Finalizaron todas las zonas de la opa de Serranas en este primer Soñando por Entrar para ya poder hablar dedos semifinales de lujo. Por un Lado la Caravana Magica an

PICO DULCE 8 – 0 NEW GIRLS

¡Que dulce estuviste Melisa!

Por Leonardo Ré

En el frío sábado, minutos después de que Neymar Jr. consiga la primer medalla de oro olimpica en el fútbol para alegrar a su país, en el sintético de Talleres las coloridas consiguieron una goleada para alegrar el fin de semana.

Desde el comienzo Pico Dulce tomo el papel de protagonista en dicha noche. Rápidamente Agustina Viera probo cruzado y bien respondió Pablo Marino, en la segunda Agustina Viera no iba a fallar la cruzó, palo y adentro (1-0). En la siguiente Melisa Vairo fue la que intentó pero su remate no complico a Pablo Marino. Por el otro lado, el de las dirigidas por la conocida Carolina Cuccaro intentaban presionar arriba a la defensa de Pico Dulce que bien salía jugando asi evitar la estrategia de las contrarias.

En la segunda parte llegaron los goles, y varios más.. Salieron más que dulces a campo de juego. Al toque Agustina Viera la paso al medio para que Melisa Vairo de punta estire (2-0) En la que siguió Melisa Vairo fue la que esta vez asistió, fue a Estela Sanchez que definió fuerte al primer palo (3-0). Melisa Vairo  estuvo en su noche ideal, entrando al área y cruzandola abajo consiguió el (4-0) y de afuera del area el (5-0) Pico Dulce era más y se engolocinaba tanto que dejo espacios en el fondo. De contra lo tuvo Candela De Los Ríos pero su remate se fue por encima del travesaño. Gabriela Aznar desbordo por la banda izquierda, metió el centro atrás y otra vez Melisa Vairo a la red (6-0) Melisa Vairo no sacaba el pie del ascelerador, le quedo picando en la puerta del área y a quema ropa no perdonó al arquero de New Girls (7-0) Cerrando la goleada Gabriela Aznar le dio de media distancia rozo en una rival y adentro (8-0). Para cerrar el cotejo, Pablo Marino sacó rápido para Evangelina Ferrari que quedó mano a mano y.. No lo cánte, no lo gríte, no se abráce, Franco Gomez se estiró y la mando al corner.

Cabe destacar las ganas de jugar de las chicas de New Girls, nunca dejaron de querer jugar al fútbol a pesar del resultado (aplausos para ellas).

Figura: Melisa Vairo, estuvo en su noche ideal, llegó a todas las que le tiraron y no le erró al arco (marco 5 goles en su cuenta personal).

LAS KONSEEN 6 – 2 RAMON SANTAMARINA

El rosine aplasto a el aurine.

Cuando la temperatura mínima del sábado llegaba al sintético del Club Talleres, las chicas jugaron un partidazo (poco les importo la temperatura, solo los que estabamos sin movernos eramos los quejosos).

Segundos pasaron del inicio del cotejo para que Ana Ciros de media vuelta la cuelgue en el ángulo de Santamarina (1-0) desconsertadas las dejo a las rivales Anita, ella misma robó una pelota en la defensa contraria, la cruzó toda para que por el otro lado llegue Lorena Salgado y la mande a la red (2-0) Por el lado de las de hoy vestidas de blanco, María Pechia intento de media distancia pero su remate se fue desviado por al lado del palo derecho. La que no le erró al arco fue Yesica Danieli que desde la mitad de cancha, apuntó y disparó por encima de Hernan Banach que nada pudo hacer para evitar que se le meta por arriba (3-0). Nuevamente llegó tras robar una pelota en la defensa, la presión bien arriba funcionaba para las de rosa, Lorena Salgado robó y la cruzo abajo (4-0). El descuento iba a llegar luego de una jugada preparada de corner, María Pechia fue la ejecutante de dicho corner y Analia Cabrera la de pegarle con un fierro y mandarla a la red con mucha violencia (1-4). Para cerrar la primerta mitad nuevamente Analia Cabrera, esta vez de contra le dio pero TOING el travesaño le dijo que no.

