Inicio > Crónicas > Crónicas Talleres

Crónicas Talleres

El domingo hubo mucha acción en talleres y acá te presentamos las crónicas de lo que dejo la tercer fecha de la Copa de Serranas…

-Por Nehemias Tosti

Lobas 1 – Morondanga 1

Empate en soledad

En el arranque del partido, las Lobas salieron al campo con un ofensivo 2-1-2, mientras que Morondanga dispuso un 2-2-1 apostando al equilibrio en todas las líneas.

El partido arrancaría un poco trabado, en parte gracias a la buena rotación defensiva de las jugadoras de Morondanga que cortaban todas las pelotas que intentaban filtrar las jugadoras lobas, y en parte porque no conseguían hacer duradera su posesión del balón.

Mejoró Morondanga y empieza a llegar con varios remates que rozan el arco o son contenidos por el arquero lobo, algunos remates de Micaela Silva y de Soledad Fernández, esta última la mejor jugadora de la cancha, que en una jugada captura un rebote tras un corner y cede la pelota a Micaela Silva, la que saca un violento remate al ángulo derecho del arquero lobo que solo atinó a mirar.

Gimnasia reacciona a través de su jugadora número 3 Soledad Funes, quien encabeza varios ataques y contraataques, en uno de estos, la pelota es peinada por Catalina Berdini por sobre el arquero de Morondanga, quien alcanza a volver milagrosamente salvando el gol. Finaliza el primer tiempo.

En el segundo tiempo arranca destacándose la jugadora Florencia Silva de Morondanga a pura gambeta y con sucesivos disparos tanto de lejos como de cerca. En el otro arco, el arquero de Morondanga evita un par de jugadas de gol, hasta que le queda un rebote a la 3 loba y convierte el gol del empate con un fuerte remate. Aquí Gimnasia empieza a hacer notar su posibilidad de recambio y apela al aire nuevo de las jugadoras no titulares para dominar a Morondanga, quien solo resiste los ataques con Sol Fernández como pilar defensivo, y ensaya algunos ataques a través de Florencia Silva, que gana sola arriba y arma las jugadas de ataque. Sobre el final, Morondanga alcanza la sexta falta, pero por suerte para ellas, las salva el silbato del referí, fin del partido.La figura: Soledad Fernández (Morondanga), pilar defensivo y ofensivo, potencia en el remate y en la lucha del balón, y lo que es mas importante, continuidad a lo largo del partido.

11182079_1615728695312500_5828116748821317691_n

Millonarias 4 – Nativas 0

Goleada

En un partido atípico, Nativas arrancó con 3 jugadoras y el arquero el partido, e igualmente salió al ataque sorprendiendo a los espectadores, controlando de a ratos a su rival hasta la llegada de su cuarta jugadora. Aquí el cansancio por la diferencia de jugadoras empieza a notarse, y ataca más Millonarias, consiguiendo un penal tras una mano. Se ejecuta el penal, y lo contiene con una volada estupenda el arquero de las Nativas. El primer gol llega de forma extraña al engancharse el pie de una jugadora con la red en la ejecución de un lateral, la pelota le queda servida a la jugadora millonaria Jacqueline que ajusticia al uno nativo. Las Nativas no podían salir de su área y eran atacadas incesantemente por las jugadoras del Millo, el arquero nativo se convirtió en pilar del primer tiempo, así como la jugadora Alexandra Díaz de las Millo quien ordenó el ritmo del partido y de su equipo. Millonarias convierte un gol anulado por falta al arquero nativo, y termina el primer tiempo con uno a cero en el marcador.

En el segundo tiempo, ya casi sin aire las Nativas, es mas amplio el dominio de las jugadoras Millonarias, pero sostienen el resultado un buen rato gracias a la jugadora Delfina Casasanta que rechaza e interrumpe la mayoría de los ataques millos.

Con el correr de los minutos, se acaba el aire y el uno nativo empieza a aflojar su férrea resistencia en la portería, recibiendo goles de Marcela Ortelado, quien aporta un gol y de Alexandra Díaz en dos oportunidades, la última de tiro libre. Fin del partido.

La figura: Alexandra Díaz (Millonarias), manejó los hilos de su equipo y del partido, convirtió dos goles y tuvo una excelente jornada.

1510010_1615713758647327_6780061587469831262_n

Ariscas 1 – Juana la loca 0

El televisado de la fecha

El partido arrancó favorable a Juana la Loca, quienes desde el comienzo impusieron el ritmo y el sector del juego, arrinconando a Ariscas que solo atinaban a defenderse.

El arquero de Ariscas ataja pelotas increíbles, dos mano a manos, disparos al ángulo, al palo, en fin, Juana la Loca le dio un surtido de disparos que atajar, pero siempre encontró al uno bien parado. Las mejores jugadas de Juana la Loca fueron por parte de su 9 Victoria Barrientos y su 10 Mariana Caamaño, quienes armaron paredes y probaron de lejos al arquero de Ariscas. Por su parte, Ariscas encontró un poco de defensa en los cortes de sus jugadoras Eugenia Montaruli y Rosario García. Fin del primer tiempo.

En el segundo tiempo, Ariscas arranca mejor, Camila Osinaga corta las jugadas rivales de arranque y consigue corners. En uno de estos corners, la pelota es contenida a medias por el arquero de Juana la Loca y va a parar a la 2 de su equipo, quien por acto reflejo cierra los brazos y la captura dentro del área, decretando así un claro penal. El penal es ejecutado por la jugadora arisca Eugenia Montaruli, quien no hace caso al arquero que le indicaba al palo y ejecuta al medio rasante y fuerte, convirtiendo entre las piernas del arquero el primer gol del partido.

