Aristoi 4-5 Handi Girls

Las Girls pegaron primero

Por Diego Alvarez

En la tarde del sábado se enfrentaban las chicas de Aristoi y Handi Girls, en lo que fue un partidazo en el verde césped del club Boca.

Apenas comenzaba el partido Handi Girls madrugaba a Aristoi con gol de Faustina Beyetfuti, que ponía el 1-0 para las chicas de rosa. A Aristoi le costó entrar en ritmo de juego y la terminaría pagando caro, ya que minutos más tarde llegó una gran jugada individual de Valentina Guglielmo que desbordó por izquierda y sacó un potente remate al palo izquierdo de la arquera que finalizó en el fondo de la red, logrando el 2-0 para Handi Girls.

Las chicas de Aristoi seguían sin poder meterse en el partido, mientras que Handi Girls seguía en busca del tercer gol que llegaría de la mano de la “10” Serena Pedersen con un remate fuertísimo de afuera del área. A pesar de esto, Aristoi no se quebró, se despertó y salió en busca del descuento, que lo consiguió con un golazo de cabeza de Milagros Papaleo. El descuento pareció motivar a las chicas de Aristoi, que se iban a ir al descanso dominando dentro de la cancha, pero no así en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, fueron las chicas de Aristoi las encargadas de madrugar a las chicas de Handi Girls, con un golazo de afuera del área de Camila Merlos que se metió en el palo derecho de Valentina Chiappetia y colocar a su equipo a un solo gol del empate.

A esta altura, ambos equipos se habían acomodado en el campo de juego y se armó un partido de ida y vuelta, donde los dos metían presión al equipo rival cada vez que se acercaban al área. El reloj seguía contando y al minuto 12 del segundo tiempo, luego de una serie de rebotes, la pelota le queda a Serena Pedersen que mete un bombazo para darle el 4-2 a favor de Handi Girls. Este gol dejo sin respuesta a Aristoi que un minuto más tarde cometería un penal, donde otra vez Serena Pedersen lo cambiaría por gol convirtiendo el 5-2 parcial.

Pero las dirigidas por Agustin Molina no bajaron los brazos y al minuto descontaron con un gol de palomita de Milagros Papaleo para poner el 3-5. Segundos más tarde aparecería nuevamente Camila Merlos con un bombazo desde afuera del área para darle vida a su equipo sobre el final y marcar el 4-5.

Con el partido llegando a su fin, Aristoi insistía con el empate pero Handi Girls hizo todo para evitarlo, consiguiendo asi llevarse el encuentro por 5-4.

Figura del partido: Serena Pedersen. La 10 fue autora de un hat-trick y apareció cuando su equipo más la necesitaba, marcando dos goles claves sobre el final del encuentro, lo que le permitió a Handi Girls llevarse los 3pts.

PITY FEM 3 – 3  MILAN ESHAS

Partido en tablas

Por Leonardo Rè

Dándole arranque a los que es la apasionante Copa Cosa de Serranitas se vieron las caras Pity Fem y Milan Eshas en un sintético del Club Boca colmado de gente para ver este partido.

El encuentro fue de ida y vuelta constantemente, ambos equipos estuvieron en ventaja pero como el resultado lo refleja nadie fue superior a nadie, dejando el empate en (3-3).

Al toque Paloma Fuentes remato de media distancia para que Milagros Saliani desvie y marque en su propio arco (1-0). Poco les importó esto a las dirigidas por Tomás Sasiain ya que Irina Di Cosmo de media distancia la puso al lado del palo y así conseguir el (1-1). Por el lado de las dirigidas por Tomás Cabitto Sofia Barcelona era la que intentaba imitando a su rival, de lejos, pero su remate se fue desviado ancho del palo derecho. El cotejo se tornaba trabado pero las del Pity eran las que proponían un poco más. Siempre tocando para encontrar  ese espacio que les dé la oportunidad de conseguir la ventaja. Para despedir el primer tiempo Milagros Saliani intentó de tiro libre y a su remate lo contuvo Valentina Muñoz en dos tiempos.

