Inicio > Generales > Partidos para todos los gustos en la Copa Argentina-Serrana

Partidos para todos los gustos en la Copa Argentina-Serrana

-Martes 22/5

22hs. Cancha 2: EL REJUNTE DE LOS JUEVES 3-2 NO CORRAS QUE ES PEOR

Por Leonardo Re

Por los 64avos. De la Copa Argentina se vieron las caras los chicos de El Rejunte De Los Jueves  (Militantes de la máxima divisional serrana) y No Corras Que Es Peor, provenientes de la categoría “E”. El partido fue más que parejo a pesar de la diferencia categorial, ya que fue de ida y vuelta y hubo muchas chances claras de gol para ambos equipos.

Poco tuvo que pasar para que No Corras se ponga arriba en el marcador, Manuel Coronel definió al primer palo para romper con el marcador (1-0). Luego de esto El Rejunte sintió el cachetazo para poder responder. El volante Leonardo Curuchet definió cruzado pero no le pudo ganar la pulseada a Rafael Diogenes que adivinó sus intenciones. El que sí le pudo ganar la pulseada fue Manuel Balbuena que desde lejos se animó para TOING palo y a la bolsa (1-1). Para cerrar la primera parte Matías Risso de media vuelta cerro los primeros veinticinco con una media vuelta que dejó la pelota al fondo de la red para dejar a los naranjas arriba en el marcador 2-1.

La segunda etapa empezó igual que la primera con unos colorados más activos que su rival. Miguel Coronel especialmente. El delantero en la primera abrió el pie para que Daniel Orte se estire y se quede con la pelota en dos tiempos. La segunda fue distinta, definió de media vuelta para igualar el marcador 2-2. Poco les importó a los chicos de El Rejunte que no entraron en crisis y comenzaron a jugar como nos tienen acostumbrados a verlos, tocando de acá para allá lograron encontrar el gol que los deje arriba, Alan García habilitó a Cesar Curuchet que de primera la mandó a guardar (3-2). Para cerrar se engolosinaron y fueron por más, Alan García la siguiente la hizo para él y Manuel Balbuena también tuvo la suya, a ambos remates respondió Rafael Diogenes.

La Figura: Manuel Balbuena (El Rejunte De Los Jueves). El volante central fue el equilibrio de su equipo, tocó para jugar y hacer jugar a sus compañeros, corrió ya sea para atacar o recuperar la pelota. Como si fuera poco se retiró del campo de juego con un golazo bajo el brazo.

-Miércoles 23/5

20hs Cancha N°1: OFICINA 5-4 SANGUCHES SIN QUESO

Por Emiliano Islas

Este miércoles 23 de mayo en una fresca noche la Copa Argentina siguió dando que hablar en el Parador Los Silos y a las 8 de la noche se vivió un encuentro muy cambiante. Oficina F.C y Sanguches Sin Queso se enfrentaron por un lugar en 16avos de final donde esperaba Fonavi el resultado de este picante partido. Parecía que los azules se llevarían tranquilamente la clasificación, sin embargo “los tintos” se despertaron y dieron vuelta un 4 a 1 para llevarse el encuentro 5 a 4.

El partido comenzó totalmente favorable a Sanguches Sin Queso. Los azules comenzaron probando al arco de movida y el primero en acertar fue Nahuel Acosta que sacó el remate cayéndose y de esta manera marcó el 1 a 0. Oficina tuvo una clara en los pies de Leonardo Re, sin embargo el 14 la punteó y el palo le dijo que no. Pero a los poquitos minutos Francisco “Pancho” Rivarola tuvo un tiro libre por la izquierda y la colocó contra el segundo palo emparejando el encuentro 1 a 1.

Luego del gol el partido fue bastante parejo, sin embargo el equipo azul era peligroso en ataque y a poco de llegar el descanso el encargado de darle la ventaja a Sanguches Sin Queso fue Santiago Benítez que sacó un lindo derechazo al segundo palo y venció al arquero rival marcando el 2 a 1 y llevando a su equipo en ventaja al descanso.

