Inicio > Crónicas > CRÓNICAS DE AYACUCHO

CRÓNICAS DE AYACUCHO

LOS MISMOS DE SIEMPRE 7 VS PIZZERIA MATUTES 1

Gusto, Goleó y Ganó

Domingo por la mañana y daba comienzo la Fase Campeonato de la Copa, en esta ocasión se enfrentaban Los Mismos de Siempre, equipo que supo obtener un puntaje ideal en la zona de grupos y por el lado de enfrente el aguerrido Pizzería Matutes.

Los Mismos de Siempre supo dominar en todos los aspectos a Pizzería y así pudo llevarse los tres puntos. En el comienzo del encuentro, rápidamente Damián Ciros ponía en ventaja a LMS. Pizzería también lo buscaba, Daniel Suarez sacó un lindo disparo, pero el poste le decía que no. El 2-0 no tardó en llegar, Montalivet desbordó y metió un centro atrás preciso para la llegada de Najurieta. Al instante, Montalivet tenía el 3-0 pero se lo perdió solo debajo del arco. Al término de la primera etapa, Montalivet puso el 3-0 para que Los Mismos de Siempre se vayan tranquilos al descanso.

La segunda etapa fue un monologo de LMS y a base de goles fue sentenciando el encuentro. Montalivet nuevamente anotaría para poner el 4-0. Luego Najurieta, de gran partido marcaría el quinto. Pizzería no lograba reaccionar, solo intentaba a través de remates de Suarez que no incomodaban a Díaz. El sexto del partido lo anotaría Camilo Corral mientras que el último gol de Los Mismos de Siempre, lo anotó Marcos Sosa picándola ante la salida del arquero de Pizzería.

En la última del encuentro, Pizzería llegaba al penal por acumulación de faltas y así Suarez descontaría. De esta manera, Los Mismos de Siempre demostraron ser superiores que el rival, administrando bien los tiempos del encuentro e imponiendo un juego vistoso.

La Figura: Abel Najurieta. El volante ofensivo de Los Mismos de Siempre es uno de los pilares del equipo. La mayoría de las jugadas pasan por él, el domingo por la mañana demostró que está en un gran nivel marcando en dos oportunidades y generando mucho peligro al rival.

LA FUSION 4 VS ROTINORTE 0

La Fusión ganó y obtuvo sus primeros tres puntos

En el segundo turno de la fecha, se enfrentaban La Fusión contra RotiNorte, dos equipos que demostraron muy poco en la zona de grupos y que todavía no conocían la victoria.

La primera del partido seria para RotiNorte, la pelota le quedaba a Matías Olivares solo para definir, pero su remate no fue de los mejores y paso apenas desviado. La Fusión se despertó en el juego, Facundo Lorenzo comenzó a administrar los tiempos del equipo y éste sería quien rompería el 0. Pocos minutos después, uno de los goleadores de La Fusión, Julián Arrut, pondría el partido 2-0. Pocas eran las llegadas de la primera etapa, RotiNorte no lograba hacerse con el balón y La Fusión lo dominaba. Al término de la primera etapa, nuevamente Arrut, de cabeza, puso el partido 3-0.

En el complemento, RotiNorte se llenó de faltas y algunos de los integrantes del equipo comenzaron a pelearse entre ellos, así el equipo se fue cayendo de a poco y su rival lo fue aprovechando. Julián Arrut, tras una linda definición marcaría el 4-0 llegando al hat-trick en su cuenta personal. Las únicas jugadas para rescatar de RotiNorte fueron dos remates de Najurieta bien desviados por el buen arquero de La Fusión, Javier Ríos.

La Figura: Julián Arrut. El delantero de La Fusión brillo el domingo por la mañana, marcó tres goles, uno de ellos un golazo y así le dio la victoria a su equipo.

LOS VILLANOS 10 VS POLLERIA SAN JORGE 3

Villanos de goles

Llegado el mediodía en el Centro Cultura de Ayacucho, se enfrentaban Los Villanos frente a Pollería San Jorge. Dos equipos que demostraron buen futbol en la zona de grupos, pero por poco no lograron clasificar a la A1.

