Crónicas de Talleres

METAZUELA 5 – WERDER MENEM 4

Gran victoria de Metazuela

Por Ramiro Raña

Comenzaba una nueva jornada de futbol en el predio de Talleres. A las 12hs era el turno de Metazuela vs Werder Menem, dos equipos correspondientes al grupo 6 del “Soñando por entrar a la Copa”.

La primera jugada del encuentro fue para Metazuela, Agustín Laky, Yszyn marco el 1-0 con un lindo remate. Luego, nuevamente Agustín remató pero se estrelló en el palo. Werder Menem no tardó en contestar y Mateo Muriel lo empató. El partido se hacía ida y vuelta, ambos conjuntos tenían muchas situaciones de goles pero los arqueros respondían muy bien. Tras un buen pase de Cristian “Kartu” Bernaola, Hernán Moares puso a Metazuela arriba en el marcador. Al minuto, Agustín Laky, Yszyn aumento la diferencia. Werder Menem estaba haciendo un gran partido pero se veía superada por el talento de los de Metazuela. El 9 de Werder Menem, Muriel, se ponía el equipo al hombro y achico la diferencia por 3-2. Ayrton Torres la tomó de mitad de cancha, encaró, remató pero el 1 de Metazuela respondió muy bien.

En el comienzo de la segunda parte tuvo el empate Werder de la mano de Mateo pero el travesaño le dijo que no. El empate no tardó en llegar, Iván Gómez sacó un bombazo de afuera del área que dejo parado al golero rival.

Metazuela no encontraba la pelota en el segundo tiempo, ya no llegaba con la misma intensidad que en la primera parte pero Agustín Laky, Yszyn remató de afuera del área y marco el 4-3. Metazuela estiró la ventaja con gol de Kartu Bernaola y Mateo Muriel con un golazo de tiro libre puso el 5-4.

Los minutos finales fueron electrizantes, el partido estaba para cualquiera pero Metazuela mostró todo su potencial en defensa y logro mantener la diferencia.

La figura: Agustín Laky,Yszyn. El volante de Metazuela marcó 3 goles, dos de ellos golazos con remates de afuera del área. También asistió y ayudo a compañeros en todo momento. Cabe destacar el gran partido de Cristian Bernaola.

DEPORTIVO CARLITOS 5 – EL RELINCHO 0

El Relincho no se presentó y Deportivo Carlitos obtuvo los puntos

En una nueva jornada en el sintético de Talleres, se enfrentaban Deportivo Carlitos vs El Relincho por la última fecha del grupo 3 del “Soñando por entrar a la Copa Cosa de Serranos”. Ambos conjuntos venían de una derrota, por el lado de El Relincho por no presentarse a jugar y al igual que en la anterior fecha no se presentaron en el sintético de Talleres. De esta manera y como lo establece el reglamento del “Soñando”, se le otorgaron los tres puntos a Deportivo Carlitos por una diferencia de cinco goles.

CON DE RAMÓN 5 – CLUB DE AMIGOS 4

El Falcon se impuso ante los amigos

En un partido no apto para cardiacos se enfrentaban El Falcon de Ramón vs Club de Amigos en las instalaciones de Club Talleres, por el grupo 3 del “Soñando por entrar a la Copa”.

El Falcon salió del arranque con todo mostrando su nivel futbolístico y rápidamente se puso en ventaja con una lluvia de goles. Joaquín Menicci marcó dos goles, el primero con una linda definición y el segundo al ángulo con una volea de mitad de cancha. El 3-0 llego de la mano de Ayrton Pecci. Joaquín tenía el cuarto en sus pies pero el golero de Club de Amigos, Walter García, tuvo una reacción notable.

Club de Amigos no encontraba la pelota y El Falcon con su juventud se corría todo y llegaba constantemente al área rival. Luego de una linda jugada colectiva Mauro Rossi marco el 4-0 en el final de la primera parte.

En la etapa complementaria las indicaciones del DT de Club de Amigos se hicieron notar, estos salieron con otra actitud a encarar la segunda parte y de a poco fueron achicando la diferencia. El ingreso de German Serrano le dio aire al equipo y éste marco el 4-1. A medida que pasaba el tiempo, el Club se animaba cada vez más. Blas Basseni marcó el 4-2 y al instante tuvo el 4-3 pero el travesaño le dijo que no. A todo esto, el Falcon contestó con un gran remate de Tomas Villalba para poner el 5-2.

