Se largaron las Promo

A POSITIVO 2 – 1 LAS PINCHAS

Victoria y la promo

Por Leonardo Rè

Abriendo la jornada de sábado en el sintético del Club Talleres se vieron las caras las chicas de A Positivo y Las Pinchas por el tercer y cuarto puesto de la categoría C de la apasionante Copa Cosa de Serranas.

El encuentro se vivió como un “amistoso” por partes y por partes no, el primer tiempo se fue debajo de los brazos de las rayadas a los Juventus. Pero luego del descanso las de Mauricio Sequeira salieron con otra cara al campo de juego y dieron vuelta la tortilla 2 a 1.

Para darle comienzo a la actividad, Milagros Robert de media distancia probo a Mauricio Sequeira que sin complicaciones contuvo esa pelota en brazos. Al minuto Soledad Palacios hizo lo propio, esta vez un bombazo rasante y nuevamente Mauricio Sequeira era participe principal de esta jugada. Con Las Pinchas dueñas de la pelota obligaba a A+ a defender su propio arco.

Marilina Videla robó en mitad de cancha y tocó rápido para Eliana Novoa que entrando al área remato pero muy bien abajo Juan “Chueco” Juárez respondió y Eliana, de gran gesto, lo felicito al arquero tras la acción. Cuando el partido emparejaba, faltando 5’ Jazmin “Osho” Palacio desbordo por la banda derecha metió el centro para que Mauricio Sequeira dude, pero la que no dudo fue Luciana Miqueo que de derecha la mando al fondo del arco (1-0). Para cerrar la primera mitad “Osho” esta vez hizo la individual y de sobre pique hizo estirar a Mauricio Sequeira que a mano cambiada la mando al corner.

Luego del descanso, las de rosa salieron con una cara completamente distinta al campo de juego. Marilina Videla mete pelotazo largo para Malvina Vinsennau que no llega a contactar con la pelota haciendo a confundir al arquero Juárez  y el empate llego nomas de los pies de Videla (1-1). Gracias a esto A+ se agrando y empezó a jugar como ellas saben hacerlo. Mauricio Sequeira saco largo para Marilina Videla, está la aguanto y de volea cruzada la puso donde suelen estar las telarañas (2-1). Quedando 10’ por jugarse las chicas bajaron las revoluciones y tuvimos pocas acciones de gol. Una de las más claras fue gracias a Marilina Videla que de cabeza casi convierte en propio arco pero muy atento Mauricio Sequeira la mando por encima del travesaño. Para cerrar Jazmin Palacio, se sacó dos marcas de encima y remato rasante cruzado pero nuevamente Sequeira se quedaba con la pelota en su dominio.

Con este resultado, A+ juega la promoción (B-C), y Las Pinchas la promoción (C-D).

Figura: Marilina Videla, la volante ofensiva fue la más activa de las rayadas durante todo el partido. Siempre fue opción de pase para facilitarles el juego a sus compañeras. Además marco los dos goles de su equipo.

ENCHULAME LA MAQUINITA 0 – 0 INTOCABLES

Con la estrategia de Picart se quedaron arriba.

A la hora del almuerzo del sábado se vieron las caras las chicas de Enchulame La Maquinita (ELM) e Intocables por el Clausura Mariela Camio de la apasionante Copa Cosa de Serranas.

El encuentro tuvo pocas ocasiones de gol, pero más que nada dominado por las dirigidas por Juan “Pintita” Picart que sabía que con el empate se quedaban dónde estaban y así lograron cerrar el encuentro sin goles.

Para comenzar las floreadas tomaron la iniciativa al provocar peligro. Agustina “Perro Salvaje” Rodríguez desbordo por la banda derecha y no metió el centro sino que le dio fuerte al primer palo para que Matías Darunga comience a trabajar debajo de sus tres palos. La pelota era dominada por las de blanco y sabían que no tenían prisa, pero un gol les aseguraba prácticamente la permanencia. Julia Picart de media distancia se animó pero nuevamente Matías Darunga contuvo el remate. ELM era más y Florencia Arce era la dueña de los tiempos de juego de su equipo, tocando de acá para allá sin desesperarse dejaba que el tiempo corra. Arce metió un pase entre líneas para Agustina Rodríguez que llegó apenas con la punta para que Matías Darunga se estire y mande esta pelota al corner. Para cerrar la primera mitad Carolina Dandenfer hizo la individual y entrando al área remato cruzado ancho del palo derecho.

