Inicio > Crónicas > Lo que pasó en la Juve

Lo que pasó en la Juve

Gran debut de Toco y me Voy venciendo a El Potrero en el turno inaugural de la Copa de Serranas. Intrusas que llegan con un campeonato bajo el brazo parece que va a dar que hablar en esta copa y EnCHULAme la maquinita que tuvo una gran pre-temporada preparándose para dar pelea fin de a fin de, fueron algunos de los tantos cruces que se dieron en este Clausura que recien empieza y tiene mucho por dar.

Las Juve – Sabado

Por Facundo Franceschetti

El Potrero 2 vs 5 Toco Y Me Voy

Toco unas 5 veces y volvió

En el mediodía del sábado tandilense comenzó un partido que desde el primer minuto se notó la gran paridad que había entre ambos equipos, quien avisó primero fue Rodríguez con un gran remate que por poco no se transformó en el primer gol del encuentro.

El Potrero reacciono de inmediato con Cañete que tampoco tenía fina la puntería y mandó el balón afuera.

Esta vez el conjunto de TYMV fue más certero con un gran disparo cruzado de Irazábal que quebró el cero.

El Potrero salió con todo en busca del empate y lo consiguió en una gran jugada preparada donde Cañete con un soberbio disparo puso las cosas por iguales.

Así culmino el primer tiempo, en la apertura de la segunda parte Toco Y Me Voy empezó a liquidar la historia, Bilbao con una sutil definición marcó, segundos después nuevamente Bilbao se puso la remera de goleadora para marcar el tercero con una gran definición.

Minutos después los del toco sentenciaron la historia con un notable remate de Rodríguez.

El ansiado descuento llegó con una vistosa definición de Arozarena que le dio vida a su equipo, aunque de poco sirvió ya que a falta de poco para que termine el partido nuevamente apareció Rodríguez para sentenciar esta historia.

FIGURA: Rocío Bilbao jugo un gran partido si bien tuvo sus lagunas de no aparecer en todo el partido, tuvo una aparición estelar que con sus dos goles definió el partido.

Por Nehemias Tosti

Intrusas 3 – 0 Las Patas
“Intrusas no anda a Pata”

El sábado temprano y bajo un sol radiante, se enfrentaban dos interesantes equipos de la categoría C, estaban de un lado las chicas de Intrusas y del otro Las Patas, prometiendo un partido muy disputado y de un excelente nivel de juego.

En el partido, de arranque Las Patas empezaron con paso firme, su jugadora Jazmín Gómez remataba en dos ocasiones al arco sin mucha fortuna, siendo su primer disparo desviado y el segundo a las manos del arquero. Intrusas respondía, Belén Ramírez pisaba el balón contra la línea para desairar a una rival y remataba de zurda, el tiro se iba apenas atrás del palo izquierdo del arquero Candia. Las Patas devolvían el ataque, y Jazmín Gómez remataba tras desbordar a María Laz, su disparo iba con dirección al ángulo, pero Juan Monni lograba detenerlo y salvar su valla. Luego de este ataque, Intrusas conseguía un lateral cerca del área rival, lo ejecutaba Pamela Peralta, conectando un pase con Belén Ramírez, que ejecutaría una media vuelta fantástica para ajusticiar al golero Candia, era el 1 a 0 parcial. Las Patas intentarían de contraataque empatar el partido, pero el remate de Jazmín Gómez se iba apenas desviado al lado del palo. Luego llegaba el segundo gol para Intrusas, Belén Ramírez metía un pase raso para Pamela Peralta, quien impactando el balón al primer toque conseguía poner el partido 2 a 0. Las Patas intentarían descontar, Carri, recién ingresada, jugaría un lateral con pase a Jazmín Gómez, quien remataría de media vuelta, atajando bien Juan Monni. Aquí Andracca daba por finalizado el primer tiempo, y las chicas iban a refrescarse.

