Boca y su actividad

PUNTO GYM 4 (3) – FONAVI F.C 4 (1)

Punto Gym venció en los penales y paso a la semifinal

Por Ramiro Raña

En un gran cotejo de domingo por la noche, Punto Gym logro el pase a semifinales de la D venciendo en los penales al conjunto de Fonavi F.C.

El encuentro no dio respiro y brindo muchas emociones como siempre nos da el sintético del predio Boca. En el comienzo del partido, Fonavi tuvo la primera con una gran volea de Salinas que salía apenas desviado. Pero Punto Gym se hacía dueño del encuentro y a los cinco minutos Gonzalo Santini la luchó y definió entre las piernas de Sasou para abrir el marcador. Pablo Cerfoglia dominaba los tiempos de Punto Gym y se hacía dueño del mediocampo. Por el lado de Fonavi, Brian Gaiada tenía el empate pero Esteban Poli con una gran reacción desvía el balón al tiro de esquina. Mientras tanto, Cerfoglia seguía haciendo de las suyas y probaba con un gran puntazo que hacia lucir a Sasou.

Fonavi se replegaba, salía de contra y de esta manera logro el empate del partido luego que AgustínHernández remate y se desvié en Jorge Popovich. En el final de la primera parte, por acumulación de faltas, los chicos de Fonavi llegaban al tiro desde el punto de penal y “Hueso” Salinas marcó para irse al descanso arriba en el marcador.

En el comienzo del segundo tiempo, Fonavi salió mejor y “Chavo” Ibarra tenía el tercero para Fonavi pero Poli voló y desvió la pelota al córner. Punto Gym, de gran partido tanto en defensa como ataque, dominaba el partido y Cerfoglia armó una tremenda jugada individual y culminó con un derechazo letal para empatar el encuentro por 2-2. Pero la alegría les duro poco al conjunto de Punto Gym ya que Brian Gaiada saco un buen remate que nuevamente se desviaría en un defensor descolocando a Poli para que la pelota termine en el fondo de la red. El partido se ponía emocionante ya que pocos minutos después un error defensivo de Gaiada le permitió a Pablo Cerfoglia empatar el partido.

A cinco minutos del final, Cerfoglia, la figura de la cancha, metió un centro medido y Nico Guallarelo puso a los del gimnasio arriba. El partido concluía y parecía que se lo llevaba Punto Gym pero una falta inocente permitió que “Hueso” Salinas empate el partido desde los doce pasos. De esta manera, el juez  Gustavo Ditella dio por finalizado el cotejo y quedaban los penales donde Punto Gym fue más preciso y ganó por 3-1.

La Figura: Pablo Cerfoglia. El mediocampista central y capitán de Punto Gym es uno de los pilares del equipo. Claramente entiende el juego y en todo momento administró los tiempos de su equipo sabiendo cuando tener la pelota y cuando cambiar el ritmo para atacar. A su vez, metió dos goles claves en el encuentro, una asistencia perfecta y también marco en la tanda de los penales.

ALTAS ALPARGATAS 3  Vs  1 EL TALADRO

Un pasito más

Por Giano Santillan

Por la Categoría C se enfrentaban en los Cuartos de Final Altas Alpargatas y El Taladro, dos equipos que ya se habían visto las caras en su respectivo grupo y el resultado había sido de 4-1 a favor de El Taladro. En este encuentro las cosas darían un giro de 180° y quién quedó al borde del ascenso es Altas Alpargatas.

El partido comenzaba y a solo cuatro minutos de que Adaro pitara el inicio del juego, las cosas para El Taladro se veían cuesta arriba. Una magnífica asistencia de Federico Pasarin llegó hacia los pies de Facundo Ledesma, quién eludió al arquero rival y sólo frente al arco definió para marcar el 1-0 para Altas Alpargatas. Luego del gol que abrió el marcador el partido se planchó, ambos equipos comenzaron a prestarse el balón y por ciertos momentos se hablaba por demás. Así transcurría el juego, que tuvo a los diecinueve minutos el segundo gol. Cesión del balón de Ledesma hacia Enzo García, que pierde ante la marca de Marcos Ferreyra pero quién capturó la pelota fue Pasarin que solamente tuvo tiempo para rematar de zurda al poste más lejano de Alejandro Ferreyra para marcar el 2-0 a favor de Altas Alpargatas.

En el segundo tiempo se vio a El Taladro que salió a quemar las naves en los primeros minutos pero, por desgracia, se topó con la gran actuación de la figura del encuentro, Juan Venancio, que imposibilitó con grandes intervenciones el descuento de El Taladro. Además, sobre los diez minutos de ésta etapa, le contuvo un penal a Damián Otemuro, que posteriormente se iría expulsado por agresión física.

Con el beneficio de contar con un jugador más o El Taladro poseer un jugador menos, Altas Alpargatas se hizo dueño del balón y de ésta forma El Taladro comenzaba a llenarse de faltas en contra. Tal es así que por acumulación de faltas, Enzo Tolosa se encargó de ejecutar el penal correspondiente enviándolo al medio del arco para decretar la ya irremontable ventaja de 3-0 para Altas Alpargatas.

