Todo lo que dejo la fecha en mujeres

LEMON CHAMP 0 – LAS PUCHITAS 4

Las Puchitas no tuvieron piedad de Lemon Champ y las golearon

Por Berno Paredes

Las Puchitas derrotaron por 4 a 0 a Lemon Champ el sábado por la tarde en cancha de Boca, en un partido correspondiente a la categoría A de la Copa Cosa de Serranas. Las verdes estuvieron ordenadas en todas sus líneas y se aprovecharon de un rival que jugó todo el compromiso con cinco futbolistas.

La ausencia de Guillermina López, sobre la hora por una lesión, fue determinante en las vestidas con remera blanca que tuvieron que jugar con cinco (el arquero y cuatro jugadoras de campo) ante un rival que se paró muy bien en la cancha, utilizando correctamente los espacios para llevarse una importante victoria.

El arquero Alcides Luna tuvo mucho trabajo para impedir la apertura del marcador aunque no pudo con un derechazo de Florencia Manterola, a los 5´, quien se encargó de adelantar a las de remera verde.

Un par de minutos más tarde, Aldana Palma ganó en velocidad y sacó un disparo cruzado para establecer el 2-0. Lemon Champ intentó con un par de remates de media distancia de Daniela Díaz pero no sirvieron para lograr el descuento.

En el complemento, luego de una buena jugada colectiva, Florencia Sachetto solamente la tuvo que empujar debajo del arco para señalar el 3-0 parcial. Mientras que a los 10´, luego de un centro que llegó desde la derecha, la defensora Antonella Franchini, en contra de su propio arco, puso el definitivo 4-0.

Las Puchitas no tuvieron piedad de Lemon Champ y las golearon en un atractivo encuentro disputado en la gris y fresca tarde del sábado en una de las canchas del club Boca.

LA FIGURA: Aldana Palma (Las Puchitas).La futbolista de Las Puchitas fue determinante con su actuación, debido a que marcó presencia en la mitad de la cancha y también tuvo una importante vocación ofensiva, aportando un gol en la goleada 4-0 sobre Lemon Champ.

LAS PINCHAS 6 – LAS FÉNIX 1

Las Pinchas festejaron con una media docena de goles

Las Pinchas dominaron de principio a fin el juego para superar por 6 a 1 a Las Fénix en un cotejo válido por la categoría E de la Copa Cosa de Serranas, en un partido disputado el sábado por la tarde en la cancha 1 de Boca.

Con un gran juego colectivo, las ganadoras no tardaron demasiado en ponerse en ventaja. Iban 2´ cuando la goleadora Luciana Miqueo puso el 1-0, gracias a un potente remate cruzado.

Sin embargo, las de naranja no perdonarían en la primera posibilidad que contarían para llegar a la igualdad parcial. Micaela Nieto fue la encargada de convertir el 1-1 cuando recién se jugaban 6´.

Mientras que con un buen tiro libre, Luciana Miqueo volvió a convertir y en esta ocasión para señalar el 2-1. Natalia Alonso, luego de fusilar al arquero, estableció el 3-1. Mientras que en la última jugada del primer capítulo, el arquero Pablo Torres le detuvo un penal a Soledad Palacio.

En la primera jugada del complemento, Malvina Vinsennau apareció para señalar el 4-1. La misma jugadora, después de un rebote, se encargó de poner el 5-1. Mientras que Soledad Palacio, con un tiro cruzado, le puso cifras definitivas al compromiso.

Las Pinchas no tuvieron inconvenientes en superar a un rival que tuvo muchos inconvenientes en las dos áreas. Las ganadoras tuvieron un buen rendimiento colectivo, sumando a puntos altos en lo individual para quedarse con los tres puntos.

LA FIGURA: Luciana Miqueo (Las Pinchas)

La delantera, autora de dos goles, fue una verdadera pesadilla para el equipo adversario. Se mostró muy bien en el ataque y jugando de espaldas aguantó siempre el balón.

