Inicio > Crónicas > Los Pasucci: el primer bicampeón de la Intermedia

Los Pasucci: el primer bicampeón de la Intermedia

El conjunto dirigido por Francisco Vergara, inició este 2016 sin títulos en su larga historia en la Copa Cosa de Serranos.

Este año, la alegría para los del barrio de la cuatro vendría por dóquier: campeón de la Intermedia en el Apertura y campeón de la Intermedia en el Clausura.

Los exigentes dirán que por su equipazo deberían jugar en la A-1, vaya si lo desearán, pero la verdad es que la competencia en la máxima categoría es mucha y nada es fácil. Ser bicampeón de la Intermedia es un logro muy grande, que solo Los Pasucci han logrado conseguir.

Por Cristian Carmona

Con un marco de gente que acompañó en gran cantidad y en el estadio de Talleres, cancha que está acostumbrada a recibir finales, se presentaban dos equipos con hambre de gloria que iban a luchar durante 50 minutos para quedarse con el primer puesto de la Categoría Intermedia.

Se tomaron su tiempo para estudiarse y en ese lapso se marcaron dos estilos diferentes de juego, Pasucci controlaba el balón y proponía tenencia con movilidad, donde la tocaban todos y utilizaban todo el campo de juego mientras que Finoli era mucho más vertical, buscando con pelotazos a sus delanteros y tratando de aprovechar alguna contra. Iban 10 minutos de partido y solo teníamos un situación peligrosa por lado, la primera fue de Finoli Finoli, en la cual Raúl Grondona conecta de cabeza un buen centro, la pelota pega en el palo y se va, mientras que por el lado de Pasucci, Emanuel Heredia iba a rematar de media distancia y el balón se iría muy cerca del palo. A los chicos de Pasucci le costaba mucho entrar al área con pelota dominada, por eso probaban con disparos de media distancia, después del disparo de Heredia, el que intentaba era Nicolás Trasante pero el arquero de Finoli, Leonardo Zubigaray respondería de manera espectacular despejando al córner. Pasucci ya era superior y le llegaba por todos lados a Finoli, y si el resultado seguía empatado en cero, era gracias al gran nivel de Leonardo Zubigaray, que cuando se dedica a jugar y no a protestar, como hoy, es un arquerazo. Emanuel Heredia era un dolor de cabeza para la defensa de Finoli, después de un gran pase entre líneas, Emanuel queda mano a mano con Zubigaray, pero éste último le gana el mano a mano. Parecía que el gol de Pasucci estaba al caer, y cuando Ema Heredia la empuja con el arco solo, aparece Matías Arrospide para tirarse en la línea y despejarla, acción que le valió una tarjeta azul, pero su equipo mantuvo el cero en el arco ya que Joaquín Hernandez al ejecutar el tiro libre indirecto tira la pelota por arriba del travesaño. Terminaba un primer tiempo donde Pasucci fue superior pero por momentos le costaba ingresar al área y se dedicó a probar con disparos de media distancia ya que se encontraba con un Finoli Finoli muy bien cerrado atrás, en cambio Finoli fue mermando el nivel de juego a medida que pasaban los minutos.

Segundo tiempo en marcha, y a los pocos minutos Finoli Finoli iba a tener la oportunidad de ponerse arriba en el marcador, tiro libre al borde del área que lo ejecuta Exequiel Bernazza con un bombazo al medio pero Gonzalo Conti, arquero de Pasucci la logra despejar al córner. Inmediatamente respondería Pasucci con una tijera desde afuera del área de Nico Trasante que se va muy cerca del ángulo. Milagro en el área de Finoli Finoli, después de una linda jugada colectiva, le queda la pelota a Heredia que remata con el arco solo y aparece un defensor de la nada para despejar. Los goles no se merecen, se hacen, dice el dicho y así fue, cuando menos merecía Finoli se ponía arriba en el marcador, lindo remate de Juan Merani que se desvía en la cabeza de Sebastián González y se le mete al lado del palo a Gonzalo Conti, 1 a 0. Al poco tiempo se hacía justicia y Pasucci llegaba a la igualdad, penal por acumulación de faltas que Fernando Petrucci pegándole fuerte al medio, lo cambia por gol, 1 a 1. Después del gol de Finoli el partido se había transformado en un ida y vuelta constante, y después del empate los de Finoli Finoli tuvieron una ocasión muy peligrosa en los pies de Maximiliano Zubigaray que aguanta bien la pelota con un defensor encima, gira, remata, y la pelota le queda entre los pies al arquero de Pasucci. En una de las últimas del partido lo daba vuelta Pasucci, desborde de Nico Trasante que antes de que se le vaya la pelota por línea de fondo mete un centro rasante y aparece por detrás de todos Emanuel Heredia para definir con un arquero ya vencido, 2 a 1 final. Pasucci fue mejor y lo plasmo en el resultado con una justa victoria, salió campeón con buen futbol y dando vuelta un partido a último momento contra un rival que no se la hizo nada fácil y que estuvo muy cerca de ser el campeón.

Figura: Emanuel Heredia (Los Pasucci), después de ser figura cada vez que juega su equipo, ésta no podía ser la excepción. Fue el eje de Pasucci, se transformó en el conductor, pidiendo todas las pelotas y distribuyendo el juego. Además marcó el gol decisivo con el que hizo delirar a compañeros e hinchada.