A pesar del agua, se jugó en Talleres

Las konseen 4 vs Las mágicas 2
La tarde de los golazos
Por Facundo Zanotti
Tanto la madrugada del sábado como la misma tarde de la ciudad serrana, nos ofrecía un clima inestable que ponía en duda el inicio de la jornada futbolística, de este modo se veía poca asistencia en San Martin y Alsina. Sin embargo las chicas de negro junto a las mágicas nos ofrecían un lindo partido de ver. Un resultado global de 4 a 2 favorable a las primeras

De arranque se vería mejor a las konseen, con varias llegadas al arco rival que no podían concretarse por la buena actuación del golero mágico, Cristian Acosta. La primera en golpear fue la delantera Julia Nazer, que se encargó de corregir un tiro de Agustina Labbe que no buscaba arco pero el desvío de la 8 provocó abrir el marcador. Rápidamente el empate llegó en pies de su 10 y buena jugadora Camila Conforti con un fuerte remate cruzado. Las chicas de negro no dejaron de buscar el arco contrario y el segundo llegó con un verdadero golazo, sacan el córner atrás y como viene María Luz Cufre metió un bombazo al medio inatajable para el portero. Partido que parecía ir golpe a golpe, ahora la encargada de emparejar los tantos era Florencia Ulloa que luego de quedar mano a mano con el golero metió una linda definición bien arriba. A partir de aquí las Konseen reaccionaron y mostraron porque siempre fueron las que pudieron ir arriba en el marcador, Lorena Salgado con un bombazo arriba nos regalaba el 2do golazo de la tarde, coronando una buena actuación de la 10. Ya sobre el final el arquero mágico cometería un error inocente en una salida fallida y Agustina Labbe fue quien la empujo debajo del arco para sentenciar el partido

Figura: Julia Nazer (Las Konseen) la delantera siempre estuvo paradita arriba y obligaba la atención de sus defensoras cada vez que la pelota buscaba ataque. Fue la encargada de abrir el marcador de un partido que parecía cerrado

Morondanga 0 vs 0 Gimnasia
Las lobas muerden pero no atacan

Se reanudaba la jornada futbolística y las encargadas de hacer girar la redonda eran las lobas junto a las señoritas de Morondanga. Partido de arranque de torneo muy distendido donde no se sacaron diferencias

El partido arrancaría extrañamente desde el vestuario con una tarjeta, la capitana de Morondanga tuvo su reclamo rápidamente y el encargado de impartir justicia amonestó a la defensora. Hecho que menciono ya que el número de faltas casi pudieron haber abierto el marcador de un partido que se vio cerrado en los 40 minutos. Pudimos apreciar un encuentro donde la férrea marca de ambos equipos hizo trabajar poco a los arqueros. Quizás el “conejo” Ariel Pérez tuvo que enfrentarse a algunos buenos remates de Flor Silva, delantera que generó casi todas las situaciones de peligro que se desarrollaron en el partido, con su pisadita hacia atrás que provocaba dificultad en la marca. Empate en 0 sin pena ni gloria en la tarde de Talleres

