Todos los detalles de la fecha en Nahuel

DEPORTIVO ÁTOMO 5
JESUSA 0

Por Facundo Franchesquetti

Deportivo Átomo consiguió los tres puntos el día domingo luego de que Jesusa no pueda completar 6 jugadores en cancha. Lo que vale la pena remarcar es la responsabilidad de esos pocos jugadores que asistieron por parte de Jesusa sabiendo que aun así no completaban, dando la cara por su equipo. Acá se demostró lo que la copa quiere conseguir ya que el conjunto Átomo le presto tres jugadores y a forma amistosa pudieron jugar un partidito, del cual no le doy importancia al resultado si no a las ganas de todos de divertirse un rato y pasar un poco de la tarde con amigos! Felicitaciones para ambos.

CHIRIPI 3
NO CORRAS QUE ES PEOR 4

No Corrió al final y lo sufrió

El partido comenzó y las ocasiones no tardaron en llegar. No Corras tuvo si primer chance con Echeverría, que disparo de gran manera generando una gran respuesta por parte de Vázquez.
Esto fue un aviso ya que segundos más tarde el cero se iba a quebrar, Leiva fue quien con una linda definición dejo desparramado a Vásquez.
Chiripi salió con todo en busca del empate. Bernaza remató de tiro libre y generó una fantástica respuesta de Cano que deslumbró a todos con su vuelo para evitar el gol. Quien tuvo su oportunidad fue García, pero su ejecución se fue por el costado. No Corras siguió en busca de más el gran protagonista de la tarde. Terrilie disparó e hizo chocar la pelota contra el palo.
El mismo delantero volvió a rematar provocando un atajadón por parte de Vázquez. Así concluyó el primer tiempo.
La segunda parte comenzó y Terrilie volvió aparecer con una excéntrica definición para poner el segundo para su equipo. Terrilie se sacó un rival de encima y definiendo categóricamente puso el tercero. García buscó el descuento para Chiripi pero como en todo lo que iba del encuentro contuvo Cano. Terrilie nuevamente quedó cara a cara con Vázquez y el mismo no desperdicio su chance y llegó a su triplete.
El partido pareció estar liquidado pero se dio muestra de que no era así. El descuento llegó con García, que remató a colocar abajo, al palo derecho de Cano.
El segundo de Chiripi llegó con Puggioni, otra de las figuras del encuentro, que la tomó, encaró y disparó un tremendo bombazo que puso en partido a su equipo. No Corras sintió el desgaste del encuentro y por eso las cosas se le empezaron a complicar. A falta de poco para el final el cotejo se puso más emocionante todavía ya que Bernaza con una gran definición puso las cosas verdaderamente emocionantes. El final del encuentro llego con un tremendo partido que nos regaló esta hermosa copa.

La figura:
Diego Terrilie: si bien no participó mucho en el primer tiempo, tuvo revancha en la segunda parte y marcó 3 goles claves para la victoria de su equipo.

LA MANO QUE LADRA 1
EL CAMPEÓN DEL AÑO PASADO 1

A mano con el campeón

En el mediodía del domingo comenzó un partido que desde los primeros minutos se notó la paridad que había entre ambos equipos. Aunque el que comenzó mejor fue La Mano ya que a los pocos minutos de iniciado el juego iba a quebrar el cero con una tremenda definición de Maldonado.
El dominio pasó a ser para La Mano Que Ladra y a raíces de llegadas mereció el segundo.
Pérez fue quien remató y obligó a la excelente respuesta del arquero Andraca. El que tuvo la chance de ampliar la ventaja fue el talentoso numero 10 Gartner pero contuvo Andraca. El campeón tuvo su posibilidad Giorda desbordó y metió un gran centro atrás que nadie pudo transformarlo en gol.
Bernaza tuvo la chance de llegar al empate pero contuvo tremendamente Fonte. Maldonado volvió a disponer de una gran chance quedando mano a mano con Andraca pero el 1 le ahogó el grito sagrado de gol.
La segunda parte comenzó y el campeón buscó poner las cosas iguales con Hernández que disparó y forzó la respuesta de Fonte. Marino sacándose un rival de encima buscó desde media distancia pero como en lo que fue del partido Fonte si problemas respondió.
Luego de tanto insistir el buscado empate llegó. Balbuena rematando a colocar marcó su gol.
La mano salió con todo para llevarse los 3 puntos, Gartner tuvo su chance desde el punto de penal pero su tiro se fue desviado. Quien tuvo su oportunidad ahora fue Armento que definió a quemarropa y forzó la respuesta de Andraca. La última jugada del partido fue para el campeón, con Hernández, que disparó e hizo chocar la pelota contra el palo.

