Inicio > Crónicas > Así pasaron las «Promo» por talleres

Así pasaron las «Promo» por talleres

Termino la Copa de Serranas… Ya tenemos a las campeonas y ya se jugaron las promo…

Fulanas –  6 vs. Las magicas – 1 Promo B-C

En la Foto: Aston Girls… Formaron parte de la jornada solidaria con ATAD. Son de la «C» tras perder la promo, pero demuestran lo mas importante es compartir la amistad y lograr la unión grupal que tienen. Unas genias!!

Riv-boc 0 vs Las Stone3

“Stone al cubo”

Por Nicolás Racciatti

La agradable noche de miércoles de la juve encontraba un interesante partido entre Riv-boc y Las Stone, en un partido en el que las ultimas superaron de principio a fin y lograron llevarse la victoria por un abultado 3-0.

Melani Casado por poco no abría de arranque el marcador para las Stone, pero su puntinazo daba en el palo. De a poco Riv-boc se acercaba y Agustina Baliño daba esperanzas en cada jugada de ataque.  Casado y Omorato eran las encargadas de las situaciones de gol de su equipo y estaban cerca del gol para las Stone. Marisa Chirino tenía una clarita para las Riv-boc cuando remataba y al arquero se le escapaba la pelota, pero la misma daba en el palo. Un disparo cruzado de Melani Casado abría el marcador para Las Stones, que mostraba una mejor cara que el rival en la primera parte del partido. Baliño otra vez llegaba con peligro pero el arquero estaba atento y le sacaba un gran disparo cruzado. Antonela Omorato perdía un claro mano a mano sobre el final de la primera mitad no estirando por poco la ventaja de su equipo.

Casado seguía enchufada y ya en el complemento enganchaba y sacaba un fuerte disparo, pero nuevamente el arquero respondía muy bien. Espindola entraba y se mostraba como nueva socia de la nro. 11 que estaba teniendo un gran partido. Baliño volvía a crear para Riv-boc, pisándola ante una defensora y definiendo afuera, y asistiendo a Chirino que remataba bien fuerte pero el golero la tapaba. El partido era más parejo en la segunda mitad, Las Stone bajaban la intensidad y parecía conformarse con la ventaja. Antonela Onorato estiraba la ventaja  para las negras, y más tarde Roció Espindola volvía a marcar con un fortísimo disparo para Las Stone, que parecían haber despertado de la pequeña siesta y marcaban 2 goles consecutivos. Melody Simonsen aportaba con sus fuertes disparos para su equipo que ahora superaba ampliamente. El partido llegaba a su final con un 3-0 en el marcador.

Figura: Melani Casado, la 11 tuvo una gran actuación, utilizando su habilidad y buena pegada para generar en ataque y aportar con un gol.

Morondanga 1 vs Las Into 1

“Un empate de morondanga”

El calor de verano se hizo sentir en la tarde de talleres, y en el turno de las 16 45 la temperatura fue un factor importante en el partido entre Morondanga y Las Into por la promoción “B-A”, en el que las primeras supieron empatar luego de un dudoso fallo del juez que las dejo 0-1 por gran parte del partido, hasta que mediando el complemento pudieron empatar y mantener la categoría por ventaja deportiva.

Desde un principio Morondanga tenía la pelota y buscaba atacar, y Las Into estaban paradas para salir de contra y encontrar al rival mal parado. Florencia Silva sacaba una linda bomba, pero el arquero se estiba y la sacaba al córner.  En una contra Victoria Martínez salía en velocidad de su área y en una gran jugada personal en velocidad sacaba un gran disparo cruzado, pero el golero respondía muy bien y le sacaba el gol a las Into. Fernández sacaba un gran disparo abajo a un palo, pero la pelota rozaba el poste derecho y todo Morondanga se lamentaba. Morondanga se valía de las buenas conexiones entre Silva y Fernández para intentar llegar a abrir el marcador, mientras que Las Into buscaban la velocidad de Martínez y Caro para salir de contra.

