Inicio > Crónicas > CRONICAS DE AYACUCHO

CRONICAS DE AYACUCHO

Pollería San Jorge 7 – 3 Frutería y Verdulería Cero Positivo

Pollería demostró su estilo y goleó a Frutería

Domingo casi el mediodía y daba comienzo una nueva temporada de la Copa Cosa de Serranos en Ayacucho, esta vez, disputándose el Clausura Mario Pita. Para abrir el torneo se enfrentaban Pollería San Jorge, un conocido de los torneos frente a un nuevo equipo, Frutería y Verdulería Cero Positivo con algunos nombres conocidos y de jerarquía en su plantel.

En los primeros minutos de la primera etapa, Frutería ganaba mayor terreno en el sintético y generaba peligro de la mano de Juan Reyes, un 9 goleador de gran porte físico. Fue así que luego de una asistencia aérea de Gabriel Lagos, Reyes la peinaría para romper el cero y marcar el primer gol del torneo. Pollería no tardó en contestar y rápidamente de contra Esteban Figueroa pondría las cosas en su lugar.

Al término de los primeros 25 minutos, Pollería nuevamente facturaría, Oscar Monte de Oca metió una buena pelota para Figueroa y éste habilitó a Maximiliano Villaverde para definir solo frente al arco y poner el partido 2-1.

Ya en el complemento, Frutería salió a buscar más el partido. Adán Anaya mediocampista habilidoso del conjunto rojinegro tenía la oportunidad de empatar el partido desde el tiro de penal, pero Malcorra demostró sus condiciones con una volada espectacular para desviar el remate. La ventaja en el marcador no le duró mucho a Pollería ya que Santiago Jalil empataría nuevamente el partido con un lindo remate.

El partido era de ida y vuelta y dos minutos después del gol de Jalil, Pollería se pondría en ventaja con una hermosa jugada individual de Figueroa y definiendo de zurda contra un palo, pero luego un error en la zona defensiva de Pollería le permitió a Jalil poner el empate en el marcador. Luego de una falta, Pollería llegaría al penal por séptima falta y Oscar Monte de Oca no perdonó definiendo con clase para poner arriba a su equipo.

A partir de aquí el partido tuvo un quiebre y fue todo de Pollería. Figueroa sacó un lindo remate para ampliar la ventaja, pero Mato respondía bien desviándola al córner. Luego de ese córner Maxi Villaverde se hizo el desentendido y puso el 5-3 de cabeza. El 6-3 no tardó en llegar, nuevamente Villaverde con un fantástico tiro libre.

Por el lado de Pollería, Gabriel Lagos tenía la chance de descontar de penal, pero Malcorra nuevamente se interpuso para desviar la pelota.

En el final, Frutería ponía sus piezas en ataque para descontar y Pollería de contra aprovechó para sentenciar el partido con tres toques claves para que Pagano defina y ponga el 7-3 final.

La Figura: Maximiliano Villaverde. El volante ofensivo de Pollería San Jorge tuvo una gran jornada, convirtió dos goles, uno de ellos de tiro libre y también ayudo mucho en defensa demostrando un gran despliegue físico. Cabe destacar las actuaciones de Figueroa y Malcorra que fueron claves para el desarrollo del partido.

Despensa Los Sauces 8 – 0 La Fusión

Ganó, Gustó y Goleó

Segundo turno en el Centro Cultural de Ayacucho y hacía su presentación dos equipos con trayectoria en el certamen, por un lado  Despensa Los Sauces y por el otro La Fusión. Los dos presentando nuevas camisetas en el Clausura Mario Pita.

En lo que corresponde al partido, Despensa Los Sauces lo dominó de principio a fin y rápidamente se pondría en ventaja con gol de José Luis Giardino. Pocos minutos después, Giardino se mandó una buena jugada y habilitó a Emilio Souverville para que defina con el arco a su merced.

La Fusión contestaba con “Chino” Ríos, el volante armó una buena jugada, habilitó a Agustín Irigoyen para que remate, pero su disparo desafortunadamente dio en el poste. Al término de los primeros 25, La Fusión terminaría mejor, pero le faltaba ese puntapié final para lograr descontar en el marcador.

