Inicio > Crónicas > La fase campeonato esta que arde

La fase campeonato esta que arde

El domingo se jugó un nuevo capítulo de la fase campeonato en el Centro Cultural de Ayacucho, aunque en esta oportunidad no se pudo jugar la fecha de manera completa como consecuencia que algunos equipos no se presentaron. El torneo esta que arde, tanto en la A-1 como en Intermedia, y el fin de semana se definirán los clasificados.

Despensa Los Sauces (foto) derrotó a Montecaído y se ilusiona con la clasificación a la semifinal de la A-1. A continuación te invitamos a leer todas las crónicas:

A-1
K-CITY 8 – LA RESACA 4

Victoria para llegar con vida a la última fecha

Por Berno Paredes

En el arranque de un domingo caluroso, en un cotejo de la sexta fecha de la fase campeonato, K-City superó por 8 a 4 a La Resaca en un partido que se disputó en las instalaciones del Centro Cultural.
Los verdes tendrían un arranque a toda furia, siendo letales en cada opción en ataque que tuvieron. Darío Palacios, ingresando por la derecha, sacó un violento remate que se metió en el ángulo para el 1-0. El mismo delantero, ahora llegando por la izquierda, apareció para definir y ampliar ventajas.
Mauro Gallegos, con un gran zurdazo, sería el encargado de convertir el 3-0 cuando iban 16´. En la última jugada antes de irse al descanso, luego de una excelente jugada colectiva, Gastón Eloiza, de taco, descontó para La Resaca.
En el arranque del complemento, Eloiza lo tuvo para descontar pero el delantero se lo perdió solo abajo del arco. En la jugada siguiente el rival no perdonaría debido a que Darío Palacios apareció y señaló el 4-1.
Mauro Gallegos, definiendo abajo del arco, estampó el 5-1. Santiago Garay, de penal, convertiría el descuento. Mientras que Federico Gurbino sería el autor de la media docena. Darío Palacios, de media distancia, metió el 7-2. En cambio, Gastón Eloiza, tras un rebote, convirtió el tercero de su equipo.
Con mucha clase, Santiago Garay definió ante el arquero para el cuarto grito de La Resaca. Mientras que Guillermo Videla, con ayuda de un rival en el cual se desvió el balón, se encargaría de poner el definitivo 8-4. Con esta victoria, el K-City llega con posibilidades de terminar entre los cuatro primeros la fase campeonato.

FIGURA: Darío Palacios (K-City)
El delantero, uno de los referentes del K-City, fue determinante con sus cuatro goles para la victoria sobre La Resaca.

CONSTRUCCIONES JORGE 4 – RÚSTICOS 3

Construcciones Jorge venció a Rústicos y le puso mas condimento a la A-1

En uno de los primeros encuentros de la tarde, Construcciones Jorge, con varias ausencias, dio cuenta de Rústicos al que venció por 4 a 3 en un juego correspondiente a la sexta fecha de la fase campeonato.
El trámite del encuentro fue bastante cambiante, ya que los dos equipos se prestaron el protagonismo en un cotejo en donde había mucho en juego pensando en el futuro. Los de blanco tendrían un par de opciones que no podrían capitalizar como consecuencia de dos buenas atajadas del golero La Menza.
Mientras que Construcciones Jorge, en la primera que tuvo convirtió. Mario Acosta, de tiro libre, fue el autor del primer tanto del cotejo. Mientras que Julián Fontana, luego de una buena asistencia de Leandro Aparicio, puso el 2-0 para los aurinegros cuando iban 14´.
Sin embargo, antes de irse al descanso, Rústicos tuvo una ráfaga letal de un minuto en donde convirtió dos tantos. Rogelio Mansaniz fusiló al arquero para descontar y luego Damián Navarro, ante el arquero, definió para el 2-2.
La historia se daría vuelta cuando a los 8´ del segundo tiempo apareció Sergio Di Luca para convertir un penal y establecer el 3-2 para los blancos. Minutos más tarde, también mediante la pena máxima, aparecería Mario Acosta para meter el 3-3.
El delantero Martín Scerbo, ganando en velocidad por la izquierda, aparecería para sacar un buen remate y darle el 4-3 a Construcciones Jorge. El ganador lo aguantaría sobre el final para quedarse con tres puntos muy valiosos. Rústicos tuvo la igualdad en los pies de Sergio Di Luca quien se lo perdió en una inmejorable posición, al fallar debajo del arco.

