Inicio > Crónicas > En Nahuel se vivieron grandes encuentros

En Nahuel se vivieron grandes encuentros

En el complejo del Club Nahuel hubo varias emociones desde temprano, batacazo de El Deportivo bajando al último campeón de la «D». Jorge Corrado la descoció ante el equipo de los Auce. Por parte FAES batalló para quedarse con los tres puntos ante un diezmado Barrilete Cósmico.

Buen Brownie  4 VS. Deportivo Calambre  4

“Empate con Sabor a poco”

Por Nico Leiva

Llegaba la hora del primer encuentro del día con un sol pleno sobre el campo de juego. Los primeros minutos de partidos serian de bastantes imprecisiones por parte de ambos equipos. En una jugada aisladaBuen Brownie conseguiría la apertura del marcador cuando Marcelo Arce no perdonaría una pelota en soledad en el área y pondría el 1-0. Poco le duraría la ventaja a Buen Brownie ya que minutos después Deportivo Calambre conseguiría el empate mediante un tremendo remate de Martin Gonnet. Para la culminación de la primera etapa Deportivo Calambre aprovecharía un error defensivo y Alexis Honorato no perdonaría para irse al descanso en ventaja por 2-1 luego de arrancar perdiendo.

La etapa complementaria comenzaría con Buen Brownie en busca de la igualdad y la conseguiría rápidamente con una gran ejecución de Marcelo Arce de tiro libre. El partido estaba en igualdad de condiciones y podía ser para cualquiera de los dos equipos. Buen Brownie lograría dar vuelta el marcador con una gran asistencia de Agustín Ortiz y una nueva definición de Marcelo Arce. Deportivo Calambre iría en busca de la igualdad pero sufriría un nuevo gol cuando Buen Brownie saldría rápido de contra y Juan Antonio Pace ejecutara un tremendo remate al ángulo. El partido parecía definido pero Deportivo Calambre podría emparejarlo primero aprovechando una serie de rebotes para que Roberto Honorato termine marcado. Y cuando el tiempo estaba prácticamente cumplido, como en la primera etapa Martin Gonnet ejecutaría un gran tiro libre para el definitivo 4-4.

Figura: Marcelo Arce, el delantero de Buen Brownie marco 3 tantos para el empate de su equipo. Siendo siempre opción y sabiendo siempre donde ubicarse.

La Pata de Lana 1  VS.    Los Del Viejo  FC 1

“Pocos Goles, Poco Futbol”

Se largaba el segundo encuentro del día. El partido comenzaría con un pase largo de Los Pata de Lana para que Luis Coronel anticipe la salida del arquero rival y convierta el 1-0 parcial. Con semejante arranque el partido prometía goles pero el desenlace del partido no seríaasí. Luego de la apertura del marcador el ritmo futbolístico sería muy cortado, con demasiados pelotazos y pocas llegadas claras. Para descartar en Los Del Viejo, algún remate de Ezequiel Álvarez de media distancia que pasaron cerca.  Casi con la culminación de la primera etapa Los del Viejo tendrían la chance más clara de toda la primera etapa con un buen remate de Agustín Nikle que tapo muy bien el arquero de Los Pata de Lana para cerrar la primera etapa en ventaja.

La etapa complementaria comenzaría muy similar a la primera pero quien conseguiría el gol rápidamente seria Los Del Viejo con un tremendo remate al primer palo de Juan Pablo Iritcity. A partir del empate conseguido por parte de Los Del Viejo se repartirían las situaciones de gol. MatíasBelén y DaríoHernández tendrían las chances de Los Pata de Lana pero el arquero rival se luciría en ambas oportunidades. Para Los del Viejo las tendría Juan Pablo Iritcity, primero encontrándose con el arquero rival y luego consiguiendo un tremendo gol de tijera pero sería anulado porque el pase había sido a dentro del área.

Figura: Exequiel Heredia,  el defensor y capitán de Los Del Viejo jugo un gran partido el defensa. Sin complicaciones jugando un partido correcto.

