Inicio > Crónicas > Nueva jornada en Rivadavia

Nueva jornada en Rivadavia

Seis duelos de 50 minutos se jugaron el domingo en la calle Brandsen. Finoli Finoli (foto) goleó 5-2 a Los del Viejo, mientras La Caravana Mágica aseguró su pasaje al grupo A de la máxima categoría y La Juve venció con un hombre menos a Manchester Pity.

DEPORTIVO CAMBERBERG 1 – 1 SARA GOZA

Sara no gozó

Por Bernardo Rivero

El domingo por la tarde, en el sintético del Club Rivadavia, se puso en marcha uno de los cotejos de la Fase de Ascensos Rápidos de la primera F del Clausura Motorpsico. Deportivo Camberberg y Sara Goza se enfrentaron en una batalla que quedó sin ganador, se repartieron un punto cada uno en un cerrado empate por 1 tanto contra 1.

El comienzo de la contienda anticipó un duelo muy parejo, con ambos equipos muy cerrados y pocas llegadas claras, sin embargo, a pesar de que el resultado no lo aparente, nada tuvieron que ver esos primeros minutos con lo que fue el desarrollo del encuentro.

Cerca de la mitad de la primera etapa, Sara Goza rompió el cero en el marcador a través de un tiro libre con el que desde mitad de cancha Alejo Godoy logró vencer la resistencia del arquero. A partir del gol el partido tomó otro color, ambos equipos buscaron imponerse en el resultado y en el juego, se convirtió en un ida y vuelta interminable, una oportunidad de gol para cada equipo. Las más claras las tuvo el naranja en los pies de Franco Scaravilli, quien no pudo convertir después de robar el balón en una salida del rival y lo mismo le ocurrió estando solo con la pelota debajo del arco minutos después.

Ya en el segundo tiempo el ritmo del partido se mantuvo igual, con algunos roces y discusiones de más que ensuciaron el espectáculo pero no disminuyeron la intensidad del encuentro. A los pocos minutos del pitazo que inició la segunda parte, luego de un remate de Nicolás Fernández, una floja respuesta del arquero del Violeta provocó la paridad en el marcador que se mantuvo hasta el final de la contienda. El resto del encuentro dio la sensación de que algún equipo se llevaría los tres puntos, tuvieron muchas ocasiones claras pero no pudieron concretarlas.

La figura: Alejo Godoy (Sara Goza). Autor del único gol de su equipo, logró desestabilizar a los defensas rivales y fue la referencia de su equipo en la delantera.

CLUB DE AMIGOS 2 – 0 TOMACCO F.C

Se festeja en el club de amigos

El domingo por la tarde, en el club Rivadavia, se disputó la Fase de Ascensos Rápidos de la primera F del Clausura Motorpsico.  El encuentro iniciado a las 16 le entregó los tres puntos a Club de Amigos, que logró imponerse por 2 tantos contra 0.

El partido comenzó con un ritmo difícil de seguir, pocos minutos después del pitazo inicial el albiazul se ponía al frente tras un increíble tiro de esquina olímpico ejecutado por el inquieto delantero Maximiliano Vega, quien ya se anunciaba como un dolor de cabeza para los rivales. El primer tiempo fue ampliamente dominado por Club de Amigos, a través de Facundo Zárate, Lisandro Gómez y el autor del primer gol logró mantenerse casi toda la primera etapa en campo rival atacando y buscando la oportunidad de ampliar el marcador. Poco lograron hacer los jugadores de Tomacco FC para conseguir marcar, solo un mano a mano aislado que consiguió Matías Moyano que logró neutralizar el arquero rival.

El comienzo de la segunda etapa mostró a un Tomacco FC renovado, el cambio de lado les dio energía para que lograran hilvanar buenas jugadas entre Moyano y Rivarola pero lamentablemente para ellos no lograron capitalizarlas. El resto del segundo tiempo fue más parejo, con jugadas claras repartidas para ambos equipos pero poca efectividad en la delantera. Llegando al final de la contienda, la defensa de los azules se durmió en un tiro libre y nuevamente Maximiliano Vega logró sumar para su equipo y sellar el marcador final en 2 tantos contra 0.

La figura: Facundo Zarate (Club de Amigos). Fundamental en el funcionamiento de su equipo, firme para cortar en defensa, gran coordinador en ataque y claro nexo entre la defensa y el ataque. No logró convertir pero aun así se destacó en el encuentro.

NI 2 TOQUES 4 – 3 KAKAROTOS FC

Ni 2 minutos

El domingo por la tarde, en el sintético del club Rivadavia, se disputó la Fase de Ascenso Rápidos de la categoría F del Clausura Motorpsico edición masculina. El encuentro iniciado a las 17 le dio los tres puntos a Ni 2 toques, que logró imponerse por 4 tantos contra 3 a Kakarotos FC.