Las Periquitas 11-0 Atléticas Marfil

Triunfo y  campeonato

Por Gerardo Aranciaga

Con una impecable actuación Las Periquitas llegaron a los 13 puntos en la tabla y aun restando un partido, ya se consagraron campeonas y se ganaron el ascenso.

El primer tanto llegó apenas comenzaba el encuentro, Yanina Ríos de mucha efectividad en el partido, marcó tras un rebote del arquero rival que supo aprovechar muy bien. Minutos después asistió a su compañera María Jofre para sumar uno más, quién también fue la autora del tercero rematando por abajo del portero en otra ocasión. Periquitas siguieron sumando, ésta vez con una jugada colectiva que terminó a los pies de la 5 Luciana Peris anotando el cuarto gol. El último de la primera etapa lo marcaría nuevamente Yanina, quitando el balón desde medio campo y disparando por arriba del portero.

Las cosas se complicarían para Atléticas en el complemento, tras la salida de una de sus jugadoras por una lesión, aún así con una menos no se dieron por vencidas y dieron pelea. Pero su rival estaba muy implacable, llegando a la media docena de goles mediante la delantera Silvana Suarez, quién marcó un triplete consecutivo para poner el encuentro 8-0. Atléticas se mantenían a la defensiva obligadas por su contrincante. El noveno fue para otra vez para María Jofre anotando desde la banda izquierda. Mucha presión en la portería de Tosti, arquero de atléticas, quién tras un error asistió a su rival Ríos para que le convirtiera el décimo. Jofre llegó a su cuarteto de goles cerrando el marcador 11-0 y dando a su equipo el último grito del partido.

Figura: Yanina Ríos, buen dominio de pelota, marcó triplete, asistió a sus compañeras y fue de lo mejorcito del partido, delantera a tener en cuenta.

Nalm Flemme 3-1 Las Ariscas

Nalm Flemme para el ascenso

El encuentro se disputó en Boca, una buena actuación de Nalm Femme que con sus tres puntos logró obtener la gloria, copa y ascenso.

Buen comienzo para el equipo campeón, quién tuvo la primera chance de abrir el marcador mediante una buena jugada de la nueve Gisela Moreno, destacando su buena actuación en todo el partido. El primer gol llegaría tras un quite en medio campo de Lucía Farinelli quién asistió a su compañera Gisela para romper el empate parcial. Las Ariscas se mostraban firmes, quienes pudieron descontar por un desborde de la banda derecha y un remate cruzado de Eugenia Montaruli. Nalm Femme se pondría nuevamente en ventaja de penal, Fernanda Cela fue la encargada de esta pelota parada. No habría más chances para ambos equipos y se irían al descanso con el tablero 2-1.

En el inicio del complemento, Ariscas intentaban llegar al gol mediante Karen Pérez y María Palacio, esta dupla fue de lo mejor de su equipo pero no lograrían achicar la diferencia. Las de verde estaban en su mejor momento, una jugada rápida de Gisela desde el lateral quién cedió el balón para que Farinelli ponga el 3-1 final y le diera tranquilidad a su equipo.

Figura: Gisela Moreno, una delantera movediza que fue un constante peligro para el rival. Marcó y asistió para que su equipo llegue al triunfo y aún más el ascenso.

A positivo 5 vs Desorbitadas 0

Golearon y se consagraron campeonas

Por Mili Ormazabal

En una apasionante final de la Categoría «E», A positivo se enfrentó a Desorbitadas, el peso quizá estuvo del lado de A Positivo ya que con el triunfo se consagrarían campeonas, luego de saber que Las Pinchas habían vencido a Fenix, su única opción para levantar la copa era ganar.

