SPORTIVA FC 3
ALL IN 2

All in pagó los errores

Nicolas Racciatti

La jornada del domingo en una nueva edición de la Copa Cosa De Serranos comenzó con este discreto partido entre Sportiva y All in, que tuvo como ganador al primero, gracias a una floja actuación de la defensa rival y a una delantera muy atenta.
El encuentro comenzó con un mejor Sportiva que demostró una gran presencia física ganando mucho en el área. Sus fuertes delanteros estaban muy atentos y precisos, como se pudo dilucidar en un pelotazo muy bien controlado por el 9, Ignacio Malisia, que recibió de espaldas para luego girar magníficamente y definir aún mejor. El gol sirvió como despertador para All in que empezó a mejorar, y llegó al empate luego de una vistosa jugada que culminó con el 4, Matías Rodríguez, que se encargo de empujarla después de que un pase al medio lo dejara solo frente al arco. La primera mitad terminó con un partido muy friccionado y con pocas ocasiones.
Ya en la segunda mitad, All in se muestra mejor parado y con mayor decisión, aunque Sportiva no se queda atrás, ya no es el del primer tiempo. Y aquí es cuando los errores defensivos arruinaron la actitud diferente con la que salió All in a la segunda mitad. Mediante una mala salida del 4 de All in, cerrando hacia el medio, el 11 sportivo Isaías Rodríguez, de una gran actuación, la manda a guardar ante la salida del arquero. Como si fuera poco, los defensores de All in marcan muy mal ante una pared en la que Isaías Rodríguez vuelve a anotar estirando la ventaja a 3 a 1. De todas manera los rojinegros no se rinden y una bonita jugada de Tobías Auzmendi pisándola ante un defensor y rompiendo el arco sportivo, llegan al descuento y la diferencia se vuelve mínima. De todas maneras Sportiva no se queda y aguanta la diferencia hasta el final del partido.

La figura:
Isaías Rodríguez: estuvo intratable todo el partido aprovechando los errores del rival y marcó 2 goles de 3 de su equipo.

LA GLORIA FLOWERS CLUB 7
LOS OBREROS 1

Los obreros sufrieron una gloriosa goleada

Nicolás Racciatti

La tarde en Boca recién comenzaba, y era el turno de La Gloria Flowers Club contra Los Obreros. La Gloria dómino de principio a fin ante un tímido equipos de Los Obreros. Al no tener claridad, Los Obreros prueban mucho de afuera, aunque no logran intimidar al arquero rival. En un tiro libre muy bien jugado, “El Cone” Alejo Marzullo anticipa un buscapié y estampa el 1 a 0 para un muy superior La Gloria Flowers Club. Los Obreros se valen mucho del 3 Gastón Sánchez, que es muy picante pero está muy solo y no logra concretar a pesar de un par de lindas jugadas individuales.
Amanecía la segunda mitad y “El Cone” vuelve a marcar con un sorpresivo remate, que se coló en el palo derecho del arquero. La Gloria continua con su dominio y en un pelotazo Izuzquiza mete un cabezazo cruzado cambiándosela de palo al arquero obrero y marcando el 3 a 0. Los gloriosos no paran de convertir y en un córner Martín Fernando, alias Fefi, estira la ventaja con un fuerte frentazo. La tarde se vuelve aun más negra para Los Obreros que llegan a la séptima falta y el 23 Ignacio Ida cambia el penal por gol marcando el 5 a 0. Los verdes siguen intratables y el 5 Martin López marca el sexto gol luego de una lujosa jugada individual. Los Obreros llegan al descuento por parte del 5, Palacio, luego de un mano a mano en el cual el arquero dejó rebote y pudo convertir en segunda instancia. Se moría el encuentro y el Topo Martín López vuelve a marcar y culmina la victoria con un zapatazo de media distancia.

La figura:
Martín López: el 5 creó mucho juego en el medio para la goleada y aportó 2 goles para la misma.

