Domingo en Talleres

Por Leo Hernando

Toco y me voy 3 – No te va a gustar 2

“Toco y no le gusto”.

En la hermosa cancha del club talleres, para comenzar la tercera jornada de la copa cosa de serranas, se enfrentaban No te va gustar y Toco y me voy, el equipo que ganara se ganaría un lugar en la categoría A.

En el primer ataque no te va a gustar, consigue la ventaja co una definición junto a un palo de Yanina Ríos.

El epate no tardaría en llegar, Rocio Bilbao quedaría sola para definir después de una muy mala salida de la defensa de no te va gustar.

Después de varios intentos, toco y me voy lograría dar vuelta el resultado, Adelina Novello definiría por arriba del arquero convirtiendo un muy lindo gol.

Toco y me voy manejaba el partido pero no quería estirar la ventaja. Hasta que antes del final del primer tiempo, otra vez Rocío Bilbao, otra ez llegaría al gol reventado el arco con un muy buen derechazo. Y así concluía el primer tiempo.

El segundo tiempo no daría mucho que hablar ya que fue muy malo, ningún equipo parecía querer jugar el partido, se quitaban la pelota de encima y no atacaban para nada.

El único gol del segundo tiempo llegaría gracia a una corrida por la derecha de Tatian Ferreira, que llegando al área enviaría un disparo que con una extraña salida del arquero, lograría entrar al arco para el descuento de no te va a gustar.

Los minutos pasaba y ningún equipo se hacía de la pelota por lo cual no había ocasiones d gol, y así se concluiría el partido.

Figura: Rocio Bilbao; la goleadora del partido con dos goles, fue quien le dio la victoria a toco y me voy

Las Xeneizes 1 – 0 Tintas

“Las Xeneizes ganaron por la minima”

Por Ezequiel Giallongo

Se jugo la tercer fecha de la copa en talleres entre las Tintas y las Xeneizes que Iván en busca de un triunfo que las posicione bien en el torneo.

Primera situación clara del partido llega de un desborde de Maldonado que tira el centro atrás, define Villaruel pero se va desviado. Urdampilleta tiene el gol pero Pablo Fernández responde bien en dos oportunidades. Vera define abajo y ataja Fernández. Zar desborda por izquierda, tira el centro y Urdampilleta no llega a empujarla. Zapatazo de Hidalgo que se va por un costado. Gelpi remata cruzado y razante pero el balón se va cerca del poste.

Ya en el segundo tiempo las Xeneizes comienzan a controlar el partido. Buscapié de Villaruel que no alcanza a empujar ninguna de sus compañeras. Santa María sale del área y el árbitro cobra penal, que es ejecutado por Villaruel quien de «puntin» convierte el primero. Villaruel queda mano a mano con el portero para el segundo pero Santa María responde bien. Centro de De La Fuente para Lanae que define bien pero Santa María reacciona mejor tapándola con sus pies. Gran jugada de Villaruel que con un toque sutil deja dos rivales en el camino y remata fuerte al medio pero nuevamente salva a su equipo el guardameta Santa María. Increíble jugada en el final del partido que podría haber terminado en el empate de las Tintas, pero la suerte estaba del lado de las Xeneizes, primero remata Cociaretti y la pelota da en el poste, pero no terminaba ahí por que le queda el rebote a Urdampilleta con el arco solo pero estrella la pelota en el travesaño y se pierde el gol del empate.

Figura del partido: la delantera Villaruel fue de lo mejor del partido, con sus gambetas y remates al arco, además, convirtió el gol de la victoria.

Intrusas 3 VS EnCHULAme la maquinita 1

«Del botín de Ramírez a la B»

Por Iñaki Santa Maria

Las dos camisetas muy femeninas con un combinado de negro y rosa, pero se diferencian fácilmente. Si gana Intrusas asciende, con otro resultado asciende a la «B» ELM.

Arranco el partido y Belén Ramírez con una jugada fenomenal se la pica para atrás de su cuerpo, empalmándola para que le quede servida de frente y de un derechazo la pone donde tejen las arañas y así firma el primero para que intrusas sueñe con el ascenso prematuro (1-0). Centro al borde del área de Maria Emilia Picart, va para Maschi mano a mano con el arquero, chocan pero no paso nada, el árbitro para la jugada por precaución. Gran marco en las tribunas de La maquinita que de la mano de Cesar Sacco alienta a las chicas. Gran disparo de Pamela Peralta para Intrusas que buscan estirar la ventaja pero se va ancho. Belén sale desde el fondo y desequilibra en todas las líneas al rival. Lujan Maschi hace la individual queda libre, patea y contiene Javier Villafaña sin problemas. Gran jugada de ELM, conexión de lujo entre Maschi y Barraza desde un tiro libre preparado que puede despejar con algún inconveniente Villafaña, y así finalizar con la primera etapa de este apasionante encuentro.

Arranca el segundo tiempo y se lo ve mejor a EnCHULAme la maquinita pero sin poder concretar en las situaciones claras. Diferente es la situación de intrusas que con Ramírez a la cabeza es pura efectividad, tanto que en la primera que tiene en el segundo tiempo le da una habilitación hermosa para  Peralta que la cruza y pone a su equipo arriba por dos goles (2-0). En la próxima el arquero juega largo le queda a peralta cerca del área, juega al medio para Ramírez con un pase fuerte y en el trayecto la pelota se desvía y se mete en el arco de la maquinita (3-0). ELM no se rinde y juega con Maschi como estandarte que en la última jugada del encuentro gana de arriba le queda la bola servida y define para achicar la diferencia en el marcador (3-1).

