Inicio > Crónicas > El Apertura Martín Luque tuvo acción en la cancha 2 de E.D.A.L

El Apertura Martín Luque tuvo acción en la cancha 2 de E.D.A.L

En la cancha 2 de E.D.A.L se jugaron los cotejos correspondientes a un nuevo capítulo de la Fase Campeonato del Apertura Martín Luque.

A continuación te invitamos a que leas las crónicas de nuestros veedores:

CÁNTALO CÁNTALO 5 – 0 SARA GOZA

El partido que no fue

Cántalo Cántalo ganó el partido por 5 a 0 debido a la no presentación de Sara Goza.

ANÓNIMO 5 – 4 BANDA DE LUXO

Se llevó los tres puntos en el final

Por Ezequiel García

Por la cuarta fecha de la Fase Campeonato del Apertura “Martín Luque”, en la cancha 2 del predio EDAL, Anónimo le ganó a Banda De Luxo en un partido muy atractivo con muchos goles.
El partido comenzó movido. Al minuto Jeremías Tevés, delantero de Banda De Luxo, le dio al travesaño luego de rematar al arco. En respuesta a esta jugada, Anónimo iba a abrir el marcador en tan solo dos minutos jugados. José Madrid la bajó de cabeza hacia la izquierda para la llegada de Franco Cejas que sin dudar remató abriendo el pie y clavando la pelota en el palo más lejano del arquero. (1-0)
Pocos minutos de este primer gol, Banda De Luxo empató el partido. Daniel Mayandes recuperó, pasó al ataque, cedió para Tevés, esté se la devolvió y Mayandes disparó fuerte al segundo palo para marcar el empate. (1-1)
Los vestidos de azul no se iban a quedar con solo marcar el empate e iban a dar vuelta el resultado. Después de una linda jugada con paredes entre Pablo González, Jonathan Díaz y Jeremías Tevés, González quedo en zona de gol con el arco solo y solo tuvo que dar un pase a la red para poner arriba a su equipo. (1-2)
Entrando en los últimos 10 de la primera parte, Banda De Luxo aumentó las cifras del marcador. Jonathan Díaz eludió a dos rivales y metió un zurdazo por abajo a un palo para poner el tercero de su equipo (1-3)
Para cerrar el primer tiempo, Anónimo descontó y se puso a tiro. Un córner perfectamente ejecutado por José Madrid encontró solo en el segundo palo a Diego Pérez que con un cabezazo mandó la pelota al fondo de la red. (2-3)
El segundo tiempo, al igual que el primero, iba a empezar con un gol tempranero. Juan Cruz López, volante de Banda de Luxo, recibió por la derecha, se acomodó y fusiló arriba al arquero rival para aumentar la distancia en el marcador. (2-4)
A partir de este gol, Banda de Luxo se fue quedando en el juego y Anónimo empezó a visitar con más frecuencia el arco rival. Así, Anónimo descontó a través de su figura José “Kaka” Madrid. El 10 peinó un centro de Emiliano Visennau dejando sin respuesta al golero rival. (3-4)
Minutos más tarde, Anónimo empató el encuentro. Tras un pelotazo largo, José Madrid aguantó la pelota en el área y ante una salida fallida del arquero rival le quedó servido el gol empujando el esférico al fondo del arco. (4-4)
Luego de conseguir el empate, ahora era Anónimo quien se quedaba en el juego, casi que no llegaba al arco rival, mientras que Banda de Luxo volvió a levantar y tuvo las chances más peligrosas. Díaz y López eran los jugadores de Luxo que más tenían chances pero la falta de puntería les ahogaba el grito de gol.
Cuando parecía que el partido se lo podía llevar Banda de Luxo o podía quedar en empate, los vestidos de azul cometieron la séptima falta y le otorgaron la chance de penal a Anónimo. Kaka Madrid agarró la pelota, tomó carrera y clavó la pelota fuerte a la izquierda para marcar el 5 a 4 definitivo.

La figura: José “Kaka” Madrid (Anónimo).
El número 10 tuvo un partido excelente. Participo de los 5 goles de su equipo marcando un hattrick y asistiendo en los dos tanto restantes.

