Inicio > Crónicas > Se jugó otra fecha de la fase campeonato en el Centro Cultural

Se jugó otra fecha de la fase campeonato en el Centro Cultural

El domingo,  en las instalaciones del Centro Cultural, se jugó la tercera fecha de la fase campeonato con muy buenos partidos, tanto en la Intermedia como en la A-1.

Despensa Los Sauces volvió a la victoria al ganarle a Gulliver (foto) en uno de los compromisos de la fecha. Construcciones Jorge también ganó y Rústicos sigue a paso firme.

A continuación te invitamos a leer las crónicas de los juegos de Intermedia y la A-1:

CRÓNICAS INTERMEDIA

LA V CORTA 6 – LOS SEDIENTOS 5

Ganó con algo de sufrimiento

Por Berno Paredes

En el primer compromiso de la agradable tarde de domingo en el Centro Cultural de Ayacucho, La V Corta se quedó con una trabajada victoria al superar por 6 a 5 a Los Sedientos, en un compromiso válido por la tercera fecha de la categoría Intermedia.

En la primera llegada a fondo se daría la apertura del marcador. Diego Moureu tomó el balón y fusilo al arquero para poner en ventaja a La V Corta. Un par de minutos después, el mismo jugador sacaría un potente remate para establecer el 2-0.

Sin embargo, antes de irse al descanso, Los Sedientos llegarían al descuento. Santiago Arrabit se tuvo confianza y, de media distancia, marcó un golazo para achicar la diferencia e irse con la esperanza de poderlo dar vuelta.

Nicolás Frechero, en el amanecer de la segunda etapa, apareció para capitalizar un rebote y mandar el balón al fondo del arco. De esta manera, el juego quedaba empatado 2-2. El mismo futbolista volvería a desnivelar en el área rival para conseguir el 3-2 para los de blanco.

El arquero Emilio Nino tendría una muy buena atajada para quedarse con un penal ejecutado por Moureu y así evitar el empate parcial. Federico Mattaini, jugando como delantero, metería una muy buena media vuelta para el 4-2 de Los Sedientos.

Los de pechera volverían a meterse en partido luego de un arranque bastante inusual en los primeros pasajes del segundo tiempo. Joaquín Sayar solamente la tuvo que empujar para el tercero de su equipo. Mientras que Diego Moureu, tras un rebote del arquero, la mando a guardar para el 4-4.

El final sería intenso en las áreas. Joaquín Sayar volvió a hacer de las suyas y anotó el 5-4 para a V Corta. En tanto que Maximiliano García, de penal, convirtió el 6-4. En el cierre, Pablo Nelli logró el descuento para Los Sedientos. Con algo de sufrimiento, los de pechera se quedaron con una buena victoria ante un duro adversario.

Figura: Diego Moureu (La V Corta)
El delantero fue determinante en la ofensiva de su equipo, al anotar tres de los seis goles de La V Corta. Además siempre trato de colaborar en la zona media para recuperar el balón.

POLLERÍA SAN JORGE 12 – RE TIRADOS 6

Victoria con una docena de emociones

Pollería San Jorge tuvo una buena actuación colectiva para superar por 12 a 6 a Re-Tirados, que no pudo completar equipo, en un cotejo válido por la tercera fecha de la Intermedia que se disputó el domingo por la tarde en el Centro Cultural.

Re-Tirados empezaría mejor la jornada ya que Iván Roldán, tras un rebote, apareció para anotar el 1-0. Sin embargo, Oscar Montes de Oca nivelaría las acciones a definir correctamente ante el arquero. Maximiliano Villaverde apareció en ataque y logró dar vuelta la historia para el 2-1 parcial para los de pechera.

El delantero Oscar Montes de Oca, abajo del arco, solamente tuvo que empujar el balón para el 3-1. El goleador, minutos más tarde, volvería a aparecer para convertir el 4-1. Mientras que Patricio Cordonier, con un buen zurdazo cruzado, logró descontar para los de blanco. Esteban Figueroa, con mucha categoría, definiría antes de irse al entretiempo para el 5-2.

En el complemento, Iván Roldán sacó un potente disparo de media distancia para conseguir el tercero de su equipo. Emilio García, luego de un rebote del arquero, se encargó de convertir el 6-3. Un rebote en el travesaño, le permitió a Fernando Pereyra achicar distancias y marcar el cuarto de Re-Tirados.

El trámite era intenso, con llegadas sobre los arcos y el que no perdonaría sería Oscar Montes de Oca que volvió a aparecer para anotar el 7-4. En cambio, Iván Roldán no fallaba en el área y conseguía el quinto de su equipo.