Comenzó el partido y A positivo rápido se puso en ventaja, al minuto dos de este encuentro Novoa Eliana recibe una pelota en el puerta del área, de espalda al arco la 5 decide desviar ese centro con la cabeza y así convertir el primer gol del encuentro. Seguido el segundo, un error de Esteban Canale, ante la presión de la delantera Castro Melina que venció al golero y agrando la diferencia, no fue un buen día para el arquero ya que el 1 cruzo la línea del área, el juez tuvo que cobrar penal, el miso fue pateado por Novoa Eliana que dejo a la redonda clavada en la red bajo los tres palos. Minutos antes de que termine el primer tiempo, Castro recibe sola a mitad de cancha y esquivo a toda la defensa, la 10 definió perfectamente para poner el partido 4-0 antes que termine esta mitad.

El segundo tiempo fue más emocionante, ambos equipos quería ganar aunque las negras habían sacado una linda ventaja. Desorbitadas no bajó los brazos pero nada pudo hacer ante este equipo que soñaba con el trofeo, estando cuatro arriba fue en busca del quinto. Una jugada espectacular de la dupla Videla Marilina-Castro Melina donde Videla se desplaza por el carril izquierdo y asistió a Castro, que espero en la puerta del área la 10 definió fuerte y abajo. Con este resultado, A positivo salió campeón de la categoría «E»

Figura del Partido: Castro Melina, desequilibran te es la palabra que la definió en este partido, logro filtrarse entre la defensa para convertí. Con un triplete de goles hizo realidad el sueño de levantar la copa

La Nueva Mesoterapia 3 Crazys 1

Mesoterapia lo gano en el segundo

En la sintética del Club Boca, se vieron las caras La Nueva Mesoterapia y Crazys. Un partido parejo donde Mesoterapia supo definir y pudo llevarse los tres puntos. Con las camisetas similares las chicas de Crazys no pudieron lucir sus remeras y tuvieron que usar pecheras.

Comenzó la primer mitad, los primeros 10´ fueron muy parejos con llegadas de ambos equipos, el primer gol estuvo del lado de las con pechera, Pamela Bilbao  recibió en la puerta  del área donde le amago a una defensora y disparo al arco, nada que hacer para Federico Pasarín que se encontró con una pelota imposible de sacar. Mesoterapia reacciono ante el gol y salió en busca del empate, por la llegada de la séptima falta, el juez le dio el penal a las de rojo, lo ejecuto Sandoval Alejandra que lo convirtió con éxito. El partido estaba en tablas y ambos equipos se fueron al descanso.

El complemento fue más parejo que el primer tiempo, pero Mesoteriapia lo supo ganar, aunque hubo llegadas de parte de los dos equipos, la buena respuesta del golero de las rojas hizo imposible que Crazys puedan convertir. Los últimos 6´ fueron definitivos, para desempatar el partido apareció  Natalia Almirón  que recibió después del córner y definió con potencia para poner el partido 2-1. Minutos después, para liquidar el partido nuevamente Natalia Almirón roba a mitad de cancha y quedo cara a cara con el golero, la 6 disparó y la mando a guardar. Con encuentro 3-1 La nueva Mesoterapia se supo llevar los tres puntos.

Figura del partido: Almirón Natalia, con un doblete de goles, hizo posible la victoria de La nueva Mesoterapia. Fue participe de varias jugadas peligrosas y logro liquidar el partido en solo 6 minutos.

Club Gimnacia y Esgrima Tandil 1 vs Las Tintas 1

Bañadas en champagne ¡Las Tintas se van a la «B»

El sábado por la noche, se enfrentaron Las Lobas y Las Tintas. Un partido más que interesante ya que si Tintas perdía, le daba la chance a La Into de salir campeonas, pero con solo empatar las dirigidas por Leonardo Ré saldrían Campeonas de la categoría «C».

Comenzó el encuentro y la tensión inundaba la cancha. Un partido más que interesante para el espectador neutro que se encontró  con dos equipazos de la categoría «C». Con Analia Cañete participe de todas las jugadas peligrosas y con marca personal, la 9 decidió asistir a su compañera Alonso Belén quien rompió con el cero y puso el encuentro 1-0.Las chicas de La Into espectadoras cantaron ese gol como suyo desde afuera de la cancha. El encuentro cada vez más emocionante, con unas Lobas que necesitaba los 3 puntos y del otro lado Las tintas que dejaron todo en la cancha por levantar la copa.