PES UNITED 3
LOS CAMPEONES DEL AÑO PASADO 1

Pes-có los 3

En un partido más hablado que jugado, El Pes United le ganó a El Campeón del Año Pasado.
El 3er. partido de la tarde en Boca mostró un encuentro muy disputado, raspado y hablado, en el que el Pes mantuvo la calma y se llevó el encuentro por 3 a 1.
Ya desde un principio el encuentro arrancó con pocas ocasiones, el Pes United tiene un equipo joven y más rápido, pero la experiencia y la presencia física de sus rivales hace que el encuentro sea así de friccionado y cerrado. El Pes se basa en la velocidad y habilidad de sus delanteros para atacar, y los campeones ganan mucho de arriba aunque los frentazos son defectuosos. Tras un ataque del Pes, un rebote favorece al 8, Lucas Gómez, que marca el primero para su equipo. El gol deja golpeado a los campeones, y el Pes llega al segundo gol con un gran disparo de Diego Rodríguez. Tras una falta en el borde del área, Manuel Hernández acusa fervientemente haber recibido un codazo, y comienza a sobrepasarse por lo que el árbitro lo calma un par de veces, pero el jugador continua protestando y amenaza con empezar a “jugar fuerte”. El árbitro entiende que no puede permitir eso y lo sanciona con tarjeta azul.
Al no tener cambio, los campeones juegan toda la segunda parte con uno menos, complicando la remontada del equipo, pero a pesar de la superioridad numérica, el Pes se duerme y en un pase filtrado, Balbuena la retiene, gira y convierte el descuento para los campeones. Esa primera mitad muy hablada y poco jugada se transforma en un partido entretenido y dinámico, ya que el Pes mejor y el campeón sigue en su búsqueda del empate. De todas maneras este partido entretenido siguió sin cambios en el marcador hasta que en la última jugada, Jerónimo Egizi define magníficamente empalándola por encima de la humanidad del arquero campeón y dejando el resultado final en 3-0.

La figura:
Diego Rodríguez: el volante jugó un gran partido cortando los ataques rivales en el medio y asistiendo a sus delanteros, y por si eso no alcanza, marco un golazo de media distancia.

LA PEÑA B Y S 12
PACO CONSTRUCCIONES 5

Una Peña de Goles

Por Nicolás Leiva

Luego de aguardar unos minutos a la espera de los 2 jugadores que le faltaban a Paco Construcciones, comenzaba el encuentro el cual iba a estar repleto de tantos. Los primeros llegarían rápidamente por parte de La Peña, primero con una gran proyección de Ledesma por el sector izquierdo para terminar con un gran remate para abrir el marcador. El segundo tanto de La Peña B y S sería de Francisco Echeto con una buena definición entrando al área. Pese a ser superiores tanto en juego como en cantidad de jugadores, La Peña B y S no podía sacar una diferencia tranquilizadora y desperdiciaba chances de gol. El tercer tanto llegaría nuevamente con una buena definición de Francisco Echeto. Para la culminación de la primera etapa, Paco Construcciones se encargaría de ponerle un poquito de pimienta marcando un lindo gol desde el borde del área con un remate de Eber Paco.
La etapa complementaria tendría muchas emociones y muy variadas. La Peña B y S volvía a estirar la ventaja con una sutil habilitación de Ledesma para Dante Dottavio quien solamente tuvo que empujarla. Paco Construcciones se encargaría de achicar esa ventaja con dos tantos rápidamente. Oscar Arriaga número 9 de Paco le gana en el salto al portero rival y marca un nuevo descuento, luego sería José Juárez quien sacaría un tremendo zurdazo al ángulo para poner a Paco a un gol del empate. La Peña B y S volvería a encontrar un gol rápidamente con un buen enganche y posterior zurdazo de Manuel Verellen. Pero Paco no se daba por vendido pese a tener dos jugadores menos y se ponía nuevamente a tiro del empate con un buen puntazo de Eber Paco. A partir de ese momento La Peña B y S marcaria una seguidilla de goles que convertirían el resultado en una gran goleada. Producto de una gran jugada colectiva llegaría un nuevo tanto de Francisco Echeto. Luego sería el Tiburón Ledesma en marcar, primero solamente empujándola en soledad y luego aprovechando un error defensivo. Luego quien volvería a marcar sería Francisco Echeto con dos tantos seguidos, el primero capturando un rebote y luego mediante una buena jugada colectiva. Paco marcaría un nuevo descuento por la vía del penal con un buen remate de Oscar Arriaga.
Para la culminación del encuentro restarían dos goles más para La Peña B y S, uno de Dante Dottavio con un remante de media distancia y el último de Nicolás Bachex para el definitivo 12-5.