Esteban Figueroa marcaría el octavo y Luciano Pagano el noveno. Patricio Cordonier volvería a aparecer para descontar. Con la victoria parcial de Pollería por 9 a 6, en los minutos finales Matías Roldán, Esteban Figueroa y Maximiliano Villaverse serían los autores de los últimos goles para darle cifras definitorias al encuentro.

Figura: Oscar Montes de Oca (Pollería San Jorge)
El delantero estuvo en tarde soñada ya que convirtió en cuatro oportunidades para redondear una de sus mejores producciones en el torneo.

PITA HACIENDA 10 – REMIS LA TERMINAL 4

Aprovecharon el hombre de más y golearon

Pita Hacienda obtuvo una buena victoria al superar por 10 a 4 a Remis La Terminal, en un encuentro correspondiente a la tercera fecha de la fase campeonato de la Intermedia. Los ganadores supieron aprovechar el hombre de más que tuvieron, ante un rival que lucho dignamente en desventaja.

La diferencia la hicieron los rojos en el primer tiempo, debido a que en ese período se llevaron una ventaja de siete goles al descanso que luego supieron manejar en la etapa final. Eric Rodríguez fue e encargado de abrir el marcador luego de eludir al arquero y mandar el balón al fondo del arco cuando iban 5´.

Horacio Pita empezaría a demostrar porque sería la figura de la jornada. El futbolista de frente al arco puso el 2-0 y luego solamente tuvo que empujarla, dentro del área, para señalar el 3-0. Pita también demostraría su buena pegada de media distancia para el 4-0.

Eric Rodríguez solo ante el arquero no falló y estableció el 5-0. Horacio Pita fue el autor de la media docena, mientras que nuevamente Eric Rodríguez mostraría su cuota goleadora para el 7-0. Patricio Bellocq también aprovecho su chance y no falló para el 8-0. Mientras que los de azul lograrían el descuento en la última situación de la primera mitad, gracias a un derechazo de Juan Arrozeres que termino en el fondo del arco.

En el complemento, Claudio Antonuccio entro por la derecha y saco un tiro que venció al golero riva para el 2-8. Horacio Pita, de media distancia, volvió a mostrar su categoría y convirtió el 9-2. El golazo de lal tarde sería obra de Claudio Antonuccio quien, al mejor estilo Marcelo Delgado, sacó un tiro a tres dedos que se metió en el ángulo. El mismo futbolista, con mucha categoría, anotaría el cuarto.
La última del cotejo fue para los ganadores y Eric Rodríguez, con algo de fortuna al desviarse en un rival, terminó siendo el autor del 10-4. Aprovechando los espacios, por contar con un jugador más, Pita Hacienda goleó a Remis La Terminal para sumar tres puntos importantes en la divisional.

Figura: Horacio Pita (Pita Hacienda)
El talentoso jugador anotó cinco goles en el triunfo de su equipo, con definiciones para todos los gustos. Además siempre trato de hacer jugar a sus compañeros, buscando la mejor opción de pase.

CASUDA 8 – LA FUSIÓN 5

Buen trabajo colectivo para vencer a La Fusión

En uno de los últimos juegos del domingo, en el Centro Cultural, Casuda dio cuenta de La Fusión al derrotarlo por 8 a 5 en un compromiso correspondiente a la tercera fecha de la fase campeonato de la Intermedia.

Los dos elencos mostraron sus armas de movida aunque los azules estuvieron más oportunos a la hora de cristalizar en el área rival. Darío Arana no falló al quedar solo ante el arquero y anotar el 1-0 para Casuda. Sin embargo, la alegría duro poco debido a que Maximiliano Ríos logró empatarlo rápidamente.

Maximiliano Ramírez, aprovechando una floja respuesta del arquero, probó de media distancia y terminó celebrando el 2-1. Con mucha categoría, Darío Arana se encargó de poner el 3-1. Mientras que Maximiliano Ramírez sería el autor del 4-1. Luis Irigoyen, con un buen tiro libro, acortó las distancias para el segundo de su equipo.

En el inicio del segundo capítulo, Darío Arana metió un buen zurdazo cruzado para el 5-2. Los de celestes llegarían al descuento por intermedio de Facundo Lorenzo quien apareció luego de un tiro de esquina para mandar el balón al fondo del arco.

Maximiliano Ríos apareció en el área y logró el cuarto de su equipo para quedar a uno del empate. Luis Irigoyen, de penal, nivelaría las acciones en cinco goles por equipo cuando se jugaba la mitad del segundo tiempo.

