Todo lo que dejó la fecha

Las Crazy´s 5-0 Atléticas Marfil

Victoria por presencia

Por Gerardo Aranciaga

Por la última fecha de la copa, Las crazy´s se llevaron una victoria inesperada y 5 goles a favor con tan solo hacer presencia, tal que las Atléticas no concurrieron al encuentro por distintas razones.

Enchulame la Maquinita 2-1 Las Fénix

Definición sobre la hora

Se jugaba en el campo de juego de Talleres la promoción por las categorías D-E, en un cotejo muy parejo definido sobre la hora por parte de Enchulame la Maquinita.

Comienzo de partido muy pasivo con pocas oportunidades de ambos equipos, la primera la tendría Agus Rodrigruez de ELM que probaba desde lejos pero no concretaba. Las Fénix respondían ante su rival por medio de la 10 Micaela Nieto quién tras un error defensivo remataba hacia las redes y estuvo a punto de abrir el marcador, pero el portero rival mantuvo a su equipo sin ser derrotado, y concurriendo al descanso con el tablero en empate.

En el arranque del complemento las mas claras las tendría Enchulame la Maquinita quienes tuvieron mas ocasiones de gol. Rocio Cortes participante del mismo conjunto estuvo mano a mano con su portero adversario Pablo Torres, quién rechazó muy bien para que su equipo no estuviera en desventaja. Nieto fué la ecargada de quebrar el empate, puso a Las Fenix arriba tras un encuentro con Cesar Maschi, arquero de Enchulame, quién le dió un rebote para que la 10 lo aprovechara correctamente. El empate llegaba faltando 5’ para el final, Agustina Rodriguez desbordaba sobre la banda izquierda y asistía a su aliada Ayelen Barrazza para convertir el primero de su team. Pero había mas por parte de la 22 Rodriguez, su equipo estaba siendo atacado cuando el balón terminaría en las manos de Maschi que rápidamente jugó para su delantera y asi definir por arriba del arquero. Pablo Martin daba el pitido final y el cotejo concluiría 2-1 beneficiando a Enchulame la Maquinita.

Figura: Agustina Rodriguez, fué la frutillita del postre, asistió y marcó sobre la hora para estar a un pasito de conservar la categoría. Además de un buen desempeño en la competición.

Juana la Loca 3-1 Las Mágicas

Juana para el ascenso

Promoción C-D disputada en Talleres, en la cual Las Mágicas cayeron 3-1 ante Juana la Loca quién va por el ascenso y sueña con conseguirlo.

En el incio de la primera etapa Juana la Loca estúvo mas activa, mostrandose firmes a la hora de defender como de atacar. Noelia Orcajada del mismo conjunto, estaba cerca de marcar tras rematar al arco por banda izquierda, pero el balón se iría apenas desviado. Sin embargo no podrían abrir el marcador, y fué Mágicas quién lo hizo. A los 7’ minutos Camila Conforti marcó el único gol de su equipo, captando un rebote y con la pelota suspendida en el aire clavó un potente derechazo para poner el 1-0 parcial. Llegó el descuento para Juana dejando al arquero desparramado, Noelia fué la encargada de convertir. En la jugada siguiente y sacando desde el punto medio, Yesica Rivero  la robaría y pondría el balon a los pies de Noe para marcar nuevamente e ir al descanso por un gol arriba.

En el complemento las chances fueron muy pocas para ambos rivales. Juana tendría una chance mas, la 7 Nayla Elisondo se la bajaba a su compatriota Rivero para sacar un remate que fué desviado por el portero rival. Las Mágicas respondían mediante pelota parada, Conforti pudo haber descontado pero el disparo fué a parar a las manos de Manuel Di Salve. El encuentro tendría una alegría mas y sería por parte de Juana la Loca, Noelia Orcajada desbordaba por la banda izquierda y así asistía a Miriam Samtillan para poner el 3-1 final.

Figura: Noelia Orcajada, de buen desempeño en el encuentro, autora de un doblete de goles y una asistencia para que su equipo este en ventaja en la definición de categorías y poder ascender.

Las Lobas 2-0 Millonarias

Lobas defienden la categoría

Millonarias cayó en Talleres por la promoción C-D, Las Lobas se opusieron con una victoria que ayuda para defender la categoría, pero aún resta la vuelta.