Luego del descanso llegaron más emociones para todos, pero nunca dejo de ser un partido parejo.

Valentina Philipp se sacó la marca de encima y se animó a rematar para que esa pelota llegue al fondo del arco (2-1). En la siguiente Sofía Gómez quiso estirar la diferencia pero esta vez sí Valentina Muñoz pudo responder. Por el lado de Milan Paloma Fuentes metió el centro al segundo palo para que llegue Florencia Cardozo y logre el empate (2-2) (Muy aplaudido por su DT Tomás Cabitto, ¿Salió la de la semana Daco? Gracias a esto las sin pecheras se motivaron y fueron con todo, Delfina Ríos recibió y sin dudas remato fuerte a un palo (3-2). A pesar de tener el marcado en ventaja las chicas seguían intentando sumar goles en su cuenta. Sofía Barcelona metió el centro para que Delfina Ríos gane de arriba pero su cabezazo de iría desviado. Tanto se engolosinaron las chicas de Milan Eshas que dejaron espacios enormes en su defensa. Milagros Saliani metió el centro para que Valentina Philipp de cabeza logre el empate (3-3). Para cerrar el cotejo las de Tomás Sasiain tuvieron la victoria… Cielo “Negra” Scarfo se desbordo por la banda derecha y cuando todos esperábamos el centro ella decidió rematar pero TOING el palo le dijo que no.

Figura: Valentina Philipp (Pity Fem): La volante/delantera fue la más activa de la tarde, nunca paro de correr para ser opción de pase y recuperar pelotas cuando la jugada se lo pedía. Además como si fuera poco marco dos goles en su cuenta personal.

LAS DEL MACHO 1 – 5 EL SABOR DEL ENCUENTRO

Valió la pena la espera

Por Mili Ormazabal

El sábado por la tarde en las instalaciones del Club Boca, se llevó a cabo el encuentro entre El Sabor Del Encuentro que supero con cinco tantos a uno de Las Del Macho. Cabe destacar la buena onda de las chicas Del Sabor, que supieron entender el retraso de sus rivales y esperaron para poder jugar el partido.

El partido comenzó parejo, en los primeros minutos no aparecieron jugadas peligrosas.

Cuando el reloj marcó la mitad del primer tiempo, las chicas de El Sabor del Encuentro comenzaron a realizar un juego más colectivo y así llegar con más facilidad al arco rival.

Para abrir el marcador, Agustina Martino lanzó un córner fuerte abajo, el mismo pegó en la pierna de la arquera ingresando la pelota junto al primer palo. Seguido, nuevamente Agustina Martino pateó el córner pero esta vez, su compañera Florencia Romero recibió en el área y de volea colocó el 2-0.

Las chicas de pechera tuvieron el dominio de la pelota durante la mayoría del partido, Evelin Pérez robó en la puerta del área rival y con libertad convirtió el tercero para El Sabor.

Minutos antes del entretiempo, Lujan Medina avanzó por el carril izquierdo y con un remate cruzado logró descontar y poner el marcador 3-1

El complemento fue similar a la primera mitad, las chicas de El Sabor lograron controlar más la pelota y así seguir convirtiendo. Para aumentar la diferencia, la goleadora del partido Agustina Martino realizó un lateral con potencia, que luego de rebotar en la arquera fue a parar a los fondos de la red.

Por el lado de Las Del Macho, siguieron insistiendo con su juego un poco más tranquilo pero se les hizo imposible meter la pelota dentro del área rival.

Antes del final,  Nuevamente Agustina Martino convirtió para El Sabor, esta vez fue a media distancia, con un buen derechazo colocó el 5-1 final.

Figura: Agustina Martino autora de tres goles, hizo bien su trabajo a la hora de defender y luego al rotar de posición logró también cumplir con su labor de delantera y realizar un triplete. Gran jugadora que contiene el Sabor del Encuentro que logró sumar tres puntos.