Figura: Florencia Silva (Morondanga) se vio a la delantera muy luchadora arriba y hábil a la hora de encarar contrincantes, quizás le faltó el gol para coronar una buena actuación, pero sus intervenciones en cada pelota la formaron como la figura.
A Positivo 3 – 3 Oficina Futbol Clú
No aprovecharon a la jugadora de más…
Por Diego Daverio
A pocas horas del mediodía, A Positivo no pudo aprovechar la superioridad numérica en cancha y terminó empatando con Oficina FC en tres tantos en uno de los encuentros dela máxima categoría de la Copa de Serranas que se llevó adelante, el día sábado, en el Club Boca.
El árbitro pitó el comienzo de los primeros veinte minutos y rápidamente A Positivo convirtió el primer gol por medio de Marilina Videla quien definió muy bien ante el arquero. Con el partido 0 a 1 en contra, las tintas buscaron el empate por medio de su delantera, María Canale, pero sus débiles definiciones y apresuradas se lo prohibieron.
Acercándonos a la mitad de este PT, la capitana de las tintas tuvo en sus pies un buen tiro libre para llegar al empate pero su ejecución se fue por encima del travesaño. Posteriormente y ante una presión que ejerció María Canale para quitarle la pelota a la arquera contraria, el equipo comandado por Leo Ré llegó al empate.
Ante esto Positivo iría en buscada del segundo gol ya que deberían aprovechar a la jugadora de mas pero encontraban muy bien posicionado al arquero rival. Llegando al final de esta etapa Marilina Videla quien había convertido el primer gol para Positivo convertiría el segundo gol, esta vez haría una pared con Eliana Novoa y luego definiría cruzado y al segundo palo para que el portero rival no pudiera llegar. Minutos más tarde el juez pitaría el final del PT.
El árbitro pitaría y así comenzaría la segunda etapa en donde rápidamente las tintas llegarían al empate por medio de María Canale quien pudo capturar el rebote de la arquera, luego que esta última le negara el gol a Mariela Camio. Con el partido empatado y con una menos las tintas buscarían el gol que las aventajase en el encuentro y es por eso que entre Belén Suarez y María Canale harían una muy linda jugada para que luego definiría esta última pero su tiro se iría cerca del palo. Minutos más tarde y para que caiga como un balde de agua fría Positivo convertiría el tercer gol, esta vez fue por medio de su capitana, Eliana Novoa quien realizo el lateral y por medio de un roce de la contraria la redonda entraría al arco. Ante esto y teniendo un poco más de 5’ para que se dé fin al encuentro Mariela Camio se haría cargo del equipo y empujaría al mismo para conseguir el empate, fue ella quien disparo raso hacia el arco pero la pelota tocaría en una rival y se iría al tiro de esquina. Minutos más tarde habría penal para las tintas y ahora sí, Mariela Camio convertiría el 3 a 3 final. Posteriormente el árbitro pitaría el fin del encuentro.
Figura: Marilina Videla (A Positivo) la delantera de Positivo hizo un buen partido en donde pudo convertir un doblete y fue por medio de ella que su equipo llegaba al arco rival con peligrosidad.
Las patas 6 – Metegol 1.
Metieron pata bajo el agua y a cobrar.
Por Juan Barrena
Bajo la intensa lluvia del sábado en el primer turno del club Boca se vieron las caras Las patas y Metegol.
El primer cotejo arrancó siendo muy prometedor. Las patas arrancaron ya en el arco del adversario, cuando su jugadora Marcela Salvaneschi malogró una situación inmejorable, solo tuvo que empujarla pero definió mal, tan mal que terminó en lateral para metegol.
Las patas manejaron el juego bajo la lluvia, con una cancha intratable, muy rápida. Situación climática que influyó en ciertos aspectos y en algunos lugares con agua, el equipo patón tenía un plus, ese condimento que tenía apellido y nombre, María Lujan Domínguez, que demostró toda su habilidad y gran juego haciéndose dueña de la pelota y creando oportunidades de gol que no pudo convertir ya sea por malas definiciones o buenas respuestas de Corro Jonatan, arquero de Metegol.
Pero no era todo de las patas, o si, pero Metegol llegó a su primera situación de miedo para el golero de Las patas, desde un córner ejecutado por Fariña que encontró Gómez para definir muy exigida y no pudo abrir el tanteador. Las patas volvieron a hacerse dueñas del partido, empezó a mostrar un juego colectivo entre Domínguez y Gómez, las dos nombradas recientemente hicieron una linda jugada desde un lateral, Gómez se la daría a Domínguez que ejecutó un excelente centro que nuevamente Salvaneschi no pudo concretar ni abrir el tanteador.
Domínguez siguió demostrando, agarró la pelota, pasó a tres rivales y la barrían muy cerca del área, cometiéndoles un faul que ella misma ejecutó, disparo fuerte pero daría en la barrera precisamente en la espalda de Fariña que le pico hasta al que está redactando esta crónica.
Faltando cinco minutos para el cierre del primer cotejo llegó el gol de las patas, de la mano de la mencionada Domínguez, que la pidió en mitad de cancha, controlo, giro, se saco una rival de encima y ejecuto un soberbio disparo de mitad de cancha que el arquero se quedo parado y replanteándose si colgar los guantes o no.
Minuto antes de dar cierre a la primera etapa tras una jugada sucia Las patas tuvieron su ventaja con Gómez que lo único que tuvo que hacer fue empujarla.
El segundo cotejo no fue muy distinto, fue todo de Las patas, de Domínguez y compañía.
A los 10’ del arranque llegó el tercer gol de Las patas tras una linda combinación entre Salvaneschi, Gómez y Domínguez que ella misma convertió. Poco tiempo después el guardameta de Metegol se mandó una tontería que entraría en el not top ten de la fecha, la sandez de Corro terminó en un empujoncito de Salvaneschi que marcó el 4-0 y su doblete.
Aunque no parecía Metegol descontó luego de una gran media vuelta de Fariña que recibió, giró y definió acomodándola contra el palo, que de nada sirvió porque sacaron Las patas, se la dieron a Domínguez y realizó un gran remate de media distancia que mandó a Metegol a sacar del medio. Marcela Salvaneschi se encargó de cerrar el partido a favor de Las patas marcando un lindo gol que armó la jugada Domínguez que se la dejó servida a su compañera que la acomode contra el palo.
LA FIGURA: María Lujan Domínguez, no fue muy difícil elegirla, se despachó con un hat trick, hizo convertir a sus compañeras, corrió todo el partido y demostró toda su calidad.

