentro comenzó mejor para las de rayado, poco tiempo paso para que tuvieran un penal a favor, Milagros Azcazuri rematando fuerte no perdonaría (1-0) Las Marfil iban con todo y dejaban espacios en el fondo. Talia Lay los aprovecho y le gano la pulseada a Nehemias Tosti (1-1) Las de naranja lo gritaron con euforia y Micaela Nieto se ocupaba de la próxima pelota,  definiendo cruzado y 2 a 1. Para cerrar la primera mitad las de Fenix tuvieron un penal a favor, la encargada Micaela Nieto y el encargado de quedarse con el remate Nehemias Tosti.

En la segunda parte las de Fenix buscaban el tercero rápidamente, Dafne Ruiz quiso de media distancia pero Tosti se quedó con dicho remate. Las anaranjadas eran más, pero Sol Correa desbordo por la banda derecha y tirando un centro “venenoso” provoco el gol en contra de Florencia Canales (2-2) Para cerrar las dirigidas por “Charly” iban por los tres puntos, Talia Lay con una “corajeada” y definiendo de derecha puso el 3-2 definitivo y ahora si quedarse con los tres puntos.

Figura: Micaela Nieto, ella fue la más movediza de la cancha, pidió todas, jugo e hizo jugar, marcó un gol y habilito a su compañera en el ultimo que le daría los tres puntos.

Aston Girls 1 – 0 Las Mágicas

Metió y ganó

Por Guillermina López

Las dos punteras de la “C” se enfrentaron el domingo en Talleres para definir quién lideraría la tabla de posiciones. El partido fue muy cerrado, pero Las Aston lo supieron definir y se llevaron, por la mínima, los tres puntos.

Si bien Las Mágicas arrancaron mejor, AG se fue acomodando de a poco en la cancha y empezó a demostrar su buen juego. Las chicas de rosa y violeta, trataron en todo momento de tocar y llegar, de esta manera, al arco rival. Lo mejor de Las Aston llegó por el sector izquierdo, en el que la capitana, Camila Edén, encaraba a cuanta jugadora se le cruzara.

Así, Las Aston crecieron en cuanto al juego y pudieron llegar al primer y único gol del encuentro. Lo convirtió Silvina García, quien sacó un gran remate que dio en el palo derecho del arquero y fue a parar al fondo del arco, dándole la victoria a las Aston que se acercan al ascenso.

Por el lado de Las Mágicas, tuvieron un buen arranque pero el gol las afectó anímicamente, y las jugadas armadas por Evelin García, Camila Conforti y Noelia Apecechea, no pudieron concretarse.

En la segunda mitad fueron pocas las llegadas de ambos equipos, Las Aston cuidaron el resultado, con la gran dupla defensiva Edén – Alonso. Carolina Oliveto, que entró desde el banco, se paró en la mitad y cortó los ataques rivales, mientras que Daiana Quiroga no solo buscó el gol en el área de enfrente sino que también ayudó en la recuperación. Un gran trabajo en equipo le dio a las Aston Girls los tres puntos.

Figura: Camila Edén (Aston Girls). Guió los ataques de su equipo, trató de armar juego en todo momento y desbordó en muchas ocasiones por la izquierda. Además defendió muy bien y le dio el aire para llegar al arco rival y sacar buenos remates. Muy buen partido de la capitana.

Las Patas 4 – 1 Las Stones

De la mano de su figura pudo golear

Con buenas jugadoras de ambos lados, el encuentro pintaba muy movido. Las Stones atacaban a través de Melani Casado y Antonela Onorato. Y Las Patas usaban a su figura M. Luján Domínguez, quién se asoció bien con Lucía Ardiles, que le buscó el arco en cada pelota que tuvo.

El marcador lo abrió ella, Ardiles, después de un corner que quedó boyando en el área, y tras algunos rebotes la 5 la empujó para poner el 1 a 0 a favor de Las Patas. El gol hizo reaccionar a Las Stones que no paraban de bombardear el arco defendido, en ese momento, por Cristian Frías. Sin embargo, cuando LS eran más, llegó el segundo de Las Patas. Fue un buen tiro de Jazmín Gómez al ras del suelo, que pegó en el palo y, con mucho suspenso, terminó entrando.

En la segunda mitad llegó el descuento de Las Stones. Fue, como era de esperarse, de Melani Casado, que tiró una linda pared con Eliana Castro y terminó definiendo al palo derecho de Daniel Candia, arquero de Las Patas. El partido estaba 2 a 1 y podía llevárselo cualquiera, pero apareció M. Luján Domínguez con toda su calidad y marcó dos goles que le dieron finalmente la victoria a su equipo por 4 a 1.

