Inicio > Crónicas > La cancha 2 de E.D.A.L recibió varios partidos del Apertura Martín Luque

La cancha 2 de E.D.A.L recibió varios partidos del Apertura Martín Luque

En la jornada del domingo, en la cancha 2 del complejo E.D.A.L, se jugaron cinco compromisos correspondientes a la segunda fecha de la fase campeonato.

CQC (foto) volvió a tener otra brillante actuación para aplastar a Atlético Jamaiquina por 8 a 1. A continuación te invitamos a que leas todas las crónicas de nuestros veedores:

CQC 8 – 1 ATLÉTICO JAMAIQUINA

Ya es una costumbre

Por Ezequiel García

Por la segunda fecha de la fase campeonato del Apertura “Martín Luque”, en la cancha 2 del complejo EDAL, CQC goleó, como es de costumbre, 8 a 1 a Atlético Jamaiquina y sigue su camino hacia la máxima categoría del futbol serrano.
El partido comenzó con un CQC superior a su rival. A los dos minutos ya había llegado varias veces al arco rival pero sin generar demasiado peligro.
Llegando a los cinco minutos se iba a abrir el marcador. Un buen centro pasado al segundo de palo de Diego González localizó a Gastón Romera, y el flaco solo tuvo que cabecear para poder marcar el 1 a 0 a favor de CQC.
Seguido a este primer gol, CQC iba a ampliar las cifras del marcador. Un pelotazo largo desde la defensa encontró a Cristian Pérez que la paró, aguantó a un rival, se acomodó y con gran categoría abrió el pie para clavarla al palo más lejano del arquero poniendo el 2 a 0.
Atlético Jamaiquina iba a tener una leve reacción e iba a visitar el arco rival por primera vez en el partido. Un tiro libre en las inmediaciones del área ejecutado por Ignacio González pudo haber terminado en gol de no ser por el golero rival Javier Rossi que desvió el remate al córner. En una jugada siguiente, Federico Elizalde mandó a correr a Diego Alonso quedando casi mano a mano pero este último no pudo culminar la jugada de buena manera. Otra jugada de peligro de Jamaiquina iba a tener como protagonista nuevamente a González el mejor del equipo. Ignacio eludió a un rival y saco un zurdazo que paso cerca del palo.
Sin embargo, luego de estas jugadas de Jamaiquina, CQC iba a meter el tercer gol del partido. Pelotazo largo para Cristian Pérez, este se la bajo a Gastón Romera, el flaco jugó por arriba de nuevo para Pérez que controló y con la pelota en el aire la puso por arriba del arquero.
Ya en los últimos 5 minutos de la primera parte, Atlético Jamaiquina iba a poder descontar en el marcador. Juan Ignacio Rimoldi desbordó por la izquierda, metió la pelota al medio del área y Ignacio González con un remate defectuoso descolocó al arquero marcando el 1-3.
El segundo tiempo comenzaba a los pocos minutos con un nuevo gol para CQC. El arquero de Jamaiquina Juan Stampone derribó dentro del área a Pérez provocando así la sanción del punto penal. El encargado de cambiarlo por gol fue Romera, que con un remate fuerte esquinado por abajo infló la red. 4 a 1 ganaba CQC.
Pese a este gol temprano de CQC la dinámica en el segundo tiempo cambió con respecto al primer tiempo, Atlético Jamaiquina en los primeros 10 minutos casi que le jugó de igual a igual a CQC. Habían mejorado en la faceta defensiva y llegaban más seguido al arco defendido por Rossi. Pero CQC como se sabe tiene jugadores de otra categoría y cuando se despiertan hacen la diferencia. Por esto desde los 12 minutos del segundo tiempo hasta el final del partido fue casi todo de CQC.
Llegando a los 15 minutos CQC llegó al quinto tanto. Claudio Fuentes abrió a la izquierda para Pérez, el número 22 controló y divisó a Paulo Poggi que venía entrando por el segundo palo y con un pase certero se la puso al pie y Poggi solamente tuvo que empujarla al fondo del arco.
Minutos más tarde Pérez marcaría su hattrick en el partido. La figura del partido ejecutó de buena manera un tiro libe cerca del área poniendo la pelota bien contra el palo. 6 a 1 ganaba CQC y quería más.
Ya en los últimos minutos finales del partido CQC iba a marcar el séptimo y octavo gol. En primera instancia, Paulo Poggi con un toque sútil por encima del arquero introdujo la pelota dentro del arco. Y en lo que sería la última jugada, Gastón Romera se sacó un hombre de encima y remató cruzado venciendo la resistencia del arquero rival. Así concluyó el partido con un 8 a 1 a favor de CQC.