En el complemento los azules salieron completamente decididos a liquidar el encuentro y se encontraron con un Santiago Benítez intratable. A los pocos minutos del inicio de la etapa final recibió Benítez y de primera la clavó en el arco de “los tintos” metiendo el 3 a 1. Pero eso no fue todo, ya que a las pocas jugadas el 10 nuevamente recibió en el área y con otro tiro de primera metió el 4 a 1 para darle una linda ventaja y marcar el hat trick en la cuenta personal.

Oficina estaba totalmente desconcertado luego de los dos goles recibidos en el complemento, hasta tal punto que el encuentro ya parecía liquidado, sin embargo “los tintos” llegaron a descontar luego de que Richard Tasin aprovechara y metiera el 4 a 2 de la Oficina. Pero el encuentro comenzó a girar de rumbo cuando Facundo Di Cataldo en un buen ataque de los tintos metió el 4 a 3 que ya le comenzaba a meter presión a Sanguches Sin Queso.

Los minutos corrían y Oficina buscaba el empate que lleve esta historia hasta los penales, hasta que en una buena jugada con un lindo centro de Marcelo Arce fue nuevamente Facundo Di Cataldo el nombre del gol que terminó empatando esta historia 4 a 4. Pero todavía quedaba hilo en el carretel, y “los tintos” siguieron intentando con la idea fija de convertir y pasar directamente de ronda, y en esa búsqueda los pibes de bordó recibieron la séptima falta que les otorgó la pena máxima. El encargado de patear fue Richard Tasin, que tuvo un gran encuentro y no dudó al patear dándole el 5 a 4 a Oficina y la clasificación a 16avos de final donde espera Fonavi.

La Figura: Richard Tasin (Oficina). Gran partido del delantero tinto que por momentos la cancha rápida lo complicaba con los piques de la pelota, sin embargo exigió en todo momento a la defensa rival y fue certero en las pocas que tuvo.

21hs Cancha N°1: EL EQUIPO DEL RANCHO 4-3 DKCHILETE

Ya el reloj marcaba las 9 de la noche en Los Silos y ahora la Copa Argentina nos traía otro duelo picante para pasar el frío tandilense característico de la época. En el segundo turno de la noche se enfrentaron por los 32avos de final El Equipo del Rancho contra DKChilete en un partido muy parejo e incierto hasta el final. Los pibes de El Equipo del Rancho fueron más certeros sobre el final y con lo justo clasificaron por 4 a 3.

En el inicio del primer tiempo los equipos se estudiaron (quizá más de lo debido) y no arriesgaron para nada en ataque. Ambos equipos buscaron darle destino seguro a la pelota y así tratar de buscar los espacios. Sin embargo los huecos en defensa no aparecían y el partido aburría bastante al público. Pero de a poco El Equipo del Rancho se comenzó a animar y a ser más profundo en ataque, hasta que en una jugada de los blancos el primer iluminado de la noche fue Fermín Sánchez que colocó contra el primer palo la pelota y así metió el 1 a 0.

DKChilete no logró entrarle por ningún lado al rival y así este tranquilo primer tiempo concluyó con El Equipo del Rancho arriba en el marcador perfilándose de buena manera para el segundo tiempo.

En el complemento DKChilete obligado a ir a buscar el gol tomó una postura mucho más agresiva. De esta manera fue que en una buena jugada de los blancos y rojos fue Brian Conforti el que la punteó y luego con un poco de ayuda del travesaño terminó metiendo el 1 a 1. Sin embargo la alegría de DKChilete duró poco, ya que a los pocos minutos llegó nuevamente Fermín Sánchez que luego de recibir un rebote en el travesaño la empujó y metió el 2 a 1 parcial.

