Inicio > Crónicas > En «Inde» se disputaron 5 cotejos

En «Inde» se disputaron 5 cotejos

En medio del temporal de fin de semana, 10 equipos llegaron a enfrentarse en el Club Independiente. El sábado, Pes United (foto) venció 6-3 a Esfínter de Milán en un emocionante duelo bajo el agua, mientras que el domingo la actividad finalizó a las 16, con el empate (2-2) entre Banda de Luxo y Costa de Barril.

Sábado:

PES UNITED 6 – 3 ESFINTER DE MILAN

El agua no los frenó

Por Santiago Hourcade

Por la primera fecha de la categoría C de la Copa Cosa de Serranos se enfrentaron Pes United y Esfínter de Milán. El encuentro lo ganó Pes United porque fue efectivo de cara al arco rival y de esta forma se llevó los primeros tres puntos.

El movimiento del balón, dio inicio al partido el cual comenzó sin lluvia y con una cancha que sería difícil de jugar pero las ganas de querer disputarlo iban más allá de todo. Pes United, sorprendió con un gol tempranero y Nicolás Poli fue el dueño de darle la ventaja a su equipo. El partido era de ida y vuelta ya que los pelotazos eran moneda cotidiana y la posesión del balón era ínfima.

Los equipos se prestaban la pelota y generaban situaciones pero, ninguna que llegase a romper la valla rival. Hacia finales del primer tiempo llegó el empate, Juan Ignacio Pernia en una jugada de calidad, logró igualar el encuentro y mandar a su equipo al entretiempo con otra predisposición para lo que restaba de partido.

A minutos de comenzar el complemento, Pernia nuevamente logró poner el encuentro 2 a 1 a favor de Esfínter De Milán. Pes United en pocos minutos paso a estar abajo en el tanteador y parece ser que esto lo despertó ya que, trascurridos algunos minutos del tempranero gol, Pablo González, con una definición por debajo del portero, aportó su granito de arena para igualar el encuentro.

La lluvia era protagonista, el encuentro era muy engorroso debido al agua, por lo cual las pelotas paradas eran imprescindibles y Esfínter sacó provecho a mediados del segundo tiempo cuando, Pernia, remató de pelota parada y puso el encuentro 3 a 2. La respuesta inmediata vino por parte de Poli que, nuevamente con su gol, igualo el encuentro y dio esperanzas a Pes United.

Envalentonado Pes United apenas dejo mover a Esfínter que le robó la pelota y con un remate de media distancia de Iván López marcó el 4 a 3. El campo tan resbaladizo generaba que las faltas sean muy usuales, lo cual llevo a que Pes United tenga la posibilidad de marcar desde la pena máxima y López no falló. Con el encuentro 5 a 3, Esfínter, salió en busca del empate pero solo encontró a Pablo González que, en una contra logró sellar el encuentro 6 a 3 a favor de Pes United.

Figura Iván López (Pes United) Supo otorgar dos goles de gran peso, que fueron los proporcionaron al equipo un estímulo anímico para ganar el encuentro.

Domingo:

Octuples Nahasapeemapetilon 7-2 Gleason Team

Debut en la categoría con goleada

Por Ezequiel Giallongo

A las 12 del mediodía del domingo arranco la acción en el Club Independiente, donde algunos jugadores aun estaban con sueño y otros con frío por el temporal que había en la ciudad de Tandil. Esto no impidió que la pelota rodara y la primera situación de peligro para Octuples terminaría en gol a través de un buen desborde por el sector derecho de Emanuel Spelzozzo que tiro un gran centro para Federico Arias que de cabeza marco el 1-0 parcial. Minutos más tarde Pablo Possak probo desde media distancia y como consecuencia del mal tiempo al arquero Derose se le escapo el balón entre sus piernas. El trámite del partido era todo del conjunto amarillo que llegaría al tercer gol desde un córner ejecutado desde el sector izquierdo para Leonardo García que de punta le rompió el arco al portero. Cabe destacar que Gleason jugó casi la totalidad del primer tiempo con un hombre menos, esto no le importo a Leo García que desde muy lejos le pego de zurda estampando el balón junto a un palo y marcando el 4-0.