En el final del encuentro, a los veinticuatro minutos para ser más precisos, Emmanuel Soutric capturó un rebote luego de un disparo en el palo y remató sobre el palo derecho de Venancio para vulnerar por única vez al gran arquero de Altas Alpargatas y marcar el 1-3 para El Taladro. De ésta forma se iría el encuentro que dejó a Altas Alpargatas a tan sólo de una victoria para alcanzar el ascenso a la Categoría B.

La figura: Juan Manuel Venancio, arquero de Altas Alpargatas se atajó todo. Es posible creer que si la tiran un ladrillo, volaría para despejarlo del camino hacia el arco. Tuvo una gran actuación evitando cada opción de gol por parte de El Taladro y la frutilla del postre fue el penal que le contuvo a Otemuro, negándole el 1-2 a El Taladro. Pudo haber redondeado una noche perfecta, pero le convirtieron sobre el final del encuentro, en un error más de la defensa que del propio arquero.

BOCA JRS. 5  Vs  4 LA BANDA DEL GORDITO F.C.

Ganó Cambiemos… a la Categoría C

En uno de los partidos más atractivos de la Categoría D buscaban el pase a las Semifinales y su posterior premio, el ascenso directo a la Categoría C, Boca Jrs. y La Banda Del Gordito F.C.

El juez del encuentro Di Tella daba el pitazo inicial a un encuentro que arrancó furioso. El trámite del juego era de ida y vuelta, ambos equipos querían pegar primero y se notaba a un Boca más cercano al objetivo. Tal es así que a los seis minutos un rasante tiro libre de Franco Morales superó a la barrera impuesta por La Banda y el arquero, Nicolás Stalldecker, nada pudo hacer para evitar el 1-0 a favor de Boca.

La Banda Del Gordito sintió el golpe duro del primer gol y quién aprovechó la situación fue el conjunto boquense. A los catorce minutos, un gran desborde por la banda derecha de AgustínElías culminó en un centro por lo bajo hacia Morales que sólo tuvo que tocar el balón para mandarla al fondo de las redes y decretar el 2-0 para Boca. Inmediatamente, a tan sólo un minuto después del gol de Morales, llegaría la respuesta de La Banda. Corrida de la banda derecha hacia el centro del campo de juego por parte de Mariano Castañares que le hace un pase a Neri Lavache, para que éste se acomode y defina al palo más lejano de Jorge Hidalgo, y así marcar el 1-2 para La Banda. En los minutos finales de la primera etapa no se vería mucha iniciativa por parte de ambos equipos de atacar hacia el arco rival.

Ya en la segunda parte se notó a La Banda con mayor ímpetu para ir a buscar el empate, estaba más cerca el segundo gol de La Banda que el tercero por parte de Boca. Paulatinamente los remates al arco defendido por Ezequiel Meire iban aumentando. Y así fue como a los diez minutos un remate seco de Luis López se desvió en la defensa de Boca y quedó en los pies de Leandro Balbuena, que de espaldas al arco ensayó un taco y le cambió la trayectoria al camino del balón al arco para poner el empate transitorio. Pero para desgracia de La Banda, a los once minutos un córner a favor de Boca que fue rechazado por Castañares cayó en los pies de Miguel Vázquez, quien inmediatamente sacó un potente zurdazo para colocar el balón contra el poste derecho de Stalldecker y gritar el 3-2 para Boca.

A los catorce minutos Boca ampliaría su ventaja a través de un penal otorgado por acumulación de faltas. De éste se hizo cargo Juan Gurdilich, rematando a colocar a la izquierda del uno rival, poniendo el cuarto gol a favor de Boca. A falta de diez minutos, La Banda tuvo que salir a buscar el empate de forma obligatoria y cuando ya las ideas escaseaban cayó la séptima falta en contra de Boca y la posterior sanción del penal a favor de La Banda. Remate potente y con bronca de Balbuena para marcar el 3-4 y abrir una pequeña esperanza de, por lo menos, ir a los penales. Esperanza que se esfumaría ya en tiempo adicionado. Pelota larga de Marcelo Torres con destino a los pies de Abraham Abdala, que amortiguó el balón y se lo cedió a Vázquez para que éste defina sobre el poste izquierdo y ampliar la ventaja a 5-3 para Boca. A los veintisiete minutos, en la jugada final, Julián Ledesma realizó un tiro libre por lo bajo que lo aprovechó Castañares, anticipando a toda la defensa para descontar y estampar el resultado final de 5-4 para Boca Juniors. De ésta manera Boca se aseguró el ascenso directo a la Categoría C y va por el campeonato.

La figura: Franco Morales, la torre de Boca en la delantera aportó dos goles para comenzar ganando el encuentro. Más allá de su alta estatura, tiene buen juego con los pies y cuando debe salir del área para ayudar lo realiza de manera eficiente.