Atlético Jamaiquina 3  VS.  Banda de Luxo 2

Jamaiquina con lo Justo”

Daba inicio un nuevo encuentro en donde Atlético Jamaiquina y Banda de Luxo brindarían un gran espectáculo. Las primeras situaciones de gol no se harían esperar y llegarían del lado de Atlético Jamaiquina con un gran remate de Martin Arana que impactaría de lleno en el poste derecho. Minutos después llegaría un buen desborde por izquierda del jugador más desequilibrante de la primera etapa, Jesús Quintieri para que Francisco Ferreira defina pero el remate del número 4 se iría desviado. En la primera aproximación clara por parte de Banda de Luxo llegaría la apertura del marcador con un tremendo remate de Zacarías Larraule que ingresaría en el ángulo superior izquierdo para el 1-0.  Casi inmediatamente, Banda de Luxo conseguiría estirar la ventaja aprovechando un error defensivo y marcando en soledad de la mano de Jonathan Díaz.

La complementaria tendría a Atlético Jamaiquina mucho más arriba en el campo de juego y con algunos cambios que mejoraron el juego colectivo. Así, conseguirían rápidamente el descuento cuando Federico Huerta asistiera a Jesús Quintieri para el 1-2.  Atlético Jamaiquina lo tenía en un arco y poco a poco conseguía situaciones de gol clara para conseguir el empate pero las malas decisiones en los metros finales o el arquero rival se lo impedían. Cuando ingresábamos en los últimos minutos de partido, Federico Huerta ejecutaría un centro perfecto para que Pedro Bertoldi marque el 2-2. Atlético Jamaiquina ya estaba hecho con el empate conseguido, lo que no se hubiera imaginado que el tiempo le daría para que otra vez Pedro Bertoldi convierta esta vez desde el borde del área para el definitivo y agónico 3-2 en favor de Atlético Jamaiquina.

Figura: Pedro Bertoldi, su ingreso fue clave para que Atlético Jamaiquina diera vuelta el encuentro. Mostro una gran pegada y buena técnica para manejar la mitad de la cancha. Autor de 2 goles.

Villa Italia norte 3 VS Naa no era para amarilla 1

“Villa Italia jugo BARBARE”

Por Iñaki Santa Maria

En el partido de las dos de la tarde se enfrentaban dos equipo buscando el ascenso prematuro a la categoría E. Por un lado de celeste Villa Italia norte y por el otro con casaca aurinegra Naa no era para amarilla.

Empezó el partido y ya se notaba que Barbare tenia destreza técnica de sobra, generando desde el principio, buscando a Visconti cerca del área que despeja el arquero.

A los nueve minutos tras chocar y chocar contra la defensa de VIN, Naa tubo su primera llegada de la mano de Rivera que roza el primer palo de Garrido, un defensor hoy como encargado de los tres palos, esta posición se definió antes de que empiece el partido mediante un piedra, papel o tijera. En la siguiente jugada el capitán Puggioni reventó el mismo palo, con el correr de los minutos mejora el equipo aurinegro.

A los diecinueve minutos desde atrás de mitad de cancha llega el centro del defensor central de Villa Italia para que Visconti de cabeza rompa el cero en el resultado.

Pasados tres minutos del gol con la misma modalidad centro desde mitad de cancha de mando el centro el numero diez celeste para que con una volea tremenda Barbare meta un golazo y ponga a Villa Italia por dos goles arriba.

La dupla Visconti-Barbare estuvo prendidísima en este primer tiempo después de una pared le queda a Barabare pero esta vez resuelva muy bien Federico Gómez.

En el inicio del segundo tiempo se noto que lo del chiquitín no era broma que marcaba el ritmo del equipo celeste manejando la pelota, que recibe una patada cerca del área la jugada sigue le queda a Visconti el rebote que con un fierrazo pone el tres a cero, el segundo en su marca personal, para empezar a definir el resultado.

Naa llega a la séptima falta en contra, y el numero 10 celeste desperdicia el tiro desde los doce pasos.

El partido se empieza a trabar en el medio con un equipo buscando el descuento para meterse en partido, y el otro mantener la distancia pero sin meterse atrás, ninguno de los dos ahorrando faltas, por consiguiente Villa Italia comete la séptima falta, dejándole así la posibilidad de descontar a Rivera, que no desaprovecha la situación y pone el partido tres a uno. Naa tubo la ultima en los pies del número 10 de zurda que el arquero celeste manda al corner a una mano.