BOCHAMAKERS 2 – 2 BRANCA SPORT

Quedaron a mano

En lo que sería el segundo partido disputado en la cancha 2 del predio EDAL, Bochamakers, que jugó con solo siete jugadores todo el partido, y Branca Sport empataron 2 a 2 por la cuarta fecha de la Fase Campeonato del Apertura “Martin Luque”.
El comienzo del partido tuvo a un Branca Sport dueño de la pelota, haciéndola circular por la cancha y teniendo las primeras chances del partido. Una de las llegadas de más peligro tuvo como protagonista a Hernán Rivero que conecto un centro con la cabeza y la pelota fue apenas cerca del palo.
Este buen comienzo llevó a Branca Sport a marcar el primer tanto del partido. Tras un tiro libre en la puerta del área, Cristian Muñoz la movió cortita para Eduardo Canale y este remató al arco metiendo la pelota cerca del ángulo. (0-1)
Inmediatamente después del gol, Bochamakers empató el partido. Ni bien salió del medio Lucas Olagaray remató al arco y venció la resistencia puesta por el golero rival para poner rápidamente el empate en uno. (1-1)
Pese a que Bochamakers había empatado el partido, Branca Sport era más que su rival. La superioridad numérica le daba espacios para mover la pelota y generar jugadas de riesgo. Ángel Ferreira, el 8 de Branca, tuvo su chance al rematar pero el golero rival le atajó su disparo. En otra jugada Rubén Alcorta disparó apenas ancho.
En respuesta, Bochamakers llegaba como podía a través de Olagaray o de Gastón Caballero. Justamente, el Tonga tuvo su chance por medio de un tiro libre pero el arquero voló para descolocar la pelota del ángulo. Así concluía la primera parte del encuentro con un 1 a 1.
La segunda parte empezó siendo pareja y trabada en la mitad de cancha. Tuvieron que pasar algunos minutos para que pudieran llegar con peligro al arco rival. Caballero tuvo su chance pero su remate se fue cerca del palo.
Luego de unos minutos, iba a llegar un nuevo gol. Branca Sport pasaría de nuevo al frente en el marcador. Tras un centro pasado, Hernán Rivero la bajó, remató, el arquero dio rebote y nuevamente Rivero remató para inflar la red. (1-2)
Ahora Bochamakers estaba obligado a buscar el empate. Gastón Caballero casi convierte luego de una jugada personal pero el arquero le tapó su remate. Olagaray también tuvo sus chances al rematar desde lejos pero sus remates no tenían buena puntería.
Por su parte, Branca Sport tuvo una chance clara para aumentar las cifras del marcador pero luego de una pared entre Canale y Rivero, Eduardo Canale se lo perdió abajo del arco.
Llegando al final del encuentro, Bochamakers encontró el empate. Después de un desborde, la pelota le llego a Rodrigo Valerio, que la paró, se acomodó y remató fuerte arriba para poner el empate. (2-2)
Ya en los últimos segundos del partido, Bochamakers cometió la séptima falta y le otorgó la chance de penal Branca. El 99, Cristian Muñoz malogró la chance al rematar al palo. Así concluyó el partido con un 2 a 2 final.

La Figura: Lucas Olagaray (Bochamakers).
Al tener un jugador menos en la cancha, Lucas hizo estupendamente el ida y vuelta recuperando varias pelotas y llegando con peligro al arco rival. Además fue el autor del primer tanto de su equipo. Buen partido del 5.