En la segunda etapa, el partido fue un monólogo de Los Sauces y con un gol tras otro fue sentenciando el partido.

David Rico, número 10 de Lo Sauces, saco un lindo remate, pero Javier Ríos se interpuso, aunque en el rebote Rico no perdonaría y pondría el partido 3-0. La Fusión contestaría con una jugada de Arrut que desafortunadamente definió mal con el arco solo y así se perdería el gol. Los Sauces, demostraban que estaban para más, imponían su estilo en el sintético con muchos toques y así llegaría el cuarto gol del partido nuevamente de la mano de David Rico con una linda definición entre las piernas de Ríos. Dos minutos después, el goleador de Los Sauces, Souverville anotaría el quinto.

La Fusión no encontraba respuesta para remediar la situación y llegaban a la séptima falta. Arrut tomó la pelota, definió, pero se encontró con Julio Poo y una excelente respuesta para desviar el remate.

El partido llegaba su fin, pero aún quedaba más acción. Rico ensayaba una exquisita definición tras una buena jugada de Zubieta y así el partido estaba 6-0 a favor de Despensa. Luego Souverville anotaría nuevamente y en la última Giardino cerraría la goleada de la fecha picándola ante la salida de Ríos.

La Figura: Emilio Souverville. Gran actuación del 9 goleador de Los Sauces. Siempre tuvo donde tenía que estar y así se llevó un póker de goles.

La Resaca 5 – 4 Re- Tirados

La Resaca los dejo tirados.

El reloj daba las 13 hs del mediodía y se enfrentaban La Resaca contra Re-Tirados, dos equipos nuevos del certamen Serrano.

Re-Tirados comenzaría mejor el partido, así Fernando Pereyra armaba una buena jugada eludiendo rivales y sacaría un lindo remate para que Ezequiel Córdoba contenga. Re-Tirados apostaba al juego aéreo de Roldán y así Cordonnier asistió al 9 para que rompa el cero en el marcador. Pero la alegría les duró poco ya que luego Santiago Garay, mediocampista central de La Resaca, sacó un remate cruzado inatajable para Sarasola.

Re-Tirados tenía un lindo tiro libre para ponerse en ventaja y Cordonnier facturó mandando la pelota al fondo de la red. La Resaca también tenía la suyo y de a poco comenzaba a dominar al rival, así fue que un error en la defensa de Re-Tirados le permitió a Damián Reyes poner el empate en el marcador.

En la última de los primeros 25, Diego Igarza se mandó un jugadón, definió por arriba pero desafortunadamente la pelota dio en el travesaño, “Ya va a salir” comentaba el banco suplente.

El segundo tiempo fue muy parecido a los primeros 25 con chances para ambos equipos. Por el lado del conjunto resaquero, Damián Reyes tenía la chance de poner arriba a su equipo, pero Sarasola respondió muy bien, en cambio Re-Tirados no perdonó y nuevamente “Chori” Roldan pondría en ventaja al conjunto de casaca del Inter. El partido no daba respiro y el empate no tardó en llegar, Matías Pessi con una linda definición puso el 3-3.

El partido culminaba, pero todavía quedaba más acción. Re- Tirados armó una buena jugada colectiva y le quedo solito para definir a Nico Annibaldi pero pensó más en como gritar el gol que en definir y así la hinchada se agarró la cabeza ante la pifia del defensor.

Luego de una falta inocente de Re-Tirados, La Resaca tenía la chance aumentar el marcador desde el tiro del punto de penal y Damián Reyes tomó la pelota y no perdonó. Dos minutos después, la oportunidad era de Re-Tirados y Cordonnier puso la igualdad en el marcador. Quedaban pocos minutos y el partido estaba para cualquiera, ambos apostaban a ganarlo y luego de una falta, Santiago Garay la mandó a guardar con una linda ejecución de tiro libre y así le dio la victoria a La Resaca.

La Figura: Santiago Garay. El 5 de La Resaca es un clásico mediocampista central, roba y enseguida se la da a un compañero, obliga a los suyos a jugar y además se llevó dos goles, uno de ellos con una genialidad para darle la victoria a su equipo.