Luego del intervalo Santamarina salió más decidido, Analia Cabrera robó y le dió, su remate paso rosando el palo derecho de Cristian Acosta que solo llegó a mirarla. (algunos dirían que la sacó con la mirada). De la misma Cristian Acosta sacó largo para que Ana Ciros la aguante y de media vuelta otra vez definiendo como los que saben ponga el (5-1). Sabrina Pérez (la hija del conocido Cristian Pérez) quiso anotar el suyo de lejos, Hernan Banach voló y no la dejo cumplir su objetivo. Julia Nazzer que volvía de una lesión tambien busco lo mismo, le quedo picando en el borde del área y su remate se fue por arriba del travesaño (sus compañeras le gritaban la Pipa Higuain del equipo!!, Julia se reía y seguía jugando) La que no le erró al arco en toda la noche fue Ana Ciros, la tomo por la derecha y encarando de afuera hacia adentro a lo L10 remato y estiro (6-1). Analia Cabrera busco el descuento con otra de sus bombas y bien respondió Cristian Acosta. La que si pudo ganarle la pulseada fue Agustina Nuñez que de punta la puso al lado del palo y así sí conseguir el descuento (2-6).

Figura: Ana Ciros, demostró que es de la escuela de las nueve de área, tiene el arco entre ceja y ceja en todo momento, abrió el marcador rápidamente y luego marcó dos goles más (3 en total).

Domingo

Sarasa 5 vs RivBoc 1

Sarasa goza con las Pérez en cancha

Por Cristian Carmona.

El frio del domingo no nos iba a impedir que disfrutemos de un lindo partido de futbol femenino en las instalaciones de Talleres, para ello se cruzaban Sarasa y RivBoc. Poco tiempo iba del arranque del partido y la primera situación de peligro estaba en los pies de Carmona, pero el remate se iba desviado, avisaba Sarasa. Inmediatamente se producía la contra, Caramelo con una gambeta se encuentra frente al arquero que tapa el disparo, y en el rebote que vuelve a capturar Caramelo dejaría temblando el palo derecho de Mundet, RivBoc imponía presencia. Vivíamos un lindo encuentro con situaciones en ambos lados, del lado de Sarasa los ataques eran comandados por Estefanía Pérez, Parache y Carmona, el tridente estaba conectado pero fallaba en la definición. Por el lado de RivBoc, Caramelo, Salgado y Chirino individualmente estaban en un gran día pero el último pase era impreciso, y cuando llegaban con claridad el arquero de Sarasa cortaba la ilusión. No iba terminar el primer tiempo sin antes escuchar el primer grito sagrado, Estefanía Pérez desbordaba por el lado izquierdo de la cancha y con un disparo cruzado ponía el 1 a 0.

Después del descanso las situaciones de gol no cesaban, RivBoc estaba enchufado y metido en partido, buscaba el empate, la situación más importante la protagonizaría Salgado, que después de una serie de disparos seguidos en el área, captura un rebote y le revienta el travesaño a Mundet. RivBoc recibiría un baldazo de agua fría, después de un pase de un lateral, Jessica Pérez desde mitad de cancha tira la pelota por encima de Corvalan, golazo para poner el 2 a 0.

El cansancio comenzaba a ser protagonista y Sarasa aprovechaba cada situación que tenía, en este caso Estefanía Pérez a pura gambeta definiría otra vez con un zurdazo cruzado, 3 a 0. Un descuido defensivo de RivBoc le costaría el 4to gol, Moyano robaría y definiría con el arco a su merced. Llegaba el descuento, Carina Franco recibía un buen pase en profundidad y definía fuerte a un palo 4 a 1. El último gol para sentenciar la goleada lo convertiría Carmona, buen disparo de media distancia que se le escaparía a la arquera de RivBoc, 5 a 1 final.

Muy buen partido donde el trabajo en equipo de Sarasa triunfo sobre las individualidades de RivBoc, además hay que destacar las buenas actuaciones de los arqueros Mundet y Corvalan.

Figura: Estefanía Pérez, el eje de cada ataque de Sarasa, estuvo intratable, la 10 fue demasiado para le defensa de RivBoc y encima se despachó con dos goles, que tul??

