ARAMEO 1
FONAVI 4

El barrio que yo tengo

Por Jose Ciancaglini

Abriendo la jornada de día domingo, Arameo y Fonavi protagonizaron un atractivo cruce, principalmente argumentado en los jugadores de buen pie que hay en ambas plantillas. El primer tiempo fue por demás parejo. Tanta paridad, dio lugar al juego apretado y marca asfixiante. Los primeros 25 de juego, se dieron más disputándose el balón que otra cosa. Más allá de las férreas marcas desarrolladas por ambas gruperas, hubo algunos destellos de buen futbol. Por el lado de Fonavi, cuando los hermanos Salinas se juntaban, daban que hablar. Y para el conjunto vestido de verde, el siempre protagonista, Hidalgo y su gran presente en la copa.
Con el pitazo de la parte final, y con un rotundo 0 que reflejaba la mencionada lucha y pocas ideas, Arameo salió un tanto mejor predispuesto a encarar la segunda mitad. A los 3 del complemento, Fonavi llego a la séptima infracción. El que cambió penal por gol, fue Hidalgo, para poner el 1 a 0 en favor del Verde. El baldazo de agua fría para el albirrojo fue duro, y pareció ser el golpe para resucitar. Con más orgullo que futbol, Fonavi adelantó sus líneas, y comenzó a encerrar a un Arameo que no pudo mantener una presión altísima. El empate llegó desde el punto penal, cuando Salinas ejecutó para el 1 a 1. Posteriormente, el juego se abrió netamente en favor de Fonavi. Un jugadón de Ritcher que habilitó a Begbeder, sirvió para que este último ponga el 2 a 1 y de vuelta la historia. Más tarde, Cadillac, de cabeza, estampó el 3 a 1 para estirar la diferencia. Y cuando Arameo ya estaba abatido, nuevamente, Cadillac, de afuera del área y aprovechando una sucesión de rebotes, decretó el 4 a 1 final con el que Fonavi se quedó con el match.

La figura:
Franco Salinas: abrió el marcador de penal, y luego se puso el traje de héroe para colaborar en el armado de los goles de sus compañeros.

COSTA DE BARRIL 3
MORONDANGA 2

Escurcio

En un discreto encuentro, Costa de Barril dio cuenta de Morondanga por la mínima diferencia. La explicación a la victoria del naranja radicó en ser más finos a la hora de definir. A los 8 de la primera parte, cuando todavía el encuentro no se había armado, Marcelo García, de tiro libre, puso el 1 a 0 para Morondanga. El resultado era justo, porque si bien la superioridad no era apabullante, el albirrojo hacia un poquito más que Costa de Barril. Aprovechando el buen momento en el encuentro, Morondanga se dispuso a darle otro golpe más a su rival. Fue así, que llego el tanto de Torres, para estirar al 2 a 0. Sin embargo, cuando parecía que Morondanga comenzaba a construir la victoria desde el primer tiempo, Costa de Marfil golpeó al minuto 24, cuando Bonstra, de cabeza, estableció el 1-2, con el que el equipo de vivos naranjas se iba al descanso con un sabor ya no tan amargo.
En la etapa definitoria, Costa de Barril salió decidido a buscar la caza del empate. Se adelantó en el campo de juego, y aceitó la zona media de su columna vertebral. El ingreso de Agustín Curcio no solo le dio frescura, si no, ese ímpetu de batalla que tanto había carecido en la primera parte, y que Morondanga se había aprovechado. El mismo Curcio fue el encargado de establecer el empate transitorio en 2, con un lindo remate después de ganar una pelota en la mitad de la cancha. A partir del empate, fue todo del “Naranja”, pero sin mayor puntería. La levantada anímica de Barril, vino de la mano del bajón pronunciado que mostró Morondanga, ese coctel daría como ecuación final la laboriosa pero merecida victoria de Costa de barril. Cuando ya se jugaban 20 del segundo tiempo, Franzino puso el 3 a 2 final.

La figura:
Agustín Curcio: buen ingreso desde el banco de suplentes; Criterio y frescura para dar vuelta la historia.