Ya en la segunda mitad con ambos equipos con 8 jugadores el desarrollo del encuentro fue más pajero pero aun así a Gleason no le alcanzo para empatar el partido, y como si fuera poco Juan Manuel Cuevas probó desde mitad de cancha con un remate muy elevado que se clavo en un ángulo marcando así el 5-0 parcial. Llegaría el descuento con un córner ejecutado por Leandro Manera para Simón Navarro que se tiro de “palomita” y estableció el 1-5. La reacción de Gleason fue buena y llegaron al segundo por medio de un bochazo de Simón Navarro para Diego Volantin que la bajo muy bien de cabeza para Alejandro Bartres que la empujo al gol. Cuando se le “venia el agua” a Octuples Federico Arias toco para Ignacio Possak que le pego cruzado y la puso junto al palo marcando el 6-2. Cuando finalizaba el encuentro, a puro toque entre Federico Arias y Pablo Possak, este último se metió con pelota y todo adentro del arco marcando el 7-2 final.

La figura: Leonardo García (Óctuples), ya que estuvo muy firme en defensa con una cancha muy rápida y como si fuera poco marco dos goles, todo un mariscal

Absurdo FC. 4-2 el Bulevar FC.

¿Fue Absurdo jugar con esa lluvia?

Se jugó un partido muy parejo por la última categoría donde al minuto de juego Lautaro Echevarría remato de derecha y tapo con su pie Félix la Palma pero dio rebote que le quedo a Leandro Salias que solo tuvo que empujarla para marcar el 1-0 a favor de Absurdo. Por el lado de enfrente llegaría el empate con un tremendo golazo de 3 dedos que se clavo en un ángulo pero no fue ningún jugador del Bulevar sino que Chirichigno se llevo el balón por delante y marco un muy lindo gol en contra. Cuando se estaba por terminar la primera parte el Bulevar marco el 2-1 por medio de una linda definición de Leonel Latour. En la última jugada Ezequiel García busco el empate desde afuera del área con un lindo remate que se fue apenas desviado.

En el segundo tiempo Absurdo salió con todo en busca de la victoria, pero primero deberían conseguir el empate que llego desde los pies de Lautaro Echevarría que remato fuerte junto a un palo marcando el 2-2. Minutos más tarde Leonel Latour toco de taco para Jonathan Latour que saco un tremendo disparo que contuvo muy bien Luciano Santos a mano cambiada. Félix la Palma se convertiría en figura en un momento del partido salvando a su equipo en dos ocasiones consecutivas, la primera fue un gran remate de Ezequiel García y la segunda un cabezazo de Salias que tenia destino de gol pero fue evitado por este gran portero. Pero el 3-2 a favor de Absurdo no tardo en llegar ya que Echevarría estaba imparable y con otro derechazo venció al arquero rival. El partido tenía un toque de fortuna con la lluvia que hacia impredecible al balón, el golazo en contra y como si fuera poco Martín Visca la quiso despejar desde la mitad de cancha y la termino clavando en un ángulo estableciendo el 4-2 final. En la última del partido Absurdo pudo aumentar la diferencia desde el punto penal pero Matías Kirsch desperdicio esta oportunidad tirando el balón por encima del travesaño.

La figura: Lautaro Echevarria (Absurdo) fue la figura por sus dos goles y su despliegue físico en el medio campo.

El Rejunte 4-0 Notan Krotos

Un rejunte de goles

Cuando parecía que se iba a poder disputar la jornada  sin problemas la lluvia fue nuevamente la vedette del día haciendo muy dificultoso el desarrollo del juego. La primera situación del encuentro fue para los anaranjados desde un centro de Rosendo Corvalán para Sebastián Galavert que cabeceo bien pero su disparo se fue apenas desviado. Por el otro lado llegarían al gol desde un bombazo cruzado de Francisco Andrade inatajable para el arquero. Minutos después con una jugada casi idéntica Francisco Andrade convirtió el 2-0 a favor de El Rejunte. Otra vez Andrade que estaba intratable saco un tremendo remate pero esta vez se estrello en el travesaño. Ya sobre el final del primer tiempo llegaría el tercer gol desde un desborde de Roberto Olivan que tiro el centro atrás para Diego Iturralde que solo tuvo que empujarla con el arco vacío.

