Crónicas de La Juve

-Por Jose Ciancaglini

Defensa 0 – Enchúlame la maquinita 1

Unas maquinas

Abriendo el juego, y en instalaciones de la Juve, Defensa y “Chulas” jugaron un discreto partido, de dientes apretados y con muy pocos lugares para desarrollar algo de futbol. Si bien las chicas de Defensa llegaban como las grandes favoritas, ELM tomó rápidamente protagonismo en el campo de juego, y de la mano de María Lujan Maschi, comenzaron los mejores pasajes. A pesar de que la iniciativa era para las “Chulas”, Defensa tenía lo suyo, y no le hacía fácil el trabajo a su adversario. Los mejores momentos para el equipo de vivos rojos y blancos eran cuando el balón lo interceptaba Fariña. Pero a pesar de las buenas intenciones por ambos lados, el juego se fue encapsulando en lo disputado y reñido y por tanto, se fueron al descanso con un 0 a 0 que reflejaba cierta paridad entre ambas gruperas.

Ya en el complemento, Defensa, con la misma ecuación que la había caracterizado en la parte inicial, se adelantó y fue rápidamente en búsqueda de la apertura del marcador. Sin embargo, Fariña, que hasta entonces era la carta más significativa, carecía de acompañamiento, y por tanto, Defensa no podía plasmar la ventaja. ELM, lejos de renunciar a las buenas ideas del primer tiempo, también mostraba los dientes y amenazaba con llegar a la red. Luego de una sucesión de minutos irregulares, con muchas desprolijidades, Enchúlame la Maquinita, pudo llegar al gol, cuando en una enorme jugada, Lujan Maschi anotó el 1 a 0, allá por los 16, cuando el encuentro ya moría. Luego del gol, las acciones decayeron y ELM defendió con justeza la diferencia y Defensa careció de ideas para lograr la paridad.

La Figura: María Lujan Maschi: Mas allá del gol que destrabó el encuentro, la volante creativa fue participe de la gran mayoría de las jugadas. Inteligente y audaz, usa bien el cuerpo y siempre mostró un interesantísimo abanico de recursos.

10665893_1623717914513578_8799880061711200668_n

Kakarotas 0 – Dream Team 2

Borrachas de futbol

En un intenso y disputado encuentro, Dream Team dio cuenta de Kakarotas, ganándole un durísimo choque. Si bien Dream Team salió mejor predispuesto al campo de juego, las chicas vestidas con casaca azul no le hicieron fácil el trámite por lo que el juego fue más que interesante.  Las mejores acciones para DT fueron cuando el ataque Suarez-Núñez pudo quebrar la última línea kakarota. El juego estaba muy claro; Dream con juego asociado, y Kakarotas dispuestas a contraatacar. Al minuto 12, y luego de una gran cesión de Suarez, Núñez se hizo el hueco y anotó el 1 a 0 en favor de Dream Team. Con fineza, buenos argumentos y ahora la ventaja, DT daba cuenta de Kakarotas, que solo apostaba a balones larga a su gente de ataque. Cuando caía la primera mitad, nuevamente, Romina Núñez, esta vez desde punto penal, puso el 2 a 0 con el que DT estiraba.

Ya en la segunda parte, Kakarotas, lastimadas, pero no vencidas, salieron rápidamente en búsqueda del gol que las vuelva a poner a tiro del empate. Ahora Dream Team jugaba con el nerviosismo del rival, y eran ellas las que apostaban a la contra. Kakarotas intentó sobre todo, cuando lentamente emergió la figura de Camio, desde el fondo, pero sobre todo, lo de Hardi. A pesar de los buenos intentos, todo quedo en promesas y el tiempo se fue consumiendo, hasta terminarse y ser victoria final para Dream Team, que solo necesito un tiempo para hacerse con la victoria.

La Figura: Romina Núñez: Gran labor de la volante de Dream Team; Jugó e hizo jugar. Definió x2 para darle la victoria a su equipo, y cuando pudo, tiro “Chiches” a lo loco.