En el comienzo del encuentro Millonarias se hacía del balón y serían las primeras en llegar al arco rival, por medio de la 9 Jaqueline Andreasen y además de pelota parada con Alexandra Diaz quién remato desviado. Las Lobas remontaban con varias llegadas consecutivas mediante Belen Alonso, de buena actuación en el cotejo. El primer grito del partido llegó tras un rebote,  Antonela Troncoso de las Millo trató de rechazar el balón pero el mismo fue a parar al fondo de la red de su propio arco, así dejando a su equipo en desventaja y se irían al descanso con el marcador 1-0.

Arrancaba el complemento y Millonarias lo salía a buscar, tocaban mas pero no llegaban a concretar, tenían una oportunidad por medio de Jaque quién realizaba un pase para Marcela Ortelado y así poder disparar al arco pero se iría desviado. De penal Alexandra no pudo descontar, y minutos despúes su conjunto recibiría otro gol mas. Noelia Salgado robaría el balón en el area chica contraria, para rematar cruzado y dejar el tablero en 2-0 final para que su team esté mas cerca de conservar la categoría e impedir el ascenso rival.

Figura: Belen Alonso, se asoció muy bien con sus compañeras en el ataque como también en la defensa, no tuvo su gol pero influyó mucho en la victoria.

Domingo

Celta De Vino 1 vs  Fulanas 0

Con mucha Ambrosio lo jugaron

Franceschetti Facundo

En la noche tandilense comenzó un partido verdaderamente parejo Salinas tuvo la primera situación del partido para Fulanas aunque por poco se fue desviado, las chicas del Celta reaccionaron con Barreyra quien disparo aunque se fue algo desviado su tiro.

Con el pasar del tiempo comenzó a tener más protagonismo Grierson en una gran infinidades de corrida que ponían en peligro a la defensa rival, la volante definió magníficamente aunque mejor fue la ataja del arquero Inza, Grierson volvió a tenerla aunque esta vez no remato de la mejor manera.

Quien comenzó aparecer en el partido fue Ambrosio que remato aunque su tiro se fue bastante desviado, esto fue un aviso ya que la misma Ambrosio tuvo la enorme chance de darle la victoria al Celta desde el tiro de penal y así fue que soberbiamente la clavo al ángulo para conseguir tres valiosos puntos.

Grierson pudo empatarlo a falta de nada para que termine el juego pero como en todo el partido la gran figura de la tarde Arce apareció para cortar la jugada dando tranquilidad a todas sus compañeras de que ella estaba y que nadie la iba a pasar.

Figura: Fiorella Arce jugó un increíble partido sin destacarse en la ofensiva pero dejando todo en cada pelota que le toco defender más que clave en la victoria de su equipo

Las Ariscas FC 2 Vs Las Pinchas 2

“Un justo empate para un gran partido”

Por Emi Gonzalez

Ya caída la fría noche otoñal en la cancha de Talleres, toda la gente estaba dispuesta a presenciar un lindo encuentro de futbol femenino en esta competitiva copa como la es la  “cosa de serranas”. Por un lado teníamos a las chicas de Las Ariscas FC y por el otro a Las Pinchas.

Desde el primer momento del partido, luego del pitazo inicial, el partido fue muy parejo y disputado entre estos dos equipos. La primera jugada de peligro llegaría desde un saque lateral en favor de Las Ariscas FC que encontraría muy bien parada a Camila Osinaga que disparo desviado, automáticamente contesto de contra ataque el equipo de Las Pinchas, un saque largo del arquero dejaría mano a mano a Malvina Vinsennau pero su definición se iría al lado del palo. Para Las Ariscas la llegada más clara en los primeros minutos la tuvo Eugenia Montarulli luego de un lindo enganche, pero Simon Bonadeo respondería de gran manera enviando el remate al córner.

Después de tener varias oportunidades de gol en pocos minutos el partido se volvió trabado y ninguna de las chicas tuvo la chance de quedar en oportunidad de marcar, hasta que Luciana Miqueo se la ingenió para quedar sola y sacar un gran remate que Diego Volantin sacó al córner. Las Pinchas volvían a tener la iniciativa e iban con mucha gente al ataque, situación que aprovechó de manera excelente Volantin que metió un pase largo para que Euge Montarulli quedara mano a mano y definiera para marcar el primer gol de la noche.

Las Pinchas respondieron rápidamente en acciones, ya que no se querían ir al descanso en desventaja en el marcador, y lo iban a lograr cuando sobre el final de la primera mitad arrinconó al equipo rival en su arco con remates de Vinsennau y Miqueo, siendo la segunda quien tras varias atajadas de Volantin lograría convertir el empate.