La figura: Cristian Perez (CQC).
Partido a partido demuestra toda su experiencia y categoría. Autor de tres gols y una asistencia, en todo el partido demostró liderazgo y técnica a la hora de tener la pelota en su pie izquierdo.
Not Now John 3 – 1 Nono’s Robben

Interesante y conflictivo

Por Nico Leiva

En un encuentro muy charlando por momentos y por otros con muestras de buen futbol, Not Now John logró imponerse al siempre complicado Nono’s Robben por 3 tantos contra 1. El conjunto perdedor por momentos fue perjudicado por el arbitraje y esto repercutió en la cabeza de los muchachos.
El desarrollo de la primera etapa mostraría como Nono’s Robben era quien tenía más el balón intentando en todo momento realizar jugadas colectivas o descansar en su delantero Gustavo Cestona.
Sin embargo, Not Now John era quien llegaba y generaba peligro en los primeros minutos. La primera oportunidad de abrir el marcador la tuvo David Dambrosio con un cabezazo dentro del área que se fue elevado luego de una seguidilla de rebotes. Nono’s Robben respondería con una serie de llegadas consecutivas.
La primera de ellas la tendría Santiago Chiachio quedando de frente contra el arquero pero el balón se le iría apenas largo y no llegaría a definir con comodidad. Inmediatamente, Gustavo Cestona realizaría una linda media vuelta que controlaría muy bien Agustín Solimando. Nono’s Robben seguiría creando situaciones de gol pero sin la efectividad suficiente como para abrir el marcador.
Sobre el final de la primera etapa, Not Now John lograría romper el cero consiguiendo el único tanto del primer tiempo gracias a un certero remate de media distancia de David Dambrosio que se metería junto al palo para que su equipo se vaya al descanso en ventaja.
La etapa complementaria tendría algunos momentos de tensión producto de algunos fallos arbitrales muy polémicos que perjudicarían en su mayoría a Nono’s Robben. Not Now John aprovecharía esta circunstancia, además de los espacios que dejaba el rival en búsqueda del empate y en una contra rápida marcaría el 2-0. Seria gracias a la asistencia de Javier Díaz para la definición de Federico Díaz abriendo el pie para acomodar el balón junto al poste.
Producto de la acumulación de faltas, Not Now John conseguiría sacar una diferencia de 3 goles desde el punto penal gracias a la eficiencia de Damián Madrid. Sobre el final del encuentro, Nono’s Robben lograría el descuento por la misma vía con la ejecución de Lucas Portalez con un potente remate al medio para que el encuentro culmine 3-1 en favor de Not Now John.

Figura: David Dambrosio ( Now Not John).
Se lo vio muy movedizo toda la primera etapa probando de media distancia y generando situaciones de gol. Por esa vía abriría el partido que había comenzado complicado.

Los Lagartos 4 – 1 Los Magios

Victoria Verde

El tercer encuentro de la jordana en la cancha número 2 del complejo Edal mostraría a los muchachos de Los Lagartos llevarse una trabajada victoria por 4-1 luego de tener que sufrir bastante por momentos.
La primera etapa mostraría una paridad total en el juego, ambos equipos intentaban jugar por el piso pero el campo de juego hacía que esto se dificulte bastante. La primera situación clara para abrir el marcador la mostrarían Los Magios en los pies de Emanuel Mingochea luego de que el número 6 se anime a probar de media distancia para hacer lucir al uno rival Ezequiel Rabago.
Cuando promediaba la etapa inicial, Los Lagartos lograron ponerse arriba en el marcador luego de que Ramiro Diez creó una linda jugada individual para culminarla definiendo de zurda junto a un poste y poner el 1-0 parcial.
Poco le duró la ventaja ya que inmediatamente, Los Magios conseguieron el empate luego de que Julián Valenzuela capturó una pelota dentro del área, la bajó con el pecho y definió potente y arriba para concretar la igualdad con la que culminarían los primeros 25 minutos.
La etapa complementaria mostraría en los primeros minutos a Los Magios llegando al arco rival. Primero con un remate de media distancia de Joaquín Echeverría que alcanzaría a manotear el portero rival y luego con la aparición por el sector derecho de Gonzalo Marcieri para hacer lucir nuevamente al golero de Los Lagartos.
El conjunto de camiseta verde, luego de pasar unos minutos complicados, logró volver a ponerse en ventaja gracias a que Matías Peyrano llegó antes que el uno rival y con la punta del pie derecho alcanzó a desviar el balón y convertir el segundo tanto de su equipo.
Los Magios tendrían la posibilidad de igualar el match desde el punto penal pero el remate de Gonzalo Marcieri se iría elevado. Los Lagartos no desperdiciarían su penal por acumulación de faltas y Ezequiel Rabago pondría el 3-1 que le daba mayor tranquilidad.
Sobre el final del encuentro, Los Lagartos consiguieron el cuarto tanto para terminar de liquidar el partido gracias a que Ramiro Diez asistió de cabeza a Mauricio Ibarra que conectó el balón con zurda cruzando el remate y sellando la victoria de Los Lagartos.

Figura: Ramiro Diez (Los Lagartos)
El número 6 del conjunto vencedor fue quien abrió el marcador y le dio tanto seguridad defensivo como juego a su equipo en todo momento.