En los minutos finales, el partido se volvió emocionante. Nuevamente Blas Basseni anotó y marcó el 5-3. Luego tras una buena jugada colectiva, Blas asistió a German Serrano y marco el 5-4 final.

La Figura: Joaquín Menicci. El delantero del Falcon de Ramón fue incontrolable para la defensa rival, asistió a compañeros y marcó dos goles. Cabe destacar la gran actuación de Blas Basseni, gran jugador del Club de Amigos.

LA ZURDA DE TROTSKY 7 – SARAGOZA 1

Ganó, Goleó y Gozó

Caía la noche en el predio de Talleres y se enfrentaban La Zurda de Trotsky vs Saragoza por el grupo 5 del “Soñando por entrar a la Copa”. Con un lindo mucha hinchada, el puntero del grupo quería conseguir la victoria para clasificar a los play-off mientras que Saragoza buscaba subir para terminar segundo.

El partido comenzó muy movido, ambos equipos tenían situaciones de gol pero no lograban convertir. Primero la Zurda tuvo la primer chance pero el travesaño le dijo que no a Juan Amuchategui. Saragoza se posicionó mejor en cancha y comenzó a llegar, Gori Garmendia remató pero el disparó paso muy cerca del arco rival.

Damián Madrid quedó solo para definir pero se lo perdió. Al minuto Hernán Ríos le tapó muy bien el mano a mano a Damián.

En el final de la primera parte Facundo Ordones de tiro libre quebró el  0. Al instante, Amuchategui amplio la ventaja con una linda definición de taco.

En la etapa complementaria, el dominio de la Zurda se mantuvo. El golero de Saragoza salió mal y le hizo penal a Damián Madrid, éste tomó la pelota, remató pero Hernán Ríos se reivindicó y le quitó el grito de gol.

La defensa de Saragoza no lograba hacer pie y en una jugada se la dejo servida a Amuchategui que no perdonó. Emmanuel Conforti achico la diferencia para los del violeta pero la Zurda de Trotsky no se quedó atrás y fue a buscar más goles. El 4-1 vino de la mano de Facundo Ordones. Luego Ignacio De Lorenzo puso el 5-1 y nuevamente Facu Ordones el sexto.

En los minutos finales, Juan Amuchategui sentenció la victoria por 7-1. De esta manera, La Zurda de Trotsky clasificó a los play-off como mejor primero del grupo 5

La Figura: Facundo Ordones. El defensor de La Zurda de Trotsky tuvo una noche fantástica, marcó 3 goles y además defendió muy bien. También Juan Amuchategui tuvo una gran actuación marcando tres tantos para su equipo

Los Mágicos 7 VS Esfinter de Milan 3

Goleada con mucha magia…

Por Lucho Hansen

Ultima fecha del soñando por entrar, teniendo en cuenta los encuentros correspondientes a la fase grupos. Un encuentro en donde se jugó más que por el fair play, ya que con la victoria del conjunto de Jorge Riera, el grupo quedó empatado por tres equipos y sólo uno accede a los cuartos del final. Con lo que respecta al trámite del encuentro, el Esfinter se puso en ventaja al segundo con una remate de Jonatan Corro desde el punto de la mitad de cancha. Una gran avivada que sirvió para el  1 a 0. Minutos más, el 9 de los Mágicos estuvo intratable, la mando a guardar  luego de capturar un rebote y así empató el partido. Cuando corrían 6 de la primera parte, nuevamente Daniel Deharco se escapó y luego de que le rebote la pelota, la empujó para el 2 a 1. Era todo del conjunto mágico, desde la izquierda llegó el tercero. Germán Merlo la puso al ángulo y así Mágicos se floreaba ante su rival. Más tarde llegó Yamil Etchecoin para que de tiro libre establezca el cuarto gol. Faltaba el gol del 10 que no tardó en llegar, Jona Islas figura del cotejo gambeteó al arquero y definió al primer palo para el quinto. El Esfinter encontró el descuento con una corajeada de Nahuel Bruggeser pero nuevamente apareció Islas para cerrar un primer tiempo soñado. La segunda mitad se resumió a muy pocas situaciones, ambos equipos mermaron su intensidad, Jonatan Corro la empujó para un nuevo descuento del Esfinter y por último, Islas liquidó el encuentro.