Los blancos y rojos seguían cuesta arriba en un partido difícil, sin embargo luego de unas jugadas llegó la séptima falta que los volvió a poner en partido, y el encargado de ejecutar el penal fue Brian Conforti que no falló y puso a su equipo nuevamente en paridad ahora 2 a 2. Pero nuevamente El Equipo del Rancho pegó fuerte y esta vez un buen centro al primer palo lo conectó muy bien Pablo Izuzquiza que con el testazo metió el 3 a 2 para los blancos.

Faltaba poco para finalizar el partido, sin embargo DKChilete no se rendía ni bajaba los brazos, entonces los pibes recibieron el premio con un bombazo de Lucas Gini que se le metió por arriba al arquero y así con este golazo consiguieron empatar 3 a 3. Sin embargo como en todo el partido El Equipo del Rancho aprovechó sus chances, entonces llegó la séptima falta para los blancos y su goleador, Fermín Sánchez no dudó en el derechazo y le dio el 4 a 3 a su equipo para pasar a 16avos de final.

La Figura: Fermín Sánchez (El Equipo del Rancho). Gran partido del 12 que fue imparable en ataque, aprovechó todo lo que le dio su equipo y marcó tres goles claves para que su equipo siga en esta Copa Argentina.

22hs Cancha N°1: LA MANO QUE LADRA 4-0 OCTUPLES NAHASAPEEMAPETILON

En el último partido por jugarse en esta jornada de miércoles en Los Silos un duelo de dos clásicos equipos de la copa se acercó al Parador de la calle Dinamarca. Por un lado Octuples que venía de pasar por penales ante Notankrotos se enfrentó a La Mano Que Ladra que venía de golear 8 a 0 a All In. En este partido el equipo azul dominó a lo largo de los 50 minutos y se llevó la victoria con un 4 a 0.

El partido arrancó bastante parejo, ya que ambos equipos manejaron la pelota si cometer equivocaciones, sin embargo tampoco generaron mucho peligro, ya que los conjuntos se cuidaron mucho del otro y de agarrar alguna contra que termine en un gol. A pesar de esto La Mano Que Ladra comenzó de a poco a apretar el acelerador y a buscar el arco rival, y poco le hizo falta para ya encontrarse con el primer grito, luego de que Brian Sosa pateó contra el palo y de esta manera meta el 1 a 0 para los azules.

Octuples buscaba ser profundo y llegar a lastimar al rival, sin embargo no había conexión entre los jugadores amarillos. Entonces los azules aprovecharon a fondo el desconcierto del rival y en otra chance que se presentó con una buena pared fue Iván Frascaroli el encargado de sacudir la red y de esta manera metió el 2 a 0 antes de terminar el primer tiempo.

En el complemento La Mano Que Ladra siguió dominando como en el primer tiempo y a pesar de que Octuples intentó jugar y descontar para acercarse en el resultado, el equipo azul fue de a poco trazando el camino a la clasificación. Fue entonces que luego de unos minutos pasados del inicio el e4quipo azul tuvo una nueva chance en los pies de Fermín Ruiz y fue este mismo el que con un lindo remate contra el segundo palo metió el 3 a 0 para La Mano Que Ladra.

Octuples siguió buscando pero el rival fue sólido en todas sus filas y no le dejó ni una chance demasiado clara de gol, por lo tanto pasaban los minutos y la clasificación se veía cada vez más segura. Faltaba que los azules definieran todo para sellar el pase a 16avos, y el gol luego de unos minutos llegó en los pies de la figura, Brian Sosa, que recuperó en ataque la pelota y fue el encargado de meter el 4 a 0 definitivo para cerrar la historia.

La Figura: Brian Sosa (La Mano Que Ladra). El delantero azul estuvo muy picante en el encuentro, muy metido aprovechando todo lo que los compañeros le generaron, pero también vivo para recuperar como en el último gol.