En el arco arisco, el arquero tiene su única falla con un blooper.. un centro bastante despacio se le escapa de las manos y sale en dirección al arco, afortunadamente para el, alcanza a volver y salva sobre la línea lo que hubiera sido el empate.

A partir de aquí, Ariscas marca el ritmo del partido, las jugadoras Micaela Nochetti y Osinaga dominan el juego. Juana la loca tiene su última oportunidad de empatar desde el pie de Yesica Rivero, pero su remate da en el palo y minutos mas tarde, el arbitro baja la persiana del partido.

La figura: Eugenia Montarulli, marcó el gol en el momento justo y aguantó mucho la pelota sola contra todas las defensoras de Juana la Loca.

11133730_1615649118653791_547981352392753366_n

-Por Mari Masson

INTRUSAS  5

GUARDA LA GAMBA  0

GUARDA CON INTRUSAS

Por la tercera fecha” se enfrentaron  Intrusas y Guarda la Gamba. Ambos equipos comparten el grupo dos de la categoría “D”.

Las chicas de Intrusas, fueron las primeras en llegar al arco, tras un par de disparos de la mano de Belén Ramirez, quien casi logra abrir el marcador pero sus tiros dieron en el palo. Guarda la Gamba no se quedaría atrás cuando Antonella Equiza quedó mano a mano con el arquero que reaccionó bien para enviar el balón al corner.  Después de varios intentos por parte de Intrusas, buscando la ventaja, esta llegó a los ´15 del primer tiempo, mediante un tiro fuera del área, que pasó por debajo del arquero marcando el 1-0.  A pesar de los intentos de Guarda la Gamba por convertir, estas se veían frustradas ante la sólida defensa de las chicas de casaca negra. Cuando restaban cinco minutos de juego Pamela Peralta marca el 2-0 con un golazo. Finalizando el primer tiempo del cotejo.

La primera del complemento fue a los ´5 para Intrusas,  Ramirez recibió la asistencia de su compañera Agustina Satti y definió de primera marcando el 3-0. Intrusas pudo volver anotar segundos más tarde, pero Iraeta salvó a Guarda la Gamba, evitando dos veces consecutivas que el equipo rival marcara.  Un minuto más tarde, Pamela Peralta recibió sola de espaldas al arco y asistió a Satti, marcando el 4-0. La última del partido fue para Intrusas,  Satti liquido el encuentro, luego de capturar un rebote dentro del área, estableciendo el 5-0 final.

FIGURA: Belén Ramirez, marcó dos goles triunfadores y fue el pilar de su equipo.

LAS PAMI  1

DREAM TEAM  2

LO REMONTÓ EN UN TIEMPO

Por la quinta fecha de la categoría “A” se enfrentaron las Pami, ante Dream Team.

Las Pami se pusieron en ventaja rápidamente luego de una jugada polémica, que tuvo como protagonista a la número 7, Yael Vincennai, que puso el 1-0. El gol pareció afectar al equipo de Dream Team. Sin embargo no le daban respiro a la defensa de Las Pami, no se quedaron atrás y respondían mediante disparos fallidos de su número 10, Julieta Arbiza. Cuando restaban cinco minutos para que finalice la primera parte, el golero de Pami, Leo Hernando salvó a su equipo en tres tiempos mediante tiros de Marina Palma y Romina Núñez. De esta manera, ambos equipos se fueron al descanso.

Dream Team arrancó con todo la segunda mitad del partido, a los 10´ Romina Nuñez aprovecha un error de la defensa y remata estupendamente marcando la igualdad. Ambos equipos apostaron todo y fueron en busca de la victoria y el que la consiguió fue Dream Team a los 15´con un bombazo de Nuñez  que marcó el 1-0. De este modo, el equipo albirosa se quedó con los tres puntos.

FIGURA: Romina Nuñez, le cambió la cara al equipo, sinónimo de esfuerzo y no dejarse vencer,  y marcó dos goles triunfadores.

11188300_1615657481986288_2632226285830612574_n

PUCHITAS  7

STONES  1

CONTUNDENTE VICTORIA

El pasado domingo disputaron un emocionante encuentro Puchitas y Las Stones, que tuvo lugar en la sede de Talleres.  El primer tiempo, casi en su totalidad, fue de Puchitas, a los 5 minutos de arrancado el cotejo, Aldana Palma abre el marcador con un pase de Florencia Manterola. Tres minutos más tarde,  la 20 de Puchitas,  Agos Olobardi le pasa la pelota a Palma que generó una buena jugada individual marcando el 2-0. Minutos más tarde, Manterola amplió el marcador para el Puchitas,  aprovechando un error defensivo de las Stones, que comenzaba a demostrar superioridad. El equipo de las Stones intentó reiteradas veces llegar al descuento, pero Puchitas contaba con una firme defensa. Antes de que finalice la primera parte, la numero 11, Julia Ruiz establece el 4-0 para Puchitas.

Las Stone salieron en busca del descuento rápido en el complemento, sin embargo, este no llegó y en consecuencia de esto el equipo rival convirtió tres goles más. Las encargadas de convertir serian Florencia Manterola, Aldana Palma y para liquidar el partido Gloria Menchon. En medio de esta ráfaga de goles, llegó el descuento para Las Stone, gracias a Rocio Espindola luego de capturar un rebote dentro del área, para luego fusilar a Sebastián Donvito.  Finalizando el encuentro 7-1 a favor de Puchitas.

FIGURA: Aldana Palma, fue la jugadora más desequilibrante del partido y logró anotar tres merecidos tantos