Ya en la segunda mitad la lluvia era insoportable y el terreno de juego tenía varios charcos de agua haciendo que se frene el balón lo cual impidió ver el mejor desempeño de ambos equipos. A pesar de esto los de casaca negra llegarían al 4-0 por medio de un desborde de Andrade que tiro el centro atrás para Leonardo Fernández que le dio un pase a la red. En los últimos minutos del encuentro desde un tiro libre Iturralde la levanto para Fernández, que le dio de volea al mejor estilo beachsoccer pero su remate se estrello en el travesaño. No hubo mucho más para comentar desde lo futbolístico por el mal estado de la cancha aunque por lo que se pudo escuchar los participantes “la pasaron bien”.

La figura: Francisco Andrade (El Rejunte) fue la figura porque entendió como jugar en esas condiciones y marco dos goles claves para la victoria de su equipo.

BANDA DE LUXO 2-2 COSTA  DE BARRIL

Empate aguado

Por Manuel Petersen

En esta tarde de domingo, en la cual la lluvia torrencial atacaba, en las instalaciones del Club Independiente se vivía una nueva jornada de esta Copa, en la cual los protagonistas en esta ocasión serian Costa de Barril y La Banda de Luxo.

El primer tiempo arrancaba y desde el comienzo se veía que el partido iba a ser muy duro y con poco juego, ya que el terreno por la lluvia estaba muy difícil y casi imposible de jugar, dejando atrás lo climático las ocasiones llegaban, y la primera del partido seria para Costa Barril, con Luis “Pepo” Ibarra que sorprendía con un remate desde media distancia, pero Simón Bonadeo se lucia y le decía que no.

Minutos más tarde, rondando el minuto 6, llegaría el primer gol del partido, para La Banda de Luxo, luego de un error de David Fernández que luego de un centro se metía el gol en propia puerta para poner las cosas 1-0.

Pero esto no sería nada, porque  minutos más tarde los de azul estirarían la diferencia, con Juan Pablo Irtcity que a la salida de un tiro libre cabeceaba por arriba del golero para estirarse en el marcador.

Rondando la mitad del suplemento vendría el descuento de los de blanco, con Marcelo Gilavert que probaba desde mitad de cancha y la ponía junto al palo para poner el cotejo 2-1.

Más tarde tendrían la oportunidad de empatar, con Eduardo Boonstra que luego de una jugada personal  probaba al arco cruzado, pero Bonadeo se lucia y le decía que no.

Finalizando el primer tiempo llegaría el empate, nuevamente con Gilavert que aprovechaba su confianza del gol, y probaba nuevamente desde media distancia con un puntinazo que fue letal para Bonadeo y puso las cosas 2-2.

Y así con el marcador igualado en 2 nos íbamos al descanso.

En el segundo tiempo la lluvia abundaba y cada vez era más constante, y por eso y el terreno de juego que parecía una pileta el juego se empezaba a vivir a los pelotazos y de contra, pero pese a eso la intensidad y las ganas de ir a buscar el partido de ambos equipos no faltaban. Fue así que la primera del complemento seria para la Banda de Luxo que luego de un rechazo, Jonathan Díaz controlaba y se escapaba para quedar cara a cara con Leonardo Mera, pero pese al buen remate la pelota soplaba el palo.

Minutos más tarde, rondando  el minuto 11 los de azul tendrían una nueva oportunidad, con Daniel Mayandes  que luego de una gran jugada personal probaba con un potente remate, pero Mera se lucia y le decía que no.

Rondando los 21 minutos Boonstra iba a dirigir un nuevo ataque de Costa Barril, que terminaba con la habilitación a Bargas para que defina cruzado y fuerte, pero Bonadeo se hacía gigante y mantenía el empate.

Finalizando el cotejo, llegaría la última del partido, que sería para la Banda de Luxo que intentaba de la mano de un gran remate de Juan Cruz López, pero la pelota pegaba en el palo y así finalizaba el partido, con un empate 2-2.

La Figura: Marcelo Gilavert (Costa Barril) jugó un muy  buen partido y cumplió con su equipo, pero lo que lo destacó para ser figura fue que cuando su equipo estaba en las tinieblas, perdiendo 2-0 y con un clima complicado para jugar, se puso el equipo al hombro y con dos jugadas individualidades empató el partido, estableciendo el 2-2 final.