Apenas había comenzado el segundo tiempo cuando Las Ariscas pudieron volver a marcar diferencias en los pies de Maria Palacio, pero su disparo fue bien contenido por Bonadeo. La respuesta para Las Pinchas estuvo a cargo de un remate de Natalia Alonso que no tuvo como destino final el arco. Pero Natalia tendría revancha cuando luego de un intento de salida rápida de Las Ariscas, la pelota volvió rápidamente a su costado ofensivo y ahora si Natalia Alonso convertiría después de una gran media vuelta. Luego de convertir el 2-1, Las Pinchas siguieron yendo al ataque y en un disparo de Soledad Palacio pudieron estirar la ventaja, pero los partidos que no se definen en el arco de enfrente se pueden sufrir atrás y eso le paso a Las Pinchas. Lateral largo en favor de Las Ariscas que encontró a Maria Palacio muy bien posicionada para recibir la pelota y convertir el gol del empate 2-2. Sobre el final del encuentro el mismo volvió a ser muy trabado y con pocas situaciones de gol, la última clara fue en favor de Las Ariscas pero Maria Palacio no pudo convertir tras una buena jugada colectiva.

El partido terminó con un justo empate, ambos equipos demostraron ser muy parejos por lo que el partido de vuelta es más que prometedor.

La figura: Eugenia Montarulli. Abrió el marcador para su equipo y fue participe en casi todas las oportunidades de peligro, gran partido para la jugadora de Las Ariscas.

Defensa 1 Vs Las Stone 2

“Les bajaron las Defensas”

Último turno de la noche en la cancha de Talleres, mucho frío pero mucha gente se acercaba a acompañar y brindar su apoyo a los dos equipos que disputaban su partido por la copa “Cosa de Serranas”. Dichos equipos eran Defensa y Las Stones, que brindaron un lindo partido de futbol a los presentes.

El partido comenzó con buenas ocasiones para ambos lados, Brisa Casado casi mete un hermoso zurdazo por arriba del arquero para Las Stones, mientras que Laura Acevedo y Yesica Lopez eran las encargadas de llevar peligro al arco rival para Defensa, pero sus remates se irían desviados sin tener la posibilidad de convertir.

Melani Casado tuvo una clara ocasión de peligro para Las Stones, pero no podía convertir y el partido seguía igualado en cero. La respuesta de Defensa fue automática, Belen Freire le puso un lindo pase a Magdalena Danuzzo que no podía definir con claridad para el equipo que vestía una linda camiseta roja. Pero las cosas no iban a quedar ahí para Magdalena Danuzzo, que a los pocos minutos de no poder definir, recibió una buena pelota en el borde del área y con un buen remate de zurda marcó lo que sería el 1-0 parcial en favor de Defensa.

La última situación realmente clara del primer tiempo fue en favor de Las Stones cuando Daiana Hidalgo y Magali Lavia dispararon a quemarropa dentro del área, pero Oscar Alegre iba a responder de manera notable con una gran doble atajada.

El comienzo del segundo tiempo fue muy trabado en comparación con el primer tiempo y ninguno de los dos equipos lograba generar chances claras de gol hasta que Las Stones tuvieron un tiro libre en el costado derecho de la cancha, la encargada de la ejecución fue Daiana Hidalgo, que con un hermoso disparo al ángulo puso la igualdad parcial en el marcador.

Luego del empate, Defensa salió con todo al ataque y tuvo dos grandes chances de volver a estar al frente en el marcador. Primero Belen Freire recibió la pelota en mitad de cancha y avanzó hasta cerca del área donde remato y puso en aprietos a Sebastian Monsalvo que tapo muy bien abajo el remate, luego del remate de Freire, Yesica Lopez fue quien probo desde lejos al arquero, que contuvo con facilidad el remate.

Parecía que el partido iba a finalizar en empate, pero una desgracia del arquero de Defensa que se resbalo a la salida de un tiro libre le dio la chance a Las Stones de ponerse al frente a pocos minutos del final del encuentro. Daiana Hidalgo acomodo la pelota en el punto penal y con un seco disparo cruzado puso números finales al marcador que iba a quedar en 2-1 a favor de Las Stones.

La figura: Daiana Hidalgo, la delantera fue la autora de los dos tantos de su equipo, que pudieron haber sido más si no hubiese sido por el arquero del equipo rival.