En la segunda mitad las cosas siguieron similares. Unas ELM más precisas a la hora de tener la pelota y unas Intocables que no pararon de correr para poder recuperar la pelota. Habiendo pocas ocasiones de gol rescaté algunas para contarles. Florencia Arce de tiro libre le dio fuerte para que dé en la barrera pero luego de eso pique cerca del arco de Darunga y se vaya a centímetros del travesaño. Emilia Emme robó en mitad de la cancha y tocó rápido para Graciela Peirano que de derecha quiso pero aparecería Cesar Maschi para evitar el peligro. Quedando 10’ por jugarse, Juan “Pintita” Picart le bajo las revoluciones a las de su equipo para comenzar a dormir el partido que era lo que le servía. Agustina Rodríguez se fue a aguantarla al corner para ganar minutos pero logró escapar de la marca y de punta tuvo el gol pero con los pies Matías Darunga volvería a ser el protagonista principal de esta acción.

Con este resultado las chicas mantienen categorías, las cosas como estaban y a esperar otra oportunidad.

Figura: Flornecia Arce (Enchulame La Maquinita), la volante central de las floreadas fue la principal protagonista de la tarde, ella fue la que domino la pelota en la mayor parte de tiempo de juego, supo cuando desesperarse y entendió el cuándo no.

Ariscas FC 0 – 2 Las Koseen

Las chicas ganaron su partido 2 a 0 ya que las Ariscas no se presentaron y así estas últimas al no jugar descendieron a la categoría F, mientras que las Kos lograron el ascenso a la división E sin que se les mueva un pelo.

Felicitaciones chicas!

Las Marvyn 1 (3-4) Vs Natalia Natalia 1 (4-3)
Más vale tarde que nunca
Por Facundo Zanotti

Se abría la tarde de futbol en Alsina y San Martin y las chicas de NN junto a las Marvyn se medían para definir quiénes serían las dueñas del tercer puesto de la categoría D de la apasionante Copa Cosa de Serranos. Partido el cual se iría con mucha fortuna a favor de Natalia desde los tiros del punto de penal.

Tanto en la primera mitad como a lo largo del partido, las muchachas de Marvin se encontraron mejor paradas en la cancha, con llegadas muchas más claras que el rival pero a pesar de esto no le alcanzo para llevarse el triunfo en la tarde. La primera en golpear sería Belén Pizarro con un verdadero golazo metiendo un derechazo al ángulo inatajable para el golero. A partir de aquí las llegadas de Marvin empezaron a crecer y Sol Fernández reventaría el travesaño anticipando la levantada de las verdes. En cuanto a las señoritas de NN, Rocío Sequeira era quien más intentaba llegar al arco rival, pero con remates lejanos que no generaban mucho peligro. Cuando el partido esperaba el pitazo final del árbitro, la mencionada Sequeira sacaba un tiro de la galera y buscaría desde el córner una especie de tiro olímpico que, no importa cómo, termino adentro del arco rival para llegar al empate y forzar los penales.

La serie de 3 se extendería a 6 penales de cada lado para dar como ganador a Natalia que se encontró con una gran victoria que, dudo que se la hayan esperado por cómo se dio el trámite del partido. Ambas goleadoras del partido desde el punto de penal fallaban pero sí convertían sus compañeras, obligando a definir la serie a sus arqueros dejando a un José Risso como el héroe de la tarde convirtiendo y atajando el último penal.

Figura: Rocío Sequeira, la 10 de NN fue una de las pocas que siempre intento buscar el arco rival y convirtió el gol clave del partido para darle vida a las chicas.

Oficina FulboClú 0 – Fulanas 3

Una tricota inesperada

Por Mariano “Mono” Dadiego

Si te pregunto que estabas haciendo el domingo a las cuatro menos cuarto de la tarde, seguramente me respondas que estabas pendiente de la apasionante definición de la Copa Davis de tenis. Pero muchos de nosotros, los fieles seguidos de la Copa Cosa de Serranas – Clausura Mari Camio, no nos encontrábamos en frente de la televisión, sino que estábamos firmes en el sintético de Talleres. En un partido que estuvo protagonizado por un accidente que sufrió la figura de esta edición de la Copa, las chicas de Fulanas superaron por tres goles contra cero a las dirigidas por uno de los personajes que más gusta ver en todo Cosa de Serranos, Leo Re. De esta manera, las ganadoras se quedan con el tercer puesto de la categoría A, mientras que las perdedoras son titulares de la cuarta posición.

Tan solo a los pocos minutos del pitido inicial, el arquero de las Vinotinto, Mauro Andrés, tendría que cederle su lugar al DT, ya que al unísono estaba por jugar el equipo masculino de Oficina, lo cual requería de su participación allí. Esto sin duda iba a ser un punto débil que se haría notar en el complemento. A los 10’, Daiana Echeverría iba a tener la única chance de marcar de su equipo, pero la ejecución de tiro libre fue poco dañina ante una buena atajada de Ariel Pucheta.
En la última jugada del primer tiempo se iba a desatar la jugada de la ‘tragedia’. En una pelota disputada en el área de las de casaca violeta, Mariela Camio recibió un golpe en su nariz, motivo por el cual el partido estuvo parado varios minutos. En un gran gesto de amistad, Echeverría se fue al Hospital junto a su compañera y amiga, pero al mismo tiempo esto iba a ser una nueva e importantísima baja de cara el segundo tiempo.