Figura: Belén Ramírez, gran jugadora, multifunción que supo manejar los hilos del equipo abriendo el partido con un golazo, y habilitando a una compañera en otra ocasión, mas que merecido el premio.

Lobas 0 VS Las Celtas 0

«Mantuvieron el 0 y la categoría”

Las remeras de las chicas le ponían un colorido a la tarde gris de domingo. Dos equipos de la c que buscaban terminar lo las alto posible en la tabla de posiciones.

En el inicio del cotejo juega mejor el celta pero las lobas están bien afirmadas en el campo de juego, la primera llegada clara es en manos de Cravea que le da un pase a Ambrocio que no puede definir ante la salida de Salvi. Hay un duelo clave de defensa versus ataque entre Sole Funes y Euge Cravea. Las lobas se van encontrando en el partido y van al ataque de la mano de Berdini y Cestona. Cata es la que genera la primera clara para las de Gimnasia que le llega un pase del lateral define cruzado y contiene el Pulpo Inza. En la ultima del primer tiempo Lopez la tira larga para Saccheto que la para de pecho y de media vuelta patea al ángulo de Inza que la saca al corner evitando el primer gol de las lobas.

Fiorella Arce arranca desde el comienzo del segundo tiempo atacando a las chicas de gimnasia por la banda izquierda. Ambrocio desequilibra por derecha pasa a dos, juega corto para Euge que define al palo y el arquero Zumpano saca al corner. Gran jugada de Fiorella para Ambrocio que esta imparable que estrella la pelota contra el palo y siguen (0-0). Cami Barreira llega por izquierda y la cruza para que Zumpano la toque, roce el palo y se vaya al lateral. Inza se confunden y sale del área, y genera un penal para las Lobas, va a patear Sole Funes y el «pulpo» ataja remendando su error y además supo contener también el rebote que lo manda al corner. En la ultima gran pase de Luli Ambrocio para Barreira que patea y ataja Zumpano, que se queda con la pelota y con el resultado igualado en cero.

Figura: Alejandra «Luli» Ambrocio, la rompió buscando hacer y ayudar a hacer los goles, que no llegaron y también se lleva un aprobado en defensa.

C.A. Las Stones 1 vs Fulanas 1

Por Diego Deheza

4 leonas

En la tarde del domingo se veían las caras Fulanas  y  Las Stones  por la categoría “B”

El partido fue muy parejo , pero hay que destacar que el equipo de fulanas jugó con una menos  , ya que no completaron .

La primera de Las Stones  la tiene Brenda Pérez  luego de un lateral que le hacen el pase y ella remata por arriba del travesaño  . Luego Valeria  Salinas del equipo “fulanas“  creo varias jugadas llamativas pero ninguna termina en remate al arco . Así el primer tiempo se fulminaba y ninguno de los conjuntos tubo chances  claras .

En la segunda parte el conjunto de Fulanas se empezaba a cansar , por el motivo de que ellas eran una menos y las Stones empezaron a tener chances pero solo una de ellas le dio fruto de gol cuando el arquero Rodrigo Quintas le da la asistencia a Valeria Gomez  que recibe en mitad de cancha ,  lleva la pelota un paso y remata a la punta izquierda del arquero .

Un par de jugadas después las fulanas se recomponen y al final del segundo tiempo ganan un lateral que es ejecutado por Luciana Farella que le da la asistencia a Valeria Salinas  y remata generando el empate para su conjunto y asi finalizaba el encuentro de las stones y las fulanas.

Figura : Valeria Salinas , por que se destaca a la hora de jugar , y tiene mucho compañerismo con su conjunto.

Juana la loca 1 vs Metegol 1

Empate  más que trabado

En el día domingo de la tardecita en la cancha de talleres se enfrentaron Juana la loca y metegol , por la categoría “D” de la fabulosa Copa Cosa de Serranos

El partido se contuvo muy trabado en lo que fue el medio , ambos equipos tenían jugadoras buenas pero ninguna le daba fin a la jugada .

Al final del primer tiempo el partido se iba resolviendo y los equipos tenían mas llegas al arco , las cuales 2 de ellas fueron gol , una para cada equipo . Para el equipo metegol , quien abrió la cuenta fue  Andrea Fariña (5) que luego de una habilitación de su propio arquero Andrés Prado resolvió pegándole a la pelota por abajo a una punta . Y para el equipo Juana la Loca quien lo empato fue verónica flores (17) , luego de un córner al primer palo que le queda un rebote y sin piedad da un patadon de gol .

En la segunda parte fue un partido complicado para ambos conjuntos, ya que se protagonizo por la cantidad de pelotazos  .

Para las de Juana   , Victoria Barrientos creo muchas jugadas buenas pero su conjunto no pudo embocar.  En lo que fue del Metegol solo tuvieron una sola jugada  con oportunidad de gol , que fue cuando le quedo un rebote de bajo del arco a Andrea  Fariña  que resolvió de mala manera mandándola por arriba del travesaño .

De esta manera , el partido culminaba y ninguno de los equipos logro sacar ventaja .

Figura : Andrea  Fariña , ya que genero muchas jugadas particulares para su equipo y fue la autora del único gol de su equipo