Inicio > Crónicas > Todo lo que dejó talleres

Todo lo que dejó talleres

La primer fecha del Clausura Copa de Serranas tuvo muchísima acción de la buena en talleres y te la contamos crónica a crónica…

Talleres – sábado

Las Mágicas 3 vs Altas Alpargatas 1

“La magia venció a la alpargata”

Por Nicolás Racciatti

Por la primera fecha de la Copa Cosa de Serranas se enfrentaban Las Mágicas y Altas Alpargatas, en el agradable mediodía de talleres, en el que las primeras se llevaron los puntos merecidamente en un partido que supieron manejar y definir en el momento necesario.

El partido se abría rápido en un pelotazo cruzado que Micaela Nieto resolvía con una buena volea. Luego el partido se emparejaba y ningún equipo sobresalía. Pero poco a poco las mágicas comenzaron a mejorar y en una desinteligencia, el arquero alpargatero saca con la mano y en el envión sale fuera del área, por lo que el árbitro debe cobrar penal, y Nieto se encarga de patearlo marcando su segundo gol y el segundo de su equipo. Pero AA no se quedaba y en una gran combinación con Scala, García Alessi rompía el arco rival y descontaba. Las Alpargateras terminaban un tanto mejor el primer tiempo.

En la primera del complemento, Pontaroli reventaba el travesaño y casi empata el partido. Luego Las Mágicas tenían 2 clarísimas, pero el golero alpargatero respondía bárbaro. Las Mágicas eran mejores y luego de un rebote Mica Nieto erraba un increíble gol abajo del arco, pero la 15 iba a tener revancha y en otra serie de rebotes mica volvía a marcar y ponía el cotejo 3-1. En los minutos finales AA se esmeraba por descontar y era mejor, pero no eran claras frente al arco y partido terminaba 3-1.

Figura: Micaela Nieto, una verdadera nueve, la 15 le daba destino de gol a cualquier pelota que le tiraban y se llevó la pelota marcando un hat-trick.

Lemon Champs 3 vs Suris 1

“Las Lemon fueron más y Suris no pudo”

Arranco la Copa Cosa de Serranas, y las “ladys” no quieren empezar con el pie izquierdo, como demostraron Lemon Champs y Suris en la primera fecha, cabe destacar que tres jugadoras de Lemon no son de Tandil, y viajan cada finde para jugar con su equipo, 2 chicas vienen desde Madariaga y otra viene de Ayacucho, en un acto de compromiso de los que se buscan trasmitir en la copa.

Daniela Díaz, la figura del partido, marcaba el 1-0 en la primera jugada del partido, luego de recibir un centro atrás y definir muy bien. Las rosas arrancaron bárbaro con el gol y con un par de jugadas con disparos de afuera que pasaban muy cerca. Díaz volvía a marcar a favor de las Lemon luego de que un gran disparo de Arredondo diera en el palo y la dejara sola frente al arco. Pero el arquero de las Lemon, Alcides Luna, salía del área y Suris descontaba de la mano de Joana Allende que pateaba muy bien el penal.

En el comienzo de la segunda mitad, Suris era un tanto mejor, pero las ocasiones no eran claras. Díaz estaba atenta cuando el arquero de las azules dejaba salir la pelota fuera del área, y al no poder salir, la 11 anticipaba a la defensora y estiraba la ventaja a 3 a 1. Las Suris por poco no descuentan nuevamente de la mano de la 10 Parasuco, y en la siguiente jugada Zarlenga por poco no estira la ventaja de su equipo, haciendo lucir al buen arquero de las Suris.

Figura: Daniela Díaz, la 11 viaja todos los findes desde Ayacucho para jugar con su equipo, y encima cuando lo hace juega bárbaro, marca la diferencia con su juego y marco los 3 goles de su equipo.