En el complemento ambos equipos iban a poner un poco más de sí en pos de ganar el match. Un buen remate de Gabriela Zaar podría haber terminado en gol, en el caso de que Milagros Urdampilleta hubiese concretado el rebote del arquero rival, pero no fue así.  Y finalmente, a los 9’ se iba a abrir el marcador: Estefanía Gallardo recibió el balón en el área rival, y ante la salida de Leo Re, no dudo en mandar a guardar el esférico. Unos pocos minutos después, Luciana Ferella, la capitana, era quien nos regalaría un auténtico golazo. Fué Kevin Grierson, el DT de Fulanas, le dio una indicación a Lu sobre como patear el tiro libre, y ella, sin ningún problema, colocó la pelota en el ángulo. Unos pocos minutos después, una jugada en conjunto entre “Fani” Gallardo y Daiana Grierson iba a terminar con el gol de esta última jugadora, quien con un remate simple logró vencer al arquero rival.

Con esta victoria, Fulanas seguirá jugando en la máxima categoría de las Serranas, mientras que Oficina F.C. tendrá que jugar la promoción por mantener la categoría o descender a la B.
Cabe mencionar que Mariela Camio finalmente tuvo una fractura en su tabique, por lo que le deseamos una  pronta recuperación.

La figura: Estefanía Gallardo (Fulanas). La portadora de la casaca nº 7 no sólo marco un gol, sino que estuvo todo el tiempo en busca de concretar y hacer jugar a sus compañeras.

Metegol 2 – Defensa 0

Justa o no, la victoria fue para las verdes

En una tarde totalmente amena para ver este lindo deporte, el partido por el tercer y cuarto puesto de la Categoría B, se disputó en el sintético ubicado en San Martín y Alsina. Si sos de esos/as que afirman que los partidos se ganan jugando bien, te soy sincero diciéndote que esto te va a hacer cambiar de opinión. No porque las chicas de Metegol hayan jugado peor, sino porque fueron las hermosas damas de Defensa las que generaron muchas más chances de gol. Con esta victoria, las de casaca verde deberán jugar la promoción A-B, mientras que las portadoras de la casaca con colores rojo y blanco tendrán que defender su posición en la promoción B-C.

Pasaron pocos minutos desde el pitazo inicial para que Belén Freire comenzara a destacarse en Defensa. Sus desbordes con los posteriores remates tenían una buena carga de peligro, pero las respuestas de Ernesto Casasanto en el arco rival eran mejores. Yesica López también quería hacerse notar en el partido, por lo que a los 15’ iba a meter un lindo remate de tiro libre, pero el travesaño se iba a oponer a la apertura del scores. Por su parte, las damas de Metegol poco podían hacer frente a una buena defensa rival, destacándose Jimena Sánchez en el mediocampo de la cancha.

En el segundo tiempo, el juego no iba a ser muy distante del que habíamos visto en la primera mitad. A los 5’ una buena jugada entre Silvina Gonzalez y Antonella Leguizamón estuvo al borde de terminar en gol, de no haber sido por la buena atajada del arquero rival. Un minuto después, Andrea Fariña nos avisaba del peligro con una buena corrida y el posterior remate, pero Pedro Murrone hacía lo propio por salvaguardar los tres palos de Defensa. A los 11’ íbamos a ver dos jugadas muy emocionantes a favor de las de casaca roja y blanco, las cuales nos demostraban que ese día la suerte no estaba de su lado. Yesi López con un excelente cabezazo peinado, y Freire con un remate cruzado, se hacían protagonistas en su equipo.

Finalmente, a los 16’ íbamos a ver el primer gol, el cual iba a estar en los pies de Paula Poggi. La capitana de Metegol nos sorprendería a todos metiendo un GOLAZO de tiro libre, cambiando el rumbo del partido. Un minuto después, Defensa alcanzaba la séptima falta, y sería nuevamente la “Poli” Poggi quien marcaría a favor de su equipo. Cuando el encuentro ya estaba por finalizar, Jime Sánchez malgastó la oportunidad de marcar desde el punto penal para así descontar, por lo que el pitazo final sellaría el 2-0 final para las chicas de Metegol.

La figura: Paula Poggi (Metegol). La capitana apareció cuando el partido lo requería, marcando tanto un golazo como el penal.