Inicio > Crónicas > Caravana levantó la copa!

Caravana levantó la copa!

Caravana Mágica 1 (3) – Las Periquitas 1 (1)

Por Milagros Ormazabal

El sábado por la noche, en las inmediaciones del Club Talleres se llevó a cabo la final de la categoría “D” de la Copa Cosa de Serranas. Las protagonistas de este encuentro fueron las chicas de Caravana Mágica que se enfrentaron al conjunto de Periquitas. Un partido que se tuvo que definir por penales, dado que Periquitas empató el cotejo en el último minuto.

Caravana desde el principio del encuentro demostró un juego colectivo que dio como resultado varias situaciones peligrosas, para empezar,  Jorgelina Martínez manejó la mitad de la cancha y realizo una buena asistencia a su compañera María José Risso  que no pudo definir con precisión y el balón fue a las manos del golero. Otra de las más peligrosas te tuvo en conjunto caravanero fue una jugada de la dupla Santos Guadalupe y Joana Allende pero sin suerte a la hora de terminarla.

En cambio el conjunto de Periquitas destacó  un juego más individual,  Yanina Rios tuvo una de las más claras, robó en la mitad de la cancha y remató al llegar al punto de penal, pero el disparo se fue por encima del travesaño.

Con el marcador 0-0 el juez marcó el final del primer tiempo.

El complemento fue similar a la primera mitad pero con más emociones. Periquitas cambió su juego con la llegada de Yamila Gonzales que rápidamente se sumo al Juego de Yanina Ríos. Una de las más peligrosas fue un centro de Yanina a la cabeza de Yamila pero la pelota no quiso entrar y se fue por encima del travesaño.

Por el lado de Caravana, Jorgelina Martínez se encargó de manejar a su equipo y darle ritmo al partido. Para abrir el marcador, Caravana ganó un tiro  libre cerca del área, la encargada de ejecutarlo fue la  mismísima Jorgelina que con una buena pegada abrió el marcador y señaló el esperado 1-0.

Cuando pareció que las chicas de negro iban a festejar, una falta peligrosa dentro del área le regaló a Periquitas la chance de penal. Fue Yamila González quien pateó ese penal y coloco el 1-1 final para que ambos conjuntos definan con penales.

Penales

Caravana: Adentro (María José Risso)

Periquitas: Tapo el arquero (Verónica Ricardo)

Caravana: Adentro ( Jogelina Martínez)

Periquitas: Adentro (Yamila Gonzales)

Caravana: Adentro (Mailen Ferreyra)

Con este resultado, las chicas se Caravana Mágica se consagraron campeonas de la categoría “D”

Figura del partido:  Jorgelina Martínez (Caravana Mágica) Realizó un juego impecable, corrió y le dio ritmo a la mayoría del partido. Logro convertir en una ocasión donde los arcos parecían cerrados.

Mención especial para toda la familia Caravanera que cierra un año excelente con este Clausura Serrano, siendo mujeres Campeonas del Clausura Mari Camio, y en hombres del Clausura Lucas Porta. Felicitaciones a «la institución»!!