FIGURA: Mario Acosta (Construcciones Jorge)
El futbolista de los aurinegros volvió a ser clave no solo para colaborar en la zona media sino con su aporte goleador, convirtiendo en dos ocasiones.

GULLIVER 9 – FRUTERIA Y VERDULERIA CERO POSITIVO 4

Gulliver sigue con su racha triunfal y se perfila como candidato

Los de blanco llegaron al tercer triunfo consecutivo, son los punteros de la A-1 y ya se aseguraron un lugar en las semifinales de la Copa de Oro. Todo esto se dio a partir del triunfo por 9 a 4 ante Frutería y Verdulería Cero Positivo.
Los ganadores se aprovecharon que el rival jugó con cinco jugadores, debido a que el resto no acompañó y dejó en banda a su equipo. Sin embargo los rojos afrontar el partido con mucho compromiso y una gran solidaridad, complicando por momentos al adversario y elaborando muy buenas jugadas colectivas.
Con muchos espacios, no fue raro que Gulliver pudiera abrir la cuenta al minuto. Tomás Vitral solamente la tuvo que empujar en el área para el 1-0. El mismo jugador, un rato después, se encargaría de establecer el 2-0. Mientras que Martiniano Milloc aparecería en ofensiva para anotar el 3-0.
El “10” de los ganadores, ahora con un buen remate de media distancia, ponía el 4-0. Tomás Vitral, tras eludir un rival, definió para el 5-0. Mientras que Isaias Arrayago sería el encargado de anotar el gol de la media docena.
Los rojos nunca se rindieron y lucharon para conseguir el descuento. Ariel Najurieta, de cabeza, fue el autor del primero de su equipo. Mientras que Horacio Najurieta, luego de una buena maniobra de contrgolpe, anotó el segundo.
Cuando empezaba el complemento, Adán Anaya vio adelantado al arquero y probó desde la media cancha para señalar el tercero. El mismo delantero, ahora con una gran definición tras una contra letal, señaló el cuarto.
Gulliver había sentido el golpe de Frutería y Verduleria Cero Positivo que había terminado muy bien la etapa inicial y arrancaba de la mejor manera el complemento. Sin embargo, Martiniano Milloc definió de taco para el 7-4. El mismo futbolista, luego de una jugada individual, marcó el 8-4.
En la última jugada del partido, Tomás Vitral fue el encargado de darle cifras definitivas al encuentro para el 9-4 que le permite a Gulliver continuar con su marcha triunfal para perfilarse como candidato.

FIGURA: Martiniano Milloc (Gulliver)
Uno de los creativos de Guliver fue determinante con su actuación. Jugó e hizo jugar a sus compañeros, en la victoria 9-4 sobre Frutería y Verdulería Cero Positivo.

DESPENSA LOS SAUCES 4 – MONTECAÍDO 1

Despensa Los Sauces obtuvo un triunfo clave

El tricolor consiguió, el domingo por la tarde en el Centro Cultural, una victoria determinante para sus aspiraciones de poder clasificar entre los cuatro primeros de la A-1. Despensa Los Sauces fue paciente, tuvo mucha efectividad y superó por 4 a 1 a Montecaído.
La etapa inicial sería muy pareja, en donde ambos elencos se estudiaron demasiado y trataron de cometer la menor cantidad de errores posibles. La apertura del marcador fue para el tricolor con una jugada muy conocida y efectiva.
El arquero Poo metió un largo pelotazo para Emilio Souverville. El delantero la aguantó y definió para establecer el 1-0. El albinegro estuvo cerca de empatarlo pero no sería la mejor tarde debido a que Leonardo Varela estrelló su disparo en el palo. El mismo futbolista, tras pase de Contreras, se lo perdió en una inmejorable posición.
Cuando quedaban segundos para el cierre del primer capítulo, nuevamente la pelota le llegó a Leonardo Varela quien, ante la salida del arquero Poo, definió desviado. De esta manera, Despensa Los Sauces se iba al descanso ganando.
A los 7´ de la segunda etapa, Souverville ganó por el costado y metió un centro perfecto que fue capitalizado por David Rico quien definió correctamente para el 2-0. Montecaído fue con todo a buscar el descuento pero falló en momentos claves.
Mariano Acosta, con un golazo de zurda al ángulo, pondría el 3-0. El delantero volvería a tener otra certera aparición para sacar una media vuelta que terminó siendo el 4-0. Jeremías Aguirre, tras un rebote de Poo, descontaría para el elenco perdedor cuando quedaba poco para el cierre.
Despensa Los Sauces obtuvo un triunfo clave para llegar con posibilidades a la última fecha. Montecaído se jugará todo ante Construcciones Jorge para definir el pasaporte a la semifinal de la Copa de Oro.