La figura:
Francisco Echeto: autor de 5 tantos en la goleada de su equipo. Se lo pudo ver muy movedizo al delantero de La Peña B y S.

KAKAROTOS 2
LOS BORBOTONES 2

Empate con sabor a Poco

Por Nicolas Leiva

Comenzaba un nuevo encuentro, el cual en la previa se reflejaba como el de mayor calidad. El partido mostraría en los primeros minutos a Los Borbotones poniéndose en ventaja con una gran pared entre Lucas Puggioni y Franco Martínez para la definición del número 11 para romper el cero. Rápidamente, sin conformarse con el primero, Los Borbotones estirarían la ventaja con un sutil puntapié de Franco Albornoz para anticipar la salida del portero de Kakarotos. Gran arranque de Los Borbotones que posteriormente tendrían grandes chances de seguir estirando la ventaja pero la mala puntería o las buenas respuestas de David García se lo negarían. Kakarotos poco a poco iría mejorando con la actuación de Facundo Herbon en ofensiva y un firme trabajo de German Galván en la defensa. Para la culminación de la primera etapa llegaría el descuento de Kakarotos con un cabezazo de Pablo Díaz dentro del área chica sin mucha resistencia por parte de la defensa de Los Borbotones.
La etapa complementaria comenzaría con una postura muy defensiva de Los Borbotones. Kakarotos parecía haber encontrado la fórmula con una seguidilla de pases a Facundo Herbon para que la aguante y la devuelva para la llegada de Pablo Díaz. Los Borbotones tendrían un remate de media distancia de Juan Ignacio Cortijo que se fue pegada al palo. Facundo Herbon sería el encargado de darle el empate a Kakarotos con una gran ejecución de pelota parada. Con el partido en igualdad, ambos equipos buscarían la victoria pero la chance más clara la tendría Kakarotos con un remate de Pablo Díaz que impactó de lleno en el poste derecho del arquero de Los Borbotones para negarle el triunfo a Kakarotos y sellar el definitivo 2-2.

La figura:
German Galván: el defensor de Kakarotos tuvo un partido muy firme. Con grandes recuperaciones y buenas salidas constantemente.

COMO UN MARMOL 2
CACHE FUTBOL CLUB 5

Como un Mármol fue Cache-Ado

Comenzaba un nuevo encuentro con un clima bastante frío pero con un gran marco de público. Cache rápidamente se pondría en ventaja con una gran media vuelta de su centrodelantero Emiliano Picallo. Como un Mármol intentaba y buscaba el empate pero la manera en la que lo hacía era muy desordenada y de mucho pelotazo. Cuando Cache lograba conectar 2 o 3 pases seguidos todo se le hacía realmente muy fácil y rápidamente conseguía llegar al arco rival. Nuevamente sería Emiliano Picallo el encargado de poner el 2-0 en favor de Cache con un esquinado y potente remate de media distancia. El potente delantero de Cache exigía contantemente a los defensores de Como un Mármol que no sabían cómo pararlo. El tercer tanto de Cache llegaría producto de un pase largo para que Facundo Cortadi anticipe la salida del portero de Como un Mármol peinándola sutilmente para cambiarle el rumbo y convertir su primer tanto personal. El resultado ya era goleada y Cache convertía cada vez que se lo proponía. Llegaría el cuarto tanto del encuentro y de Cache, nuevamente sería Facundo Cortadi el autor luego de que Emiliano Picallo anticipe de cabeza y asista al número 2. Para la culminación de la primera etapa llegaría un nuevo tanto de Cache para irse al descanso con una diferencia tranquilizadora, el autor sería Emiliano Picallo llegando al tercero en su cuenta personal con una terrible media vuelta que se metió bien arriba.
La etapa complementaria mostraría a ambos equipos con varias modificaciones. Cache se mostraría mucho más distendido que la primera etapa bajando la intensidad de juego. Como un Mármol luego de mucho insistir lograría el descuento producto de un buen remate de media distancia desde el borde del área de Sergio López. Y para la culminación del partido, Como un Mármol marcaría otra vez, pero esta vez sería desde el punto de penal, el encargado de cambiarlo por gol sería Leandro González para marcar el definitivo 5-2.