22hs Cancha N°1: SANDRO SANITARIOS 9-4 LA INTO

En el último encuentro de esta fría noche de miércoles esta gran Copa Argentina enfrentó en esta llave de 32avos de final a dos pesos pesados de esta competencia. Por un lado Sandro Sanitarios y por el otro La Into lucharon a muerte los 50 minutos en busca de pasar a 16avos de final, sin embargo el segundo tiempo de los celestes fue intachable y lograron llevarse el partido por 9 a 4.

En el inicio del partido los celestes fueron los primeros en buscar con un lindo remate de Cristian Soria que pegó en el ángulo, sin embargo La Into respondió con todo y con un buen remate de Matías González los blancos marcaron el 1 a 0. Pero eso no era todo, ya que a los pocos minutos llegó Emanuel Curcio con un buen cabezazo que venció al arquero rival y así el 99 marcó el 2 a 0. Pero llegó la respuesta de Sandro Sanitarios y fue el jugador más desequilibrante de los rayados, Gonzalo Cadona, el encargado de meter el 2 a 1.

Sandro Sanitarios se acercaba de a poco luego de descontar, pero La Into le puso un freno a los celestes y nuevamente Emanuel Curcio con un lindo tiro marcó el 3 a 1 para los blancos. Sin embargo los rayados respondieron de vuelta y nuevamente, Gonzalo Cadona aprovechó una salida lejana del arquero para colocarla en el primer palo y meter el 3 a 2.

Los rayados luego del descuento se afirmaron en la cancha y comenzaron a desbordar al rival. Así fue como llegó un rebote que cayó en los pies de Nicolás Maureles que apuntó al arco y gritó el 3 a 3 de Sandro Sanitarios. Sin embargo a poco de terminar la primera etapa fue el gran Patricio “Pato” Santeramo el que aprovechó un error y metió el 4 a 3 para llevar a su equipo arriba en el marcador al descanso.

En el complemento La Into entró en busca de recuperar las riendas del partido y fue nuevamente el goleador Emanuel Curcio el que recibió de Alberto Giles y de cabeza metió el 4 a 4, pero luego del gol de los verdes lo que se vino fue una avalancha de Sandro Sanitarios. Una avalancha porque al minuto nomas el gran 9 de los rayados Cristian Soria se encargó de poner la ventaja para su equipo ahora 5 a 4, pero los goles de los celestes no pararon y ahora, Gonzalo Cadona se la punteó por encima al arquero y marcó el 6 a 4.

Sandro Sanitarios era el claro dominante de este partido y La Into con varias bajas y con un arquero improvisado hacía lo que podía, sin embargo el rival seguía golpeando y ahora fue Cristian Soria que la paró y de aire marcó un lindo gol convirtiendo el 7 a 4 para los rayados y el tercero en la cuenta personal. Entonces con pocos minutos por jugar el que le dio el final a este partidazo fue Gonzalo Cadona que marcó con dos remates el 8 a 4 y el 9 a 4 y se llevó en la canasta personal 5 goles y le dio la victoria a los celestes por 9 a 4.

La Figura: Gonzalo Cadona (Sandro Sanitarios). El 8 de los rayados estuvo intratable toda la noche. Como nos tiene acostumbrados marcó varios goles, pero esta vez con 5 en un partido parece que se le fue la mano. Clara figura del encuentro.

-Jueves 24/5

21hs Cancha N°1: LOS DOGOS  5– 2  LA PIZZA Y LA AMASA

Por Franco Mengascini

En una helada jornada de jueves en Los Silos, Los Dogos provenientes de la Categoría “D” venció por 5 a 2 a la Pizza y la Amasa que actualmente juega la División “B”. Este pleito perteneciente a los 32 avos de final. En la siguiente ronda se topara nada más y nada menos contra el equipo que ostenta más campeonatos en la Copa Cosa de Serranos, La Caravana Mágica.

La Pizza y la Amasa rápidamente abrió el marcador, ya que a los cinco Víctor Torres se hizo cargo de un penal, disparando fuerte abajo. La réplica para Los Dogos fue efímera, debido a que Brian Galicchio por izquierda metió un derechazo cruzado para empardar el cotejo.