PES UNITED 4
ABUELOS DE LA NADA 0

Goleada de play

Promediando la tarde de Domingo, PES no tuvo mayores dificultades para derrotar y golear a Abuelos de la Nada. Si bien el primer tiempo dató de carencias técnicas y pocas llegadas claras de gol, PES siempre se mostró más y mejor predispuesto a tratar mejor el balón. Desde Otero en el arco, pasando por Rodríguez al medio, y la buena incorporación de López de volante, PES comenzó a escribir una historia que había comenzado difícil, dado a una férrea marca que proponía Abuelos. Por el lado del conjunto de casaca camuflada, lo mejorcito eran las buenas sociedades de los Del Galvagni. En uno de los tantos desbordes de López, Egizzi entro al área como una locomotora para poner el 1 a 0 en favor de PES, cuando se jugaban 17 de la primera mitad. Con ese resultado se irían al descanso. Fue el gol, algún lujo y no mucho más.
Ya en la segunda mitad, la diferencia cronológica en ambas plantillas, jugó un partido aparte y PES, con mucho mas resto físico pudo concretar el negocio y capitalizar los buenos indicios que había propuesto en la primera etapa. Diego Rodríguez, desde los 12 pasos amplió para los “Celestes” y posteriormente, García aumentó para el 3 a 0. Con un Abuelos muy vulnerables atrás, y una interesante ventaja, PES se dedicó a tenerla y hacerla ir de un lado al otro, con sus jugadores de buen pié. Cuando moría el encuentro, nuevamente, Rodríguez ejecutó y puso el 4 a 0 final, con el que PES se quedó con la victoria.

La figura:
Diego Rodríguez: incesante labor del volante central de PES. Mucha marca y contención y también una buena pegada para mojar.

ALL IN 0
EL DEPORTIVO FC 7

7 adentro

All In y el Deportivo fueron de menor a mayor y terminaron jugando un muy atractivo encuentro. El primer tiempo, ambos conjuntos se disputaron el balón a más no poder y el juego, se encasilló básicamente en la zona media del campo de juego. Si bien, All In se mostró mejor predispuesto en ataque, el Deportivo también tenía lo suyo a la hora de atacar. Los mejores pasajes del “Rojinegro” pasaban cuando Leiva conectaba el balón con Ayala, y cuando Lazarte se sumaba al tren de ataque. Por el lado del “Verdeamarello”, Salituri-Seren-Corrado eran una tentación en ataque. La primera parte se abrió a los 18, cuando Salituri sacó un impecable bombazo que nada pudo hacer Stampone.
Ya en el complemento, el juego se abrió y el Deportivo pudo juntar sus líneas y empezar a marcar profundas diferencias con su rival de turno. La primera que tuvo Salituri, luego de un remate de Seren, la mandó a guardar, para poner tempranamente el 2 a 0. Hasta ese momento, All In le había propuesto un partido de igual a igual a su rival. Pero tanta presión alta, y el poco peso en ataque, le comenzaron a pesar demasiados al “Rojinegro”, que gradualmente renunció a combatir el encuentro y se propuso replegar para no sufrir más goles en contra. Fue ahí cuando el Deportivo sacó a relucir sus mejores virtudes; Juego asociado, balones que habilitaban, e idas y vueltas de jugadores experimentados e incansables. Desde la muralla de Herrera en el fondo, pasando al criterio de Carleti, hasta llegar al paladar negro de Corrado y Seren, y sin pasar en alto, el surco que hacia Salituri en el campo de juego. Seren se encargó de estirar para el 3 a 0 y más tarde, llegaría el show de Agustín Guimil, que marcó por triplicado. El encargado de sellar la victoria para el 7 a 0, fue el otro ingresado desde el banco de los suplentes, Pleiming.

La figura:
Agustín Guimil: si bien la figura descollante del encuentro era Leo Salituri, el ingreso y el hat-trick de Guimil para destrabar un partido duro terminó dando por figura a éste último.

elde
El Deportivo se floreó ante All In

FAES 2
CUÑADOS DE ROCKY 2

Ni Fernando ni Rocky

Desde el inicio, el juego fue parejo en todas las líneas, pero sobre todo, interesante en ataque por ambos lados. Vázquez para Cuñados y Ayrton Rodríguez de Faes, eran las grandes figuras. La primera conquista de la tarde fue allá por los 14 minutos, cuando Espelet pudo vencer la resistencia de Morigia, con un lejano disparo. Sin embargo, la alegría al rojinegro le duró poco y nada, ya que Vázquez, de buen partido, estampó el 1 a 1 transitorio. Sin embargo, el juego era abierto y el trámite, más que interesante, era claro que el juego lo podía ganar cualquiera de los dos. Sin embargo, antes que finalice la primera mitad, Torremare aprovechó un descuido de Cuñados en el sector medio, y encaro solo para poner el 2 a 1 antes del pitazo.
Ya en la segunda mitad, y con un Faes que había terminado mejor y arriba en el marcador, Cuñados decidió ir en búsqueda del empate. Barrera comenzó a ser importante en la mitad, y Vázquez, ya no estaba tan solo; Con la entrada de Poli en el tren de ataque, había mucho más por hacer. Fue así, que la ecuación Vázquez-Trevison-Poli, le terminaron dando una interesante química, al cual Faes nunca pudo detener, y de esa manera, se llegó al empate, cuando la séptima falta, hizo que Vázquez, como en la primera mitad, metiera el gol definitivo del empate en 2, esta vez, desde el punto penal.

