Inicio > Crónicas > Crónicas del Senior-Serrano

Crónicas del Senior-Serrano

Transcurrida la segunda fecha, aquí van los resúmenes de Nico Rodríguez. Este torneo pinta para crecer mucho.

Sporting Sifón 5 – 3 Los Abuelos de la Nada

Sigue demostrando buen fútbol

-Por Nico Rodríguez

Dando como comiendo al inicio de la segunda fecha de la Copa Cosa de Serranos Sénior y cuando el reloj marcaba las 13:30 hs en las instalaciones de la Juve Stadium, se enfrentaban Sporting Sifón y Los Abuelo de la Nada. Ambos venían de derrotar cómodamente a sus rivales en la primera fecha y se disputarían la punta del torneo.

Desde el comienzo Sifón mostraría un lindo futbol, tal y como los había hecho en la jornada pasada. Creaba muchas situaciones de gol, pero en esa primera etapa no podría reflejar dicha superioridad en el marcador, ya que solo la terminaría ganando por dos tantos contra uno.
La apertura del tanteador llegaría desde los pies de Alejandro Llanos luego de recibir un lateral. Al estar de espaldas, Alejandro aguanto la marca y con un buen movimiento se puso de frente al arco para luego rematar a colocar al palo más lejano, y así no darle chance alguna al golero de poder desviar el tiro.
Mediando el primer tiempo, Sporting convertiría nuevamente para sacar ventaja de dos y de esta manera estar más cómodo en el terreno de juego. El tanto tendría como protagonista a Alejandro Llanos. Esta vez, después de un contragolpe rápido y bien armado, moviendo la bocha con inteligencia, quedó mano a mano y al enfrentar al arquero de Los Abuelos definió con un buen recurso, ya que impacto la bocha de punta y sacó un tiro bien cruzado.
Se jugaban los minutos finales de la primera etapa y Los Abuelos de la Nada conseguirían un sorpresivo descuento de pelota parada, ya que lograrían convertir en lo que sería la primera llegada al área rival. Dicho descuenta seria concretado por Gastón Cabrera, luego de que el centro sea peinado en el primer palo, para luego Gastón en el segundo poste y debajo del arco solo tenga que empujarla.

En el complemento, Sporting Sifón no tendría en mismo rendimiento mostrado en la primera etapa, por lo que Los Abuelos se le animarían y en apenas 5 minutos de trascurrido el segundo tiempo llegaría el empate parcial. Leandro Balbuena aprovechando su velocidad recibió un pase largo en profundidad en el que supero a su marcador y en el mano a mano, para nada nervioso, remató cruzado, colocando el esférico pegado al poste más lejano.
Los minutos irían pasando y poco a poco Sifón volvería a hacerse fuerte en el terreno de juego, teniendo el control de la pelota y manejando la misma de buena manera. Gracias a ellos es como se pondrían en ventaja nuevamente. El autor del 4-3 seria Sergio Caruso que luego de una buena jugada colectiva definió de manera contundente.
Alejandro Llanos volvería a aparecer para estirar volver a estar dos tantos arriba de su rival. El mismo seria concretado después de capturar un rebote emitido por el arquero rival y solo tuvo que realizar un pase a la red. Los Abuelos al ver que Sporting no estaba igual de fino que en la primera etapa ataca con más ímpetu, así es como conseguirían descontar y ponerse 4-3 para intentar de llevarse un empate agónico en los últimos minutos. Pablo Lombardozzo se haría del balón dentro de área luego de una seria de rebotes y de primera definió al primer palo.
En los minutos finales, Los Abuelo iban con todo en busca del empate, con más ganas que futbol, sin embargo no podrían generar peligro dentro del área rival y además quedaban mal parados en el fondo. Esto los aprovecharía Sporting y en lo que sería prácticamente la última jugada del partido, definirían el mismo marcando el 5-3 por medio de Sergio Caruso que se escapó y definió de buena manera.

Figura: Alejandro Llanos (Sporting Sifón), el tanque aguanto todo lo que le tiraron, genero faltas y además se despachó con un hat-trick

Un Grupo Mas y Van 0 – 1 Bataraz F.C.

Lo ganó en el final

En una agradable tarde de sábado en el sintético de la Juve Stadium y cuando el reloj marcaba las 15 hs, se enfrentaban Un Grupo Mas y Van que buscaba recuperarse de la derrota sufrida en el inicio del torneo, mientras que Bataraz quería seguir con lo bueno hecho en la pasada fecha y llevarse una nueva victoria.