Aún no se había cumplido el minuto de juego y el marcador ya daba ventaja a Ni 2 toques, tras una mala salida y el robo de balón de parte de Francisco Andrade, él mismo se encargó de vencer al arquero rival y poner prematuramente al frente a su equipo. La intensidad de la contienda hizo que, pocos minutos después del primer gol, Pablo Federico empatara parcialmente el encuentro con un zapatazo de afuera del área pegado a palo que venció al portero rival. Parte del primer tiempo perdió ritmo por las reiteradas faltas que se cometieron pero eso no impidió que ambos equipos generaran ocasiones de convertir, Kakarotos FC tuvo como arma fundamental a Federico Pablo y Ni 2 toques tuvo las más claras a través de su número 10 Francisco Andrade. Cerca del final de la primera etapa Juan Biafora encontró un rebote en el área, y tras sacarse un defensor de encima, envió un misil de zurda al arco con el que sentenció el 2-1 con el que se fueron al descanso.

En el comienzo de la segunda etapa, la calidad del partido disminuyó por la cantidad de faltas y roces que hubo de ambos lados. Sin embargo, los de negro lograron encontrar la veta en la defensa rival y en un rally de idas y vueltas convirtieron dos goles para estirar la ventaja a 4 tantos contra 1. El tercero lo metió Jeremías Abregu debajo del arco y el cuarto nuevamente, tras un gran pase largo, quedó en los pies de Andrade que definió por arriba del arquero rival. A partir de esto, Kakarotos FC salió a buscar el partido y dominó el final del encuentro, logró convertir dos goles a través de un tiro libre de Pablo Díaz excelentemente ejecutado y un golazo de afuera del área de Pablo Federico. El partido se quedó sin tiempo y finalizó 4 tantos a 3 a favor de Ni 2 toques.

La figura: Francisco Andrade (Ni 2 toques). Organizador de su equipo, se encargó de mover los hilos del ataque y convirtió el primero y último gol de su equipo para conseguir la victoria.

FINOLI FINOLI FC 5 – 2 LOS DEL VIEJO

Estuvieron finoli finoli

El domingo por la tarde, en el club Rivadavia, se disputó la Fase de Ascensos Rápidos de la categoría F  del Clausura Motorpsico edición masculina. El encuentro iniciado a las 18 le dio la victoria a Finoli Finoli FC, que logró imponerse por 5 tantos contra 2 a Los del Viejo.

Tras un inicio de partido con muy pocas jugadas claras, Los del Viejo sorprendieron con un pase en cortada y una gran definición mano a mano por encima del arquero de Joel Tolosa e inclinaron el marcador a su favor. Lamentablemente para los dirigidos por Exequiel Heredia poco les duraría la ventaja, minutos después Leonardo Zubigaray sacó desde el arco con un gran pase largo que dejó solo a Juan Merani para que convirtiera el empate y en la jugada inmediatamente posterior Finoli Finoli FC logró dar vuelta el marcador tras una doble pared que dejó a Emanuel Sosa solo debajo del arco.

Ya en la segunda etapa, en otra ráfaga de inspiración de los dirigidos por Adrián Zubigaray, lograron estirar el marcador hasta 4 a 1, a través de Rosendo Corvalán y Maximiliano Zubigaray. Los del Viejo levantaron ritmo y empezaron a atacar con más firmeza, luego de varias llegadas claras sin poder convertir, nuevamente Joel Tolosa convirtió un mano a mano y logró reavivar la esperanza de su equipo. Finalmente Emanuel Sosa se encargó de matar cualquier posibilidad de remontada con el quinto gol de su equipo con el que sentenció el partido.

La figura: Emanuel Sosa (Finoli Finoli FC) Autor de dos goles, lideró a su equipo en el ataque y desequilibró a la defensa rival todo el encuentro.

LA JUVE 5 – 3 MANCHESTER PITY

Gran victoria y con uno menos

Por Martín Vidal

El encuentro entre La Juve vs Manchester Pity estaba pactado para las 19 horas en la cancha de Rivadavia, partido correspondiente a la máxima categoría de la Copa Cosa de Serranos. La Juve arrancó con uno menos en cancha y al minuto de juego se puso en ventaja, lo que les sirvió para manejar el partido, agazapándose y saliendo de contra, método que les sirvió, ya que consiguieron los tres puntos.