La figura: el 10 de Los Mágicos, la rompió toda desde los primeros minutos de primer tiempo, hizo jugar a su equipo en todo momento y se vistió de goleador en varias ocasiones

Mala Mia FC 3 VS Cuatro de Copas 2

Cerró el clasificatorio con la primer victoria

Dos equipos que realmente animan al soñando, chocaron por la quinta fecha. Ambos combinados saltaron al sintético del Club Talleres en busca de los tres puntos para cerrar su clasificatorio. Desde el inicio del partido, Mala Mía se mostró más agresivo, Esteban Borras motivó a su equipo cuando al minuto de juego rompió el travesaño. Minutos más tarde, Cuatro de Copas contestó  con Dardo Anechini, luego de recibir un centro de Leo Quiroga, pero la definición no fue del todo efectiva. Mala Mia era más en cancha, a puro corazón llegó al primer gol, Borras remató de zurda y Carlitos Lhomy con olfato de goleador llegó para empujarla y así poner el 1 a 0. Minutos más tarde, el mismo Lhomy pudo estirar la diferencia pero rápido de piernas Juan Eloy Risso se quedó con la pelota. El duelo delantero arquero tuvo un nuevo capítulo, el 9 de Mala Mía robó la pelota en el área rival y se encargó de poner el 2 a 0. Asi el primer tiempo se fue consumiendo, Joaco Quero tuvo una chance iningualable pero su remate fue controlado por Risso, dio en el travesaño y posteriormente se fue por atrás del arco.

La segunda pate fue muy pareja, en el comienzo del complemento Borras se encargó de aumentar aún más la diferencia cuando con una gran jugada personal pudo vencer a Risso y decretar el 3 a 0. Parecía que el conjunto de Diego Fernandez se iba a llevar la primera victoria de manera cómoda y contundente pero el asedio constante de Cuatro de Copas llevó a que los últimos minutos del cotejo sea realmente interesante. Lucas Cutini de cabeza decretó el primer descuento. Y a pocos minutos del cierre el “Fotografo” Franco Rossi enfrentó a Fernandez y no perdonó, puso el 2 a 3. Igualmente los minutos se consumieron y el resultado no se modificó.

La figura: Carlitos Lhomy, el 9 de Mala Mía a base de sacrificio  y oportunismo se destacó en la jornada. Autor de los dos primeros goles. El delantero más borracho del clasificatorio me pudieron confirmar sus allegados.

Que pasó perro 1 VS TucaFest 0

Se llevo los tres puntos por la mínima

En un partido muy cerrado desde lo futbolístico, ambos combinados cerraron la fase de grupos, donde el equipo llamado “Que paso perro” se pudo llevar la victoria apenas 1 a 0. Resultado que no fue más abultado por las buenas intervenciones de Pablo Calvo, golero de Tuca Fest que tuvo que revolcarse en varias ocasiones. Por su parte, el equipo ganador contó con buenas individualidades, una de ellas, Federico Albert el jugador de Caravana Mágica fue amo de la mitad de cancha y llevó el partido a su ritmo, punzante desde larga distancia con disparos que daban cerca de los tres palos controlados por Calvo. En el otro arco, Santi Sainz el 22 del Tuca Fest tuvo inmejorables chances de abrir el cotejo pero sus definiciones no estuvieron del todo fino. Un primer tiempo estudiado por ambos rivales donde no pudieron sacarse diferencia, por lo que hubo que esperar a la mitad del complemento para gritar el único gol del partido. Jugada que siempre hace este equipo, pelotazo largo en busca del referente, “Tati” Puggioni, el 9 recibió de espalda, ensayó un testazo para atrás y así pudo definir por encima de la humanidad de Calvo para establecer el 1  a 0. Tuca Fest algo más desesperado abuso del pelotazo, Joaquín Rivero intentó de larga distancia pero su remate salió alto. El partido se fue consumiendo y así Que paso perro! Se quedo con una victoria ajustada y luchada aunque pudo llegar al segundo con Martin Quero y posteriormente con Leo Pecchiar pero Calvo cerró el arco.