Figura: M. Luján Domínguez (Las Patas). Es una jugadora de otra categoría, tiene una gran gambeta y excelente definición. Si bien estuvo activa durante todo el partido, apareció para marcar en el momento más complicado de su equipo. Tomó las riendas y le dio la victoria a las Patas.

Fulanas 0 VS Defensa 4

“Tres puntos cómodos”

Por Emilio González

Fue una tarde soleada y cargada de futbol en Talleres, donde se enfrentaban Fulanas y Defensa. El primero de los equipos no llego a completar el equipo, por lo cual jugaron 4 jugadoras más el arquero, lo cual es para destacar la muy buena actitud y ganas de jugar en todo momento de este equipo.

Como era de esperarse, durante todo el partido se notó la superioridad numérica tanto en el campo de juego como en la rotación del equipo. La primera situación de importancia en el partido se dio cuando la jugadora Luciana Ferella de Fulanas recibió un pelotazo en la cara, tras esto todas las jugadoras pararon el partido y en la reanudación Leonela Rodriguez devolvió la pelota al rival (Otro punto a destacar el fair play de estos equipos).

Defensa fue amplia dominadora en todo el encuentro y en el minuto 6 del primer tiempo, Leonela Rodríguez convirtió con una buena definición lo que sería el primer gol de la tarde. Luego de algunas llegadas que supo tapar bien el arquero Matías Pacali. Defensa logró la segunda conquista después de un lateral jugado con un muy buen pase de Belén Freire para que Laura Acevedo,a la postre la goleadora del encuentro, defina al primer palo para estampar el 2-0 parcial.

Las ganadoras seguían apretando y corriendo y de esta manera llegaría al 3-0, después de un buen disparo desde afuera de Acevedo. Así se iba el primer tiempo con una clara ventaja a favor de Defensa.

El segundo tiempo arrancaba con el ímpetu de Fulanas en búsqueda del descuento, en 6 minutos hubo tres aproximaciones que estuvieron cerca de ser gol, las 3 estuvieron en pies de jugadoras diferentes, Valeria Salinas, Fabiana Machuca y Gisela Perez respectivamente. A partir de ese momento Defensa volvió a tener el control del juego y finalizo el encuentro con el 3er gol de Laura Acevedo.

Figura: Laura Acevedo, mucha movilidad en el frente ofensivo del equipo, consagrando el encuentro con 3 goles y no se llevó la pelota porque luego había más partidos.

A Positivo 4 vs. Periquitas 1

Vide-la vida en Positivo

Por Nehemías Tosti

A Positivo comenzó mejor el encuentro, y, tras quedar mal paradas en defensa las Periquitas, Eliana Novoa metió el primer gol del partido con un puntazo al primer palo. Las Periquitas respondieron, Yanina Ríos encontró con un pase a Agustina Satti que remató apenas desviado sobre el travesaño, luego un corner de Luciana Peris fue conectado por Satti para convertir así el gol del empate. Luego del tanto, desde el saque de mitad de cancha Novoa remató y Etchemendy salvó a las periquitas en la línea del arco con un guantazo espléndido. Etchemendy volvió a lucirse luego en la siguiente jugada tapando un remate de Marilina Videla, y, en la última, Melina Castro remató cruzado pero la pelota pasó por delante del arco sin ingresar y salió por el lado contrario. Después de esto Andracca dio por terminado el primer tiempo.

Periquitas empezó atacando el segundo tiempo, Silvana Suárez aguantó la pelota y disparó al arco, siendo atajado el remate por el golero Leguizamón. Luego A Positivo consiguió ponerse de nuevo arriba en el marcador, la pelota quedó picando cerca del área perica y Castro apareció con un terrible bombazo para ajusticiar al portero Etchemendy, que nada pudo hacer para salvar su arco. Luego Yesica Suárez salió jugando desde el fondo perico, perdió la pelota con Mariela García y esta liquidó a Etchemendy con un fuerte disparo tras quedar mano a mano con el buen golero, 3 a 1. Satti intentó descontar aquí para las periquitas, pero su disparo dio en el palo y se salvó A Positivo. Etchemendy luego salvó a las periquitas tapándole un remate mano a mano a Novoa, pero nada pudo hacer cuando la morocha jugadora conectó un buen pase de un lateral ejecutado por Videla y el partido se puso 4 a 1. Castro ensayó el siguiente remate de las chicas de A Positivo, la pelota dio en el travesaño, picó en la línea del arco y salió afuera, todo esto tras otro excelente pase de Videla, quien, en la siguiente jugada, ensayó un remate de volea que dio en el travesaño y salió desviado. Luego llegó el último intento por descontar de las Periquitas, con un remate de Silvana Suárez que tapó muy bien el arquero Faggioni, y el posterior final del encuentro.

