Inicio > Crónicas > Todo lo que dejó la tercera fecha del Clausura

Todo lo que dejó la tercera fecha del Clausura

El domingo en Ayacucho se jugó la tercera fecha del Clausura Mario Pita. Se vieron interesantes partidos, muy buenos goles y resultados para todos los gustos. Re- Tirados (foto) en el último partido del fin de semana empató 3-3 con Montecaído.

La jornada se jugó por momentos con sol pero también hubo pasajes de lluvia y por otros momentos el cielo estuvo nublado. Sin embargo, nada impidió que se pueda disputar un nuevo capítulo de este interesante certamen.

A continuación te invitamos a que leas todas las crónicas de la fecha.

La Resaca 3 – 2 Pita Hacienda

Fue contundente para quedarse con el triunfo

Por Berno Paredes

En el primer partido del domingo en Ayacucho, en un compromiso válido por la tercera fecha del Clausura, La Resaca venció por 3 a 2 a Pita Hacienda en un juego que tuvo muchas emociones entre dos equipos que siempre intentaron jugar.
Los ganadores fueron letales y no perdonaron a su rival en cada ataque. En cambio Pita Hacienda no tuvo su mejor versión en ofensiva y lo terminó pagando muy caro, al terminar cayendo en esta nueva presentación en la Copa.
Sergio Bassin con un remate cruzado sería el encargado de abrir el marcador para el equipo de remera flúor. El mismo futbolista, luego de capitalizar un rebote en el área, fue el autor del segundo festejo de La Resaca.
Cuando iban 17´ llegaría un nuevo grito del elenco vencedor, ya que Damián Reyes, de tiro libre, ponía el 3-0. Sin embargo, Juan Iribarne, con un golazo al ángulo, descontaba para Pita Hacienda y le daba algo de ilusión a su equipo de cara al segundo tiempo.
En el arranque del complemento, el arquero Pochi Cuevas le detuvo un penal a Santiago Garay para seguir manteniendo la esperanza en su elenco. Mientras que Horacio Pita, al quedar ante el arquero, definió para convertir el segundo.
Pita Hacienda terminó pagando muy caro su falta de definición ante un rival que fue efectivo en el primer tiempo, sacando una buena diferencia, para luego manejar los tiempos del encuentro. La Resaca fue contundente y se quedó con una buena victoria.

Figura: Sergio Bassin (La Resaca)
El jugador de La Resaca fue determinante con sus apariciones en ofensiva para golpear en momentos claves del juego y darle la victoria a su equipo.

Los Sedientos 4 – 2 Casuda FC

Ganó pero no le alcanzó para clasificar

En el segundo turno de la jornada dominical en Ayacucho, se enfrentaban dos equipos que necesitaban de la victoria para acceder a la siguiente instancia pero dependiendo de otros resultados. Los Sedientos vencieron por 4 a 2 a Casuda pero no le alcanzó para avanzar a la siguiente instancia de la Copa.
Durante la primera mitad se pudo observar un cotejo parejo y equilibrado, con dos elencos que se estudiaban bastante y no querían cometer errores. Maximiliano Ríos tuvo una inmejorable ocasión cuando quedó solo ante el arquero pero en la definición mando el balón por encima del travesaño.
Un rato más tarde, Nahuel Langhi tendría una muy buena posibilidad que falló al sacar un remate que se fue desviado. Sin embargo, el mismo futbolista tendría revancha cuando a los 21´ fusiló al arquero para establecer el 1-0.
La historia para la segunda parte fue distinta. Los dos se animaron a más y hubo muchas emociones en los arcos. Casuda tendría una rápida respuesta para dar vueta la historia. Guillermo Liberto, de penal, niveló las acciones. El mismo deportista, abajo del arco, no perdonaría un rato más tarde para convertir el 2-1.
Los últimos diez minutos serían intensos por parte de Los Sedientos ya que a los 15´ Nahuel Langhi logró poner el 2-2. A los 17´ apareció Nicolás Frecheno, tras asistencia de Langhi, para dar vuelta la historia y anotar el 3-2.
En una de las acciones finales del juego, nuevamente aparecería Nahuel Langhi para sacar un violento tiro de media distancia. Con el 4-2 los de blanco liquidaban el cotejo aunque era un resultado que luego no les alcanzaría para lograr la clasificación.

