El inicio en Talleres

LAS LOBAS 4 – NALM FEMME 0

Las Lobas golean y pisan fuerte

Por Berno Paredes
 El sábado por la tarde, en el primer turno de la cancha de Talleres, Las Lobas tuvieron una muy buena actuación colectiva para golear por 4 a 0 a Nalm Femme, en un cotejo válido por la primera fecha de la fase campeonato de la categoría C de la Copa Cosa de Serranas.

Todos los goles se verían en el primer capítulo, en donde las chicas de Gimnasia serían letales en el área rival gracias al muy buen desempeño de la delantera Belén Alonso. La «14» fue una verdadera pesadilla para las verdinegras que nunca pudieron con la goleadora, que anotaría por triplicado en la soleada y calurosa tarde de sábado.

La apertura del marcador llegaría a los 10´ luego de un excelente zurdazo de Alonso que se encargaba de convertir el 1-0. Dos minutos más tarde, con una definición, con caño incluído sobre el arquero rival, la talentosa futbolista ponía el 2-0.

Antes de irse al descanso se verían un par de emociones más. Ana Fernández, con ayuda del palo, fue la encargada de convertir el 3-0. Mientras que nuevamente Belén Alonso, al quedar ante el arquero, no falló y marcó el 4 a 0.

En el complemento, Nalm Femme pudo controlar mejor al rival y busco el descuento por intermedio de algunos disparos de media distancia que no tuvieron el resultado esperado. Mientras que Las Lobas hicieron una buena circulación del balón, rotaron jugadoras y fueron viendo como pasaban los minutos y el marcador no se modificaba.

Las Lobas arrancaron golearon y ya pisan fuerte en la zona campeonato, prometiendo ser un serio candidato para pelear en los primeros planos. Las chicas de Nalm Femme, no tuvieron cambios, tuvieron varias bajas, y fueron superadas claramente en el primer capítulo.

LA FIGURA: Belén Alonso (Las Lobas)
La delantera fue la destacada de la jornada, en la que convirtió tres goles y fue una verdadera pesadilla para el equipo rival que nunca la pudo controlar.

RIV BOC 2 – PICO DULCE 1

Riv Boc fue más efectivo para terminar festejando

En el segundo turno de la agradable tarde del sábado, en la cancha de Talleres, Riv Boc venció por 2 a 1 en un cotejo correspondiente a la primera fecha de la fase campeonato de la categoría D de la Copa Cosa de Serranas.

El encuentro durante la etapa inicial fue intenso y cambiante, con muchas situaciones sobre los arcos pero con las falencias de los dos conjuntos para poder cristalizar en el marcador todo lo que generaban en el juego.

Melisa Vairo tendría una buena ocasión para poner en ventaja a Pico Dulce pero el golero Héctor Danelutto evitó la caída de su arco. El otro arquero, Eduardo Santos, tendría una buena atajada para negarle el gol a Karina Franco. Luego el mismo guardameta le negaría el grito sagrado a Romina Rodríguez.

En una de las últimas chances de la primera mitad, Alejandra Sandoval fusiló a Héctor Danelutto pero el arquero, con su rostro, impidió la caída de su arco. De esta manera se iban al descanso, luego de haber fallado en muchas situaciones.

Sin embargo, en el complemento la historia cambiaría rápidamente. Andrea Caramelo, con gran categoría, definiría ante el arquero con un remate a media altura para establecer el 1-0 para Riv Boc. Lucía Rossi, sola en el área, se perdió un gol insolito en lo que podría haber sido la igualdad.

Un rato más tarde, la delantera Alejandra Sandoval ganó en velocidad y sacó un potente remate cruzado para poner el 1-1 parcial. Mientras que Marisa Chirino probó de media distancia, aprovechando una lerda reacción del arquero, para convertir el definitivo 2-1 para Riv Boca.

Las ganadoras fueron más efectivas en el complemento para terminar celebrando tres puntos muy importantes. Pico Dulce no tuvo una buena tarde, le costó demasiado aprovechar las acciones en ataque y terminó la jornada sin sumar puntos.

LA FIGURA: Andrea Caramelo (Riv Boc)
La futbolista mostró toda su categoría para abrir el marcador con una exquisita definión. Luego se mostró muy solidaria para colaborar y buscar generar acciones de ataque.

LAS MARVYN 1 – LAS FÉNIX 0

Tuvo que esforzarse para quedarse con los tres puntos

En el último turno del sábado en Talleres, Las Marvyn tuvieron que tener mucha paciencia para poder terminar celebrando los tres puntos, al superar por 1 a 0 a Las Fénix, en un juego válido por la primera fecha de la fase campeonato de la categoría D.

Micaela Nieto fue una de las primeras en avisar. La delantera, de buen partido, avisaría con un remate cruzado que daría en el palo. La respuesta del rival llegó por intermedio de Yesica Rivero pero al quedar sola fallaría un gol casi hecho.

Mientras que Natalia Ríos, luego de un tiro de esquina, metió un remate en el travesaño.  El arquero Darío Martín tendría una buena atajada al quedarse con un disparo de Sol Fernández que podría haber significado la apertura del marcador.

Antes de irse al descanso, nuevamente la delantera Micaela Nieto tendría otra buena opción para Las Fénix pero el travesaño le negaría el tanto a la atacante.

La historia en el complemento siguió siendo muy equilibrada aunque sin tantas opciones sobre los arcos, aunque las llegadas que se darían serían determinantes para el desarrollo del partido.

Dario Martín, arquero de Las Fénix, le detendría un penal a Belén Pizarro cuando recién iban 2´ de la segunda parte. Mientras que cuando solo quedaban dos minutos para el final del juego, Noelía Orcajada, con un tiro libre de atrás de la mitad de cancha, sorprendió al arquero Darío Martín, que tuvo una floja respuesta, para decretar el definitivo 1-0.

Laas Marvyn tuvieron que esforzarse, fueron inteligentes y le ganaron a un muy buen rival que estuvo ordenado pero no tuvo la fortuna necesaria para convertir las situaciones que generaron.

LA FIGURA: Victoria Malisia (Las Marvyn)
La defensora tuvo una tarde excelente al marcar muy bien a las jugadoras del rival y ser una constante salida por la izquierda de su ataque para tratar de generar opciones de ataque.