¡Ya podés visualizar los partidos de la 1º Fecha!

Muska F.C. 4 – 3 Neroazurro

«Se lo llevó por la mínima»

Por Lucho Hansen

Equipos que conforman la divisional C de la Copa se enfrentaron para tratar de ascender en la primera fase a la divisional B, en los denominados ascensos prematuros. Tanto Neroazzuro como el Muska comenzaron algo desordenados y el partido se tornó disputado en la mitad del sintético. La primera aproximación del Muska fue de Santiago Franchini, cuando se adelantó por el sector derecho y probó al golero rival. Por su parte el conjunto del capitán Hugo Boyer, se encontró con el primer gol, realmente un golazo, Esteban André piso el campo rival, disparo y la colocó por encima de Emanuel Sosa que nada pudo hacer, ya que la pelota bajo de golpe. Neroazurro propuso un juego más dinámico y encontró el segundo, desde los pies del goleador Boyer.
El Muska no bajo los brazos, ya que Juan Serra de gran desgaste en el encuentro, descontó luego de capturar el rebote de un tiro libre, definió muy cómodo y puso el 1-2. Matías Sunino desde los doce pasos puso el empate transitorio y así se bajo la persiana del primer tiempo.
La segunda parte fue más dramática y ajustada, pero el Muska tuvo un plus en cuanto a la condición física y se pudo llevar los tres puntos. Diego Rodríguez giró y definió, su remate dio en el palo y entró, así el 9 del Muska puso al equipo conducido por Martín Camio por primera vez arriba en el marcador. Pero apareció Agustín Sassou de cabeza, luego de que Sosa de un rebote, tras sacar un gran disparo de larga distancia, el nro 8 del Neroazzuro definió con el arco a su merced. A poco menos de 5 para el final del partido apareció la figura de la cancha, Nahuel Etchecoin gambeteó de afuera para adentro, giró y desde afuera del área definió al primer palo, nada que hacer para Omar Giunta, ya que lo agarró a contra pierna, así el Muska cosechó los primeros tres puntos en un grupo muy complicado.

La figura:
Nahuel Etchecoin, manejó los hilos de su equipo, con gran desgaste físico, robo, recuperó, generó y anotó el gol de la victoria.

Paso de los Toros 3 – 1 Deportivo F.C.

«Arrancó a paso firme el toro»

Dos equipos dentro de la categoría C abrieron fuego a las 17 en el Club Talleres, ambos con buen potencial. El Deportivo bien aguerrido como de costumbre y Paso de los Toros con Liñeiro a la cabeza y varias incorporaciones, tanto en el equipo como en lo deportivo, ya que presentó nuevo DT, el señor Beguiristain Leonardo. Por su parte, el cotejo fue muy luchado en mitad de cancha, ambos equipos buscando asistir a sus delanteros, Liñeiro del equipo azul y la dupla Seren-Corrado para el combinado verdeamarello. Pocas ocasiones certeras en el primer tiempo, Seren probó de lejos, remate que salió desviado, por su parte el “Picante” Fernández lo tuvo, pero no fue del todo efectivo. Alejandro Carletti intentó desde lejos y la pelota pasó cerca del ángulo controlado por Sanzberro. Cuando el partido era super cerrado, apareció Fernández con zurdazo de mitad de cancha y clavó la pelota en el ángulo de Ignacio Falco, que se vio sorprendido a semejante remate. También en la primera parte, Paso de los Toros aumentó el margen en el tanteador, córner de Liñeiro y gran cabezazo de pique al suelo de Daniel Castrillo. Antes de que termine el primer tiempo, Sanzberro atajó un gran disparo de Seren con el pie y posteriormente le sacó un mano a mano a Néstor Torres.
La segunda parte fue realmente chata, con pocas ocasiones de gol. Recién a los 10 minutos Leandro Salituri reventó el palo, luego de que lo asista el “Mago” Serén. El mismo Serén se encargó desde los doce pasos de ejecutar el penal por acumulación de faltas pero Sanzberro tapó excelente. Martín Peñalva fue autor de un golazo, para poner las cifras 3 por 0, pero a poco del final Maximiliano Geiges, de tiro libre descontó y asi culminó el partido.

La figura:
Diego “Picante” Fernández: dejó todo en cancha y abrió el resultado con un remate desde muy lejos, cuando parecía que el resultado era inamovible. Marcó y también llegó a posición de gol.

Las Cósmicas 3 – 1 RivBoc

“Remontada con final feliz”

Segunda fecha de la Copa de Serranas y en la Juve abrieron fuego Las Cósmicas de Juan Arabi contra el combinado del delegado Marcelo Ferreyra. En cuanto al trámite del encuentro Cósmicas arrancaron un poco mejor con Magalí Lavia como destacada de su equipo, probando de fuera del área. Por su parte Romina Rodriguez fue quien buscó la pelota para las Riv-Boc  para tratar de generar peligro en el arco de Mauro Basterrica. En los primeros minutos de juego, la misma Rodriguez estrelló la pelota en el palo, más tarde contestó Sofia Eluchans pero su remate salió por encima del travesaño.

En el segundo tiempo, promediaban los diez minutos y un grave error de Basterrica que quiso gambetear debajo del arco, terminó con un gol en contra de Lavia, con mucha mala fortuna. Pero las Cósmicas nunca bajaron los brazos y fueron en busca del empate. Agustina Rodriguez enfrentó a Nahuel Ferreyra y pudo puntearla para decretar el empate transitorio. A poco menos de cinco minutos, apareció Magali Lavia y luego de concretar una buena jugada definió fuerte para poner a  su equipo por encima por primera vez en el marcador. Ya sobre el final del partido, el séptimo foul  de las Riv-Boc le dieron la chance para que liquiden el partido, Rodriguez no perdonó y así se llevaron los tres puntos.

La figura: Agustina Rodriguez, la más Cósmica del equipo fue quien encontró el empate, tuvo la oportunidad de liquidar el cotejo y no la desperdició. Corrió y aportó mucho sacrificio en la delantera.