La figura:
Picante Maldonado: jugó un gran partido marcando la diferencia con sus tremendos piques y marcando un gran gol.

PES UNITED 4
LOS LAGARTOS 0

Egizi no te vayas nunca del Pes!!!

Desde el primer minuto se notó la diferencia entre estos dos equipos. De la Torre fue quien tuvo la primera ocasión pero el balón se fue afuera. Egizi empezó a participar del encuentro con un cabezazo que provocó la gran respuesta de Cerviño. El Pes seguía llegando pero no fue contundente, quien dispuso de una posibilidad fue Gómez pero su remate fue muy débil.
Los Lagartos también tuvieron su chance con Milani pero el disparo se fue afuera, Gilabert también tuvo su oportunidad pero nuevamente el balón se iba desviado. Así concluyo un pobre primer tiempo. La segunda parte arrancó y las emociones comenzaron a llegar, Egizi le dio un pase a la red luego de una magistral asistencia del gran jugador Rodríguez.
Los goles no pararon de llegar para el Pes, nuevamente Egizi fue protagonista teniendo solo que empujarla luego de un gran pase de García. Las cosas se empezaron a definir. Pinchenti con una notable definición puso el 3 a 0.
Para los Lagartos Gilabert tuvo su posibilidad desde el punto de penal, pero su remate se fue desviado. A falta de minutos para que termine el encuentro el cuarto gol para Pes llego, luego de que Egizi gambeteando a Cerviño marque su tercer tanto en el partido llegó a su triplete y coronando una gran tarde para su equipo.

La figura:
Jerónimo Egizi: en el segundo tiempo dio muestra de toda su categoría marcando goles clave para la victoria del Pes United.

LOS LORENZO 1
EL DEPORTIVO FC 2

Cerradito hasta el final

Por Ignacio Ostinelli

En una tarde con exceso de frío, a las 16 se iban a ver los pies dos equipos de la cuarta categoría de la Copa. Por un lado con las casacas de Almagro, Los Lorenzo, y por el otro lado vestidos con su clásico verde amárelo, El Deportivo. El Depor empezó mejor, Guimil tuvo dos situaciones de peligro, una casi la mete picándola y la otra se la erró abajo del arco. Lamentándose , su compañero Salituri, también hace la suya pero tampoco puede con el buen arquero de Los Lorenzo. Y asi fue como llegó el gol, tantas jugadas tenían que dar su fruto. Alejandro Carletti le dio de afuera una buena bomba y la mando a guardar. Los Lorenzo se despertó, el excelente jugador Jesús Verea comienza a desconcertar a la defensa Verde amárela, pero define al medio. La que no define al medio es la segunda chance que tiene, le quedó picando en el área y le arrancó el arco, 1 a 1. Antes de terminar este pobre primer tiempo, iba a quedar una más para Iván Lorenzo, que no tuvo suerte y la hizo rebotar en el palo.
En la segunda parte, Los Lorenzos motivados con el empate, siguieron atacando. A Jesús Verea le quedó una muy parecída como la del gol, pero esta vez la desperdició. Volvió al medio, la recuperó, encaró y reventó el palo de abajo, casi un golazo. Increíble cómo estaba jugando Jesús. Deportivo tras un par de gritos entre ellos volvieron en conciencia. Mariano Alarcoa le pegó fuerte abajo pero el arquero pudo sacarla. Apareció el gran jugador Ibarra, le quiso dar de tres dedos pero por poco no fue el 2 a 1. Maximiliano Geiges también intentó pero de nuevo no pudo con el arquero. Ya terminando el partido, estaba todo dicho, pero Leandro Salituri de muy buen rendimiento, pudo hacer ese gol que le daría los 3 puntos. Sí, ganó el Deportivo FC.

