Inicio > Crónicas > «A la semi, acalambrado y Chueco»

«A la semi, acalambrado y Chueco»

DEPORTIVO CALAMBRE 4 NOTAN KROTOS 2

-(Por Valentín Fernández Michelini)

Cerrando la fresca jornada invernal de Cuartos de Final del “Soñando” se enfrentaban dos equipos que ya tienen su lugar en la venidera Copa Cosa de Serranos, Deportivo Calambre y Notan Krotos. En el comienzo del partido la primera fue para el Calambre con un desborde y centro atrás de Ugartemendia para un Alexis Honorato que a la carrera ejecutó un derechazo que se encontró con el pie izquierdo de Aguirre. La respuesta de Notan Krotos la encabezaría Luciano Federico en un mano a mano del que salió victorioso el golero Alejandro Bruzzone. En el primer lapso del partido se veía que el Deportivo era superior, con llegadas a los arcos tras remates de Zarini, Honorato y Bruzzone que eran bien tapados por Aguirre, ídolo de la hinchada Notan Krota. Los negro y naranja respondían con un zurdazo de Leguizamón al palo. La última del primer tiempo la tuvo el arquerazo Martín Gonnet (aquí se desempeña como líbero pero hace de las suyas en el arco de la Primera Local de Santamarina) con un derechazo que atoró bien el golero Aguirre. Sin mucho más por destacar, los equipos partieron al descanso sin goles en su haber. En el complemento el partido ganaría en emoción porque los goles llegarían y Carabinas tendría su rival en semifinales. A los cuatro minutos, el Calambre recibiría la séptima falta y mediante la vía del punto del penal se pondría en ventaja con un disparo a pie abierto de Raimundo Zarini. Tres minutos después y tras un tiro libre de Ugartemendia, Fabián Bruzzone estaría en el lugar indicado para captar el rebote de Aguirre y estampar el 2-0. Faltando doce minutos, Zarini despejó mal de taco y la pelota cayó en los pies de Alzu para que este de primera ponga el descuento. Dos minutos después, el “Chueco” Ugartemendia tomó un rebote en la puerta del área y sacudió un derechazo perfecto que se convertiría en el 3-1 para el Calambre. El partido aumentaría en dramatismo cuando Galavert recibiera de Martínez y pusiera el 2-3 con un derechazo bajo y cruzado. Ya sobre el final, Bruzzone armaría una linda jugada individual en el área para finalizarla con un puntazo goleador que estableció el 4-2 final con el que Deportivo Calambre accede a las semifinales.

La figura: Ezequiel Ugartemendia. El “Chueco” manejó siempre con criterio la pelota, aportó dinamismo en ataque y marcó un golazo con su pierna inhábil. Bueno también, lo de Fabián Bruzzone.