El partido era luchado, La Pizza y la Amasa cuando atacaba parecía ser más dañino y estar más próximo al gol. Pero la conquista llegó del otro lado, cuando Nahuel Velázquez, que generalmente se desempeña de nueve y esta vez fue de defensa, disparó un zurdazo letal desde lejísimos al ángulo izquierdo del guardameta. Al intervalo nos iríamos 2 a 1.

En el complemento, Los Dogos evidenció más ávido, queriendo definir con velocidad el cotejo. No obstante, arribó el empate, a través de Claudio Vaccanoni que puso muy lindo el encuentro.

A los doce, Juan Guzmán estableció el tercero para Los Dogos, gol clave para las aspiraciones del conjunto blanco. Enseguida, Serafín Rosas metió un remate rasante inapelable para esfumar las esperanzas de La Pizza y la Amasa.

Por último, en el epilogo del juego, Brian Galicchio puso la frutilla de la victoria, para convertirse además en el jugador más relevante del pleito.

La Figura: Brian Galicchio (Los Dogos). el delantero prevalece por su velocidad y sus disparos precisos. En este partido mostró una buena parte de sus atributos.

21HS Cancha N°2: LOS ANGELES 5-2 BARRILETE COSMICO

Por Franco Andina

El jueves 24 de mayo a las 21hs en cancha del Complejo  Los Silos, se enfrentaban Los Angeles y Barrilete Cósmico por los 32avos de Copa Argentina.

Un comienzo de partido muy atractivo, donde los dos disputaron un gran juego. Se puso en ventaja Barrilete Cósmico rápidamente con gol de Santiago Lombardozzo. Luego el partido fue controlado por Los Angeles teniendo buenas posibilidades, pero se encontró con una gran actuación del arquero rival.

El conjunto dirigido por Cristian Chacón logro empatar el encuentro con gol de Marcos Rolando. Después  el cotejo entro en una meseta poco jugado, y sobre el final Barrilete Cósmico se ponía nuevamente en ventaja con gol de Lucas Álvarez.

En el segundo tiempo el juego lo controlo Los Angeles, con varios ataques y muy buen juego, que se vio recompensado ya que Gaston Recchia empataba el  partido tras un mal despeje en defensa de Barrilete Cósmico.

El equipo capitaneado por Leonardo Arias rápidamente lo dio vuelta tras gol de Yonatan Barraza, quien disputo un gran partido.

El encuentro se puso nuevamente atractivo, el quipo capitaneado por Gaston olmos buscando el empate que tuvo una muy clara pero pego en el poste del arco, y  Los Angeles buscando liquidar el encuentro.

El conjunto ganador logró liquidar el juego con gol de  Gaston Recchia de penal nuevamente poniendo así el encuentro cuatro a dos. Sobre el final del encuentro iba a llegar el quinto y último gol, Yonatan Barraza pondría cifras definitivas

La figura: Gaston Recchia (Los Angeles). Autor de dos goles, además de ser muy importante en cada ataque de su equipo

22HS Cancha N°1: LOS DEL VIEJO 11-1 TARAZAR

El jueves 24 de mayo, a las 22hs en cancha de Los Silos, se enfrentaban Los del Viejo y Tarazara por los 32avos de Copa Argentina.Un partido, en el que Los del Viejo fue superior plenamente, tanto en el juego como en el resultado. Tarazara no tuvo su mejor partido, tuvo mucha imprecisión sobre todo en los pases, muy poca conexión entre los jugadores.

Los del Viejo se pusieron en ventaja rápidamente, con gol de Joel Tolosa. Después el juego fue controlado por el conjunto ganador, pero en una buena jugada Tarazara logro la igualdad con gol de Franco Suarez, fue lo único que pudo hacer el conjunto derrotado.