La figura:
Leandro Salituri: metio ese ultimo gol que hizo que valga la pena el partido y los sigue metiendo en posición de ascenso a la categoría C.

CHIMENEA FC 6
MANJATA 1

En Manhattan se prendió la Chimenea

El frío seguía siendo el protagonista de la tarde en la cancha de Nahuel, pero entre los 16 guerreros adentro de la cancha no se notaba, estaban todos con hambre de gol y de los 3 puntos. Chimenea empezó mas prendido, Ignacio Bonini tuvo la primera tras recibir un pase al medio pero no la pudo concretar dándole fuerte abajo. El que sí pudo abrir la cuenta fue Agustín Aguirre, el gigante jugador azul, puso el 1 a 0. Chimenea no paraba, su ataque era intenso y constante, Bonini tiene otra oportunidad abajo del arco pero no la puede meter. Ahora la agarra Francisco Talamona, encara no la puede terminar… La agarra Aguirre quiere hacer la individual…. casi, casi. Tras la acumulación de faltas, Manjata recibe la chance del penal, pero Sebastian Constatino no lo puede concretar, le dio al travesaño. Antes de terminar estos primeros 25, Chimenea también iba a tener la chance desde los 11 pasos. Andrés Delgado fue el ejecutante y lo erró. Definió al medio y el arquero la saco con los pies.
La recta final en marcha, Sebastián Constantino tiene una muy buena oportunidad para empatar el partido y se la pierde, una lástima. Así fue que Agustin Aguirre consigue el doblete, se fue solito y se la picó al arquero, un golazo. Manjata consiguió otra oportunidad, le quedó picando a Agustín Somavilla y la puso arriba, 1 a 2. Ignacio Bonini pone el 3 a 1, de media distancia pone un bochón abajo. Somavilla intenta de afuera para volver a descontar pero no puede. Andrés Delgado patea un nuevo penal, esta vez lo mete y deja a su equipo 3 goles arriba. El quinto lo hace Tomas García, desde una punta define y el arquero da una muy mala respuesta. El ultimo fue para coronar la excelente tarde de Aguirre. Agustin se gambeteo a tres, pasó al arquero y definió.

La figura:
Agustín Aguirre: no perdió ninguna pelota, siempre las terminó bien y aportó un Hat-trick para que su equipo siga en esta racha ganadora.

LOS BORBOTONES 2
EL REJUNTE DE LOS JUEVES 1

Al final Los Borbotones pudieron cantar

Por la categoría Intermedia, dos fuertes equipos chocaban a las 18 en la cancha de la Avenida Brasil. Los cantantes de los Simpsons le veían la cara al RDLJ. Lucas Puggioni era quien daba la iniciativa, casi la pone de afuera. Por parte del Rejunte Alan Garcia estaba muy prendido, encaró la hizo toda y se erró el mano a mano, que después queda picando y el arquero Fermín Lopez la saca. Alan García es quien de vuelta agarra la pelota, esta vez le pegó abajo a la izquierda, casi, casi. Los Borbotones reaccionaron, Albornoz tiene una bastante clara y no la puede terminar, una lástima. Al buen jugador Puggioni le quedó un tiro libre de mitad de cancha, se animó al arco y casi la pone toda. Alan García sigue insistiendo, esta vez se lo erra abajo del arco, no se le daba.
La segunda parte empieza con toda la chispa, el 0 a 0 nos daba un resultado mas que abierto para esperar un buen fútbol en estos últimos 25 minutos. Increíblemente, le quedo de nuevo Alan García para meterla pero tampoco pudo, hay que destacar que si le quedan tantas es por que el se las busca. El árbitro decide sacarle Azul a Alan García por protestarle, el rejunte se quedaba sin el mejor jugador. Pero eso no los desmotivó, consiguieron el 1 a 0 de la mano de Manuel Balbuena. No sólo eso, sino que tuvieron un penal para el 2 a 0, que Balbuena malogró. Borbotones vuelve al juego, Puggioni sigue intentando con sus potentes tiros de lejos, pasa muy cerca. El aquero de los jueves, Daniel Orte estaba sacando tremendas bochas, salvando el partido. Pero el empate llegó, y de quien más sino de Lucas Puggioni, desde los 11 pasos pudo convertir su gol y el 1 a 1. Ya finalizando cuando todo nos decía un empate justo, Franco Martínez hace el glorioso y deja que su equipo se vaya con los 3 puntos.