Desde el comienzo, el partido era muy parejo y friccionado en la mitad de la cancha. Ninguno de los dos equipos quería ceder en esa parte de la cancha, ya que allí estaba la clave del partido. Al haber tanta paridad entre ambos equipos, se anulaban mutuamente y las situaciones de gol brillarían por su ausencia en prácticamente todo en el encuentro.
Una constante que se vería en el partido, seria las imprecisiones de ambos lados, provocadas por la presión que se ejercían, lo que no dejaría que avancen con claridad en el terreno de juego.
Hasta que en una de las ultimas jugadas de esa primera etapa, llegaría el único tanto del partido en favor de Bataraz. El autor de dicho tanto fue Nicolás Lujan, que luego de un pase largo que pudo capturar su compañero Enzo Cabral, éste último abrió el balón para Lujan para que defina fuerte y cruzado.

Ya jugándose la segunda etapa y luego de empezar a sentir el desgaste producido en la primera etapa, los espacios comenzarían a aparecer. De la mano de los mismos, se verían las primeras aproximaciones con cierto peligro al área rival, que en varias ocasiones por no estar finos en el último pase, no podrían aprovecharlas al máximo.
Los minutos corrían y finalmente Un Grupo Mas y Van no podría generar situaciones de gol claras como para poder llegar al empate ante un Bataraz que poco a poco se fue resguardando para así cuidar el resultado y llevarse los tres puntos

Figura: Nicolás Lujan (Bataraz), fue el más movedizo de la cancha, pidiendo siempre la bocha para hacer jugar a su equipo y marcó el gol de triunfo.

Sénior Lafinour 1 – 3 Los del Viejo

Se recuperó

En el último turno de la jornada de sábado de la Copa Cosa de Serranas Sénior, en las instalaciones de la Juve Stadium seria escenario para el encuentro entre Sénior Lafinour, que venía de perder en la apertura del torneo, y Los del Viejo que había sufrido una dura goleado en la pasada fecha, por lo que buscaría recuperarse.

Desde el comienzo Los del Viejo saldrían al terreno de juego decididos a llevarse el triunfo en base de buen armado de jugadas y generando situaciones de gol. Gracias a esto es como llegaría la apertura del marcador a los pocos minutos de haber comenzado el cotejo. El autor de dicho tanto fue Matías Atela, que convirtió un verdadero golazo, ya que robo la bocha en tres cuartos de cancha y en velocidad se sacó a tres rivales de encima para luego al quedar mano a mano y definió al primer poste ante el achique del golero rival.
Lafinour lejos de sentir el golpe, levantaría su nivel para así emparejar el partido y no dejar que su rival se siga agrandando. Así es como a las 17 minutos de esa primera etapa Gastón Campi marcaría el empate parcial luego de un bochazo largo en el que pico totalmente habilitado, Gastón dejó picar la pelota una vez, para después definir por sobre la figura del arquero con un toque preciso. Una verdadera sutileza de Campi.
Acercándonos al final de la primera etapa, Los del Viejo se pondrían en ventaja nuevamente gracias a Cristian Carrera que se desmarco bien, recibió el esférico de frente al arco y apenas fuera del área, Carrera se acomodó y remató a colocar, haciendo ingresar la bocha en el poste más cercano.

En el complemento el partido seria intenso y muy disputado en la parte central del terreno de juego. Lafinour buscaba abrir la cancha para generar espacio y así llegar con peligro al área rival, pero en la mayoría de las ocasiones chocaba ante una defensa bien parada que despejaba todo.
Corrían los minutos y la desesperación por empatar el partido por parte de Lafinour se empezaba a notar, esto lo aprovecharía Los del Viejo para prácticamente definir el cotejo. El 3-1 lo estampó Andrés Brutti luego de que su compañero Carlos Bustamante robe la bocha en la salida de su rival, llegue hasta el fondo y envié un buen centro a la cabeza de Brutti que con un testazo a contra pierna mandó la bocha al fondo de la red.
Pese al cachetazo propinado, Lafinour con mucho amor propio seguía yendo en busca del descuento, que finalmente no llegaría, pero vale mencionar el esfuerzo.

Figura: Carlos Bustamante (Los del Viejo), el 4 pese a no convertir ningún gol, se hizo patrón de la mitad de la cancha para distribuir la bocha y ayudar en la recuperación de la misma.

¡En la próxima fecha habrá choque de punteros!