El complemento fue más emocionante, las llegadas peligrosas de parte de ambos equipos hizo que el encuentro se haga más atrapante. Este resultado no favorecía a las rayadas que en esta segunda etapa fueron en busca del gol sin descuidar su arco. Para que tintas pegue el grito en el cielo apareció Urdanpilleta Milagros que atenta a un rebote del arquero rival convirtió lo que fue el gol que las llevo a salir campeonas. Un empate agónico, nada estaba definido aún ya que Cañete apretó e intentó convertir, de las mejores del partido, volvió loca a la defensa rival y al arquero Camio Martin que firme bajo los tres palos no dejo entrar ninguna .Cuando el juez dio por terminado el partido, Las tintas saltaron a festejar y recibir la copa. Un encuentro que termino con las campeonas de la «C» bañadas en champagne.

Figura del partido: Analia Cañete, aunque no pudo convertir fue sin duda la mejor del partido, ovacionada por los espectadores, un placer ver jugar a la 9. Solita volvió loca a la defensa rival también asistió en una ocasión de gol. Se puede decir que hizo más interesante el partido ante unas tintas que necesitaban al menos un punto y Analia no se los hizo fácil.

Dream Team 1 Las Patas 2

¿Quien Corona? Nadie aun

En el último turno de la sintética de Talleres se llevó a cabo el encuentro entre dos equipazos que tiene la máxima categoría de la Apertura Belu Alonso. Con Dream Team con el peso de ganar este partido para poder levantar la copa por tercera vez consecutiva y unas Patas que después de la caída de Toco y Me Voy salió a pelear el campeonato.

Comenzó el encuentro y la cancha estaba en llamas, un partido más que emocionante, con espectadores neutros que quedaron encantados de lo que juegan estas chicas y la pelota que iba de arco a arco. Para romper con el cero apareció Jazmín Gómez recibió dentro del área luego de un córner definió  con potencia y puso el partido 1-0. El encuentro era imperdible, con la ventaja del lado de Las Patas las chicas de rayado no bajaron los brazos y el sueño de levantar la copa siguió intacto.

El complemento aún más parejo y emocionante que el primer tiempo, un partido lindo para mirar, donde en el minuto 2 Daiana Echeverria desborda para que llegue Suarez Belén y empate el partido devolviéndole a sus compañeras la esperanza de llevarse la copa. El empate parecía justo ya que ambos equipos dejaron todo en la cancha y durante la mayoría del partido ninguno de los dos equipos logro mostrar superioridad ante el otro, al partido le quedaban cinco minutos, Dream Team convirtió su séptima falta y le regalo un penal a Las Patas que ejecuto y convirtió Domínguez María Lujan. Merecido gol para la 7, que hizo un tremendo partido el sábado por la noche. Los últimos minutos fueron peleadísimos pero no se logró convertir y el encuentro termino 2-1 a favor de Las Patas.

Figura del partido: Domínguez María Lujan convirtió el gol del triunfo, peleo cada pelota sin dar ninguna por perdida, gran jugadora que tiene las patas, desequilibrante. Ahora se espera una apasionante final para ver quien se consagra campeona de la categoría «A»

Las Into 2 vs  Las Magicas 0

Mucha magia en las Into

Franceschetti Facundo

En la tarde del sábado se dio inicio a un gran encuentro que comenzó siendo verdaderamente parejo quien tuvo la primera oportunidad de gol fue la delantera del conjunto Mágico Conforti fue quien remato y por escasos centímetros su tiro no quebró el cero.