Los Villanos arrancarían medio dormidos el partido, tal vez por el horario tempranero impuesto por la organización, pero su rival, Pollería, salió más que despierto al encuentro y de la mano de Viere comenzaba a generar peligro en el arco del Colo Boriani. En la primera del partido, Sergio Viere eludió a Boriani y solito con el arco a su merced la tiro a afuera. Pero Villanos respondió con un gran disparo de Nico De la Vega que se estrellaba en el travesaño. Pollería lograría romper el cero luego de una buena jugada de Viere, pero al instante Etcheverry metió el pase atrás para Potoco Ramón y así el partido se ponía 1-1. El partido se hacía ida y vuelta, ambas defensas no lograban contener las incesantes llegadas de los delanteros y así Felivene, el 10 de pollería, puso nuevamente a su equipo arriba.

Al término de la primera etapa, Ernesto Sauco saco un remate de casi mitad de cancha, cuando Reyes desde el banco de suplentes pedía que no la tire más, pero el remate fue perfecto, bien dirigido contra el palo y de esta manera Los Villanos empataban el encuentro para irse tranquilos al descanso.

En el complemento, Los villanos se despertaron y lograron dominar al rival. Al minuto de juego, Etcheverry probó y la clavo del ángulo para poner el partido 3-2. Luego Potoco Ramón, tras una buena jugada colectiva, ponía el encuentro 4-2. Pollería respondía, Viere descontaba luego de una buena habilitación del “Cuervo” Pagano.

Los Villanos eran más y aprovechaban los erros en defensa de Pollería, Etcheverry puso el partido 5-3 y luego una lluvia de goles cayó sobre el sintético. Primero Rodrigo Reyes con un lindo remate, luego nuevamente el goleador Potoco Ramón, después Etcheverry en dos oportunidades consecutivas y en el final Nicolás De la Vega sello la goleada para Los Villanos.

La Figura: Juan Etchverry. Póker de goles y dos asistencias para el mediocampista de Los Villanos. Etcheverry es un jugador de jerarquía, el domingo tuvo un gran partido tanto en zona de ataque como de defensa.

CASUDA F.C 6 VS CAMIONEROS 4

Se les pincho el camión

El reloj daba las 13hs en punto y se enfrentaban en el sintético de Ayacucho Casuda F.C contra Camioneros. Ambos equipos se presentaban con bajas en los equipos, por el lado de Camioneros se ausentaba Mauri Palle(sancionado) y en Casuda, una de las figuras del equipo, el arquero Danelutto.

Comenzaba el partido y en los primeros minutos Casuda F.C dominaba a Camioneros. Luego de una falta en el área, Darío Arana sería el encargado de abrir el marcador para Casuda pero pocos minutos después una de las figuras de camioneros, Maxi Cortopassi, empato el encuentro. De a poco Camioneros se asentó en el campo y comenzó a dominar el partido. Pablo Denaro, luego de una buena jugada, puso arriba a Camioneros en el marcador.

Luego de una buena contra, Arana, de gran partido, empató el encuentro. El partido se hacía ida y vuelta, estaba para cualquiera, Jorge Rodríguez puso arriba a Camioneros nuevamente en el marcador, pero al minuto, el 5 de Casuda, Juan Ledesma, lo empató. Al término de la primera etapa, Camioneros tenía la chance de irse al descanso arriba en el marcador y Gabriel Palle (Arquero) no perdonó.

En el complemento, Camioneros no pudo mantener la diferencia ya que se cayó tanto futbolísticamente como físicamente y Casuda de a poco fue revirtiendo el resultado. Primero luego de una gran jugada, Tomas Vitral empató el encuentro y luego Darío Arana nuevamente anotó de penal llegando así al póker de goles en el encuentro.

La Figura: Darío Arana. Tuvo una gran actuación anotando en cuatro oportunidades y así se afirma como candidato a goleador de la copa.

MONTECAIDO 5 VS 3 DESPENSA LOS SAUCES

De la mano de Varela

Continuaban los partidos en Ayacucho y esta vez se enfrentaban Montecaido frente al difícil Despensa Los Sauces por la categoría A1.