Figura: Marilina Videla, de A Positivo; excelente jugadora y revelación del torneo parece ser, incontables asistencias dio a sus compañeras y solo le faltó el gol para redondear una actuación perfecta.

Club Santamarina 6 – Morondanga 0

¡Que estas chicas jueguen en la B Nacional!

Por Enzo Martínez

En la noche del domingo, en el sintético de talleres, se brindó una función de buen futbol por parte de ambos equipos, que para el espectador neutro fue una obra de arte.

El match comenzó muy parejo, con ambos equipos queriendo lograr la tenencia de la pelota pero por la presión del rival no se podía lograr. Las dirigidas por Ariel Choco y el “Gato” Corrente, ganaron la pulseada en el medio campo y de la mano de Julieta Arbiza y Bernarda Barcelona se armaba el juego en esa mitad. La primera fue para Barcelona que tras quedar frente al arco no dudo y la clavo arriba generando así la apertura del marcador para las de santa. Minuto después tras una fallida salida del golero de morondanga, Juan Lopez, desde la vía del penal Arbiza tuvo la posibilidad de aumentar la ventaja pero Lopez le tapo de buena manera la ejecución. La última de la primera etapa fue para las del aurinegro, tras un córner de María Rolando para la llegada de Barcelona que otra vez definió de manera espectacular para poner el 2-0 parcial.

La segunda etapa fue aún más atractiva, los dos equipos cuidaron la pelota, jugando por abajo y generando situaciones muy claras en ofensiva. Sin embargo, las de santa estaban iluminadas, tras buenos cambios del DT, con el ingreso de Analía Cabrera, marco un golazo de afuera del área cruzando el disparo para hacérsela más difícil aun al golero Lopez. Las chicas del aurinegro jugaban, demostraban toda su capacidad en sus pies tras buenos toques, paredes y triangulaciones, las de morondanga resistían pero generaban también alguna que otra situación de gol. El cuarto gol fue un golazo, una triangulación entre Cabrera, Arbiza y la recién ingresada Yael Vincennao que define a la derecha del golero dejándolo sin posibilidad alguna de evitar el gol. Minuto después, Arbiza recuperaba el balón en mitad de cancha, tocaba para Vincennao que devuelve la pared para la “10” Arbiza que no le tembló el pulso para definir aumentando la ventaja a cinco goles faltando siete. La ultima del cotejo fue para las de santa, tras otra muy buena habilitación de Vincennao para la llegada de Carla Juanenea que amortigua el balón con sus muslos y mete un bombazo que tuvo destino el ángulo superior izquierdo, en otras palabras, golazo de la “5”, poniendo así resultado final del partido.

Figura: Bernarda Barcelona (Club Santamarina) Si se podría hacerlo, la figura, fue el equipo, pero como hay que elegir a una, la que más se destacó en este gran equipo fue ella, Bernarda Barcelona, encargada de ser la conductora del juego y también llegando al área rival para definir y convertir. Si siguen este rumbo, no sé qué techo tendrá este equipo.

Natalia Natalia 1 – La Nueva Masoterapia 0

Sequeira al gol

Por la noche del domingo, en el último turno del sintético de talleres, se enfrentaban estos dos equipos por la fecha dos del torneo nivelatorio de esta apasionante Copa Cosa de serranas, con una gran concurrencia de público.

La primera parte comenzaba muy pareja, con ambos equipos buscando en ofensiva pero salteando las líneas con largos pases para las delanteras. Una de las claras de esta primera etapa fue para Masoterapia, con Sandra Maqueira que jugo para Meliza Vairo que disparo fuerte pero se encontró con el golero de Natalia, José Risso. Del lado de enfrente, Natalia Natalia no hacia pie en cancha.

La segunda etapa fue muy atractiva, con el apoyo de la hinchada, Natalia fue por todo al ataque, pero se encontraba con la buena actuación del golero rival, Franco Gómez.  Sin embargo, el partido se definió por acumulación de faltas del rival, tras reproches e insultos de la hinchada de Masoterapia, la encargada de ejecutar desde los doce pasos fue Roció Sequeira, que tras convertir no solo se convertiría en la figura del equipo, sino que, le daría los primeros tres puntos a su equipo de cara a la última fecha del torneo nivelatorio.