12009782_762954510493644_5573814064424926612_n

Las Cholulas 5 – 1 Las Cósmicas

“Paliza Cósmica”

Por Nehemias Tosti

El sábado a la tardecita, con un clima bastante frío y nublado, Cholulas y Cósmicas se aprestaban a disputar un nuevo encuentro en el marco de la categoría A de la Copa Cosa de Serranas.

Cholulas pisó firme de arranque, Macarena Gocella remataba al arco, respondía bien parado el arquero Basterrica. Las Cósmicas devolvían el ataque a través de Romina González, que remataba exigiendo al golero Leguizamón a mandar la pelota al corner. Cholulas atacaba, Yesica Suárez remataba de lejos, la pelota se iba afuera, pero por si las dudas aterrizaba el golero Basterrica. Luego Macarena Gocella remataba al arco con potencia, Basterrica desviaba volando al corner. Llegaría luego el primer gol del partido, Antonella Prituluk desbordaba a Natacha Durruty y metía un pase al medio, que Silvana Suárez se encargaba de trocar en gol, era el 1 a 0. Las Cósmicas intentaban empatar, y Magali Lavia remataba apenas desviado. Cholulas estiraba su ventaja ahora, Silvana Suárez remataba al arco, Basterrica daba rebote, que Antonella Prituluk cambiaba por gol, era el 2 a 0. Le llegaba el turno nuevamente a Yesica Suárez de rematar para Cholulas, respondía Basterrica dando rebote, que sería cabeceado por Prituluk, pero sin conseguir marcar. Las Cósmicas tendrían ahora una buena llegada, Romina González armaba una pared con Magali Lavia, culminando la primera la jugada con un remate que se iba apenas desviado. El árbitro Bernaola miraba su reloj, llevaba el silbato a la boca, henchía sus pulmones con aire y soplando luego marcaba el final del primer tiempo.

El segundo tiempo empezaba con una llegada de Cholulas, pase de Silvana Suárez a Gocella, que mano a mano remataba, tapando Basterrica. En el otro arco, le quedaba boyando el balón a Magali Lavia, que de media vuelta remataba, se iba cerca. Gocella respondía para Cholulas, de media vuelta remataba, pero respondía Basterrica tapando con las piernas. Magali Lavia ensayaba una jugada individual, desbordando y rematando al arco de Cholulas, encontrando bien parado a Leguizamón. Cholulas quería aumentar su ventaja, Natalia Almirón remataba y pegaba la pelota en el vértice del ángulo, Prituluk impactaba el rebote, pero su remate daba en el palo. Luego de eso, Gocella remataba al arco, Basterrica daba rebote y Prituluk lo cambiaba por gol, era el 3 a 0. Natalia Almirón centraba la pelota, Yesica Suárez disparaba dando su remate en el palo, Basterrica volaba para atajar el disparo y dejaba el arco libre, capturando el balón Silvana Suárez y convirtiendo sin ninguna resistencia el 4 a 0. Magali Lavia ensayaba una tímida respuesta para las Cósmicas, remataba desde lejos, apenas desviado. Natalia Almirón aumentaba ahora la cuenta a 5 a 0, tras capturar un mal despeje de la defensa de las Cósmicas. Romina González aparecía para descontar y achicar diferencias, un remate potente desde lejos se le metía al arquero Leguizamón y decretaba el 5 a 1. Cholulas tendría las últimas llegadas en los pies de Gocella y Almirón, la primera se encontraría con las piernas de Basterrica, la segunda con el travesaño. Bernaola pitaba el final del partido.

La figura: Antonella Prituluk, de Cholulas, marcó dos goles y participó en la creación de otro, siempre estuvo tranquila a la hora de jugar la pelota, ordenó a su equipo y manejó los hilos del partido

Talleres – Domingo

Cumpleaños feliz para Euge

Por Agustín Vallejo

Partidazo en el sintético de Talleres, fecha en la cual cumplía años Eugenia Cravea se enfrentaron dos equipos muy parejos de la categoría  “ C “ por un lado “ Celta de Vino “ y por otra lado “ Las Tintas “ . Lo cierto fue que el partido estuvo muy trabado en la mitad de la cancha.