Figura: Nahuel Langhi (Los Sedientos)
El “5” de Los Sedientos tuvo una muy buena producción en lo personal y colaboró con su equipo, haciendo tres goles, en la victoria sobre Casuda.

Construcciones Jorge 12 – 2 Remis La Terminal

Goleada para alimentar el sueño de ser protagonista

Construcciones Jorge no tuvo piedad de Remis La Terminal, que no pudo completar equipo, para golearlo por 12 a 2 en un encuentro válido por la tercera fecha del Clausura Mario Pita. Con este resultado, los ganadores se consolidan como uno de los elencos que buscarán ser protagonistas de la competencia.
Los aurinegros no tuvieron piedad de un rival que jugó con uno menos y lo pagó muy caro. Martín Scerbo, abajo del arco, solamente tuvo que empujarla para el 1-0. El mismo delantero, tras una buena maniobra colectiva, definió y convirtió el 2-0.
En el elenco vencedor se vería muy buena circulación de balón para generar espacios y que los delanteros definieran las jugadas. De esta manera llegó e 3-0 de Juián Fontana. Sergio Viere, abajo del arco, capitalizó la jugada para el 4-0.
Antes de irse al entretiempo, Matías Caballero marcaría en dos oportunidades para cerrar el primer capítulo con un parcial 6-0. Iván Montalivet la empujó para darle el descuento a Remis La Terminal. Mientras que Nicolás Barrutia, de penal, fue el autor del segundo grito de su equipo.
Lucas Barragán de media distancia podrían el 7-2. El octavo correría por cuenta de Matías Caballero. Emanuel Barraza ante el arquero decretaba el 9-2.
En el tramo final, Matías Caballero anotaba el décimo grito. Julián Fontana, con un disparo de media distancia, estableció el 11-2 y quedaría tiempo para un gol más de Matías Caballero para e definitivo 12-2.
Construcciones Jorge no tuvo piedad de su rival y con una gran goleada empieza a alimentar su sueño de ser protagonista del torneo.

Figura: Matías Caballero (Construcciones Jorge)
El muy buen futbolista de Construcciones Jorge la rompió en la tarde del domingo. Hizo cinco goles en su planilla personal pero colaboró metiendo asistencias para sus compañeros y marcando a los rivales.

K-City 4 – 2 Rústicos FC

Los dos avanzaron a la siguiente ronda

En uno de los primeros compromisos de la tarde del domingo, K-City volvió a tener un buen funcionamiento para quedarse con el triunfo por 4 a 2 sobre Rústicos en un juego válido por la tercera fecha de la Copa. Con este resultado, ambos planteles lograron la clasificación.
La primera etapa fue muy pareja aunque los ganadores golpearon en los momentos justos, ante un adversario que no tuvo su mejor rendimiento. Al principio del partido y al final de la primera etapa, K-City marcó los goles necesarios para luego jugar con cierta tranquilidad.
Waldemar Cano sería el encargado de abrir el marcador cuando iban 3´, tras empujar el balón sobre la línea del arco. Mientras que sobre el final, el mismo delantero definió con mucha categoría para establecer el 2-0.
En la parte complementaria, nuevamente aparecería Waldemar Cano, tras un rebote que dio el arquero Matías Sosa al atajarle un penal a Mauro Gallegos, para señalar el 3-0. Federico Gurbindo, tras un error del arquero, no perdonó y puso el 4-0 cuando se jugaban 17´ del complemento.
Rústicos tendría una gran respuesta sobre el final pero no le alcanzaría para llegar al empate. Sergio Di Luca, de penal, fue el encargado de marcar el descuento. Mientras que José Lisarituri, de cabeza, marcó el segundo de su equipo.
K-City ganó un partido con el oficio y la contundencia que tiene en ataque y accedió a la siguiente instancia de la Copa. Mientras que Rústicos no tuvo la mejor versión pero igualmente, por diferencia de gol, alcanzó a pasar la fase de grupos.