La figura:
Marcelo Vázquez: en un partido en que Cuñados de Rocky siempre fue de menor a mayor, Marcelo tiro a la cancha toda su experiencia, y demostrando lo goleador que es, ayudó a cuñados que terminó festejando un puntazo.

LA COLADA LOCA 2
MUSKA 4

Deportivo Sunino

Por José Ciancaglini

Promediando la tarde de Domingo, Muska dio cuenta del siempre duro Colada Loca. Si bien el cotejo fue trabado en el medio, y con pocos espacios, donde ambos conjuntos se dedicaron a estudiarse, más que a jugar, lentamente Muska fue mejorando su performance minuto a minuto hasta lograr un buen desarrollo para argumentar lo que sería su victoria. Etchecoin puso el 1 a 0 para Muska, después de un buen rodeo y habilitación de Sunino. Posteriormente, quien anteriormente se había vestido de asistidor, fue quien mando a guardar la globa. Sunino entro al área, y después de que su disparo se desviara, el mismo corrigió su disparo para inflar la red y poner el 2 a 0 parcial, con el que prácticamente, moría el primer tiempo. A todo esto, Colada Loca contaba con minutos de posesión, pero carecían de creatividad, así que las ocasiones más cercanas, residían en disparos lejanos.
Ya en el complemento, el dramatismo se hizo presente a los 4 minutos cuando Terminello, de pelota parada, estampó el 1-2 parcial, para tratar de meter al equipo de azul en el partido. Sin embargo, nada de eso sucedió, y el Muska, con los mismos baluartes que en la primera parte, siguió siendo ese equipo incisivo y protagonista. Echeverría se encargó de poner el 3 a 1, después del enésimo desborde de Sunino, y cuando ya se jugaban 20, y el cotejo se jugaba netamente en terreno de Colada Loca, Sunino nuevamente, de media vuelta esta vez, anotó su segundo tanto personal y cuarto para que el Muska estirase su ventaja a 4 a 1. Sólo para la estadística y cuando el juego ya estaba finiquitado, García anotó el 2-4 final.}

La figura:
Matías Sunino: fenomenal desempeño del delantero del Muska, metió mucho en la mitad de la cancha, y también fue artífice de dos goles para la goleada.

LOS NORTEÑOS 2
LOS BORBOTONES 3

Tres grandes Borbotones

Por Facundo Franchesquetti

En la tarde noche de la ciudad de Tandil comenzó un gran partido que desde el comienzo fue apasionante. Los Borbotones tuvieron su primera llegada con Martínez, que con un gran remate estrello la pelota contra el travesaño.
Los Norteños también tuvieron su chance y no la desaprovecharon. Aguilar fue quien con mucha categoría rompió el cero. El mismo Aguilar tuvo otra chance con un tremendo cabezazo que forzó la gran respuesta de Perovich, nuevamente Aguilar fue el centro de atención ya que por muy poco no marco el segundo gol para su equipo con un gran cabezazo que por poco se fue afuera.
En el segundo tiempo todo cambio, ya que Borbotones salieron con todo en busca del empate, Torres remató y forzó a una gran respuesta de Aranda. Ahora el que tuvo su chance fue Puggioni pero nuevamente Aranda salvo a su equipo. Los norteños quisieron ampliar la ventaja con Albarenga mediante un tiro libre pero el balón se fue por arriba del travesaño.
El ansiado empate llego, luego de tanto buscarlo, con un tremendo bombazo Albornos puso las cosas por igual.
Los Norteños salieron con todo en busca del tanto de la victoria y segundos después de haber recibido el gol, mediante el punto de penal tuvieron su chance, Aguilera sin presión alguna y con mucha tranquilidad le daba la ventaja a su equipo.
A falta de tres minutos para que termine el juego, Puggioni sacó un gran derechazo que le dio el empate a su equipo. Esto no era lo único ya que nuevamente Lucas Puggioni tomó protagonismo, teniendo un penal que era la última jugada del partido, el mismo con mucha soberbia remato y le dio la victoria agónica a Los Borbotones.