Daba comienzo el encuentro y rápidamente Montecaido se pondría en ventaja de la mano de su goleador Leonardo Varela con un lindo zurdazo que dejaba sin respuesta a Julio Poo. Al minuto Montecaido, que ya era más, tenía la chance de estirar el marcador, pero esta vez Poo se lució.

La respuesta de Despensa Los Sauces no tardó en llegar, David Rico tras una buena definición empataba el partido. Pero Montecaido no se daba por vencido e iba por mas, Varela intentaba con un remate lejano, pero desafortunadamente deba en el poste. En la próxima que le quedo picando, la clavo en el ángulo y estampo el 2-1. El partido se hacía ida y vuelta y estaba para cualquiera, por un lado, Montecaido imponía su juego y en cambio Despensa salía bien de contra y generaba mucho peligro, de este modo llegaría el gol del empate para Despensa de la mano de su goleador Emilio Souverville. Pocos minutos después Santiago Culós tenía el gol que pondría arriba a despensa, pero su disparo dio en el poste.

En los minutos finales de la primera etapa Montecaido, mejor dicho, Varela, se llevó por delante a su rival y en jugadas consecutivas metió dos zurdazos inatajables para Poo y así se iban al descanso 4-2 en el marcador.

En el complemento Montecaido sellaría la victoria ya que Varela, que brillaba en el sintético, marcaria nuevamente anotando su quinto gol en el cotejo. El descuento de Despensa llegaría desde el punto del penal mediante la ejecución de Santiago Culós. De esta manera, Montecaido logro llevarse los primeros tres puntos de la fase campeonato.

La Figura: Leonardo Varela. El delantero de Montecaido tuvo una tarde estupenda, anotó 5 goles, 3 de ellos muy bonitos. Además, cabe destacar, que en dos fechas logro convertir 7 goles y se encuentra primero en la tabla de goleadores.

K-CITY 6 VS 4 HERRERIA “EL VASQUITO”

En un gran partido, K-City se llevó los tres puntos

Último partido de la jornada y se enfrentaban dos históricos de la copa esta vez por la categoría A1 del apertura Luis González Bicho Patrón. Por un lado, K-City de una buena actuación en la zona de grupos y del lado de enfrente un Herrería “El Vasquito” que todavía no conocía la derrota.

La primera del encuentro fue para Herrería, Gabriel Diluca se fue solo de cara al gol, pero Abel Moreno estuvo atento y respondió muy bien. K-City parecía medio dormido en los primeros minutos y Herrería lo aprovecho, Di Luca se fue solo eludiendo a sus rivales en velocidad y así abrió el marcador.

El empate no tardó en llegar, Mauro Gallego, pilar de K-City, empató con un bombazo de afuera del área. Pocos minutos después Gallego convertiría nuevamente y de a poco se iba convirtiendo en la figura del partido a base goles y buenas actuaciones en defensa.

K-City era más, dominaba a su rival y así llegó al tercero de la tarde nuevamente con un lindo tanto de afuera del área de Gallego. En los minutos finales Herrería se despertó, Gabriel Di Luca y Rogelio Mansaniz armaron una buena jugada colectiva y esté ultimo definió para descontar en el marcador. En el final de la primera etapa, “Tizu” Navarro, uno de los más picantes en Herrería, empato el encuentro ras rematar y desviarse en un defensor de K-City.

En la segunda etapa, K-City fue un poco más que Herrería y supo llevarse los tres puntos. Darío Palacios armó una linda jugada individual y definió solo para poner el partido 4-3. Luego Mauro Gallegos llegaría al póker de goles en el partido. Por el lado de Herrería, Sergio Di Luca tenía el descuento, pero Moreno respondió muy bien ante el disparo.

Herrería insistía y quería empatar el partido, tras una falta, K-City llegaría a la séptima falta dándole el tiro desde el punto de penal a Herrería que Sergio Di Luca cambio por gol. Con el marcador 5-4 el partido se hacía ida y vuelta y estaba para cualquiera, pero en el final Darío Palacios apareció para darle la victoria y los tres puntos a su equipo.

La Figura: Mauro Gallegos. El defensor de K-City estuvo intratable en la tarde del domingo convirtiendo en cuatro ocasiones. Cabe destacar la gran actuación de Darío Palacios, convirtiendo dos tantos y el gol decisivo para sellar la victoria.