La figura:
Emiliano Picallo: el delantero de Cache estuvo intratable. Aguantaba cada pelota que le llegaba, además de marcar 3 grandes goles y de asistir a sus compañeros constantemente.

NUEVO ENVASE 1
EL POINT 2

Excelentes 3 Points

Comenzaba un nuevo encuentro en la fría noche tandilense. El partido en los primeros minutos era de mucha presión por parte de ambos equipos, sobre todo en la mitad de cancha. La primera situación clara de gol la tendría Nuevo Envase que parecía haber arrancado mejor con una definición por encima del travesaño de Ramiro Robles. Poco a poco El Point iría mejorando su juego y conseguiría grandes situaciones para la apertura del marcador. Una de ellas la tendría Lautaro Villar pero su remate fue desviado por el portero de Nuevo Envase de gran manera. Otra situación clara para El Point la tendría Nicolás Pérez pero nuevamente el arquero de Nuevo Envase se hacía presente. Para la culminación de la primera etapa llegaría la mejor jugada colectiva de El Point de los primeros 25 minutos para que César Arce defina y rompa la paridad en el marcador.
La etapa complementaria comenzaría con otro ritmo, los dos equipos mostrarían algunas virtudes ofensivas y algunos errores defensivos. El Point conseguiría estirar la ventaja en los primeros minutos de la segunda etapa con una gran ejecución de tiro libre de Lautaro Villar para poner el 2-0 parcial. Nuevo Envase con el resultado en contra conseguiría rápidamente el descuento con una gran definición de Agustín Drews picándola ante la salida del portero de El Point para conseguir el 1-2. El Point tendría una chance inmejorable de estirar el marcador y sacar una diferencia más tranquilizadora desde el punto de penal, pero el remate de Matías Rodríguez se iría desviado. Ya con la finalización del encuentro, El Point contaría con una nueva oportunidad con un buen remate de Lautaro Villar pero el arquero de Nuevo Envase volvería a hacerse presente.

La figura:
Lautaro Villar: el volante por izquierda de El Point realizó un gran encuentro con un sacrificado despliegue físico y generando continuamente situaciones de gol. Autor de un gran gol de tiro libre.