La figura:
Puggioni jugó un gran partido y fue clave en los minutos finales para la victoria de su equipo.

ECLECTICOS 4
JUANITO ALCACHOFA 5

Juanito se va feliz con los Reinoso

El partido comenzó y la primer emoción no tardó en llegar, para Eclecticos que de tiro libre Trevoazabala quebró el cero. Alcachofa no sintió el golpe, ya que de la mano de Dellaqua puso las cosas iguales con un soberbio disparo al palo derecho del arquero Espada, ahora que tuvo su chance de gol fue Lecuona mediante un tiro libre pero Espada contuvo sin problemas. Trevoazabala fue quien remato estrellando el balón contra el palo, pero para la fortuna de Eclecticos Sáenz estuvo en el rebote para solo tener que empujarla. Nuevamente apareció Trevoazabala remato y nuevamente mando el balón al travesaño.
El segundo tiempo comenzó y a los pocos segundos Eclecticos estiro la ventaja con un tremendo Zapatazo de Spagnoletta quien clavo la pelota en el ángulo. El partido realmente estuvo trabado, el ansiado descuento para Juanito llego, Reinoso de apoco empezó a demostrar su categoría, con un tremendo remate que venció al arquero Espada.
Lecuona tuvo su chance de empatar el partido mediante el punto de penal, pero Espada contundentemente respondió. F. Reinoso tuvo otra chance y no la desaprovecho sacando un tremendo derechazo para marcar su segundo gol. El ansiado empate llego, F. Reinoso con una gran definición girando con pelota sobre su rival marcó su triplete. Trevoazabala llegó a su doblete con una gran definición.
A falta de poco minutos para que termine el partido, M. Reinoso con una categórica definición llegó y marcó para poner las cosas 5 a 4. Nuevamente Lecuona tuvo su chance desde el punto de penal, pero Espada se convirtió en figura para salvar a su equipo.
Trevoazabala tuvo la enorme chance de empatar el partido, desde el punto de penal, el mismo quiso colocarla al ángulo, pero su definición no fue buena y mando el balón por el costado del palo derecho

La figura:
Franco Reinoso: si bien no apareció tanto en el primer tiempo, en la segunda parte dio muestra de su categoría para darle un triplete clave para la victoria de Juanito Alcachofa.

EL REJUNTE DE LOS JUEVES 2
REAL COLICOS 3

Más Rejunte si se quiere ganar

El ansiado cotejo comenzó y la primer situación la tuvo Ots el cual remato y forzó la gran actuación de Orte, El Rejunte también busco romper el cero, Balbuena fue quien de media distancia pateo y tiro el balón por encima del travesaño, nuevamente apareció Balbuena que asistió a Diez que remato por muy poco no convirtió el primero. Colicos fue más efectivo, Precioso coloco un tremendo cabezazo al ángulo de Orte. Ots tuvo la chance de ampliar la ventaja quedando mano a mano pero la gran atajada de Orte salvó a El Rejunte.
Con el ingreso de Montani El Rejunte comenzó a buscar más aun el empate, el mismo desbordó y metió un centro rasante que ningún compañero pudo aprovechar.
El ansiado empate llego, Arteagaveytia con una excelente definición marco el gol de la igualdad. Preciozo buscó su doblete pero su remate no fue el mejor, y era claramente controlado por Orte.
El segundo tiempo daba su inicio y El Rejunte salió en busca del gol que le pueda dar la victoria, Balbuena fue quien de media distancia remato pero por muy poco no se le dio al gran mediocampista.
Castro fue quien tuvo su chance y el mismo no la desaprovecho rematando de quema ropa dejando si chance alguna a Arias. Colicos adelanto todas sus líneas para buscar el empate, Precioso fue quien disparó y forzó la gran atajada de Orte.
El tan buscado empate llegó, con un tremendo cabezazo Rosas dejaba las cosas dos por dos.
Montani fue quien remato y provoco la atajada de Arias.
Faltaban minutos para la finalización del juego y ninguno quiso que esto termine en empate.
Ots volvió aparecer en el partido, con una tremenda volea que le dio los tres puntos a Real Colicos.

La figura:
Felipe Montani: si bien su equipo perdió, fue el claro organizador, buscando constantemente el desborde para asistir a un compañero jugó un gran partido.