Domingo en Talleres
FULANAS 3 – 0 D.K.CHILETAS
Fulanas comenzó con el pie derecho
Por Mili Ormazabal
El domingo al mediodía, mientras muchos se preguntaban… ¿Se jugará? Las muchachas de Fulanas se presentaron firmes en la sintética de Talleres y vencieron por tres tantos a DK.Chiletas, que a pesar del clima fueron con la mejor cara a disfrutar del Domingo Copero.
El encuentro comenzó parejo, la presencia de dos buenos equipos prometió un buen partido con un ida y vuelta entretenido.
Cuando pasaron un par de minutos del comienzo, Fulanas logró acomodarse mejor en la cancha y así dominar un poco más el juego. Con Carolina Pacali a la cabeza del equipo, lograron llegar con facilidad al arco rival. Una de las jugadas más peligrosas del primer tiempo fue cuando Lucia Barreto asistió a Carolina Pacali que le devolvió el pase con un lujoso taco, pero al definir, el balón se elevó por encima del travesaño.
Por el lado de las chicas DK.Chiletas, no lograron llegar con comodidad al área rival, una de las más claras que tuvieron fue luego de un lateral realizado por Camila Canziani el cual recibió Rocío Sequeira que intentó abrir el marcador pero el arquero se quedó con ese disparo.

El complemento vino acompañado de goles y comenzó con más acción. Primero, Marina more, gran delantera de las chicas de celeste, bombardeó el arco rival, pero Ariel Pucheta firme bajo los tres palos se quedó con ese balón.
Fulanas siguió con su juego colectivo que tanto las caracteriza. Luego de ganar un tiro de esquina, Carolina Pacali pateó el córner y fue Lucia Barreto quien recibió y logró romper con cero realizando el primer gol del partido. En cuanto a DK.Chiletas, no lograron hacer pie en la cancha y su rival siguió con el dominio casi total de la pelota.
Minutos antes del final del partido, Fulanas logró liquidar el partido con dos goles consecutivos. El primero de ellos fue de Carolina Pacali, que luego de una jugada individual quedó sola frente al arco y definió con categoría para colocar el 2-0. Acto seguido, las chicas que iban en ventaja realizaron un lateral a los pies de Lucia Barreto que con libertad disparó y realizó el último gol del partido

Figura: Carolina Pacali (Fulanas) logró ordenas a su equipo y así realizar un juego ordenado y eficaz. No solo convirtió un gol, también asistió en la apertura del marcador y logró mantener su arco en cero.
TOCO Y ME VOY 4 – 1 PICO DULCE

Tocó tocó y lastimó

En la esquina de Alsina y San Martín, bajo la llovizna que caracterizó este domingo, se vieron las caras las chicas de Toco y me voy con Pico Dulce. A pesar de que el encuentro fue parejo, las reconocidas Toco y me voy lograron quedarse con los tres puntos de la victoria y así comenzar la Fase Campeonato con el pie derecho.