Pico Dulce 4 vs Santamarina 3

Dulce victoria

Desde el arranque del partido nos dimos cuenta que íbamos a tener un encuentro vibrante y lindo para ver y disfrutar. No nos habíamos ni acomodado y Pico Dulce que jugó todo el partido con una jugadora menos, golpeaba de arranque, Maria Barragan a puro empuje, potencia y gambeta mete el primer gol del partido 1 a 0. Sin respiro, la siguiente jugada fue para Santamarina, Georgina Caballero captura un rebote, le pega mordido y la pelota entra pidiendo permiso al arco custodiado por Eduardo Santos, 1 a 1. El juego era de ida y vuelta constante, muy dinámico, ocasiones de gol en los dos arcos, Lucia Rossi probaba desde lejos pero lo encuentra muy atento a Hernan Banach  que descuelga un bochazo que iba al ángulo. Cabrera, de las mejores de Santamarina remataba de media distancia pero Santos controlaba sin problemas. Volvería a aparecer Barragan, fiel a su costumbre gambeteadora se encontraba mano a mano con Banach y lo fusila dejándolo sin opción, 2 a 1, Pico Dulce pasaba a ganar el partido nuevamente. Poco tiempo iba a pasar para que Santamarina empate, Caballero recibe un buen pase en profundidad y con tranquilidad define a un palo, buen gol para poner el 2 a 2 parcial. Pico Dulce se iría al descanso arriba en el marcador, linda jugada colectiva para que defina exquisitamente Melisa Vairo, 3 a 2.

Después del gran primer tiempo que tuvimos esperábamos que la segunda mitad no defraude y así fue. Pico Dulce no se conformaba y salió a presionar bien arriba, Lucia Rossi no dejaba salir jugando a Santamarina, robaba y fusilaba a Banach que despejaba al córner, en la siguiente jugada la que presionaba y ganaba era Barragan, pero el disparo se iba por arriba del travesaño. Santamarina no estaba cómodo en la cancha, Pico Dulce con una jugadora menos era mucho más y obligaba a las chicas de Santa a buscar pelotazos largos. Uno de los bochazos lo baja bien Caballero, deja atrás su marca con un buen giro, remata, pero contiene bien Eduardo Santos. Pico Dulce llegaba con claridad pero no liquidaba el partido, Rossi desperdiciaba un mano a mano y Vairo reventaba el travesaño con un bombazo. Santamarina no estaba jugando bien, los minutos pasaban y el empate no llegaba, pero la fortuna le iba a sonreír, Analia Cabrera iba a rematar desde lejos y gracias a un desvió que descoloca al arquero llega el tan ansiado empate, 3 a 3. La táctica de presionar todo el segundo tiempo iba a funcionar para Pico Dulce, otro buen robo de Rossi le permitiría a Barragan capturar un rebote y fusilar al arquero para ganar el partido 4 a 3.

Pico Dulce no sintió la jugadora menos, presión y garra fueron las claves para conseguir la victoria.

Santamarina no le encontró la vuelta a un partido que en las casas de apuesta lo daba como favorito.

Figura: María Barragan, delantera de Pico Dulce, su potencia y gambeta fueron letales para la defensa de Santamarina, se volvió indescifrable y encima clavo un Hat-Trick, una Crack. Mención especial para Lucia Rossi, que también la descoció fue muy importante con la presión, solo le faltó el gol.

LasKonseen 1 vs 0 New Girls

Victoria ajustada

Por Giano Santillán

En la jornada de cierre de la fase de grupos del primer Soñando por entrar que se disputa en el marco de la Copa Cosa de Serranas, LasKonseen obtuvo los tres puntos de manera apretada, con un resultado de 1-0 ante New Girls.

En lo que respecta a la primera etapa, el juego no fue muy fluido. Ambos equipos aparentaban respetarse, por lo que las situaciones de gol eran escasas. La única jugada de peligro ocurrió a los 14 minutos, cuando Ana Ciros se hizo del balón y, pie a mano frente al arquero rival, sacó un remate que se estrelló en el poste y luego coqueteó con la línea de gol, pero finalmente la pelota se terminó yendo por la línea final.

En la segunda etapa el ritmo cambió. Ambos equipos salieron a buscar la victoria, aunque LasKonseen fue quién se adueñó del trámite del partido. Sin mucha claridad, desde los pies de Ciros, comenzó a encerrar al conjunto de New Girls en su propio arco, pero la buena actuación de Pablo Marino hizo que el encuentro estuviera con el marcador en cero hasta los segundos finales del partido. En la última acción, Ciros capturó un rebote tras un remate de Julia Nazer y marcó la única alegría, aquella que le otorgó la victoria a LasKonseen.