LOS ISOTOPOS 3
EL EQUIPO DEL TIO 1

Con una sólida tarea colectiva lograron el triunfo

Por Bernardo Paredes

El domingo por la noche, con el arbitraje de Rodrigo Alvarez, la cancha de Boca fue testigo del triunfo de Los Isotopos por 3-1 sobre El equipo del Tío. Durante el primer capítulo no lograron sacarse ventaja y se respetaron más de la cuenta. Sin embargo, las emociones fueron llegando en el segundo tiempo. El trámite del cotejo en los primeros 25´ fue bastante discreto, como consecuencia de un juego muy trabado en la zona media y con pocas combinaciones asociadas para llegar con algo de peligro sobre los arcos. Hubo algunos disparos de media distancia que fueron bien controlados por los respectivos arqueros de uno y otro equipo.
La historia se modificó totalmente en el complemento, ya que Los Isotopos tuvieron una ráfaga de cinco minutos furiosos en donde fueron contundentes y elaboraron la victoria sobre su adversario.
Jonathan Díaz no falló a los 4´ cuando quedo solo ante el arquero y estableció con un disparo el 1-0 parcial. Mientras que Matías Verga, con un remate cruzado y esquinado, se encargó de ampliar ventaja a los 6´. En tanto que Carlos Oscares, luego de un rebote que le quedó en el área, solamente la tuvo que empujar para señalar el 3-0 a los 9´. Con este resultado a su favor, los ganadores cubrieron bien los espacios y apelaron a tratar de tener alguna jugada de contragolpe para poder volver a convertir. El Equipo del Tío no se desesperó e intentó seguir jugando por los costados para tratar de llegar con peligro.
Federico Carbonetti, con un remate desde lejos, fue el autor del 1-3 para los perdedores que no tuvieron una buena producción colectiva y sintieron bastante las ausencias por suspensiones.
Los Isotopos, con una sólida actuación colectiva, logró un importante triunfo que le sirve en lo anímico y futbolístico para encarar lo que se viene en la “A1” de la Copa de Serranos.

La figura:
Carlos Oscares: El volante corrió, jugó y luchó durante todo el partido para que su equipo se quedara con un valioso triunfo sobre El Equipo del Tío. Además aportó un gol para la victoria de Los Isotopos.

LA JUVE 6
LOBO STONE 1

La Juve no tuvo piedad de Lobo Stone

Un interesante encuentro protagonizaron el domingo, a última hora en la cancha de Boca por la categoría B de la Copa de serranos, La Juve y Lobo Stone en donde los de blanco se quedaron con el triunfo por 6-1, gracias a una enorme tarea de su goleador Ignacio Roldán, autor de cuatro goles.
El primer tiempo los encontró muy bien parados a ambos, tratando de ser protagonistas pero con la premisa de poder controlar a los jugadores más desequilibrantes del elenco rival. Emiliano Canteros, de media distancia, sacó un buen tiro que termino en el fondo del arco para la apertura del marcador para La Juve. Un rato más tarde, Ignacio “El Pastelero” Roldán quedó solo ante el arquero y dio cuenta de toda su categoría para no perdonar y establecer el 2-0. Antes de irse al descanso, el elenco dirigido por Franco Lunghi tuvo su premio por tanta insistencia. Daniel Gil, con un soberbio derechazo, colgó el balón en el ángulo para achicar distancias y poner el 1-2.
Sin embargo, en el complemento La Juve creció gracias al correcto desempeño de Guillermo Jiam en el mediocampo. El volante fue determinante para quitar y distribuir acertadamente el balón a sus compañeros. Para colmo, en la ofensiva, Canteros y Roldán eran una pesadilla para los defensores rivales. El lobo estuvo muy cerca de empatarlo en la primera jugada del complemento pero el remate de Ariel Salvi dio en el palo. En la réplica, Jiam metió un centro perfecto para Roldán. “El Pastelero” con toda su clase definió cruzado y marcó el 3-1. Un minuto más tarde, esta vez de tiro libre, el goleador señalaría el 4-1.
En los últimos minutos, La Juve lo terminó de liquidar. Primero con un penal convertido por Emiliano Canteros y luego con una definición de contragolpe de Ignacio Roldán para decretar el 6-1. La Juve no tuvo piedad de Lobo Stone y consiguió vencer a un duro y digno rival en la categoría “B” de la Copa de Serranos. Jiam y Canteros, en el vencedor, tuvieron una interesante labor, sumado a los 4 goles de Roldán, para la goleada de La Juve.

La figura:
Ignacio Roldán: el delantero de La Juve tuvo su noche soñada en la cancha de Boca. No solamente se destacó por sus cuatro goles, sino por su capacidad para moverse en todo el frente de ataque y colaborar con el resto de sus compañeros en la goleada 6-1 sobre Lobo Stone.