Luego fue todo para el equipo capitaneado por Exequiel Heredia, que se lograba poner en ventaja nuevamente con gol de Joel Tolosa. El primer tiempo se iba a ir goleando el conjunto Los del Viejo, Ampliaría la diferencia a cinco a uno con goles de Diego Gonzalez , un gol de Agustín Aguirre y  otro de la figura del encuentro Facundo Olaechea de cabeza definiendo por encima del arquero.

El segundo tiempo fue muy poco jugado, solo sirvió para que Los del Viejo, golearan aun más a su rival.Diego Gonzalez pondría el seis a uno, con un partido terminado prácticamente, ya con un Tarazara resignado Los del Viejo siguieron marcando goles. El siete a uno lo marco nuevamente Diego Gonzalez rebotando en un jugador rival. El ocho a uno lo marco Agustín Aguirre tras una gran jugada colectiva. Olaechea marco dos goles seguidos, es decir puso el encuentro diez a uno. Pablo Olaiz puso cifras definitivas, a un gran partido de su equipo.

La Figura: Facundo Olaechea (Los del Viejo). Autor de tres goles para su equipo, además fue muy importante cuando su equipo atacaba.

-Viernes 25/5

21hs Cancha N°1: INTERMITENTES 2-8 GUARDA LA GAMBA

En el día viernes tuvimos la oportunidad de ver tres partidos. Uno a las 21:00 y en simultáneo dos a las 22:00 horas.

Para arrancar en la cancha N°1 pudimos ver un gran encuentro y sorpresa para algunos entre Intermitentes provenientes de la categoría B y Guarda La Gamba (GLG) provenientes de la categoría (D). ¿Por qué sorpresa? Porque ganó el equipo de la categoría D, no solo que ganó sino que goleó a su rival. (no menos preciando la categoría ni mucho menos, sino que disfrutando el nivel que tenemos en la apasionante Copa Cosa de Serranos).

El partido comenzó trabado en la mitad de la cancha, ambos equipos se medían sin arriesgar mucho. La ruptura del marcador fue favorable a GLG, el autor Daniel “Gallo” Ramírez (1-0). Poco les importo a los jóvenes de azul que al toque encontraron el empate, Franco Otharan fue en busca de una pelota que muchos dan por perdida para igualar el marcador (1-1). Luego de esto el cotejo se hizo peleado en la mitad de la cancha, con ambos equipos bien parados en su propio campo de juego. Alrededor de los veinte minutos Daniel “Gallo” Ramírez ganó en velocidad por la banda derecha para definir cruzado y nuevamente mandar la pelota al fondo de la red (2-1). Como si fuera poco para cerrar la primera mitad, Darío Hernández se anotó en la lista de goleadores estirando el marcador (3-1).

La segunda parte prácticamente fue fiesta para GLG, ya que Intermitentes se vio obligado a ir en busca de la remontada dejando espacios enormes en su propio campo de juego, los de blanco y amarillo aprovecharon de esto para terminar aplastando a su rival. El primero en hacerlo fue Ramiro Rusiani, ganó en velocidad por la banda derecha para definir al primer palo (4-1). GLG no bajó el pie del acelerador y fue por más. Víctor Rodríguez fue en este caso, llegó por el segundo palo para hacerse amigo de la red (5-1). El descuento por parte de los azules llegó, fue gracias a Guido Bertagno que pasando la mitad de la cancha se llenó la pata para marcar un verdadero golazo (2-5). Poco les importo a los de GLG, luego de una serie de toques la pelota quedo en los pies de Daniel “Gallo” Ramírez que esta vez de volea mandó la pelota al fondo de la red (6-2). Quedando cinco minutos para el cierre ya todos esperaban el pitido final pero nos quedaron cosas por contar. Víctor Rodríguez de cabeza estiro (7-2). Y para cerrar, la frutilla del postre, Mariano “Piojo” Castañares picó la pelota por encima del arquero para sellar el (8-2) final.