La Fusión entonada por el empate parcial fue por la victoria aunque dejo espacios que serían determinantes para terminar perdiendo. Franco Duhalde, tras un centro que llego desde la derecha, puso el 6-5 para Casuda. Dario Arana, con un remate cruzado, amplio distancias para el 7-5. Nuevamente aparecería Franco Duhalde para definir ante el arquero y conseguir el definitivo 8-5.

Figura: Darío Arana (Casuda)
Cuatro goles para el gran jugador de Casuda que también metió asistencias e hizo jugar a su equipo. Demostró toda su clase y le sirvió a los azules para ganar.

CRÓNICAS A-1

RÚSTICOS 5 – FRUTERÍA Y VERDULERÍA CERO POSITIVO 1

Goleada para mantener intacta la ilusión

En el primer compromiso del domingo, en el Centro Cultural, Rústicos consiguió un muy buen triunfo al golear por 5 a 1 a Frutería y Verdulería Cero Positivo, en un cotejo válido por la tercera fecha de la fase campeonato de la A-1.
Los de rojo, pese a perder, comenzarían mejor el encuentro aunque fallaron en el área rival y desperdiciaron un par de opciones para abrir el marcador. En cambio, Rústicos golpeó en el primer ataque cuando Damián Navarro ingresó por la derecha y sacó un remate cruzad para establecer el 1-0.
Sin embargo, la recuperación llegó muy rápido y, luego de un tiro de esquina, el delantero Adán Anaya apareció para convertir el empate parcial para Frutería y Verdulería Cero Positivo. Una gran jugada de Sebastián Zubieta culminó con un pase a la red de Damián Navarro para el 2-1. Juan Reyes, un rato después, estrellaría un tiro en el palo en lo que podría haber sido la igualdad.
En el complemento, Horacio Najurieta tuvo el empate en sus pies pero Matías Sosa le detuvo un penal. Un rato más tarde, Sergio Di Luca, mediante un penal, convirtió el 3-1. Sebastián Zubieta, al quedar solo ante el arquero, anotaría el 4-1.
Cuando el cotejo estaba por finalizar, Damián Navarro quedó ante el arquero y saco un disparo cruzado para poner el definitivo 5-1. Rústicos fue efectivo, estuvo ordenado y se saco de encima a un duro adversario.
Los de rojo fallaron en momentos claves del encuentro, tuvieron algunas ausencias, y lo pagaron muy caros al caer ante un rival directo por el título.

Figura: Damián Navarro (Rústicos)
El futbolista del elenco ganador fue determinante con sus apariciones, marcando tres goles y buscando siempre jugar en equipo, asistiendo al compañero mejor ubicado.

DESPENSA LOS SAUCES 7 – GULLIVER 5

Se recuperó con una buena victoria

Despensa Los Sauces, que venía de sufrir una dura derrota ante K-City en la fecha pasada, volvió a quedarse con los tres puntos al superar, en un entretenido compromiso, por 7 a 5 a Gulliver en un partido válido por la A-1.
Gulliver tuvo un gran primer tiempo, de hecho se fue ganando al descanso, pero no pudo mantener la regularidad en el complemento en donde los tricolores se adelantaron, fueron letales en ataque y dieron vuelta el marcador para quedarse con el triunfo.
Los de blanco arrancaron mejor la tarde debido a que a los 2´ Martiniano Milloc se encargó de abrir el marcador. Igualmente Despensa Los Sauces no bajo los brazos, siguió luchando y logró empatarlo gracias al gol de José Giardino quien, aprovechando una mala salida del arquero, puso el 1-1.
En una ráfaga de un minuto, antes del entretiempo, Gulliver anotaría dos goles más. Samuel Moscovich sería el autor de ambas conquistas, primero al ingresar por la derecha y sacar un tiro cruzado que se desvió en un rival y termino en el fondo del arco. Luego el delantero sacaría un potente disparo al ángulo para el 3-1.
Emilio Souverville, al sacar de la mitad de la cancha, en el arranque del segundo tiempo tomó por sorpresa al arquero y logró descontar. Sin embargo, en la jugada siguiente, Nicolás Landivar fusiló al golero para el 4-2 de los blancos.
Los tricolores lo seguirían buscando y José Giardino sería el encargado de convertir el tercero y dejar a su equipo a tiro del empate. La igualdad llegaría gracias a la conquista de Matías Zubieta quien sacó un tiro cruzado para el 4-4.
El final sería emotivo y muy intenso en las áreas. Mariano Arias, de penal, ponía el 5-4 para Despensa Los Sauces. David Rico sorprendería con un buen remate para el 6-4. Mientras que Nicolás Landivar, de penal, anotó el quinto para un Gulliver que bajo considerablemente su producción con respecto a la etapa inicial.
Cuando el partido estaba por llegar al final, David Rico, eludió al arquero, y tocó el balón para el definitivo 7-5. Despensa Los Sauces volvió a ganar, se recuperó de la caída de la semana pasada y dará batalla en la A-1.