Figura: Agustín Barbare, jugo e hizo jugar, escurridizo para la defensa aurinegra, se canso de juntar faltas y dar pases claros de gol, e hizo un muy lindo gol de volea para cerrar una actuación tremenda.

Planet Express 4 VS No corras que es peor 4

“Sin festejos ni tristezas en un partidazo”

En nahuel se emulaba el clásico de avellaneda, por un lado Planet Express de celeste y blanco y por el otro lado de color Rojo, el partido empezó tranquilo en situaciones a los cinco minutos se rompería esta tranquilidad con un desborde de por afuera de Duhalde, el 10 rojo emulando al Bocha mete un golazo cruzado para el arquero. Los celestes avanzaban colectivamente, o eso intentaban, ya que el Duhalde se llevaba todo el protagonismo haciendo un surco por la banda izquierda y pateando al arco desviado. Otra gran jugada de Duhalde en una baldosa, se la acomoda para zurda y la pone en la ratonera izquierda de Manteroila a los dieciséis minutos del primer tiempo. Al minuto del dos a cero, una gran jugada de Planet a puro toque termina en el tanque Valenzuela que mete un fierrazo que termina en gol para poner descontar. Mientras que el 10 de NCQEP no paraba de complicar la defensa rival, que esta vez presiona al arquero en un centro leve sobre el área que se le escapa, y este mete un centro de taco de aire para que Ramírez llegue y de cabeza al minuto veintiuno meta el tres a uno para los rojos. Y sobre el final de la primera etapa desde un tiro libre fuerte de Villalba se desvía en su recorrido al arco y se mete en el segundo palo para sellar la primera parte en un tres a dos a favor del equipo rojo.

En la primera del segundo tiempo Villalba intenta sorprender nuevamente de tiro libre pero esta vez le gana el duelo Ariel Mena. Planet juega mejor pero el que tiene las llegas mas claras es NCQEP. Se apago Duhalde y los rojos perdieron nivel de juego y peso ofensivo, pero le da el protagonismo a Sosa Francisco que tras una gran jugada individual la cruza al segundo palo y meto el cuatro a dos que para ese momento parecía definitivo. En este tramo del partido el mejorcito de los celestes es Uriarte, que con su velocidad y precisión de pases esta complicando a la defensa y para englobar un gran partido mete el cuatro a tres tras una gran jugada colectiva para que el final del partido se ponga emocionante, en la próxima jugada Villalba mete un zurdazo al palo lejano del arquero abriendo el pie aprovechando el desconcierto del equipo rival, estampando así el empate en cuatro goles. Cuando parecía que se nos iba el partido le queda la pelota a Uriarte para definir, la ataja el arquero da el rebote para que nuevamente patee pero esta vez a los rojos los salva el travesaño.

Figura: Martín Duhalde, complico en todas al rival, metió dos golazos y metió una asistencia exquisita de taco para que un compañero convierta, crack.

FAES 4 VS Barrillete Cósmico 0

“Lo liquido en un tiempo y lo mando a volar”

El sol ya estaba picante en esta tarde de domingo en nahuel, pero los equipos metían igual, empezó trabado en el primer tiempo con mucho juego pero pocas llegadas claras. Muchas impresiciones hacían que el partido sea poco vistoso. La primera llegada fue para Barrilete con un lindo centro de Arabi para Salvatierra que saca bien con los puños Matías Castelli. FAES responde con una linda jugada colectiva que termina en un disparo desviado de Maistruarena desde afuera del área. Se van enchufando los dos equipos con el correr de los minutos desborde rápido por izquierda de Salvatierra, que cruza la pelota para que el arquero rojinegro la despeje al corner, de una mala ejecución de ese corner llega la contra de FAES que termina cuando el arquero de Barrilete le contiene el remate a Tornatore. En la ultima del primer tiempo Arabi la desperdicia por sobre el travesaño.