La Figura: Daniel “Gallo” Ramírez (Guarda La Gamba). El volante ofensivo tuvo una noche ideal, nunca paró de correr en toda su banda, fue la pesadilla de todos sus rivales. Como si fuera poco se retiró del campo de juego con tres goles en su cuenta personal.

22Hs Cancha 1: LA BANDA DEL PEPO 8-4 ALFAREROS

En la cancha N°1 se vieron las caras los chicos de Alfareros provenientes de la categoría A y La Banda Del Pepo (LBDP) provenientes de la categoría C. El partido tuvo una sorpresa, no por el juego sino por la categoría, LBDP demostró que la categoría no lo es todo, se le planto como a cualquier rival y con esfuerzo terminó goleando (8-4) para pasar a la siguiente ronda.

De movida, los vestidos de negro se pusieron arriba en el marcador, Nicolás Rodríguez de media distancia mandó la pelota al fondo de la red (1-0). Sin poder reaccionar Alfareros recibió otro cachetazo, Martín “Topo” López robó en la mitad de la cancha para luego definir rasante al suelo al lado del palo izquierdo (2-0). Alrededor del minuto quince, Lucas Pacali se animó de media distancia para definir cruzado y nuevamente sumar para LBDP (3-0). Los chicos no nos daban respiro y el volante ofensivo Juan Ortega logró el descuento (1-3). Quedando cinco para el cierre, LBDP llegó a los toques al campo rival para dejarle la pelota a Nicolás Rodríguez, este con dos toques mandó la pelota al fondo de la red (4-1). Para cerrar, Lucas Leguizamón descontó (2-4).

La segunda mitad empezó mejor para los naranjas, Juan Ortega pinchó la pelota para que Lucas Leguizamón con un toque sutil mande la pelota al fondo de la red (3-4). Poco les importo a LBDP que apretó el pie en el acelerador y fueron por más. Martín “Topo” López de media distancia una vez más castigó (5-3). Como si fuera poco, al toque una vez más Martín “Topo” López robó en la defensa rival y con clase, de zurda estiró (6-3). Alfareros se hizo de la pelota con el correr de los minutos pero con pocas ideas claras a la hora de pisar el área rival, LBDP robó y salió de contra para que Franco Rodríguez defina cruzado rasante al suelo (7-3). El descuento buscado llegó por parte de Sebastián Duana (4-7). Para cerrar, Christian Gallardo realizó la individual por la banda derecha, luego definió cruzado y sello el (8-4).

La Figura: Martín “Topo” López (La Banda Del Pepo). El volante central tuvo una noche más que buena, ya que corrió para todos lados, adelante, atrás y costado. Corrió para robar la pelota a sus rivales y para atacarlos a ellos. Como si fuera poco se retiró del campo de juego con tres goles en su cuenta personal.

22HS CANCHA N°2: LA BANDA DEL ASCENSO 4-0 GARRAJAM

En el turno de las 22:00 tuvimos dos partidos en simultaneo, en la cancha N°2 se vieron las caras los chicos de La Banda Del Ascenso provenientes de la categoría A y Garrajam provenientes de la categoría D.

La primera parte fue más que pareja, ambos equipos tuvieron sus chances de gol pero no estuvieron finos a la hora de definir. En la segunda parte LBDA, logró el gol rápido lo cual obligo a su rival jugar más ofensivo, esto le vino perfecto a los dirigidos por Alejandro “Lagarto” Cabrera con el correr de los minutos lograron ponerse arriba en el marcador para terminar goleando (4-0) y pasar a la siguiente ronda.