Figura: Waldemar Cano (K-City)
El delantero volvió a demostrar su gran presente que atraviesa en la Copa. El goleador marcó en tres oportunidades y su equipo logró sacar adelante un duro compromiso para avanzar a la siguiente instancia.

Gulliver 4 – 2 La “V” Corta

Gulliver se recuperó y volvió a la victoria

A mitad de la tarde del domingo, después del pequeño chaparrón que había caído, Gulliver venció por 4 a 2 a La V Corta en un compromiso correspondiente a la tercera fecha del Clausura Mario Pita.
Durante la primera mitad los equipos estuvieron ordenados y el trámite del encuentro se dio fundamentalmente en la mitad de la cancha. Los arqueros no tuvieron demasiado trabajo aunque, antes de irse al descanso, llegaría el único tanto de la etapa inicial.
La V Corta abriría el marcador gracias a una buena definición de Diego Moureu. Con esa conquista, los de blanco se iban con cierta tranquilidad al entretiempo. Sin embargo, el trámite del partido cambiaría en la segunda etapa.
A los 2´ apareció Joaquín Ríos para definir en el área y establecer el 1-1 para Gulliver. Un rato más tarde, con un zurdazo, Juan Ignacio Mujica fue el encargado de poner el 2-1 parcial para los de pechera.
Después de una buena acción colectiva, Gulliver llegaría al tercero. Joaquín Ríos, nuevamente, apareció para culminar la jugada y estampar el 3-1. Los de blanco llegaría al descuento gracias al gol anotado por Martín Domingo para darle más emoción a los minutos finales del juego.
Sin embargo, de tanto ir a buscar el empate, aparecieron los espacios para que el equipo de pechera sellará su triunfo. Martiniano Milloc, abajo del arco, solamente tuvo que empujarla para mandar el balón al fondo de la red y permitirle a Gulliver recuperarse y volver a la victoria.

Figura: Joaquín Ríos (Gulliver)
El movedizo futbolista tuvo una buena actuación, en la cual aparte de los dos goles, siempre mostró buenas ideas y trato de jugar en equipo.

La Fusión 3 – 2 Pollería San Jorge

La Fusión cortó la racha adversa y pudo festejar

La Fusión tuvo una buena actuación colectiva, supo revertir un marcador adverso, para terminar celebrando una merecida victoria por 3 a 2 sobre Pollería San Jorge, en un cotejo válido por la tercera fecha del Clausura.
Muy pocos minutos tardaría el juego para que llegará el primer tanto del cotejo. Emiliano García al quedar ante el arquero no falló y logró poner el 1-0 para Pollería San Jorge. Sin embargo, La Fusión nunca perdió las esperanzas y rápidamente pudo arribar a la igualdad.
Luis Irigoyen apareció en posición ofensiva para sacar un derechazo cruzado que culminó con el 1-1. Los celestes seguirían yendo con todas sus armas al ataque pero fallarían en la definición.
Oscar Monte de Oca, luego de una buena jugada colectiva, aportó el 2-1 para Pollería San Jorge cuando se jugaban 12´. Un par de minutos más tarde, Braian Flores tuvo su chance para liquidar el encuentro pero el balón dio en el palo.
En cambio el que no fallaría sería Maximiliano Ríos quien, luego de un rebote que dio el arquero, apareció para corregir y mandar el balón al fondo del arco y poner el empate 2-2.
Cuando quedaba muy poco para el final, y con los dos equipos yendo a buscar, el que acertó fue La Fusión. Julián Arrut quedó solo ante el arquero y con un remate esquinado se encargó de poner el 3-2.
Con este resultado, La Fusión cortó la racha adversa en el inicio del Clausura y logró una merecida y celebrada victoria ante Pollería San Jorge.

Figura: Maximiliano Ríos (La Fusión)
El polifuncional jugador de La Fusión tuvo una destacada labor en la tarde del domingo. Fue útil en todos los puestos en donde le tocó colaborar con el equipo. Le dio marca y también aportó un gol clave para el empate parcial.