NOTAN KROTOS 6 – 2 SANDRO SANITARIOS

El ganador del patinando fue Notan Krotos

Pasadas las 15 en la cancha 2 del predio EDAL, por la cuarta fecha de la Fase Campeonato del Apertura “Martin Luque”, Notan Krotos y Sandro Sanitarios se vieron las caras en un encuentro desvirtualizado por la lluvia que hizo del campo de juego un barrial y una pista de patinaje. Notan Krotos, el equipo que mejor hizo pie, se terminó llevando los tres puntos al ganar por 6 a 2.
El partido comenzó en los primeros minutos con ambos equipos buscándole la vuelta a las patinadas producto de lo mojada y embarrada que estaba la cancha. Las llegadas se producían más por tiros desde lejos que por asociaciones de juego.
Con el pasar de los minutos, Notan Krotos se fue adaptando de mejor forma a las condiciones del partido. En lo que fue la primera chance de gol su mediocampista Rosendo Corbalan probó desde media distancia y la pelota salió apenas ancha. En otra jugada, Sebastián Galavert pudo haber convertido de no ser por el golero rival que le tapo su remate.
Por el lado de Sandro Sanitarios tuvo su chance clara a través de un desborde y centro al medio de Patricio Santeramo y Pablo Díaz se lo perdió solo dentro del área.
Llegando ya a la mitad del primer tiempo se abriría el marcador. Rosendo Corbalan metió el centro atrás para la llegada de Lucas Martínez que con un buen remate venció la resistencia del arquero rival y puso arriba a Notan Krotos. (1-0)
Pasados unos minutos, Notan Krotos aumentó las cifras del marcador. En una contra Sebastián Galavert eludió tirando un caño al último defensor que había y estando mano a mano con el arquero la pico sútilmente marcando un golazo. (2-0)
Terminando la primera parte Notan Krotos se fue al descanso con un gol más. Tras la salida rápida de un córner ejecutado por Martínez, Galavert durmió a la defensa contraria entrando solo dentro del área y mandando la pelota al fondo del arco. (3-0)
El segundo tiempo comenzó con Sandro Sanitarios en busca de descontar en el marcador para poder volver a entrar en juego. El gol iba a llegar a los 5 minutos a través de su figura Patricio Santeramo que empujo dentro del área un remate defectuoso de un compañero. (3-1)
La arremetida de Sandro por ponerse a tiro en el marcador se vio opacada por un nuevo gol de Notan Krotos. Luego de un buen centro el número 6 de los naranja Gonzalo Lavitola enganchó la pelota e inflo la red. (4-1)
Entrando en la mitad del segundo tiempo, Notan Krotos cometió la séptima falta y le otorgó la chance desde el punto de penal a su rival. Pato Santeramo fue el encargado de cambiarlo por gol al rematar hacía su derecha. (4-2)
Así Sandro Sanitarios volvía a entrar en el partido y cargaba contra el arco rival. Pero sus llegadas no llevaban demasiado peligro debido a la falta de puntería. Por el lado de Notan Krotos esperaban agazapados para la contra y tratar de así cerrar el partido. Esto último iba a ocurrir en los últimos minutos del partido. Los naranja ampliarían la distancia en el marcador tras un centro desde la derecha y posterior definición de Galavert. (5-2)
Una jugada más tarde, Notan Krotos selló la goleada con un nuevo gol. Roberto Urtubay metió pase al medio para Federico Luciano que estando solo la paró, se acomodó y definió a un palo para poner el 6 a 2 final del partido.

La figura: Sebastián Galavert (Notan Krotos).
Autor de un Hattrick el volante ofensivo de los Krotos fue de lo más peligroso del partido exigiendo en varias oportunidades al arquero rival y además ayudo a la hora de defender.

ABSURDO F.C. 3-2 MAÑANA TE DIGO

Hubiera sido absurdo que perdieran

Por Ezequiel Pérez Silveira

El pasado domingo, en EDAL, bajo un feo día y sobre un campo en pésimas condiciones, se enfrentaron Absurdo FC y Mañana te Digo, en un partido correspondiente a la fase campeonato del Torneo Martín Luque. Fue un partido entretenido, que pudo ser para cualquiera, pero que al final la victoria se la llevó Absurdo.
El juego ya desde el arranque se mostraba relativamente picante, puesto que al minuto de iniciar el partido, Matías Kirsch, de Absurdo, pivoteó de espalda al arco para que su habilidoso compañero Ezequiel García le entrara con todo al balón desde lejos y que así Absurdo FC pase a ganar 1-0.
De forma inmediata llegó el empate, todo gracias a que Ezequiel Ugartemendia se hizo con el balón para así rematar fuerte y cruzado, justo al ángulo superior derecho del arquero rival y poner el partido 1-1.
Desde aquel momento, el partido siguió muy parejo, con una propuesta de juego más que interesante por parte de ambos equipos, que luchaban cada uno por romper la igualdad del marcador, la cual no tardaría en llegar. Alan Pontaroli, de Absurdo FC, fue quien recibió un preciso centro para así golpear de volea y doblegar al guardameta rival y poner el partido 2-1 a favor de Absurdo.
Un instante más tarde, llegaba el empate de Mañana te Digo, que llegó gracias a un largo y potente disparo de Ezequiel Ugartemendia que hizo que el guardameta rival no logre atajar el balón y termine en el 2-2 parcial.
El segundo tiempo arrancaba como terminó el primero, con un juego parejo de ida y vuelta constante, pero en el cual ninguna ocasión de peligro culminaba en gol para marcar la diferencia.
Más tarde, Alan Pontaroli, aprovechó su chance de marcar por segunda vez en el encuentro, rematando de gran manera desde media distancia y poniendo el 3-2 parcial.
A pesar de la constante lucha de Mañana te Digo por igualar, no fue suficiente ya que el rival supo aprovechar todas sus chances obtenidas, por lo cual cerramos el encuentro que tuvo como ganador a Absurdo FC, que se impuso por 3-2 sobre Mañana te Digo.

LA FIGURA: Ezequiel García(Absurdo)
El sumamente habilidoso y ligero volante de Absurdo fue quien marcó siempre la diferencia para aportar un muy buen juego para su equipo, y así llevarse a casa los 3 puntos.