La Figura: Rocío Sequeira (Natalia Natalia)

Ser la encargada de ejecutar un penal, poniéndose el equipo al hombro y definir de manera como dicen los manuales, fuerte al medio, se llevó el premio a la figura del partido, una jugadora habilidosa y con un muy buen disparo de afuera.

Las Rustikas 2 VS 1 Altas Alpargatas

No tienen nada de Rustikas

Por Lucas Pacali

Ya a media tarde del domingo comenzaba un partido que daba mucho que hablar, Altas Alpargatas se vio la cara con Las Rustikas.
Altas Alpargatas de arranque abría el marcador, Pontaroli Belén fusila a Andrés Fereny que casi ni veía la pelota por el zapatazo que mete Pontaroli.
Las Rustikas hacían el cambio mágico del partido, entraba Nahir Mavad que iba a ser crucial para este encuentro, Nahir aguanta la pelota de espaldas, gira y define por entre las piernas del arquero Alpargatero.
Gol García la 10 alpargatera quería desplegar su juego, pero la defensa de Las Rustikas se la quitaban cada vez que tenía el balón.
Se nos iba el primer tiempo Masson y Pontaroli que se molestaban entre ellas cuando querían despejar el balón desde su propio campo de juego y Nahir estaba atenta y aprovecha el error para poner arriba a su equipo e irse tranquilas al descanso.

Pita el señor Mancha el comienzo del complemento y Altas Alpargatas entraba un poco mas enchufadas, Sol García y Micaela Palais probaban a Gonzalo Armento que se hacía grande bajo los tres palos.
Sol García da media vuelta y saca un derechazo que hace zarandear el arco porque se estrella en el travesaño.
Pocas ocasiones de peligro en el segundo tiempo, Las Rustikas cuidaban el resultado y no querían arriesgarse ya que la ventaja era mínima.
Nahir Mavad seguía incomodando a las Alpargateras con sus remates, pero no podía afinar la puntería.

Figura: Nahir Mavad de Las Rustikas, marco doblete, en toda pelota que toco hacía temblar al equipo rival ya que con su buena pegada generaba siempre situaciones de peligro.

Celta de Vino FC 3 VS 1 Las Xeneizes

Buena tarde para el Vino

En la tarde del domingo se enfrentaban Celta de Vino y Las Xeneizes en el sintético del Boca.
Celta comenzaba atacando sin parar el arco defendido por Pablo Fernández, pero este les decía que no en todas las ocasiones.
Las Xeneizes dieron el batacazo inicial y convirtieron el primer tanto, Micaela Maldonado remata por entre las piernas de “El Pulpo” Inza.
Catalina Berdini de Celta quería empatar el encuentro, pero nuevamente Pablo Fernández dejaba  en claro que querían quedarse con los 3 puntos.
Alejandra Ambrosio hace una individual, esquiva a tres rivales y quedando mano a mano con el arquero define cruzándola al segundo palo, tremendo gol de Luli para empatar el partido.
Celta se venía con todo con Mariana Cicilino, pasa a la defensa y mete un bombazo que se estrella en el poste derecho, así nos íbamos al entretiempo.

Ya en el complemento de arranque Celta dominaba la pelota, con Luli Ambrosio y Mariana Cicilino que se buscaban entre ambas.
Ambrosio le da una pelota magnifica a Cicilino que de primera rompe la red del arco, Celta daba vuelta el encuentro.
Cuando todo parecía que se llevaban los 3 puntos Celta llegan a la 7ma falta y “El Pulpo” Inza  se veía la cara con Micaela Maldonado nuevamente desde el punto de penal, pero el gran arquero Celta ataja el remate de la delantera.
En la última jugada del partido Mariana Cicilino nuevamente se junta con Ambrosio que le devuelve el balón y esta define sin arquero.

Figura: Alejandra Ambrosio de Celta, la jugadora numero 11 piso fuerte en el sintético, jugo e hizo jugar a sus compañeras, claramente una de las mejores de Celta.