FIGURA: Mariano Acosta (Despensa Los Sauces)
El delantero fue determinante con sus aportes, no solamente convirtiendo dos goles sino que lucho y chocó con los defensores rivales para tratar de generar espacios.

INTERMEDIA
POLLERÍA SAN JORGE 12 – LA V CORTA 6

Pollería San Jorge llegó a la cima en Intermedia

En el cotejo del día, con 18 goles, Pollería San Jorge le ganó 12 a 6 a La V Corta para confirmar su gran momento en la intermedia y meterse de lleno en la pelea dentro de la divisional. Ahora, junto a su rival del domingo, comparten la punta.
Los ganadores fueron letales en la etapa inicial, convirtiendo en cada ataque para ir gestando un claro triunfo ante un rival directo. Emiliano García, de penal, abrió la cuenta. Fernando Villaverde, en el área, no falló y anotó el 2-0. Nuevamente García, ahora de media distancia, apareció para el 3-0.
Mientras que Maximiliano Villaverde fue el autor del 4-0. Fernando Villaverde, tras asistencia de Esteban Figueroa, anotó el 5-0. Mientras que Figueroa, con un bombazo entrando por la izquierda, puso el 6-0. El mismo deportista anotó el séptimo. En tanto Maximiliano Villaverde volvió a aparecer en ataque logrando el 8-0. La V Corta descontaría por intermedio de Martín Domingo, antes de irse al entretiempo.
Con una gran diferencia, Pollería San Jorge no bajo los brazos y siguió jugando. Esteban Figueroa aparecería para el 9-1 pero en la jugada siguiente Leandro Román descontaba para los blancos. Luciano Pagano, dentro del área, no perdonaría y convertiría el 10-2.
La V Corta se recuperaría y marcaría varios goles. Leandro Román, Diego Fernández y Ulises Colavita convirtieron para que su equipo llegue a los cinco festejos. Sin embargo, Pollería tendría un poco más por dar en ofensiva.
Fernando Villaverde definió abajo del arco para el 11-5 y Oscar Montes de Oca señaló la docena de goles. Ulises Colavita, tras un rebote, anotaría el sexto tanto del elenco perdedor. Con este triunfo, Pollería San Jorge llegó a la cima en Intermedia.

FIGURA: Esteban Figueroa (Pollería San Jorge)
El volante volvió a tener una excelente actuación. Por la derecha fue pesadilla para los rivales, aportando goles, juego y asistencias a sus compañeros.

RE TIRADOS 4 – PITA HACIENDA 0

Re Tirados tuvo una buena actuación para superar a Pita Hacienda

En el último compromiso del domingo en el Centro Cultural, en un cotejo correspondiente por la Intermedia, Re Tirados goleó por 4 a 0 a Pita Hacienda, gracias a un muy buen rendimiento en la etapa inicial.

Los blancos manejaron muy bien el balón a partir de la gran tarea de Fernando Pereyra quien era el encargado de conducir a su equipo. De hecho, el número 10 fue el encargado de abrir el marcador gracias a un tiro libre que logró convertir cuando se jugaban 4´.

Pita Hacienda lo busco y tuvo una gran posibilidad de establecer la igualdad cuando Graciano Mugica estrelló un tiro libre en el palo. Para colmo, en la jugada siguiente, los de rojo se dormirían en defensa y lo pagarían muy caro.

Iván Roldán ganó en velocidad por la derecha y sacó un violento disparo para lograr el 2 a 0 parcial con el cual se irían al descanso. Los de rojo se quedaron sin respuestas, abusando del pelotazo y no encontrarían los caminos para llegar al descuento.

En el segundo tiempo, Diego Igarza, tras un tiro de esquina, apareció para meter un cabezazo y decretar el 3 a 0 para Re Tirados. Mientras que Patricio Cordonier, de penal, en los minutos finales del juego, se encargó de ponerle cifras definitorias al partido.

Re Tirados goleó por 4 a 0 a Pita Hacienda, con una buena actuación colectiva, para llegar con esperanzas a la última fecha de la Intermedia que se jugará el próximo domingo. Pita Hacienda no tuvo su mejor tarde y dejo escapar una buena chance para seguir sumando.

FIGURA: Fernando Pereyra (Re Tirados)
El jugador de Re Tirados abrió el marcador con un muy buen tiro libre y después se encargó de que por sus pies pasen las mejores ocasiones de su equipo que consiguió un valioso triunfo.