La figura: Federico Albert, fue el jugador que más intentó, jugó,  metió y marcó muy bien en la mitad de cancha.

-Por mari Masson

NO TAN SANTOS 6 GARDEY CITY 5

SALIO DEL FONDO

Por la quinta y última fecha del torneo clasificatorio se enfrentaron No Tan Santos y Gardey City. Ninguno de los dos equipos tenía posibilidades de clasificar a los play-off, sin embargo disputaron un partido muy emocionante. Al minuto de juego, Jeremías Rivero puso el 1-0 para No Tan Santos, tras un violento remate con su pie derecho que dejó sin chances al golero, Migueltorena. A los 2’ Germán García puso el 1-1 para Gardey City. A los 5’ luego de un contragolpe bien realizado por parte de NTS, Jeremías Rivero anotó el segundo para su equipo y para su cuenta personal. Dos minutos más tarde, Daniel Gandolfo solo tuvo que empujar el balón para establecer el 3-1. A los 15’ Nicolás Manga aprovechó un error defensivo y anotó el cuarto, desde media distancia. Cuando restaban dos minutos para que culmine la primera parte, Gardey City consiguió el descuento, Franco Venancio sacó un buen disparo que provocó que Lucas Sánchez diera rebote, este lo capturó Braian Sosa y marcó el 2-4. Con este resultado, ambos equipos se fueron al descanso. Gardey City salió decidido a empatar el partido en el complemento, y a los dos minutos de juego, Guillermo Canteros, de taco, puso el 3-4. El 4-4 llegó a los cinco minutos, Sosa disparó y Migueltorena dio rebote, Venancio llegó para empujarla y establecer el empate. Pocos minutos después, No Tan Santos reaccionó y se puso nuevamente en ventaja, gracias a una buena jugada de Nicolás Manga que eludió a dos jugadores y definió bien ante la salida del arquero. A los 10’ Nico Manga realizó una buena jugada con Jeremías Rivero que definió bien para poner el 6-4. A falta de cinco minutos, Braian Sosa puso el 5-6, luego de una carambola en el área. Sin embargo, No Tan Santos aguantó bien los últimos minutos de juego y consiguió la primera victoria en el certamen.

LA FIGURA: Jeremías Rivero, Tuvo una tarde magnifica. Anotó tres goles importantes para la victoria de su equipo.

TIKI TAKA 2 DEPORTIVO CALAMBRE 2

REPARTIERON PUNTOS

Por la última fecha del grupo 7 se enfrentaron el puntero y el escolta, Deportivo Calambre y Tiki Taka. En los primeros minutos de juego, ambas defensas estaban muy sólidas, por lo tanto las llegadas eran escazas y no gravitaban lo suficiente a los arqueros. Sin embargo, Raimundo Zarini abrió el marcador para Deportivo Calambre a los 10’ tras un buen disparo desde media distancia. A los 13’ Ezequiel More recibió el balón de espaldas al arco, giró muy bien y disparó correctamente para marcar el 1-1 parcial. Dos minutos más tarde, Ezequiel More asistió a Alejandro Azmendariz, que sacó un bombazo, pero este se estrelló en el travesaño. Nada más ocurrió, y la primera parte culminó con el marcador 1-1. En el complemento los equipos disminuyeron la intensidad, y al igual que en el primer tiempo, los primeros minutos no contaron con situaciones claras. A los 11’ Héctor Piniella desde media distancia anotó un golazo y puso en ventaja a su equipo. Deportivo Calambre reaccionó, y la igualdad no tardó en llegar, luego de un contragolpe, Victor Conqueiro estableció el 2-2. Parecía ser que ambos equipos se conformaban con el empate, además, los arqueros tuvieron una tarde magnifica, de este modo el marcador no volvió a variar y los dos equipos repartieron puntos.

LA FIGURA: Victor Conqueiro, fue el jugador más claro del partido y logró anotar un gol.