Como dije anteriormente, rápidamente LJ se puso en ventaja, error de Federico Dusini que dejó la pelota boyando dentro del área y allí apareció Nahuel Socchi para empujar el balón directo a la red, gol (1 a 0). El Pity no se quedo atrás y fue en busca del empate, para ponerse a tiro rápidamente, el goleador Juan Ugarte probó de media distancia y Roberto Durquet en una excelente ataja a mano cambiada, mando el balón directo al córner. Tomás Monteavaro sobre la izquierda, envió un centro perfecto a la cabeza de Tomás Sasiain, que la peino hacia el arco y allí apareció la mano salvadora de Roberto Durquet. La Juve esperaba el momento oportuno para salir de contra, Ignacio Roldan en una escapada por el sector izquierdo, llegó al área y remató fuerte y bajo, pero buena respuesta de Federico Dusini para salvar a su equipo. La ultima chance clara era para los dirigidos por el “Chulo” Salgado, buena pared entre Ignacio Roldan y Bruno Scarnato, y esté ultimo remató, pero el balón se fue por encima del horizontal, de esta manera finalizaron los primeros 25 minutos.

Como en el primer tiempo, LJ golpeó al minuto de juego, Bruno Scarnato fue el autor del segundo gol, le rompió el arco a Dusini (2 a 0). Se dice en el ambiente del fútbol que el 2 a 0 es el peor resultado, así que fueron por más, el tercero no tardo en llegar, Ignacio Roldan recibió de espaldas al arco, giró rápidamente, remató de zurda y abajo, gol (3 a 0). El Pity debía descontar y rápido si querían llegar al empate, en mitad de cancha Tomás Sasiain asistió a Tomás Monteavaro, que controló y remató a colocar, golazo al ángulo (1 a 3). Pasaron un par de minutos y llegó otro descuento, Tomás Sasiain fue de izquierda a derecha, remató fuerte y abajo, gol (2 a 3). Sobre la mitad del segundo tiempo el partido se puso picante, con una Juve que tenía un hombre de menos y con los chicos del Pity que buscaban el empate, pero los de Salgado iban a ampliar la ventaja, muchos rebotes dentro del área y allí estaba como en el primer tiempo Nahuel Socchi para mandar el balón directo a la red, gol (4 a 2). Ahora sí, más tranquilos jugaban con la desesperación del Pity, a los 21 minutos iban a alargar la diferencia, tiro libre que se hizo cargo Ignacio Roldan, remató directo y fuertísimo, lo que dejó sin chances a Dusini, gol (5 a 2). El partido ya estaba cerrado, pero aun quedaba un grito más, Monteavaro remató de media distancia, rebote largo de Durquet y Julián Ghio empujó el balón a la red, gol (3 a 5). Con el 5 a 3 favor de La Juve finalizó el encuentro.

Figura: Ignacio Roldan (La Juve) Se hizo cargo de todo el frente de ataque de su equipo y además autor de dos tantos.

LA CARAVANA MAGICA 6 – 4 ISOTOPOS DE ALBURQUERQUE

La Caravana no para

La cancha principal de Rivadavia fue testigo del partido entre La Caravana Mágica vs. Isopotos de Alburquerque, ambos equipos militando en la categoría “A”. Fue un choque de dos estilos de juego, por un lado LCM siempre intentando jugar por abajo y con toques rápidos, y por el otro lado IDA, esperando y tratando de agarrar mal parado en alguna ocasión al equipo rival, fue muy parejo en los 50 minutos, pero los dirigidos por Nicolás Roldan supieron cuando golpear, así fue que se llevaron los tres puntos.

Los de Roldan salieron con toda la furia, y rápidamente se pusieron en ventaja en el marcador, pelotazo largo a Tomás Inza, que dejó picar el balón y de sobre pique puso la pelota pegada al poste derecho del arquero, gol (1 a 0). Los primeros minutos fueron para LCM, que presionaba bien arriba y creaba situaciones claras, el segundo gol no tardó en llegar, córner sobre la izquierda que ejecutó Leandro Casco al segundo palo, y allí estaba Rodolfo Valerio para conectar de cabeza y poner el balón pegado al poste izquierdo, gol (2 a 0). Isótopos debía reaccionar y rápido, la primera para ellos llegó a los 8 minutos, tiro libre sobre la derecha que se hizo cargo Adrián Brutti, remató directo al primer palo, pero atento estaba Matías Sarasola para sacar el balón hacia el lateral. Los de Roldan a mitad del primer tiempo iban a tener una muy clara para aumentar la diferencia, Valerio asistió a Tomás Inza, que de afuera del área remató, pero el balón paso besando el poste izquierdo. Caravana merecía un gol más en el marcador, pero los goles que no se hacen en un arco se hacen en el otro, luego de un córner Matías Maistruarena capturo un rebote dentro del área, giró, y remató fuerte y arriba, gol (1 a 2). Con este resultado parcial finalizo la primera etapa.