Pita Hacienda 3 – Montecaido 2

Arrancó con el pie derecho

Continuaban los partidos en el Centro Cultura de Ayacucho y Pita Hacienda hacia su presentación contra el siempre aguerrido Montecaido.

El partido comenzó un poco trabado en los primeros minutos ya que ambos equipos se medían y todavía no podían demostrar su juego.

La primera del partido fue para Montecaido Ramiro Reyes probaba con un remate de media distancia y Laurencena respondió muy bien. Por otro lado, en, la primera que tuvo Pita Hacienda no perdonó, Mariano Miqueo saco un remate de casi mitad de cancha y la colgó de un ángulo para abrir el marcador.

Leo Varela comenzaba a probar con sus típicos disparos, pero pasaban apenas desviados del arco rival. Emmanuel Sonetti también intentó probar, pero su disparó se estalló en el travesaño.

Pita Hacienda no dominaba el partido, pero cuando le quedaba una no perdonaba. Leonardo De Lallana tras una muy buena jugada colectiva aumentaría la ventaja en el marcador para el conjunto rojo. Montecaido respondería y lograría descontar una volea de Rama Reyes. Al termino de los primeros 25 minutos “Pocho” Miqueo anotaría nuevamente para poner el partido 3-1 a favor de Pita Hacienda. En la última Emilio Robledo sacó un lindo disparo, pero Laurrencena demostraba sus habilidades en el arco.

El segundo tiempo no fue tan activo como los primeros. Montecaido busco de todas maneras descontar en el marcador, pero la defensa comandada por Irazusta estuvo muy firme. Varela y Nogueira probaban con remates de media distancia ya que no le podía entrar a Pita y Laurencena respondía.

Luego de un córner llegaría el descuento de Montecaido, la pelota le quedo a Ramiro Reyes y con un lindo remate ponía el partido 3-2.

En el final, Montecaido no encontraba la forma de descontar y Pita de a poco fue cerrando el partido para ganar y llevarse los primeros tres puntos.

La Figura: Mariano Miqueo. El defensor de Pita Hacienda tuvo un gran partido, se corrió todo, defendió cuando había que defender y también se destacó en la delantera anotando dos goles.

Rústicos FC 5 – 5 Los Sedientos

No se sacaron ventajas

Arrancaban un nuevo campeonato en el Centro Cultural de Ayacucho y en esta ocasión se enfrentaban bajo una llovizna Los Sedientos, un plantel nuevo en el certamen frente al histórico Rústicos FC.

En lo que corresponde al encuentro, Los Sedientos pegaron primero y con gol de su delantero Martin Ullua se pusieron arriba en el marcador. Rústicos mientras tanto, proponía su juego, pelota al piso y buscaba a Sergio Di Luca para distribuir la redonda.

Rondando los diez minutos de la primera parte Sedientos lograría aumentar la ventaja con un lindo tanto de Nahuel Langhi.

Este gol, despertó al conjunto de Rústicos y Sebastián Zubieta logro descontar en el marcador. Cuando el partido parecía que estaba más para el empate de Rústicos, Joel Laborde apareció y estiro la ventaja en el marcador esta vez por 3-1.

Al termino de los primeros 25, llegaría el descuento por parte de Rústicos, Sebastián Zubieta nuevamente protagonizaría la jugada para que Nicolas Santos la roce y la mande al fondo de la red.

La parte complementaria seria aún más pareja, luego de una jugada dudosa, Zubieta se avivo y puso las cosas iguales en el marcador. Pocos minutos después, Los Sedientos nuevamente se pondrían en ventaja con gol de Maximiliano Ríos.

De esta manera, el partido era claramente un ida y vuelta, con Los Sedientos poniéndose en ventaja y Rústicos empatando el partido rápidamente, demostrando así que ninguno de los dos lograba sacarse claras ventajas.

Por séptima falta, Rústicos tenía la chance de convertir desde el tiro desde el punto de penal y Sergio Di Luca, pilar del equipo, no perdonó. Aunque la alegría les duro poco ya que Nahuel Langhi llegaría a marcar para poner en ventaja otra vez a Los Sedientos.

Al final del partido, una delicia del “Tizu” Navarro definiendo por arriba del golero le permitió a Rústicos FC llevarse un punto importante en la primera fecha.