Frutería y Verdulería Cero Positivo 5 – 3 Despensa Los Sauces

Se consolida a paso firme en el Clausura

Frutería y Verdulería Cero Positivo sigue demostrando todo su potencia y este fin de semana el que lo sufrió fue Despensa Los Sauces, rival al que superó por 5 a 3 en un cotejo correspondiente a la tercera fecha del Clausura.
Si hay algo que viene demostrando el equipo de camiseta roja es saberse recuperar ante la adversidad que pueden presentar los partidos. Hay oportunidades en la que no pueden ofrecer el juego que les gustaría pero sacan a relucir el temperamento y oficio para revertir encuentros adversos.
El domingo se dio un partido muy duro, de principio a final pero que Frutería y Verdulería Cero Positivo supo como sacar adelante para meterse en la siguiente instancia de la competencia.
Juan Reyes, con una media vuelta, fue el encargado de abrir el marcador. Sin embargo, muy rápido llegó el empate de Despensa Los Sauces. Gustavo Bignami con un remate cruzado, que dio en el palo, terminaría en el fondo del arco para el 1-1.
Ariel Najurieta, en su afán por rechazar, terminaría marcando un gol en contra para que ahora el tricolor pasará a ganar 2-1. El trámite era intenso, con llegadas constantes y Gabriel Lagos, después de una buena acción colectiva, apareció para el 2-2.
Las emociones continuarían antes de irse al entretiempo. Adán Anaya, luego de eludir al arquero, le dio un pase a la red para el 3-2 de los rojos. La alegría duraría muy poco debido a que en la última jugada, Matías Zubieta, tras una buena acción personal, sacó un tiro cruzado para el 3-3.
En la parte final, ya sin la intensidad del primer capítulo, el trámite fue distinto. Igualmente, Rubén Burgos se escapó por izquierda y definió cruzado para el 4-3 para Frutería y Verdulería Cero Positivo.
El arquero de Despensa Los Sauces, Julio Poo, sería clave para mantener con vida a su equipo debido a que le atajó un penal a Rubén Burgos. Sin embargo, a falta de pocos minutos para el cierre, apareció Juan Reyes para definir en el área menor y conseguir el definitivo 5-3.

Figura: Juan Reyes (Frutería y Verdulería Cero Positivo)
El delantero fue determinante con su trabajo, ya que bajo y dio una mano para ayudar a defensores y volantes en la marca. Además marcó en dos oportunidades, abriendo y cerrando el marcador.

Montecaído 3 – 3 Re-Tirados

No pudieron sacarse diferencias

En el último encuentro del domingo, Montecaído y Re-Tirados empataron 3 a 3 en un encuentro lleno de emociones pero en el cual se tuvieron que conformar con sumar un punto cada uno.
La tarde comenzó mejor para el albinegro debido a que Leonardo Varela se encargaría de abrir el marcador gracias a un buen cabezazo. Patricio Cordonier tuvo su chance para igualar pero el travesaño le negó el festejo.
Iván Acosta mostraría que tendría una gran tarde ya que tuvo una gran respuesta para un remate de media distancia enviado por Fernando Pereyra. Un rato después, Ramiro Turón con un buen disparo se encargó de convertir el 1-1.
Antes de irse al descanso, aparecería Fernando Pereyra que con un tiro que, con ayuda del palo, terminó en el fondo del arco para el 2-1 del equipo que jugo con pechera.
En el inicio del complemento, Patricio Cordonier volvió a ganar en velocidad para sacar un disparo cruzado y conquistar el 3-1 para Re-Tirados. Montecaído siguió buscando y luchando para llegar al descuento.
Germán Contreras, luego de un rebote, no perdonó y anotó el segundo cuando iban casi 20´. El mismo futbolista, un par de minutos más tarde, con un zapatazo cruzado se encargó de establecer el definitivo 3-3.
Montecaído y Re-Tirados ofrecieron un interesante compromiso, cuando tuvieron ganas de jugar y no de hablar, en el cual no pudieron sacarse diferencias y culminaron repartiendo puntos.

Figura: Iván Acosta (Montecaído)
El arquero tuvo una brillante actuación, fundamentalmente en la etapa inicial en donde tuvo muy buenas atajadas ante los constantes y reiterados ataques de Re-Tirados.