El segundo tiempo arrancó con una llegada de Intrusas, Belén Ramírez conseguía un corner tras disparar a meta y desviarse su remate en una defensora rival. Las Patas respondían, Jazmín Gómez le tiraba un sombrero a Pamela Peralta y quedaba mano a mano con Juan Monni, remataba pero este último le atajaba el remate salvando su arco. La respuesta de Intrusas estaría a cargo de María Laz, quien saliendo desde su área lograba llegar con pelota dominada a posiciones ofensivas y remataba, exigiendo al portero Candia a esforzarse para atajar. Del otro lado de la cancha, Jazmín Gómez pisaba la pelota contra la línea lateral, desairaba a María Laz y remataba, se iba su disparo apenas al lado del palo. Intrusas lograba ahora marcar el tercer gol del partido, repitiendo la fórmula del primer gol, lateral ejecutado por Pamela Peralta con dirección a Belén Ramírez, quien tras dominar la pelota, de media vuelta remataba fuerte venciendo al guardameta Candia. Las Patas tendrían las llegadas restantes del partido, Bigliani remataba fuerte exigiendo a Monni a rechazar; Jazmín Gómez remataba luego, pero el palo le negaba el descuento; y en la última, Jazmín Gómez centraba un corner para Leonela Alegre, que remataba desviado. Aquí se terminaba el encuentro, Andracca daba el pitazo final, sentenciando el resultado con un 3 a 0 favorable a las chicas de Intrusas.

La figura: Belén Ramírez (Intrusas), la mejor jugadora de la cancha, participó en todos los goles, marcando dos y asistiendo en otro, firme abajo, firme arriba, jugadora de dos áreas, jugadora de todo el campo, excelente partido disputó la 10 de Intrusas.

Enchulame la Maquinita 2 – 0 Nalm Femmen

“NALM: Nueva Atropellada de La Maquinita”

Otro interesante partido de la categoría C, las chicas de Nalm Femmen y las de Enchulame la Maquinita protagonizarían un interesante y disputado cotejo bajo un brillante y cálido sol en la cancha de La Juve.

Nalm Femmen conseguiría la primera llegada ni bien comenzaba el partido, Bonachina armaba una pared con Farinelli, rematando la primera apenas desviado. Enchulame respondería luego de ganar un tiro libre, Emilia Picart lo pateaba con un pase a Luján Maschi que remataba violento y potente, respondía en dos tiempos el golero Agustín Solimando. Se repetía la fórmula pero con balón en movimiento, Emilia Picart le daba un pase a Luján Maschi quien quedando mano a mano con el portero remataba, pero conseguía Solimando ahogarle el grito de gol. La tercera es la vencida dice el dicho, y un balón suelto le quedaba a Luján Maschi, quien vencía a Solimando al impactar la pelota raso con la parte interna del botín derecho, haciéndola ingresar al lado del palo izquierdo. Maschi tendría luego otra llegada, esquivando a una rival y rematando fuerte, respondía bien el seguro golero Solimando. Maschi pasaba la pelota a Barraza, interceptaba el pase Lucía Farinelli, pero con tanta fuerza que casi metía el balón en su propia portería. Farinelli se reivindicaría enseguida, desbordaría a una defensora rival y remataría al arco, yéndose apenas desviado su disparo. La última llegada sería para la Maquinita, Maschi remataba desde lejos, encontrando firme al guardameta Solimando. Andracca decretaba con un pitazo el final del primer tiempo.