En el inicio del partido convierte el primer gol para “Celta “Camila Barraza, saco un derechazo bárbaro para poner el 1 – 0 . El partido se inclinó más para el lado de combinado de “Celta “.

Federica Cocciareti de “Tintas “creo ocasiones de gol y también juego por las bandas. Por otro lado la delantera  Alejandra  Ambrosio de “Celta “desconcertó la defensa rival con sus jugadas y con buenos disparos al arco.

Figura: Federica Cocciareti apareció con disparos al arco moviéndose por toda la cancha y empujando a su equipo.

10487183_763160430473052_7532135233867034115_n

Kakarotas debutó goleando

Por  Agustín Vallejo

Lindo día en Talleres. Se iniciaba el partido entre “ Kakarotas “ y “ Punchitas “. En el arranque del partido Guillermina López la nueva incorporación para el conjunto de “ Kakarotas “ abre el marcador , con un buen gol en una jugada con mucha exigencia .

La defensa de “ Punchitas “ intentaba aguantar el partido e intentaba crear juego de la mano de Florencia Manterola , antes de terminar la primera mitad Antonella Franchini puso el 2 – 0 después de una buena jugada y una excelente definición .

Se iniciaba el segundo tiempo Jorgelina Martínez ponía el resultado a 3 – 0 , luego de varios remates y buenas jugadas. Luego de varios disparos a puerta llego el gol de Díaz, Jorgelina Martínez nuevamente marca el gol número 5 para con un excelente partido y para el cierre del partido Viviana Gandolfo pone el marcador 6 – 0.

Figura del Partido: Jorgelina Martínez hizo jugar al equipo desconcentrando las rivales por la banda izquierda y creando goles.

12011333_763080050481090_530364198850948012_n

Por Lucas Pacali

“Dream Team4-3 Las Pamis”

Triunfó con lo justo

El domingo por la tarde en la cancha de Talleres se enfrentaban dos grandes equipos de la Categoría A, uno era Dream Team y el otro Las Pamis, dos equipos con buenas jugadoras, el partido comenzaba muy trabado con los dos equipos metidisimos y con muchas ganas de ganar ambos, la primera chance la tendría Belén Suarez de Dream Team pero su potente remate se va rozando el poste derecho del arco defendido por Leonel Hernando.
Dream Team tocaba muy bien entre Romina Núñez, Daiana Echeverría y Belén Suarez que se hacían dueñas de la pelota y atacaban el arco de Las Pamis.
Pero Las Pamis dieron el batacazo inicial y romper el arco con un golazo de Bernarda Barcelona que nada podía hacer Pablo Calvo el arquero de Dream Team.
Ahora Las Pamis manejaban el juego, jugaban con la presión en la mejor jugadora rival Romina Núñez que la marcaban muy de cerca y no dejaban desplegar su juego, hasta que en un descuido Romina convierte un tanto, ese gol de goleadora que es, ahora la cosa se ponía interesante.
Las Pamis empezaban a tocar y acercarse al arco rival con buenos remates que contenía Pablo Calvo, y ya sobre el primer tiempo Bernarda Barcelona convierte su doblete y cierra el primer tiempo con el resultado a su favor.
Ya en el complemento Dream Team comenzaba cometiendo dos faltas que les haría llegar a las 7 infracciones y daba la oportunidad a Las Pamis a convertir nuevamente, la encargada de ejecutar el penal era Bernarda Barcelona pero su remate se va por muy poquito.
Estefania Gallardo de Las Pamis intentaba marcar pero el disparo da en el poste.
Dream Team se desesperaba y intentaba de todos lados conseguir el gol que les daría el empate parcial y lo lograrían con el gol de Daiana Echeverría, pero a los pocos minutos otra vez Las Pamis pondrían el marcador a favor suyo con el gol de Carla Jaunarena.
Pablo Calvo el arquero de Dream Team se hacía lucir con sus atajadas para evitar que le hagan otro gol, Belén Suarez remata de afuera del área y la pelota se mete rozando el palo en el arco de Las Pamis, era el 3-3 del partido.
Faltando solo segundos Dream Team iba a conseguir que le conviertan la séptima falta que les daba la posibilidad de concretar desde el punto de penal, la encargada era Romina Núñez que no titubeo y le dio el triunfo a su equipo.
Figura: Romina Núñez, convirtió por 2 y a pesar de que tenía una molestia en uno de sus tobillos jugo como nos tiene acostumbrados.