La Figura: Sebastián Zubieta. El pelado de Rústicos FC no salió desde el arranque, pero cuando ingreso le dio mucho juego a su equipo y además convirtió dos goles y fue protagonista principal del gol de Nico Santos.

Casuda 6 – 4 K-City

Los campeones no dieron el ejemplo

Continuaban los partidos en Ayacucho y esta vez el Centro Cultural convocaba un gran marco de simpatizantes para ver el encuentro entre los dos últimos campeones de la localidad. Por un lado, K-City campeón de la A-1 y por el lado de enfrente Casuda FC campeón de la intermedia. Si bien el partido fue muy bueno y entretenido, el nerviosismo les ganó a algunos jugadores y dejó un sabor medio amargo ante la expectativa de ver dos equipazos.

Casuda F.C pegaría primero en el encuentro y ya al minuto Guillermo Liberto habilito a Fernando García para que ponga el 1-0 en el marcador. K-City contestaría con un buen remate de Mauro Gallegos que haria lucir al golero de Casuda, Francisco Danelutto.

Fernando García, era protagonista de las jugadas más importantes del conjunto azul y blanco, el 9 se fue solo en velocidad, pero Abel Moreno reacciono rápido y achico muy bien.

Rondando los 12 minutos de la primera etapa, el goleador de K-City, Darío Palacios se mandaría una de las suyas para eludiendo al rival y rematando al primer palo para mandar la pelota al fondo de la red.

Casuda F.C era un poquito más de su rival y pocos minutos después Darío Arana desbordo por el sector derecho y abrió el pie para definir de zurda contra un palo y poner el 2-1 parcial. A pocos minutos del final Fernando García recibió de Arana y este se perfilo para sacar un zurdazo letal al ángulo de Moreno. De esta manera, ambos equipos se irían al descanso.

A los 20 segundos de la segunda etapa, K-City armo una tremenda jugada colectiva y Santiago Ismael quedo frente al arco para descontar en el marcador. Casuda F.C parecía que había entrado dormido al complemento y más cuando Darío Palacios habilitó a Federico Gurbindo y este le rompió el arco a Danelutto para estampar el 3-3 en el marcador. A partir de aquí Casuda reaccionó y tras una falta con García, Darío Arana tomo la pelota y la colgó de un ángulo dejando sin chances a Moreno. Luego tras una linda jugada de Casuda, Willy Arce recibió gambeteo a Moreno, pero Antonio Palacios la salvo en la línea.

K-City estaba partido, no encontraba la pelota y Darío Arana seguía haciendo de las suyas, gambeteo un rival y habilitó a Willy Arce para que nuevamente eluda a Moreno y esta vez sí anote el 5-3 en el marcador.

Llegando a los minutos finales, tras una falta de Mauro Gallegos, Casuda tenía la chance de aumentar el marcador y Darío Arana no perdonó anotando así el hat-trick en su cuenta personal. Pero a los dos minutos, Darío Palacios, de lo mejor en el conjunto verde, tomo la pelota, eludió un rival y con un gran derechazo descontó en el marcador.

Casuda tendría otra chance importante de gol tras una buena jugada, pero Guillermo Liberto la tomó muy de abajo y la mando por arriba del travesaño. De esta manera Casuda se llevó un buen triunfo por 6-4 para arrancar con el pie derecho en el Clausura Mario Pita.

La Figura: Darío Arana. El volante ofensivo de Casuda F.C tuvo una gran tarde, convirtió tres goles, uno de ellos de tiro libre y además colaboró mucho en defensa. También, es importante destacar la actuación de Fernando García con dos tantos y buenos pasajes de futbol.

Remis La Terminal 9 – 9 Gulliver

Empataron, pero se llevaron el partido de la fecha

Caía la tarde en el verde sintético del Centro Cultural Ayacucho y se enfrentaban dos equipos que prometían protagonismo en el Clausura Mario Pita y así lo fue. Con un 9-9 en el marcador, Remis La Terminal y Gulliver se llevaron el partido de la fecha.

El cotejo comenzó parejo pero el primero en pegar seria Remis La Terminal con un lindo gol de Juan Pablo Arrozeres. Pero pocos minutos después, Gulliver se despertó y en una ráfaga dio vuelta el encuentro, primero Ríos para poner el marcador en igualdad luego Landívar el 2-1.