Metegol 3 VS 1 EnCHULAmela Maquinita

Poli no mete gol, mete golazos

Enchulamela Maquinita y Metegol pisaban el sintético del club Boca y comenzaban a disputar el encuentro, Poli Paula de Metegol tiraba firuletes ante las jugadoras de Enchula, la gran jugadora comenzaba con todas las pilas.
Andrea Fariña de Metegol de media cancha mete un bombazo que se estrella en el travesaño, Enchula respondía con Florencia Cufre, pero Hernán Patrón contenía el disparo.
Andrea Fariña abría el marcador con un remate que da en ambos postes y con suspenso entra al arco.
Poli Paula también desde el punto de penal deja a su equipo arriba por dos tantos, para irse al complemento tranquilas.

Los últimos 25 minutos arrancaban trabados, ninguno de los dos equipos podían concretan una jugada.
Enchula erraba un gol que las hubiera puesto a tono en el partido, Agustina Rodríguez dispara y da en el poste, el rebote lo encuentra Ayelen Barrazza pero define por arriba del arco.
Enchula probaba con Florencia Arce pero Hernán Patrón controla sin problemas.
Ayelen Barrazza aprovecha el error de la defensa contraria y quedando mano a mano con el arquero define fuerte abajo como se aconseja.
Enchula se vino con todo pero Patrón atajaba hasta con la cara los remates de Rodríguez y Barrazza.
Poli entra nuevamente a la cancha ya que había salido y en una de las primeras que toca logra que le cometan la séptima falta, ella se hacía cargo de tomar la pelota para que nuevamente convierta y cierra el encuentro con un bombazo al ángulo, increíble pegada de la crack de Metegol.

Figura: Poli Paula de Metegol, la 11 jugó muy tranquila, tiraba caños, bicicletas, una verdadera crack con el balón, convirtió por dos y además fue la que mas disfruto del futbol que nos brindo ella misma.

Millonarias  4 vs Las Ariscas 3

MILLOnes de goles

Por Franceschetti Facundo

En la tarde noche del domingo comenzó un gran partido, quien tuvo la primer situación fueron las millos con Andreasen que remató y estrello el balón contra el palo, del otro lado las Ariscas respondieron con la gran jugadora Osinaga que definió perfectamente para quebrar el cero, el empate no tardó en llegar, Díaz con un buen tiro igualo las cosas, esto no fue todo ya que dos minutos después lo dieron vuelta después de una impecable definición de Andreasen.

Osinaga pudo empatarlo pero perfectamente atajó Lisarregue, el resultado se amplió aún más, Ortelado tras un mágico derechazo marcó el tercero, Las Ariscas reaccionaron de inmediato de la mano de Osinaga que con un cañonazo le dio esperanza de un hipotético empate a su equipo, pero esto poco duro ya que De Juanini volvió a dejar una distancia de dos goles en el resultado del encuentro.

A falta de poco para que el árbitro de el pitido final María desde el punto de penal volvió a darle esperanza a Las Ariscas aunque luego de esto se dio por finalizado un gran partido de ida y vuelta en el que cualquiera pudo haberse llevado la victoria.

Figura: Jaqueline Andreasen jugó un gran partido además de haber marcado un lindo gol clave para la victoria de las Millonarias.

Oficina FC 2 vs Nalm Femme 0

Las tintas se van en CAMIOn a la C

Franceschetti Facundo

En la tarde del domingo se dio inicio a un partido donde en la primera parte Oficina fue claro dominador del juego y esto se reflejó en las situaciones de gol, Camio tuvo la primera aunque su disparo se fue algo desviado, Quintero de penal pudo quebrar el cero pero esta vez el palo le dijo que no, nuevamente Camio remató y dejo temblando al travesaño de lo potente que disparo, increíblemente la misma Camio volvió a rematar y el protagonista de la primera parte (el travesaño) le negó el gol, pero esto no fue nada más que una anécdota, ya que por fin se abrió el partido tras un derechazo de Camio.

Nalm Femme por fin apareció en partido tras un tiro de Bonachina que no genero problemas en el arquero Santamaria, las tintas nuevamente dispusieron de un penal, esta vez Camio se hizo cargo y la goleadora volvió a mojar para de alguna forma liquidar el partido.

Moreno tuvo la chance del descuento pero de gran manera respondió Santamaria, Nalm Femme siguió atacando con Rochet que disparo y mando el balón por arriba del travesaño, por ultimo Cela pateo y como siempre nos tiene acostumbrado Santamaria se quedó con el balón, así fue que termino el partido con una victoria para Oficina FC

Figura: Mariela Camio tuvo un partido perfecto marcando dos goles claves en la victoria de su equipo que le permite un ascenso a la categoría C