El que abrió el marcador fue Cristian “Cani” Paganelli de tiro libre CLAING travesaño y adentro     (1-0). Garrajam tuvo el empate del punto penal, gracias a la acumulación de faltas lograron tener esta clara chace, Emanuel Casalla fue el encargado de abrir el pie y Diego García fue el encargado de adivinar sus intenciones.  Al toque llegó el penal por acumulación de faltas para LBDA, Brian “Pity” Franchesquetti fue el encargado de ejecutarlo, lo hizo picando la pelota pero con demasiada fuerza ya que se fue por encima del travesaño. Como ya les conté, Garrajam se la jugó por el empate dejando espacios en su campo de juego, Ramiro Viera los aprovechó para estirar (2-0). Luego de esto LBDA se relajó y comenzó a jugar e otra manera. Cristian “Cani” Paganelli remato de media distancia para que Manuel Volpi desvíe el mismo para cambiar la trayectoria de la pelota y mandarla al fondo de la red (3-0). Para cerrar, Brian “Pity” Franchesquetti se sacó la vena del penal y de media distancia sello el (4-0) final.

La Figura: Cristian “Cani” Paganelli (La Banda Del Ascenso). El volante central fue el que prácticamente manejó los hilos del partido, robando pelotas para luego cedérselas a sus compañeros y jueguen. Como si fuera poco se retiró del campo de juego con un hermoso gol bajo el brazo.

-Lunes 28/5

20hs Cancha N°2: HEFEWEISEN 6-1 DORTMUND DE LA SIERRA

Por Victoria Martínez

Por los 64avos. De final de final de la apasionante Copa Argentina Serrana se vieron las caras dos fuertes conjuntos, por un lado el festivo Dortmund, y por otro Hefeweisen, uno de los conjuntos más jóvenes de la Copa. El encuentro fue todo del Hefe, que a puro toque mostraron todo su juego y sin inconvenientes golearon para pasar a la siguiente fase.

A pesar de los bueno intentos, el primer gol tardo unos minutos en llegar, siendo el siempre peligroso Tomas Vallarino el encargado de dar el primer grito sagrado de su equipo. Luego del gol la balanza ya se empezó a inclinar a favor de los de bordo, que estaba firme en defensa, manejaba la pelota en el centro, y arriba los delanteros eran letales. El segundo tanto fue autoría del 11, “Valla”, que entró amagando en el área y con total libertad estiró la diferencia. Pero el joven delantero quería cerrar el primer tiempo al tope, y al minuto nuevamente entró en escena y luego de una gran corrida desde pasado mitad de cancha concretó el 3-0.

El complemento arrancó con otro golpe de Hefeweisen, siendo esta vez (10) quien tomó una pelota área y la perfiló directo al arco para cantar el cuarto poroto. Los muchachos aurinegros también intentaban generar juego, y gracias a un buen tiro libre lograron descontar, siendo (20) quien ejecuto la pelota parada fuerte abajo y puso el 4-1.

Pero los muchachos de Hefeweisen no se quedaban, y siguieron metiendo hasta alcanzar el próximo tanto; el quinto gol estuvo a cargo de Vallarino, esta vez se conectó con (10), y haciéndole el 2-1 al arquero se encontró  solo frente al arco y con un toque corto estableció el quinteto de pepas. La ultima alegría de la juventud hefeweisen fue de penal, siendo (10) el responsable de tomar la pelota y ponerse al hombro la responsabilidad. En este momento tuvo lugar una perlita: el que lleva al “diego” en la espalda ejecuto el penal de mil maravillas, picando la pelota de forma hermosa y dejando el off al golero….sin embargo el árbitro no había dado la orden de juego y el hermoso penal, pateado con tanta calidad, no sumo para el conjunto. En el segundo intento el 10 volvió a convertir, para esta vez sí cantar gol, ya que su remate fuerte al palo derecho no pudo ser contenido por el portero. Sin tiempo para más luego del saque desde el centro el juez dijo basta, y los chicos de bordo saltearon una fuerte parada.

La Figura: Tomas Vallarino (Hefeweisen). El delantero siempre es una pesadilla para las defensas oponentes, y en esta oportunidad no se achico: convirtió nada menos que cuatro goles, un crack el pibe.