Figura: Ana Ciros (LasKonseen). Clave en el ataque, lastimó a la defensa contraria durante toda la segunda parte. El buen rendimiento de Marino hizo que su cuenta personal de goles no fuera mayor, pero se las ingenió para darle los tres puntos a su conjunto, gracias a su olfato de goleadora que le permitió estar atenta al rebote para capitalizar el único tanto del cotejo.

Moreno y Arana 2 vs 1 Las Intocables

Gran victoria de Moreno y Arana

Cerca de las 16 horas, la obra la protagonizaron Moreno y Arana junto a Las Intocables, en un partido de ida y vuelta, que se lo llevó Moreno y Arana por la diferencia mínima.

A pesar de la inferioridad numérica con la que jugó todo el cotejo Moreno y Arana, fue quien logró abrir el marcador. En la primera jugada peligrosa, Melany Fernandez ejecutó un centro cruzado con destino hacia los pies de Melani Casado, quien luego del primer remate capturó el rebote y, con el arquero vencido, sólo tuvo que introducir el balón para abrir la cuenta en el partido. Tras el golpe recibido, Las Intocables salió a buscar el empate mediante arrebatos de Carolina Dandenfer. La insistencia tuvo su premio cuando, a minutos de culminar el primer tiempo, Dandenfer llegó al fondo del área para cerrar el centro enviado por Brenda Perez, y así decretar el empate transitorio.

En el complemento, Moreno y Arana salió con ímpetu a buscar el resultado que le garantice la victoria. Fue entonces cuando apareció la figura del cotejo, Jazmín Palacio, aportando seguridad y confianza a su equipo mediante el buen manejo del esférico. Promediando la segunda etapa, Noelia Schlenker envió un pase por lo bajo a Palacio y, ante el achique de Matías Darugna, definió por entre las piernas del guardametas para comenzar a dibujar la victoria. Tras el gol, el elenco que se encontraba por encima en el tanteador reculó en la marca y espero a su rival cerca de su propio arco. La impericia a la hora de la definición de Las Intocables favoreció a Moreno y Arana que, con el paso de los minutos, se aferró a las tres unidades.

Figura: Jazmín Palacio (Moreno y Arana). Una jugadora fuera de serie, de aquellas que son capaces de ganarte el partido con tan sólo una jugada. Apareció en los momentos claves para aportarle juego y seguridad a su elenco. La actuación la cerró con el gol que le otorgó la victoria a su conjunto.

La Caravana Mágica 3 vs 0 Las Marvyn F.C.

Continúan de Caravana

Por el interzonal entre la Zona 1 y Zona 2 del Soñando por entrar, correspondiente a la Copa Cosa de Serranas, La Caravana Mágica aplastó a Las Marvyn F.C. por 3-0 y ya se encuentra en Semifinales.

Inmediatamente comenzado el encuentro, La Caravana Mágica golpeó y se puso arriba en el marcador. A los cinco minutos Guadalupe Santos se adueñó del balón y sacó un potente remate que, tras un mínimo desvío en la defensa, hizo estéril la estirada de Manuel Di Salve. Acto seguido, a los ocho minutos, María Risso eludió a dos defensoras contrincantes y definió sobre el palo derecho para gritar el segundo gol de la tarde a favor de La Caravana Mágica. Luego del segundo tanto, las aguas se calmaron y Las Marvyn comenzó a tener protagonismo, pero ahí apareció Nicolás Roldán para darle seguridad a su conjunto.

En el complemento, Las Marvyn, apremiadas por la urgencia de descontar, intentó con algún que otro arrebato pero rápidamente las intenciones cayeron. Así, minuto tras minuto, La Caravana Mágica comenzó a guardar en su bolsillo la clasificación a semifinales del Soñando por entrar. A través de los pies de Risso, levantó su rendimiento y de manera rápida llego el tercer y último tanto. Jorgelina Martínez se sacó a una defensora mediante un enganche y definió de derecha al palo más lejano, para decretar el 3-0. De esta manera, La Caravana Mágica se adueñó de una victoria inobjetable que lo deja a sólo dos partidos de salir campeón del primer Soñando por entrar.

Figura: María Risso (La Caravana Mágica). Autora del segundo tanto del encuentro, le simplificó las cosas a su elenco mediante el buen control del balón. Fue el eje central de La Caravana Mágica y gran objetivo de sus compañeras, para garantizar así buen juego.