Las Into respondió con un derechazo de Martínez pero  de gran manera atajo Flores, esto no fue todo ya que Vega dejo sola a la misma Martínez para que con una exquisita definición le dé la ventaja a su equipo. El segundo tanto del partido no tardó en llegar quien se transformó en goleadora fue Vega que con un bombazo agrando el resultado.

Martínez pudo llegar a su doblete pero su remate final no fue del todo certero y se fue algo desviado.

Conforti tuvo en sus pies el descuento pero  no tuvo buena puntería, quien también dispuso  de su oportunidad fue García quien ejecuto un disparo que fue algo débil lo cual no genero mucho peligro para Las Into .

Así se dio por finalizado un partido que comenzó siendo parejo pero con el pasar de los minutos fue claramente dominado por las chicas de Las Into.

Figura: Victoria Martínez jugo un gran partido y además marco un gol clave en la victoria de su equipo.

Rustikas 5 vs Natalia Natalia 2

Fueron 5 rustikas que también jugaron

Con la tarde ya instalada en el día sábado arranco un partido que fue verdaderamente de ida y vuelta, quien tuvo la primera situación fue Deccechia quien no desperdicio su chance y marcó el gol.

Las Natalia respondieron de la mano de su mejor jugadora Sequeira quien remato y perfectamente como en todo el encuentro atajo Farreny, la misma Sequeira volvió a disponer de una chance neta pero otra vez atajo Farreny.

En cambio las Rustikas fueron mucho más eficaces y llegaron al segundo tras un gol de tiro libre de Mavad.

El descuento no tardó en llegar con una gran definición de Sequeira, esto no fue todo ya que la misma Sequeira con un perfecto tiro empato el partido.

Aunque las Rustikas no se sintieron golpeadas y demostraron como sacar adelante un partido, Mavad con un gran tiro dejo nuevamente a su equipo arriba en el marcador, Deccechia tuvo otra vez su oportunidad y no fallo.

Por ultimo cuando estaba por finalizar el partido se terminó por liquidar el juego con un gran gol de Ibarra teniendo que darle un pase a la red luego de una gran asistencia de Mavad.

Figura: Nahir Mavad jugo un perfecto partido con goles y asistencias más que importantes en los tres puntos conseguidos.

Santamarina 3 vs Toco Y Me Voy 2

Tocaron pero no se quedaron con nada

Con la noche ya instalada en un sábado frio en las instalaciones del club Talleres comenzó un encuentro que durante los 40 minutos de juego fueron verdaderamente intensos.

El conjunto Aurinegro tuvo la primera situación y no la desaprovecho con un gran gol de la mediocampista Barcelona, esta alegría duro poco ya que minuto más tarde llegó el empate tras un notable remate de Zule luego de una gran asistencia de Palacio, la misma Zule volvió aparecer con un gran tiro para dar vuelta el partido. Palacio pudo darle más tranquilidad a las Toco pero su disparo se fue desviado.

Arbiza pudo empatar el partido pero notablemente atajo García.

Cuando solo faltaban 5 minutos Toco y Me Voy pudo liquidar el encuentro Gonzales con su disparo reventó el palo y esto lo lamentaron, ya que por las 7 faltas Santa tuvo la gran oportunidad de igualar las cosas Barcelona se hizo cargo y con una exquisita definición mando el balón al angulo, esto no fue todo porque al último minuto con un gran gol de Cabrera Santamarina se llevó los tres puntos que no le alcanzaron para poder seguir en la categoría ya que debían ganar por una diferencia de 3 goles y esto no paso.

Figura: Bernarda Barcelona jugó un partidazo, jugando, metiendo, asistiendo y marcando dos goles más que importantes.

Millonarias 0 – 0 Juana la Loca

Se quedó sin la Copa

Por Guillermina López

En la última fecha de las Serranas, Millonarias tenía todas las de ganar ya que dependían de ellas mismas para coronarse campeonas de la categoría “D”. Sin embargo el conjunto de rojo y blanco no supo aprovechar la oportunidad y empató 0 a 0 con Juana la Loca y con este resultado Nalm Femme salió campeón.