Figura: David Rico (Despensa Los Sauces)
El polifuncional jugador de Despensa Los Sauces tuvo un trabajo incansable el último domingo, ya que tuvo que colaborar en la zona media en la marca y también fue una buena salida por los costados. Además aportó dos goles.

MONTECAIDO 4 – LA RESACA 1

Fue paciente y efectivo para superar a La Resaca

Montecaído tuvo que tener mucha paciencia para superar a La Resaca por 4 a 1 en un cotejo, correspondiente a la tercera fecha de la A-1, que se jugó el domingo por la tarde en el Centro Cultural de Ayacucho.
El albinegro tuvo que trabajar demasiado ante un rival muy duro que tiene jugadores de buen pie pero que no puede capitalizar las opciones que genera en ataque y lo termina pagando muy caro. Los ganadores recién pudieron empezar a justificar el triunfo en los minutos finales del encuentro.
Durante la etapa inicial ambos elencos se estudiaron demasiado, trataron de neutralizar a los mejores futbolistas del equipo rival y por ese motivo se vio un encuentro muy luchado en la zona media.
Igualmente, Sergio Bassin luego de una buena acción individual se encargó de poner en ventaja a los verdes. Jeremías Aguirre, con un disparo cruzado, fue el autor del empate parcial para Montecaído cuando se jugaban 12´.
En el complemento, el trámite era bastante similar al de la primera mitad. Leonardo Varela, aprovechando una mala salida del arquero, apareció con su olfato goleador para colocar el 2-1. Emiliano Robledo, tras asistencia de Varela, no fallaría y lograría el 3-1.
Cuando quedaba muy poco para el final, con La Resaca yendo al ataque constantemente, aparecieron los espacios para que Leonardo Varela, al ingresar al área saque un potente remate para el definitivo 4-1.
Montecaído fue paciente, tuvo efectividad en el complemento para volver a ganar y sumar tres puntos importantes ante La Resaca que volvió a fallar en la definición.

Figura: Leonardo Varela (Montecaído)
El delantero volvió a ser clave en un cotejo muy reñido, marcando dos goles, asistiendo en una oportunidad y siendo una verdadera pesadilla para la defensa rival.

CONSTRUCCIONES JORGE 7 – K-CITY 3

Construcciones Jorge no perdonó al K-City

En el último encuentro del domingo, ya entrada la tarde, Construcciones Jorge derrotó por 7 a 3 al K-City en un muy buen partido correspondiente a la tercera fecha de la fase campeonato de la A-1.

La primera etapa fue muy pareja y equilibrada, en donde ambos estaban tratando de neutralizar al adversario para poder golpear en el momento indicado. Juan Cruz Didio sería el encargado de abrir el marcador para el aurinegro cuando se jugaban 6´.

Los verdes no perdieron la paciencia, trataron de mantener el orden y lograron el empate minutos más tarde. Darío Palacios, tras una buena jugada personal, fusiló al arquero para poner el 1-1 parcial.

Antes de irse al descanso, una apilada de Matías Caballero terminó con un buen remate cruzado para poner el 2-1 con el cual Construcciones Jorge se iría al entretiempo. En el inicio del segundo tiempo, Daniel Suárez apareció con un buen disparo de media distancia para anotar el 3-1. Sergio Viere estuvo cerca de aumentar pero su remate dio en el travesaño.

Luego de un tiro de esquina, aparecería nuevamente Matías Caballero para mandar el balón al fondo de la red y anotar el 4-1. Mauro Gallego, de penal, descontaría para el K-City y lo dejaba a dos goles del empate.

Una buena asistencia de Caballero sería capitalizada por Sergio Viere quien definió para el 5-2. Enseguida, Waldemar Cano tuvo la igualdad en sus pies pero se lo perdió solo de frente al arco.

En la recta final del juego, nuevamente apareció Viere, tras pase de Caballero, para marcar el 6-2. Daniel Suárez, ahora de penal, convertiría el 7-2. Mientras que Mauro Gallego, de tiro libre, descontaría para los verdes.

En un lindo partido por la A-1, Construcciones Jorge no perdonó al K-City para volver a la victoria y meterse de lleno en la pelea por el título.

Matías Caballero (Construcciones Jorge)
El talentoso futbolista volvió a demostrar toda su categoría. Jugó e hizo jugar a sus compañeros. Marco goles, metió asistencias y corrió a todos los rivales en su afán de recuperar el balón.