El encuentro empezó tranquilo, cuando ambos equipos se estaban acomodando, Agostina Baliño sorprendió a todas con un gran gol, la defensora subió por la banda derecha con y con facilidad logró disparar y convertir el primero para Toco y me voy.
Pero con la misma libertad que llegó el primero, otro equipo entabló el encuentro. Luego de salir jugando, Jimena Herrera con un disparo a media distancia colocó el 1-1 parcial.
Antes de irse al descanso, Yesica Rodríguez mostró su habilidad con el balón y después de un travesaño, Yesi logró convertir su primer gol de la tarde para irse con ventaja al entretiempo.

El complemento siguió igual que la primera mitad, Toco y Me Voy manejó el balón como quiso y así fue que llegó el tercero. Paola Irazabal realizó un buen centro atrás, para que Yanina Visñuk, que no quiso romper con su cávala de llegar tarde, entre sola al área y defina con categoría para colocar el 3-1 parcial.
A mitad del segundo tiempo, Pico Dulce no activó y las chicas de pechera lograron seguir convirtiendo. El trío González-Rodríguez- Lescar fue muy peligroso, pero siempre les faltó un último toque más preciso para poder convertir. Finalmente, para cerrar el partido, Yesica Rodríguez recibió sola en la puerta del área y después de amagar a una defensora disparó firme y aunque la pelota pegó en el travesaño, picó en el piso y entró para marcar el 4-1 final

Figura: Yesica Rodríguez (Toco y me voy) Gran delantera que tiene el conjunto de Toco y Me Voy, Crack y desequilibrante autora de dos golazos que fueron indispensables para la victoria de este equipo.

Las de siempre 5 – 1 independiente negro
Y si…era el bailando
Por Mateo Liggerini
El domingo cerca de las 14:00 en el escenario del club Talleres se daba inicio al encuentro entre las de siempre (Ayacucho) e Independiente negro.Y con un dato importantísimo a destacar, ya que la hinchada de las de Ayacucho, pese a la fuerte lluvia seguía presente en el terreno de juego alentando al equipo.
El árbitro marcaba el pitido inicial. A los pocos minutos de juego las que intentaban primero eran las de Ayacucho, tras un disparo potente de Milagros Acevedo que se estrelló en el poste. Dos minutos más tarde, tras un rebote del arquero rival la que aprovechó y marcó fue Gisell Contino quien no perdonó y puso el 1 a 0 para las de Ayacucho. Diez minutos más tarde tras una estupenda jugada colectiva la que empuja la pelota para el 2 a 0 era Milagros Acevedo.
En el arranque del segundo tiempo, quien seguía intentado eran las de siempre, tras un disparo potente de Gisell Constantino que paso a centímetros del travesaño. Independiente negro intentaba pero la fabulosa actuación de las chicas de Ayacucho les impedía llegar con profundidad. Cinco minutos del segundo tiempo y la que apareció fue la mejor de la cancha, la numero 8, de excelente actuación Carolina Ponce, que tras un disparo cruzado logró vencer al portero rival y así poner el 3 a 0 parcial.
Quien tuvo la oportunidad de descontar era Valentina Muñoz, a través del punto del penal, aunque su disparo se fue por encima del travesaño. Tan solo un minuto más tarde quien aumento la ventaja era Ponce para poner el 4 a 0. Y faltaba uno más para las de Ayacucho, quien logró marcar por tercera oportunidad en el partido era Carolina Ponce para poner el 5 a 0. En el último minuto quien logró descontar fue Sabrina Molina.
La figura: Carolina Ponce (las de siempre) .lejos la mejor del partido. Jugó, hizo jugar y como premio tuvo la oportunidad de marcar tres lindos goles que ayudaron en la victoria de su equipo.

