Inicio > Crónicas > Desde la Cuna mantuvo la categoría

Desde la Cuna mantuvo la categoría

Dando vuelta un resultado adverso, Desde la Cuna goleó a Los Primos para mantenerse en la categoría B de la Copa Cosa de Serranos. Con la figura de Cristian Soria, el sábado por la noche culminó el Clausura Lucas Porta.

Los Primos S.R.L 3 – 6 Desde La Cuna

Tuvo el ascenso, pero no lo pudo aguantar

Por Nico Rodríguez

En una agradable noche de sábado, cuando el reloj marcaba las 22 hs en las instalaciones del Club Independiente, se enfrentaban Los Primos y Desde la Cuna por la vuelta de la promoción “B-C”. En el encuentro anterior Los Primos habían logrado superar a su rival en un ajustado 2-1.

Antes de que los equipos se acomodaran en el terreno de juego y a dos minutos de iniciado el partido, Los Primos abrirían el marcador desde los pies de Cristian Calbo, luego de que su compañero Federico Collado con una linda gambeta se saque un hombre de encima en la mitad de la cancha y con la cara externa de su pie izquierdo suelte una exquisita asistencia para dejarlo mano a mano, para finalmente definir fuerte y al primer palo.
En la siguiente jugada, los de la banda responderían con una buena media vuelta de Cristian Soria que hizo temblar el arco, impactando su remate de lleno en el poste. A los pocos minutos, ahora si Desde La Cuna marcaría el empate parcial, por intermedio de Soria cuando luego de una buena jugada colectiva y una posterior habilitación de Alejandro Barragán, definió, desde la puerta del área, rasante al palo más cercano.
El encuentro no daba respiro, ya que mediando la primera etapa, Los Primos se pondrían arriba en el marcador nuevamente, teniendo como protagonista a Federico Collado (de gran partido) que después de una serie de rebotes dentro del área, le quedo la bocha y de primera definió bien arriba. Desde la Cuna, pese a tener más la pelota y manejar las acciones de juego, en los metros finales no estaba fino como para generar peligro en el área rival. Los Primos, por su parte, optaban por defender cerca de  su arco y lastimar de contragolpe.
En una de las pocas veces en las que se vería a los de rayado mal parados en el fondo, Desde La Cuna lo aprovecharía y en una salida rápida, Soria se escapó por la banda, tocó al medio para la llegada de su compañero Juan Ledesma y éste último de primera, colocó el esférico bien contra el poste. En una de las últimas jugadas de esa primera etapa, Los Primos lograrían irse al descanso en ventaja, con el tanto que marcaría Federico Collado cuando en un córner desde la izquierda, se elevó más que todos y con un buen testazo cruzado, puso a su equipo 3-2.

Ya jugándose la etapa complementaria, y en la primera jugada, Desde La Cuna marcaría el empate parcial mediante Juan Ledesma, luego de una linda jugada colectiva en la que la tocaron todos, Cristian Soria fue quien terminó asistiendo a Ledesma para que éste en el mano a mano defina al primer poste. A partir de allí, seria todo para “Los Millonarios”, que metían en un arco a su rival, presionando bien arriba, recuperando rápido la pelota y generando situaciones. Gracias a ellos es como a mediados del segundo tiempo, se pondrían arriba en el marcador por primera vez en el partido. Diego Caresia fue el autor del tanto, después de recibir la bocha bien abierto, encarar para el medio y finalmente definir fuerte y arriba al primer palo.
A los pocos minutos, llegaría el penal por acumulación de faltas en favor de La Banda, el encargado de ejecutarlo fue Juan Ledesma (de buenas intervenciones en el partido) que no falló, rematando fuerte y esquinado. A falta de apenas instantes para la culminación el cotejo, Desde La Cuna estamparía el definitivo 6-3, teniendo como autor del tanto a Enzo Soria, que capturó un mal despeje del golero rival, y al ver que el mismo estaba lejos del arco, remató y la bocha se metió al fondo de la red sin oposición alguna. Con este resultado, los vestidos de River, se mantienen en la categoría “B”, mientras que Los Primos tendrán que aguardar hasta el próximo torneo para poder ascender.

Figura: Cristian Soria (Desde La Cuna), el 9 aguanto todo lo que le tiraron, realizó un gran sacrificio presionando siempre la salida de su rival, hizo jugar a su equipo y además despachó con un tanto y dos asistencias.