Sporting Cremaster 3 – 4 Deportivo “La Unión”

La Unión hace la victoria

Minutos pasadas las 15 comenzaba el cuarto encuentro de la jornada en donde Deportivo “La Unión” conseguió dar vuelta el partido y terminó llevándose la victoria por cuatro tantos contra tres en un partido más que entretenido.
Los primeros minutos del encuentro serian bastante trabados y de poco futbol. El juego colectivo se dificultaba bastante por el mal estado del campo de juego y algunas imprecisiones. Quien primero tendría la posibilidad de abrir el marcador seria Sporting Cremaster cuando Leandro Ñiguez quedó cara a cara con el portero rival pero fue Camilo Valencia quien se quedó con la definición del número 7. Luego de algunos minutos sin terminar de hacer pie, Deportivo “La Unión” logró comenzar a generar varias situaciones de gol pero en su mayoría se encontraría con atajadas de Nehemías Tosti, de gran partido.
Minutos antes de la finalización de la primera etapa, Sporting Cremaster lograría romper el cero para irse al descanso en ventaja luego de que Nicolás Leguizamón asista a Federico Bonaudi que tendría que exigirse un poco para terminar definiendo con la punta de su pie y marcar el 1-0 parcial.
La segunda etapa mostraría más y mejores situaciones de gol. Luego de mucho insistir, Deportivo “La Unión” logró la igualdad aprovechando que Demis Bernardi colocó un gran centro para que Marcelo Galaber la empuje y selle la igualdad.
Inmediatamente en la siguiente jugada, el propio Marcelo Galaber conseguiría crear una buena jugada individual colocar el 2-1 rápidamente. Los goles se vendrían bien a Deportivo “La Unión” ya que luego de conseguir dar vuelta el resultado podrían mostrar un juego que hasta ese momento no lo podían efectuar.
Así, llegaría el tercer tanto como consecuencia del juego colectivo para que Luciano García se encargue de culminarla y marcar el tercero de su equipo. Sporting Cremaster lograría descontar para ponerle suspenso al final del partido con un remate al primer palo de Nicolás Leguizamón.
Deportivo “La Unión” no quería sobresaltos y terminó de liquidar el match aprovechando el penal por acumulación de faltas que convirtió Gabriel Díaz. Solo quedó tiempo para un nuevo descuento de Sporting Cremaster en los pies de Federico Masson con un potente remate al primer palo para que el encuentro culmine en favor de Deportivo “La Unión” por 4-3.

Figura: Marcelo Galaber (Deportivo “La Unión”)
El número 21 supo estar siempre bien ubicado para recibir el balón solo y generar peligro. Autor de 2 tantos claves para que su equipo se vuelta el encuentro.

Hacetadea FC 1 – 1 Real Palo

Polémico Empate

Con la lluvia que se avecinaba daba inicio el último encuentro de la jordana en donde Hacetadea y Real Palo empatarían en un tanto luego de desperdiciar ambos equipos muchas situaciones de gol, entras ellas tres penales.
Todo comenzaría con Real Palo siendo quien marcara el territorio en los primeros minutos y consiguiendo así llegar al arco rival. Quienes avisarían serian Francisco García y Gervasio Lapera para comenzar a exigir al portero de Hacetadea Franco Marchini.
El conjunto de indumentaria blanca contestaría con una jugada individual de Gonzalo Moreno comenzando desde el fondo de la cancha que terminó con un remate cruzado que paso realmente muy cerca.
Sobre el final de la primera etapa, Real Palo tuvo una nueva chance para romper el cero en los pies de Víctor Polverini pero nuevamente apareció Marchini para quedarse con el balón y comenzar a convertirse en figura.
La etapa complementaria mostraría de arranque la apertura del marcador en favor de Hacetadea luego de que Paolo Bernaola asista de gran manera a Facundo Martínez, quien hacía pocos minutos había ingresado, para que el número 6 abra su pie izquierdo y coloque el balón junto a un palo para marcar el 1-0 parcial.
A los pocos minutos de conseguido la ventaja, Hacetadea no quedaría del todo bien parado en defensa y Real Palo lo aprovecharía dejando a Víctor Polvorini mano a mano y provocando que Marchini le cometa penal. De la ejecución se encargó Juan Biava para hacer lucir a Marchini que mantenía su valla invicta hasta ese momento. Transcurridos algunos minutos, Real Palo volvió a tener un penal, esta vez la pelota la tomó Emmanuel Alonso y su remate se fue por encima del travesaño.
A la siguiente jugada, seria Hacetadea que tendría la oportunidad de estirar la ventaja desde el punto penal, la ejecución de Gonzalo Moreno dio en el travesaño y picó en la línea para algunos, para otros el balón tocaría la red y pegaría en el parante de adentro del arco, lo cierto es que el juez del encuentro no vio que la pelota haya entrado y no cobró el gol.
Sobre el final del encuentro, Real Palo logró el tan buscado empate gracias a un excelente remate de media distancia de Gervasio Lapera para que el encuentro culmine en igualdad de condiciones.

Figura: Franco Marchini (Hacetadea)
El portero del conjunto blanco fue clave para que su equipo no sufra varios goles más. Tuvo tapadas memorables en momentos claves del encuentro.