Manchitas 2 vs 0 b Bromitas
Les dejaron una manchita…
Ya cerca de las 15 en el estadio deportivo Talleres, se daba inicio al encuentro entre Manchitas y Bromitas. Con una parte repleta de agua en el sector derecho del campo de juego, las chicas decidieron jugar igual. Se comentaba que iba a ser un partido muy picante aunque dejó mucho que desear.
A los pocos minutos de juego quien aparecía primero era Ignacia Goñi que tras un disparo logro vencer al portero rival y marcar el 1 a 0 para las Manchitas. El encuentro era muy trabado, era una ida y vuelta sin profundidad. La que intentaba cambiar el resultado era Sol Medrano, poniéndose el equipo al hombro y haciendo jugar a su equipo, pero la excelente defensa de Manchitas le impedía acercarse al arco. Y con sabor a poco finalizaba el primer tiempo.
A minutos del arranque del segundo tiempo, quien intentaba nuevamente era Sol Medrano aunque su disparo tuvo mala fortuna y paso por al lado del poste derecho del arco rival. Minutos más tarde quien logra aumentar la diferencia para Manchitas era Camila Edem poniendo el 2 a 0 a minutos de la finalización del encuentro. En una de las últimas jugadas del partido las que intentabas descontar eran las Bromitas, que tras un maravilloso centro de Lucia Cuenca quien no logró empujarla era la defensora Felicitas Nibaldi. Terminando así un partido muy trabado y con pocas llegadas de parte de los dos equipos.
La figura: Ignacia Goñi (manchitas). La delantera fue el pilar del equipo, ya que cada pelota pasaba por sus pies, y como regalo por su estupendo trabajo tuvo un gol que ayudo a la victoria de su equipo, en un encuentro que parecía ser un empate 0 a 0.

Desorbitadas 2 vs 1 Atléticas Marfil
Ya no era fútbol, era aquadance…
La lluvia era intensa en la primera cancha del club talleres, que en vez de cancha parecía una pileta. Las mujeres tenían la posibilidad de suspender el encuentro, pero con más ganas que todos nosotros decidieron jugar, y así brindar un buen partido de futbol digno de ver.
Arrancaba el partido. Las primeras que intentaban eran las desorbitadas a través de la numero 9 Estefanía Pérez (la más joven y la capitana del equipo), tras un disparo que se fuga por al lado del palo izquierdo del portero rival. Dos minutos más tarde quien sorprende y marca el 1 a 0 para Atléticas Marfil era Rocío Escudero, de gran partido. Ya culminándose el primer tiempo quien logra cambiar el resultado es Yessica Pérez poniendo así el 1 a 1 parcial. Minutos más tarde quien intenta para Atléticas marfil era la excelente defensora Carina Kessy, con un disparo de media distancia que se estrella en el travesaño. Ya en la última jugada del primer tiempo cabezazo de Rocío Escudero y el que logra salvar sobre la línea es Esteban Canale arquero de desorbitadas.
Ya en el segundo tiempo, a los pocos minutos golazo de la capitana Estefanía Pérez cruzando el balón y poniendo así el 2 a 1 para las desorbitadas. Ya el partido se tonaba trabado, con pocas llegadas de los dos equipos y ya resultaba un tiempo de risas más que buen futbol. El clima dificultaba extremadamente el desarrollo del buen futbol, y con pocas llegadas sin peligro se daría fin al encuentro .que con algunas dificultades en el campo de juego, las chicas pudieron dejar de lado lo competitivo y así disfrutar una buena tarde de futbol entre amigas.
La figura: Estefanía Pérez (desorbitadas). La joven de tan solo 17 años, fue la mejor de la cancha. Con solidaridad y simpleza se hizo cargo de que su equipo salga adelante, logró dar vuelta el resultado y contribuyo junto al resto de sus compañeras para conseguir los 3 puntos. Luego dijo que soñaba con conseguir un ascenso.Y