DEPORTIVO BALBO 8
LOS PATA DE LANA 3

Borracho de goles

Por Jose Ciancaglini

Los Pata de Lana comenzaron jugando un partido muy interesante, y mostraban solidez y contundencia. A los 2 minutos de iniciado el juego, Díaz anotó el 1 a 0 para PDL. A los 10, cuando el juego era discreto, pero levemente superior los Pata de Lana, López definió de gran forma y venció al bueno de Irureta para el 2 a 0 con el que Pata de Lana estiraba. Con esa ventaja y prácticamente nada de respuestas concretas de Deportivo Balbo, terminaría una primera mitad en la que los muchachos vestidos de rojo, con solvencia y buenas definiciones, le ganaban transitoriamente a un duro rival, que se mostraba dormido.
Ya en el complemento, el juego giró sustancialmente, y Deportivo Balbo, herido, salió a jugar más adelante. Sin embargo, Garate, en una notable contra luego de un balón recuperado en el medio por Alaiz, puso el 3 a 0 con el que LPDL sorprendían y goleaban. Pero lentamente, la Figura de Díaz fue emergiendo y así, Deportivo Balbo se empezó a reponer. Díaz marcó el 1-3, luego de una buena contra de Fernández, que dejó solo al centro delantero. A los dos minutos, Herrera volvió a achicar para el 2-3 y cuando se jugaban 10 minutos, Díaz nuevamente venció al golero de PDL, para el 3 a 3 final. Siendo contundente, Balbo empataba un juego que había comenzado muy desfavorable, y en el cual, no había jugado bien. A los 12, Díaz combinó con Herrera, y éste último habilitó a Zuasnabar para el 4 a 3 parcial, con el que los vestido de amarillo y violeta daban vuelta la historia. Para colmo de males, a los 15, cuando PDL estaba totalmente partido y no podía resistir a los consecutivos embates del rival, llegó la hora del quinto tanto, esta vez, en pies de Fernández. Deportivo Balbo había desactivado la bomba y sobre todo, se había despertado de la siesta. A los 20, Díaz anotó el sexto para argumentar el aplanador segundo tiempo del Balbo, y a los 22, nuevamente, Díaz se encontró con un rebote dentro del área, y no perdonó para el 7-3. Cuando el juego ya estaba liquidado, Vallejo anotó el octavo tanto para sellar la goleada.

La figura:
Eduardo Díaz: a pesar de un primer tiempo deslucido, como todo su equipo, en el segundo tiempo, la figura del centro delantero apareció en todo su esplendor, y con buenas definiciones, contribuyó a la victoria de su equipo.

DOCE CALDOS 7
EL PINCHA 4

Lo hizo tomar la sopa

Cerrando la jornada dominical, y en instalaciones del Club Boca, Doce Caldos no tuvo mayores inconvenientes para golear a un diezmado Pincha, en el partido válido por la sexta fecha de la Intermedia. El animal del área, Suárez, estableció el 1 a 0 para los vestidos de negro, a los 3 del primer tiempo. Chiani estiró a los 4, para que en apenas un minuto Doce Caldos se adelante en el marcador por duplicado, argumentando la superioridad y aprovechándose del hombre de más con el que contaba. A los 11, cuando todo seguía siendo de Doce Caldos, Jorge comenzó con su show personal, y estableció el 3 a 0. Cuando el partido era netamente favorable a DC, El Pincha encontró algo de oxígeno cuando Caresía pudo descontar en el 1-3. Cuando parecía que el Pincha se adelantaba, aunque tímidamente, una infracción cerca del área le dio la chance ideal a Suárez, que no perdonó, y con una soberbia pegada, ajustició para poner el 4 a 1 transitorio. A los 20, cuando la goleada ya era un hecho, y Pincha solo apostaba a alguna contra certera, Suárez combinó un buen movimiento y dejó en soledad a Jorge, que en otra de sus notables noches, no falló, y estableció el 5 a 1, con el que Doce Caldos, prácticamente sellaba el duelo, en escasos 20 de juego. En la última del PT, Arredondo tuvo una iniciativa individual, y en soledad encaró hasta poder definir para acortar distancias en favor del Pincha, en lo que era el 2-5 con el que terminaba el primer tiempo.
Ya en el complemento, la historia siguió siendo la misma, y Doce Caldos mantuvo la ambición con la que se había movido en la primera mitad, para proseguir goleando en la medida que pudiese. Jorge consiguió su hat trick a los 2 del segundo tiempo, para un inalcanzable 6-2. En la medida que Doce Caldos atacaba, también se tomaba ciertos momentos de “Dispersión”, en los cuales, el pobre Pincha podía descontar. Fue así que Presa pudo achicar nuevamente, anotando el 3-6. A los 15, Jorge volvió a estirar y poner un nuevo gol para que Doce Caldos llegue a 7. Cuando el encuentro ya se había desvirtuado, y Doce Caldos solamente tomaba el balón para hacerlo circular, llegó el último descuento del Pincha, ésta vez, en pies de Tolosa.

La figura:
Jorge: cuatro goles en un partido sin equivalencias. Jugó retirado de Suárez, pero cuando el equipo lo necesitó, se asociaron y la química se hizo sentir, sobre todo, en el marcador.