La figura:
Lucas Puggioni: intentó continuamente con sus potentes bombazos, nunca aflojó y terminó consiguiendo el gol del empate que motivo a dar vuelta el partido.

DESDE LA CUNA 3
KAKAROTOS 5

Hazaña de Kakarotos…

Por Nacho Vega

Fría tarde/noche en la inmediaciones del Club Nahuel. Nos acercabamos con la idea de vivir una linda jornada de fútbol. Comenzaba la acción y Desde la Cuna parecía mucho mas metido en el partido con un Fermín Eder que luchaba todas y se pondría el traje de asistidor para luego de una linda jugada habilitar a Javier Federico, que sólo tuvo que empujarla al fondo de la red.
Kakarotos buscaba rápidamente el empate de la mano de su número 10 Pablo Díaz que se asociaba con Germán Galván y juntos intentaban conducir a su equipo al empate.
Desde la Cuna volvería a golpear y esta vez sería por intermedio de Nico García Brutti, que luego de una linda apilada define para estirar a dos la ventaja a favor del equipo Millonario.
Kakarotos sentía el segundo gol en contra y reaccionaba con un gran remate de Germán Galván que estrella en el travesaño para seguir negandole el descuento a Kakarotos.
Rondábamos por los 15 minutos de la primera mitad cuando nuevamente Fermín Eder deja de cara al gol a Javier Federico para marcar el 3-0 y poner a DLC dominando muy comodamente el marcador.
El resultado parecía muy favorable para Desde la Cuna. Sólo una verdadera hazaña de Kakarotos haría cambiar el resultado. Germán Galván, quien venía avisando en reiteradas ocasiones descuenta para Kakarotos para darle una mínima ilusion que rápidamente apagaría Nico Valdes marcando desde afuera del área con un lindo remate pegado al palo derecho para Desde la Cuna.
Otra vez 3 goles abajo se encontraba Kakarotos, que demostraría una enorme muestra de caracter dando vuelta el resultado. Nahuel Ehyealde y nuevamente German Galvan lograrían marcar para Kakarotos para ponerse a uno y llevar a Desde la Cuna que se encontraba comodo con el resultado a despertarse y cuidar la ventaja.
Desde la Cuna comenzó a ponerse nervioso y errar pases o perder marcas y lo pagarían muy caro. Pablo Díaz entrando por el segundo palo empataria el pleito y el goleador y figura del partido Germán Galván firmaría la hazaña de su equipo que se prende en busca del ascenso.

La figura:
Germán Galván: enorme partido del atacante del Kakarotos generando incontables chances de gol a favor de su equipo y marcando en momentos claves mostrando toda su capacidad goleadora.