El encuentro estuvo trabado en la mayor parte del tiempo, daba la sensación de que los dos conjuntos jugaban a lo mismo. Trataban de salir jugando sin regalar la pelota y a su vez presionaban bien arriba. Millonarias llevó mucha hinchada pensando en la posibilidad de festejar el título y por momentos les jugó una mala pasada.

En la segunda mitad, la 10 de Millonarias recibió la tarjeta azul y minutos más tarde a un chico de su hinchada se le pidió que se retire de la cancha. Poco a poco el partido se fe desvirtuando y el partido se hablaba más de lo que se jugaba.

Juana la Loca no pudo ganarlo, y Millonarias no hizo el gol que necesitaba para coronarse campeonas de la cuarta categoría y así conseguir el ascenso.

Figura: xxx (Millonarias). La 7 fue lo mejor en un partido con pocas situaciones, tuvo un par de chances para convertir pero falló en los metros finales.

Las Xeneizes  0  vs Las Stones  2

Tres porotos para Las Stone

En el primer turno de la sintética del club talleres, se enfrentaron Las Stones vs Las Xeneizes, ambas pertenecientes a la categoría “B” de esta apasionante Copa de Serranas

El partido comenzó parejo, con llegadas de ambos equipos, aunque Xeneizes tuvo más  la pelota, las llegadas de las chicas de Stone fueros más peligrosas. Del lado de las Azul-oro la dupla Maldonalo-Canale  no dejo en paz a las defensoras, y por el lado de las negras, Hidalgo Daiana solita logro volver loca a la defensa rival y como esperar llego su gol, con una asistencia de Antonela Onorato, la 14 disparo para romper con el cero. Con el partido a favor de las Stone  amos equipos se fueron al descanso

Comenzó el complemento y Xeneizes fue en busca del empate, con varias llegadas peligrosas de parte de Maldonado que nada pudo hacer ante Monsalvo Sebastián que respondió con éxito cada disparo. Las Dtone no conformes con el resultado fueron en busca del segundo, Casado Brisa recibió en la puerta del área y como pudo disparo a la portería. La 2 la mando a guardar liquidando el partido

Figura: Hidalgo Daina una de las mejorcitas que tiene el plantel de las Stone, desequilibrante y correcta, autora del primer gol del encuentro. Volvió loca a la defensa rival.

Metegol  1 vs  Fulanas 3

Fulanas Mete-goles

La primera etapa fue muy peleada, con  dos equipos que no lograron profundizar los disparos,  y los únicos  intentos eran de lejos. Pero pelota que llegó al área fue gol. El primer tanto estuvo a los pies de  Estefanía Gallardo,  que aprovecho un error de la defensa para disparar con libertad y convertir lo que fue el primer gol del encuentro. También de lado de las celestes  Pérez Gisela fue partícipe de varias jugadas peligrosas, pero sin éxito a la hora de definir. Con unas metegol que no se lograron meterse del todo en el juego ambos equipos se fueron al descanso

El complemento fue totalmente distinto, las chicas de Metegol entraron más enchufadas en el partido, pero fulanas no se quedó atrás y fue en busca de liquidar el encuentro. Y logro agrandar la ventaja con el tan esperado gol de  Gisela,  la 9 recibió y disparó el balón, el mismo pasó por entre las piernas del arquero. Con Fulanas arriba  por dos empezó a descuidar su arco y así fue que llego Gramajo Valentina para descontar, la 9 de las verdes convirtió un golazo para dejar el partido 2-1, el encuentro estaba trabado, con pocas llegadas peligrosas. Pero para liquidar el partido, la figura de esta tarde Estefanía Gallardo convirtió lo que fue el último gol del encuentro, luego de un perfecto centro de Gisela Pérez

Figura: Estefanía Gallardo, convirtió en las dos etapas del partido, con gambetas incluidas. Indispensable para el equipo.