El segundo tiempo empezó con dos llegadas de la Maquinita, Maschi en dos ocasiones probaba la resistencia del arquero Solimando, pero este atajaba primero con el cuerpo y luego volando los remates de la jugadora rival. Nalm Femmen no conseguía salir de su arco, Andrea Olano buscaba alejar la pelota y la rechazaba potentemente, pero su disparo rebotaba en Emilia Picart y salía en dirección a la propia portería, por fortuna para las chicas de Nalm, se iba afuera apenas desviado. La Maquinita era más, y lo demostraba con las jugadas de Luján Maschi, quien quedaba mano a mano con Solimando tras un lateral de Emilia Picart, remataba pero el arquero le tapaba el arco, capturaba el rebote y volvía a disparar, encontrándose de nuevo con la férrea resistencia de Solimando. Maschi volvía a probar al golero disparando de lejos, este daba rebote, lo capturaba Salinas, de la Maquinita, y disparaba al arco, nuevamente, Solimando aparecía para salvar su arco. Nalm intentaba reaccionar, Bonachina disputaba con fiereza una pelota cerca del área rival, ganaba la disputa y chutaba al arco, sin mucha fortuna. Aquí Andracca decretaba un penal tras una mano de una jugadora de Nalm, Ayelen Barraza sería la encargada de patearlo y convertirlo, con el agregado emocionante del relato en vivo y en directo del querido Cesar Sacco (presente en la remera de la Maquinita), quien con elevada voz relató las jugadas finales del partido, ofreciendo al público presente un poco de su humor. Las últimas llegadas serían en los pies de Barraza, en un doble mano a mano que salvaría el portero Solimando.

La figura: Maschi, de la Maquinita, la jugadora más clara del partido, de no haber sido por el golero Solimando, se hubiera concretado una goleada con muchos de los goles convertidos por ella.

Por Luciano Sequeira

Lo imperdible está en la Juve

Morondanga  1    vs    Las Into   0

Buena tarde de las chicas de copa cosa de serranas. En la juve se vieron las caras Morondanga vs Las Into que ambos fueron en busca de la victoria.

El arranque fue un poco cerrado. Pero se fue alargando de parte de Las Into que tuvo su primer llegada de Caro Belén una de las buenas medio campista que tuvo esta fecha,  quien avisaba con un remate desviado. Las Into seguían intentando con buenas llegadas de Victoria Malisia.

Ambos equipos seguían aspirando por las bandas. Sol Fernandez avisaba con buen tiro que Díaz, arquero de las into,  desvió hacia el cornes. Florencia Silva con un buen busca pie que reboto en la numero 7, Trinidad Vega  para que el marcado se pusiera 1 a cero para Morondanga. Las de fucsia querían más de parte de “flopy” con un buen remate de tiro libre que pasaba rosando el travesaño.

Las Into intentaban empatar el partido, Belen atacaba mano a mano al arquero que con lo justo, López logro achicar a tiempo. Hay que  remarcar las buenas individualidades de Caro, medio campista de las into  .

El segundo tiempo arrancó con demasiadas faltas para ambos equipos. Los minutos pasaban y el partido para las into seguían sin chances de encontrar su gol . Lograron llegar a las 7 faltas teniendo su chances con el penal, remató Victoria Malisia pero el poste dijo que no.

Faltando 5 minutos Morondanga quería cerrar el partido con un remate de Sol Fernández que no parecía ser difícil para Díaz. Por su parte, Las into que no se daban por vencidas se juntaron con buena pared entre Caro y Agustina Vega que le quedo picando y Caro disparo un buen remate que pasaba rosando el travesaño ahí quedó truncada la posibilidad del empate.

figura: Florencia Silva manejó bien su equipo, tuvo la mayoría de sus llegadas y fue fundamental para ganar el partido.

Las grils y su partido

Aston Girls  1    vs    Las Stones   0

El sábado se disputó la segunda fecha en la juve con Grils vs Stones.

El partido arranco muy dinámico. Las Stones presionaban con Bianca Spadafora, mientras que  las Girls con  Camila Edem que intentaba pero Rodrigo Quintas la desvió al córner.

Al correr los minutos Silvina Garcia disfrutaba el juego individual que había logrado desarrollar, tanto asi que se animaba a tirar caños a sus rivales. En una de esas tantas ocasiones apareció la goleadora, Silvina con buen derechazo que nada  pudo hacer el arquero Quintas. Las Aston seguían con buenas actuaciones queriendo aumentar el marcador con disparos de afuera con Camila y Caro Oliveto .

En el segundo tiempo, Las Stone provaban con un cambio, el ingreso de Antonella Onorato, que estaba en el banco. Sin embargo, el partido seguía trabado para ambos, Antonella que encaraba y amenazaba con la pelota de un lado a otro , avisando con un remate desviado.