Al inicio del segundo tiempo llego la séptima falta que le concedía un penal a Barrilete que asedio todo el primer tiempo el arco rival sin conseguir concretar, el encargado de patearlo fue Olmos, el arquero se estira para atajarlo pero la pelota pega en el palo y sale la contra para FAES que se desdibuja en la mitad de la cancha. Maistruarena desborda por derecha mete un centro para Ayrton Rodríguez que conecta y mete el primero para el FAES, que estaba comprometido en defensa cada vez que atacaba Barrilete. En la siguiente jugada le queda un tiro libre a FAES  recostado sobre la derecha, el encargado de ejecutarlo fue Javier Espelet que emulando a Jesús Méndez mete un golazo pegándole firme al palo del arquero. FAES desde el primer gol que empezó a jugar más, tocando y pasando, que después de una pared entre Orsatti y Roa le dan un pase largo a Ayrton que le da por arriba del travesaño. Barrilete desconcertado por la efectividad rojinegra comete la séptima falta que Tornatore convierte en gol para complicar más a Barrilete. Facundo Behotas intenta desde un tiro libre lejano pegándole fuerte pero despeja el arquero. Cuando se apagaba el partido le queda un rebote a Tornatore que dispara sin pensarlo, agarra al arquero desconcentrado y se le escapa el balón para que el 9 convierta su segundo gol.

Figura: Ayrton Rodríguez, fue uno de los que mas busco, efectivo en el arco rival, siempre desequilibrio a la defensa de Barrilete que lo corto en un par de jugadas con falta, las que sirvieron para acumular faltas.

El Deportivo FC 3 VS Natalia Natalia 2

“Se llevo los tres puntos en la ultima”

El partido empezó muy movedizo con poco juego en el mediocampo pero con velocidad para llegar al área rival y generar peligro. La primera llegaría por medio de un tiro libre para El deportivo que Corrado ejecuto muy bien pero resuelve mejor Leguizamon. A los ocho del primer tiempo Carletti irrumpe en el área de NN y fusila al arquero para poner el uno a cero para los verdeamarelos. Minutos mas tarde despeja Marcovechio, este cae en los pies de Seren que se saca de encima al único defensor que quedaba de los rosas para quedar mano a mano con el arquero que le gana la pulseada y tapa de maravilla. La primera de Natalia Natalia llega de la mano de Nico Auce que encuentra el lugar en tres cuartos de cancha luego de un lateral, la acomoda patea fuerte al medio pero se va por arriba del arco. Rodrigo Sequeira mete un centro hermoso para que aparezca Nicolás Auce por el segundo palo, metiendo un fierrazo cruzado que el arquero despeja al corner, desde ese corner le queda servida la pelota a Rodrigo Sequeira, y otra vez el arquero le contiene el remate fuerte desde afuera del área. El negro Corral no baja el ritmo y mete la replica para El Deportivo, que dispara desde la derecha al palo mas lejano del arquero sin poder convertir, no lo pueden parar al negro. Cuando se cerraba el primer tiempo NN no desaprovecho el buen momento que estaba teniendo en cancha y después de un pase por arriba de N. Auce, el mas grande de los hermanos Sequeira mete un verdadero GO-LA-ZO de chilena desde el borde del área que se mete por arriba del arquero para terminar en el ángulo mas lejano del arquero.

En el segundo tiempo seguiría la racha de Natalia Natalia que al minuto de juego luego de un centro de tiro libre de Nicolás Auce, Luciano Sequeira convierte el dos a uno para los rosas. El NN no paraba de atacar con mucho movimiento de sus mediocampistas, pero provocaron una falta que los llevo al punto penal por acumulación, que casas intento cambiar por gol pero Leguizamon lo desvía con los pies luego de jugarse a un palo. En la próxima Agustín Güimil desborda por derecha mete un centro al segundo palo para que llegue Seren y la empuje por debajo de las piernas del arquero rosa y así poner el dos a dos parcial en este partido de alto nivel. El deportivo llegaría a la séptima falta y Auce dispara al palo derecho del arquero pero se le va apenas desviado. Y en el final del partido el Depor tubo una mas de tiro libre en los pies de Seren rebota en la barrera le queda a Carletti que mete un centro picado al borde del área para Güimil que de cabeza se la baja a Corrado al segundo palo, el negro la agarra como viene y mete el tres a dos final con el que el Deportivo se llevo los tres puntos.

Figura: Jorge Corrado, la rompió toda, ayudo al equipo desde lo futbolístico y desde lo moral, bancando a los compañeros y llevándose el partido por delante convirtiendo el gol sobre el final para que su equipo se lleve tres puntos claves para el ascenso prematuro.