Comenzó el segundo tiempo y LCM no dejó acomodar a su rival, volvió a golpear rápidamente, Tomas Inza sobre la izquierda remató, Matías Castelli salvó, pero en el rebote apareció Gonzalo Franco que de cabeza mandó el balón directo a la red, gol (3 a 1). Sin embargo minutos posteriores Isótopos iba a descontar, de la mano de su capitán Cristian Bulacio, que colocó el balón pegado al poste derecho, gol (2 a 3). Adrián Brutti sobre el sector derecho probó de media distancia y al segundo palo, pero buena respuesta de Matías Sarasola, buena chance para igualar el encuentro. Caravana no perdonó, Esteban Gallego desbordó sobre el sector izquierdo, centro atrás y Gonzalo Franco como venia remató, gol (4 a 2). El conjunto capitaneado por Bulacio tendría una clara y en los pies del mismo, pero el travesaño se lo negó. Mismos actores pero distintos papeles, Gonzalo Franco robó y se fue de cara al arco, pase al medio y Esteban Gallego empujo el balón a la red, gol (5 a 2). LCM estaba tranquilo con el resultado, sin embargo llegaron a las siete faltas y penal para IDA, Matías Verga fue el encargado de patearlo y convertirlo, gol (3 a 5). Se ponían de nuevo en carrera, y un par de minutos más tarde se iban a poner a solo un gol de ventaja, por segunda vez en la noche Cristian Bulacio convirtió y dejó el marcador en 4 a 5, a solo un gol. Pero sobre el final los de Roldan lo iban a liquidar, gran jugada colectiva entre Inza, Gallego y el que definió fue Leandro Casco, para poner el 6 a 4 final.

Figura: Tomás Inza (La Caravana Mágica) Imparable en toda la noche, asistió a sus compañeros e hizo jugar al equipo, además autor de un tanto.

C.Q.C 4 – 3 LA COLADA LOCA

Si se sufre se disfruta más

El último encuentro de la jornada en Rivadavia, fue el enfrentamiento entre C.Q.C vs. La Colada Loca, ambos equipos corresponden a la categoría “B” de la Copa Cosa de Serranos, el partido durante los 50 minutos fue sumamente parejo, en cuanto al juego y al resultado, así se reflejó en el marcador, donde CQC se llevó el partido por solo un gol de diferencia.

Ya en los primeros minutos de juego, C.Q.C salió a presionar arriba tratando de arrancar en ventaja rápidamente, la primera fue para Pablo Gómez, remató de volea, pero bien Hernán Sassou enviando el balón al córner. Sin embargo LCL iba a romper el marcador, Nicolás Roldan sobre la izquierda colocó un centro sin ningún peligro al área, el arquero Lucas Castillo grito para que se la dejaran, pero a él se le escapó por entre las piernas, gol (1 a 0). Sin embargo la ventaja poco les duró, tiro libre a favor para los dirigidos por Corradi, Ayrton Rodríguez remató violentamente, se desvío en la barrera y gol (1 a 1). Nicolás Roldan apareció de nuevo en escena, sobre el sector izquierdo se sacó un rival de encima, se perfiló y remató de zurda al primer palo, y bien en esta ocasión Lucas Castillo enviando la pelota al córner. A los 18 minutos C.Q.C iba a dar vuelta el resultado, tiro libre directo de Pablo Gómez, Sassou salva pero deja un rebote dentro del área, que Cristian Poggi lo capturó y mandó el balón directo a la red, gol ( 2 a 1). Con el 2 a 1 a favor de los dirigidos por Corradi, finalizó la primera etapa.

En el segundo tiempo La Colada Loca no esperó a empatar, Agustín López fue del centro de la cancha hacia la derecha, centro al área y allí apareció Jonatan Sequeiro para convertir, gol (2 a 2). Pablo Gómez fue de los jugadores que mas probó de media distancia, tuvo una oportunidad más, pero nuevamente Sassou le dijo que “no”. El partido no contaba con situaciones claras, igualmente se sabía que estaba para cualquiera de los dos, Pablo Ferreiro remató de media distancia, Sassou dio un rebote largo que le quedó a Paulo Poggi, este eludió al arquero y definió con el arco solo, gol (3 a 2). José Orellana sobre el sector remató de volea, pero su disparo se estrelló contra el travesaño, se salvaba C.Q.C. Los dirigidos por Juan Galban estaban muy cerca de igualar el cotejo, pero cometieron la séptima falta y penal, Paulo Poggi tomó el balón y convirtió su segundo gol personal (4 a 2). Faltaba nada para que el partido finalice, C.Q.C se resguardaba en su campo manteniendo el resultado, sin embargo cometieron la séptima falta y penal, Nicolás Roldan lo transformo en gol (3 a 4). Se ponían a solo un gol de su rival, sobre el final iban a tener una muy clara, centro sobre la derecha de Jonatan García al segundo palo, José Orellana conectó de cabeza y terrible respuesta de Lucas Castillo para ahogarle el grito de gol. Con el 4 a 3 a favor de C.Q.C finalizó el partido.

Figura: Paulo Poggi (C.Q.C) Jugador determinante en el frente de ataque de su equipo y ayudó con dos goles.