12006129_763163130472782_611496858589028946_n

“No te va a gustar 5-1 Las Rustikas”

Te va a gustar esta goleada

En la tarde del Domingo se enfrentaban No te va a gustar contra Las Rustika, el partido se vería complicado para Las Rustikas ya que el equipo contrario manejaba bien la pelota y sabia a lo que jugaba, la primera situación del partido era para No te va a gustar con un remate de Tatiana Ferreyra que se iba rozando el poste derecho del arco.
Las Rustikas en la primera que tenia concretaba con el gol de Nahir Mauad, pero No te va a gustar respondía rápidamente con el gol de Yanina Ríos, el partido se volvia difícil para ambos equipos pero para tranquilizar el juego Sofia andraca de No te va a gustar ponía el 2-1 con un golazo de media cancha y sobre el final del primer tiempo Yanina Ríos le deja un gol servido a Noelia Schelenker que solo tenía que empujarla.

Ya en el complemento el partido se volvió todo de No te va a gustar y Las Rustikas no podían hacerse dueñas de la pelota, Yanina Ríos marcaba su segundo tanto y ponía el 4-1 a favor de No te va a gustar; Yanina Ríos pivotea con Noelia schelenker que no define bien ante el arquero Gastón Conforti, ya en los últimos minutos el partido se terminaria con el gol de Tatiana Ferreyra.
Figura: Yanina Ríos, fue el alma del equipo, marco por 2 y además complico en cada pelota que toco.

11217666_763178407137921_1375019951489227880_n

“Colectivo Magoya 2-1 Juana La Loca”

A Colectivo Magoya le dio la nafta

En la tarde del Domingo Colectivo Magoya se enfrentaba con Juana La Loca, el partido era entretenido con varias jugadas, no de peligro pero buenas jugadas.
Las suplentes ya estaban palpitando el partido y veían que llegaba la hora y se desesperaban, el primer gol lo convertía Clarisa Caputto para Colectivo Magoya definiendo por abajo con mucha clase.
Nayla Elissondo de Juana La Loca iba a tener la primera jugada de peligro para su equipo con un remate de larga distancia que contiene bien el arquero Pablo Zabaleta.
Chela Cotine convertía para Colectivo Magoya con un remate potente y sin chances a hacer nada al arquero de Juana La Loca.
Ya con el resultado 2-0 Juana La Loca salió a buscar el descuento y lo conseguía antes de terminar el primer tiempo de la mano de Victoria Barrientos.
Ya en la segunda etapa del partido el juego era muy fluido, ambos equipos se divertían y disfrutaban del buen juego.
Juana La Loca iba a tener una chance muy clara con Yesica Rivero pero el remate da en el poste izquierdo y así perdían el empate.
Colectivo Magoya atacaba con Lourdes Martínez y Chela Cotinepero no tenían puntería para embocarla en el arco. Y asi se nos iba el partido con victoria de Colectivo Magoya por una ventaja muy ajustada.
Figura: Cotine Chela, dómino la pelota la mayoría del tiempo, logro convertir, una jugadora con mucha técnica, con su gol logro darle la victoria a su equipo.