GORDOS 3
EL POINT 2

Los Gordos se comieron al Point…

El Point, que venía como líder de la divisional B, se media con un Gordo FC que con el triunfo quedaba a 3 de la punta. La primer emoción del partido no tardaría en llegar y sería a favor del hasta este partido el puntero de la B. Matías Oyhanart y Paulo Pouggi a pura pared demostrando toda su calidad arman una hermosa jugada que el primero mandaria al fondo de la red.
Gordos no lograba generar fútbol asociado pero con individualidades lograría quedarse con un excelente resultado.
De pelota parada sería Joaquín Olivera quien de gran manera ejecuta un tiro libre que se cola por el ángulo superior izquierdo del «Mono» David Pérez que solo le queda mirarla.
Minutos más tarde la chance de un tiro libre sería para El Point y otro que no fallaría sería Paulo Poggi de gran partido que con un potente remate cruzado pone nuevamente arriba a su equipo.
El encuentro nos daba un lindo espectaculo con ambos conjuntos intentando jugar al fútbol y generando situaciones constantemente.
En un partido con tanto ritmo llegaría la séptima falta a favor de Gordos y su arquero Facundo Prioletto cambia por gol para poner nuevamente la paridad parcial.
El Point no se conformaba con la igualdad y salía en busca de volver a la punta. Nico Pérez saca un potente derechazo desde larga distancia que estrella en el angulo de la valla de Gordos custodiada por Facu Prioletto que le hacia vista.
Al encuentro le quedaban pocos minutos y el empate no le servía a ninguno de los dos.
Juan Cerfoglia nos haría disfrutar de la ultima jugada del partido cuando arranca de mitad de cancha y a pura velocidad, potencia y técnica deja a 3 rivales en el camino y demostrando que juega para el equipo le cede el gol a Marcos Mansalvo, que no tiene que hacer otra cosa que empujarla al fondo de la red.

La figura:
Juan Cerfoglia: partidazo de Juan. Constante amenaza para la defensa rival gambeteando, generando faltas y situaciones de gol a favor de su equipo. Corrió todo el partido y le quedó resto físico para la apilada final que concluiría con el gol de la victoria para gordos.

MANCHESTER MATAMBRE 5
PUCHITOS 3

Matambre arrollado…r

Promesa de buen fútbol para el último encuentro del domingo en el Club Nahuel. Puchitos venía con la única idea de bajar a Manchester para llegar a lo más alto y Manchester buscaba seguir con su racha ganadora y sacarle 5 puntos de ventaja a su rival de turno.
Casi que desde «el vesturario» se pondría arriba MM. Diego Restelli que se proyecta por el carril izquiero y saca un remate el ras del piso que con el afán de despejar Facundo Marceleti manda al fondo de su propia valla.
El gol no desesperó a Puchito`s, que no se achicaba y buscaba llegar al empate. Empate que llegaría luego de una gran jugada individual de Maxi Heredia, que remata cruzando su remate y pone las cosas como al principio.
Pasaban los minutos y MM parecía estar más cerca del gol. Martín Luque probaba de larga distancia al 1 de Puchitos Rodrigo Ingugaray, que en la primera respondía de gran manera.
Martín Luque quería revancha y en el segundo intento lograría vencer al gran arquero de Puchito`s con otro potente remate que esta vez no puede controlar Rodrigo.
Manchester otra vez se encontraba dominando el marcador y mantenía su lugar en lo más alto de la tabla sin embargo el equipo con la casaca del Fluminense no le regalaría los tres puntos facilmente. Nuevamente llegaría la igualdad. Nahuel Jorge marca para puchito`s para mandar a ambos equipos al descanso con igualdad en el marcador.
El complemento tambien comenzaría con un tanto tempranero a favor de M.M. Esta vez sería el grandote Gastón Romera quien aprovecha una serie de rebotes para empujar la pelota al fondo de la red. La diferencia era de un gol y al partido le restaban 15 minutos.
Juan Kwist que estaba jugando un interesante partido captura un rebote que le queda picando cerca del área y con una potente volea estira a dos la ventaja para que respire un poco mas tranquilo M.M.
Otra vez en desventaja Puchito`s y en esta ocasion por dos goles. Heredia, que seguía empujando a su equipo en busca de un nuevo descuento habilita a Jorge Nahuel, que define de gran manera con la cara externa de su pie y pone nuevamente a Puchito`s a tiro del empate.
Los minutos finales serían muy intensos, dignos de dos equipos de tanta jerarquía, sin embargo, Manchester Matambre demostraría porque es el serio candidato a quedarse con el titulo y liquidaría el partido por intermedio de su número 10. Nuevamente Juan Kwist marcaría para sentenciar el 5-3 final.

La figura:
Juan Kwist: gran partido del enganche y dueño del mediocampo de MM que jugando a un toque clarificaba cada ataque de su equipo. Se despacharía con dos lindos tantos.