Inicio > Crónicas > Sacala a Bailar le propinó una dura goleada a La Mancha

Sacala a Bailar le propinó una dura goleada a La Mancha

SACALA A BAILAR 8-2 LA MANCHA ESTER

Por Valentín Fernández Michelini

A las 13 en Los Silos, en un domingo de mucho sol pero con un viento que complicaba un poco el desarrollo de las acciones, Sacala a Bailar goleó 8-2 a La Mancha Ester por la cuarta fecha de la Fase Campeonato de la categoría “F – Enzo Juliano”.

Ambos elencos de un comportamiento intachable, llegaban con 6 puntos con un partido más por el lado del conjunto nuevo que es Sacala a Bailar.

Los primeros minutos fueron los que desacataron lo abultado del resultado, puesto que Sacala concretó todas sus primeras chances de gol en la red. En la primera, Santiago Rodríguez Orella desbordó por la izquierda y tiró el centro atrás para Agustín Stagnoli, que en la puerta del área la acomodó con la zurda y la cruzó por lo bajo con la misma pierna para poner el tempranero 1-0.

Al instante, La Mancha también fue eficaz e igualó las acciones. Germán Kloster recuperó la pelota en mitad de cancha y fue perfilándose para frontal al arco rematar bajo y cruzado contra el poste derecho de Kevin Guillén (1-1).

Lejos de complicarse en el partido, Sacala a Bailar se convirtió en una aplanadora y puso las acciones 4-1 en 10 minutos de juego. Primero, Stagnoli la amasó sobre la línea de fondo y ante dos rivales metió el pase atrás para la llegada de Fede Ávila, que debajo del arco puso el segundo. Dos minutos después, Stagonli recibió de Tomás Gómez y ante la salida del arquero y con la pelota picando se la tiró suavecita por arriba para con un golazo establecer el 3-1.

El propio “Stagol” aprovecharía un rebote en el palo tras un cabezazo de Matías Castañeda para con la testa decretar el 4-1. Llegando a los 20 minutos, Gómez volvió a vestirse de asistidor y Rodríguez Orella fue quien esta vez se anotó en el marcador tras vencer de caño en el mano a mano a Jeremías Irigoyen. En la última de la primera etapa, Stagnoli llegó al póker al aprovechar un pif de la defensa y definir por lo bajo con tranquilidad para un 6-1 parcial que pareció liquidar absolutamente el encuentro.

En la segunda parte, La Mancha emparejó un poco las acciones pero nunca llegó a arrimarse en el tanteador. Sacala a Bailar rotó constantemente sus jugadores y terminando sellando un triunfo que lo pone en la cima de su zona, previo a quedar libres el domingo próximo.

Mariano Gabastou fue quien recibió sobre la izquierda, se metió para el medio y definió con chanfle contra el palo izquierdo para con su zurda gritar el séptimo de su equipo. “Piraña” Rodríguez tuvo una clara pero definió con el pie muy abierto en un periodo del juego en el que los capitaneados por Rodrigo Castañeda buscaban de contra a la vez que tenían buenas respuestas de Guillén en el arco. El segundo para La Mancha llegó pisando los 20, cuando Kloster, su mejor jugador, la volvió a arrinconar con un derechazo bajo y cruzado. El 8-2 definitivo llegó por intermedio de Enzo Rodríguez, que con un remate suave de afuera del área le propinó a La Mancha la goleada más abultada de su historia.

Lo último que tuvo el partido fue el penal por acumulación para Sacala a Bailar, que pateó muy débil Matías Castañeda y fue tapado por Jeremías Irigoyen, que ante la desazón de los goles recibidos se llevó esa tapada y preguntó antes que nada si había quedado filmada.

La figura: Agustín Stagonli (Sacala a Bailar). Máximo goleador de la categoría con 14 tantos, le aporta el toque de calidad a este nuevo conjunto de jóvenes. Liquidó la historia en el primer tiempo con 4 lindos tantos.