Las Girls eran mas atacadas por las Stone y Antonella que había entrado en busca del empate, pero nada amenazaba a Camila Edem que fue de lo mejor en la defensa de las Aston.

Figura: Camila Edem jugo todo el partido, rindió bárbaro, atacó cuando se lo permitieron y se lució con sus remates.

La Juve – domingo

Por Ezequiel Gialongo

Mete gol 0 VS Millonarias 0

“Un 0-0 entretenido”

Debutan en la copa de serranas de  Metegol y Millonarias quienes salieron al sintético de la Juve en busca de los tres primeros puntos.

En el comienzo del partido Corradi casi convierte pero el arquero estaba bien parado. Aldana Dangelo tuvo la primera oportunidad de su equipo, pero definió un poco alto. Corner preparado de las millos que casi convierte en gol Ale Díaz. Mete gol intenta salir jugando pero la presión de las chicas millonarias en intensa. Anto y jaque construyen una pared que deja mano a mano a Antonela que define bien pero el portero evita el gol. Buen desborde de Corradi que encuentra a Spelet que define al medio pero allí estaba Pérez salvando a su equipo. La número “10” Spelet la pisa con calidad dejando descolocada a la defensa millonaria, pero detrás de ellas estaba el guardameta Pérez que nuevamente evita el gol.

Comienza la segunda parte con un fuerte remate de María Luz Gómez que se va un poco elevado. Las chicas de mete gol comienzan a dominar el partido de la mano de Andrea Spelet, quien remata con gran violencia dejando sin posibilidades al arquero pero la pelota se estrella en el poste. Las millos contestan con remate esquinado de Ale Díaz que hace lucir al arquero Andrés Prado. Linda jugada a puro toque del conjunto rojo y blanco que no pudo concretar Aldana. Unos de los lujos mas lindo del partido fue el de Marcela Ortelado quien tira un sombrerito con clase. En el final los dos equipos tuvieron chancees de ganarlo las millonarias con un zapatazo de Ale Díaz y las chicas de Mete gol con un tiro de media distancias de Corradi. En conclusión el cotejo termino igualado en cero pero con muchas situaciones para ambos equipos.

Figura: Andrea Spelet quien se destaca por sobre las demás por su toque de distinción y precisión a la hora de pasarla y rematar al arco.

Las lobas 1 VS Xeneizes 0

“Partido disputado y con pocos goles”

Debut en la copa para las lobas y las Xeneizes. Partido parejo y disputado que se dividió en dos, primer tiempo manejado por las lobas y el segundo por las Xeneizes.

Comienza el primer tiempo con un gran pase de “tuti” de las lobas  que dejo mano a mano a Nacha Goñi  que definió bien pero el travesaño le dijo que no. Las lobas siguen dominando el partido convirtiendo el primer gol de la mano de Goñi quien definió con categoría colocándola al ángulo. La primer jugada de gol de la Xeneizes llego desde los pies de Maldonado, que no pudo convertir, de contra las Lobas casi llegan al segundo gol pero el arquero respondió bien. Nuevamente Mica Maldonado  comenzó a gambetear rivales y asistió a Alejandra que quedo de cara al gol pero el portero atajo una pelota rasante.

En la segunda parte las Xeneizes salen a buscar el partido presionando bien arriba. La primera ocasión la tuvo soledad de las lobas que captura un rebote pero define un poco desviado. Alejandra queda frente al arquero que evita lo que podía haber sido el empate para las Xeneizes. Las lobas comienzan a pasarla mal ya que son atacadas constantemente por las atacantes Micaela y Alejandra quienes podrían haber convertido en varias oportunidades pero Emiliano Zampano se lució en el arco salvando varias situaciones claras de gol. Ya sobre el final Manuela López la pica y el disparo se va por encima del travesaño. Así las lobas se llevan los tres puntos en su primer partido

Figura: Nacha Goñi quien aguanto todas las pelotas que le tiraron y tuvo 2 situaciones claras una termino en gol y la otra dio en el travesaño.