Con el partido a favor en el marcador Gulliver comenzó a imponer su estilo de juego, pelota al pie y muchos toques. Así, luego de una buena jugada colectiva, Milloc convertiría el 3-1 parcial.  Por el lado de Remis La Terminal, Arrozeres se ponía el equipo al hombre y obligaba a sus compañeros que salgan desde el fondo para presionar y así llegaría el gol de Diego Vigil para descontar.

Pero Gulliver parecía entusiasmado en los primeros minutos y con gol de Vitral continuaba aumentando la ventaja. Aunque Arrozeres descontaba antes de que se termine la primera etapa.

En el complemento, La Terminal saldría decidido a buscar la victoria y rápidamente empataba el partido con goles de Arrozeres y Damián Ciros, rematando desde afuera del área. Luego Antonuccio habilitaría a Walter Beltrachini para convertir el 6-5 a favor de la remiseria.

De aquí en adelante el encuentro se hizo ida y vuelta, Ríos empataría el encuentro y luego Vitral pondría esta vez en ventaja a Gulliver. Damián Ciros empataría nuevamente el cotejo, pero luego Nico Landívar pondría el 8-7 a favor de Gulliver.

Por ultimo Juan Cruz Arrozeres anotaría el empate, pero luego Sebastián Bauer marcaria con un lindo disparo. En la última de la tarde, Beltrachini, defensor de remiseria, marcó el tanto final para que ambos equipos se lleven un punto importante de cara al comienzo del torneo.

La Figura: Walter Beltrachini. El defensor de Remis La Terminal tuvo un gran partido tanto en defensa como en ataque, por momentos se lo vio muy sólido en defensa y a su vez convirtió dos tantos, uno de ellos clave para empatar el partido en el final.

La “V” Corta 5 – 5 Construcciones Jorge

Construyeron un empate

Último encuentro de la primera jornada en el Centro Cultural Ayacucho rondando las 18hs. Cuando caía la tarde, salían a la cancha La “V” Corta para enfrentar a Construcciones Jorge, dos equipos correspondientes al grupo 4 del Clausura Mario Pita.

En lo que corresponde al cotejo, Construcciones Jorge dominaba en los primeros minutos y así “Choco” Scerbo pondría el 1-0. Pero pocos minutos después, Guido Navarro, 9 de La “V” Corta anotaría el empate para amargar a su rival.

La respuesta no tardó en llegar, Construcciones Jorge apostaba a las oportunidades de Scerbo y este no falló para marcar el 2-1 parcial. Luego Juan Cruz Didio estiraría la ventaja en el marcador.

A La “V” Corta parecía que le costaba al comienzo, pero de a poco se fue amoldando al encuentro y así buscaba a Guido Navarro quien marcó el descuento, pero no así en la próxima jugada que se iba solo de cara al gol, pero definió mal y no pudo descontar.

En el segundo tiempo, con el partido 3-2 a favor de Construcciones Jorge, La “V” Corta salió decidido a imponer su juego y tratar de llevarse el partido. Maxi García, volante central del conjunto blanco y negro pondría las cosas iguales en el marcador.

Así, La “V” Corta iba por mas, Joaquín Sayar saco un lindo remate de tiro libre, pero Campoamor respondió muy bien ante el disparo. Luego, nuevamente Sayar seria protagonista de la jugada y pondría el partido 4-3 pero dos minutos más tarde Dani Suarez la bajaría con el muslo y con una linda volea de zurda le rompió el arco a Macías.

En los minutos finales, Construcciones Jorge daría vuelta el encuentro con gol de Barraza. De esta manera, parecía que el encuentro se lo llevaba el equipo del “Chiki” Viere, pero tras una falta, Maxi García convertiría de penal para igualar el partido.

La Figura: Maximiliano García. El volante central de La “V” Corta posee grandes condiciones, tiene el manual de 5 en la cabeza y eso lo demostró el domingo por la noche. Robaba la pelota y rápidamente hacia jugar a sus compañeros, distribuyo muy bien la pelota y además convirtió dos tantos para convertirse en la figura del partido.