10407284_1623722807846422_3810389193451188429_n 10986502_1623722791179757_4897814145002606222_n

-Por Lucho Hansen

Las Veteranas del Rey 3 VS Aston Girls 1

Experiencia en su máximo nivel

Etapa de definiciones se vive en la Copa Cosas de Serranas, en la zona más alta de ella chocaron dos equipos que juegan muy bien al fútbol. El equipo de las del Rey dominó la primera parte donde Rocio Perez se encargaba de asistir a Yesica Cejas para llevar peligro al arco defendido en la primera parte por Gastón Ringelman. Luego de varias aproximaciones, llegó el 1 a 0 discutido por el golero Aston, pelota larga que Ringelman no terminó de sujetar y bien pícara estuvo “Chechu” Cejas para empujarla y decretar el 1 a 0 parcial. Más tarde una buena combinación entre Cejas y Perez pero esta último definió cerca del palo izquierdo del golero rival. Las Veteranas experimentadas en el sintético de La Juve lastimaron nuevamente, misma fórmula y misma goleadora, Cejas puso 2 a 0. Por su parte, las Aston atacaba en la primera parte con Luisa Tambascio, pero Silvia Pereyra sacaba todo lo que se acercaba a su área. La segunda parte siguió siendo muy parecida a la inicial, pero con el ingreso de Daniela Díaz, que le dio frescura y dinámica a la ofensiva de las Aston. Primero Pereyra llegó a posición de gol, pero “Pete” Grondona en dos ocasiones se revolcó para ahogarle el grito a la “Zurda”. Minutos más, Dani Díaz empezó a preocupar a la defensa rival, remates fuertes y diagonales muy buenas. Hasta que robo en mitad de cancha y con una media vuelta, sacó un derechazo que se clavó al ángulo para poner el 1 a 2.  Más tarde tuvo otra más, pero esta vez Migori controló. Sobre el final Grondona pisó fuera del área, lo que Bernaola decretó penal. Acomodó la “Zurda” y el “Pete” le desvió el disparo. También estaba en cancha Ayelen Pagadizabal, en la ofensiva de las del Rey, luego de una buena combinación definió contra el palo para el 3 a 1 final.

La figura: Silvia Pereyra, defendió muy bien, llegó a todas, sacó el peligro y cuando podía se mandaba al ataque para lastimar. Partido completo de la defensora. Buena labor de Dani Díaz que cada vez que entra le cambia la cara al equipo.

11329961_1623719867846716_9116599247363068815_n

-Por Lucho HansenC.A Las Stones 0 VS Tintas 0

Repartieron puntos

Cerrando una nueva fecha en las instalaciones de La Juve, ambos conjuntos disputaron el partido correspondiente a la quinta fecha, pero lo cierto es que no pudieron romper el cero y por ende repartieron puntos. El equipo de las Tinta manejó la pelota desde los pies de Ines Sarasola, tal vez fue la más clara y la que más intentó una tarde fresca de Sábado. Por su parte, las Stones dependieron de la velocidad y fortuna de Rocio Espindola que no pudo cerrar el partido con un gol. Ambias defensas estuvieron bien paradas, por los que los goleros no tuvieron mucho trabajo. Jorgelina Cueli sacó todo el peligro que acusaban las Tintas, por su parte, Federica Cociarelli se encargó de hacer lo mismo pero para evitar los ataques de Castro y Espindola. La posibilidad más clara la tuvo Cociarelli, luego de que Valeria Gomez toque la pelota con la mano dentro del área, desde los doce pasos no pudo vencer a Monsalvo que en dos ocasiones sacó de gran manera la pelota y alejó el peligro. El partido se consumió en minutos y las chicas igualaron en 0.

La figura: Sarasola, como ya dijimos manejó el partido, con buena pegada, muy criteriosa para jugar y segura en las divididas.