En una jugada dudosa sobre el comienzo del complemento, Martínez definía bien fuerte sobre el costado del área para el 1 a 0 de Las Into. El partido se ponía picante debido al dudoso fallo del gol y Morondanga llegaba a la 7ma falta, pero Victoria Malisia la tiraba afuera. Las Into superaban en el segundo tiempo y Morondanga parecía frustrado por el resultado. Florencia Silva le ponía picante al final del partido marcando el gol del empate y el que le permitía a Morondanga la permanencia en la A por ventaja deportiva. Ahora el partido era más parejo y ambos equipos no se sacaban diferencias cuando faltaba muy poco para el pitido final. Hasta que el árbitro daba por terminado el partido y Morondanga festejaba haber mantenido la categoría.

Figura: Florencia Silva, la delantera metió mucho arriba y generaba situaciones en cada pelota que recibía, además metió el gol del empate.

El Potrero 1 vs Las Tintas 0

“Por la mínima”

La tarde de talleres ofrecía un caluroso y pesado clima, en el que se vieron las caras El Potrero y Las Tintas, las primeras buscaban mantener la categoría mientras que las Tintas buscaban el ansiado ascenso a la categoría “B”. Pero El Potrero supo marcar en el momento justo, llevarse el partido por la mínima, y mantener la categoría.

Analia Cañete le ponía la primera gota de emoción del partido sacando un lindo cabezazo que el golero Santa María retenía en 2 tiempos. El potrero era un tanto mejor en el comienzo y Cañete nuevamente la peinaba pero también el golero respondía muy bien. Las Tintas buscaban de la mano de las delanteras Gelpi y Paganelli, quienes intentaban llegar jugando pero la defensa del potrero estaba bien ubicada y se hacía difícil pasar.  Cuevas recibía un rebote y definía muy bien, pero la pelota se perdía rozando el palo derecho. A pesar de no tener tanto la pelota, cada llegada del potrero generaba peligro, y Cañete, una de las generadoras, jugaba muy bien un tiro libre eludía a una rival y remataba afuera. La primera mitad se cerraba con un partido que presentaba un mejor El potrero, pero Las Tintas tenían con que y se auguraba un buen complemento.

La segunda mitad comenzaba floja de emociones, la pelota se disputaba mucho en la mitad y las áreas carecían de actividad. Las Tintas llegaban a la 7ma falta y la encargada era Analia Cañete, que definía fuerte al medio para poner arriba a su equipo, el partido era muy diputado y había muchas faltas, El Potrero también llegaba a la 7ma falta, pero Agustina Girardi malograba el penal cuando la redonda daba en el palo. Luego de una serie de rebotes, Cañete llegaba a puntearla tibiamente, y al golero Santa María, de buena actuación, por poco no se le mete entre las piernas. Cañete estaba picante arriba y tenía un claro mano a mano pero Santa María nuevamente respondía muy bien.

Figura: Analia Cañete, la 10 es una abonada del premio a la figura, habilidosa y aguerrida, es siempre referencia en el ataque y también aporta en la recuperación, marco el gol de la victoria.

Las Lobas 2-1 Juana la Loca

Las lobas se comieron a Juana

Por Ezequiel Giallongo

Se jugó en el sintético de Talleres la promoción entre Juana la Loca y Las Lobas que buscaban el ascenso.

En la primera situación del partido Rivero saco un remate esquinado que se fue cerca. Flores definió de derecha pero su disparo se fue junto al palo izquierdo. El partido era trabado y con pocas chances de gol donde prevalecía el pelotazo a las delanteras. Gran pase de Rivero para Flores que se iba de cara al gol pero Guille San Miguel le extirpo el balón salvando a Las Lobas. Nuevamente San Miguel es protagonista del encuentro pero esta vez en ofensiva teniendo el gol en sus pies pero su definición no fue la mejor y la pelota se fue cerca del arco.

Ya en la segunda parte Nacha Goñi saco un tremendo zurdazo que atajo bien di salve con su mano derecha. A la siguiente jugada otra vez Goñi tiro una linda bolea que tapo Di Salve dando rebote que le vuelve a quedar a Goñi y nuevamente Di Salve la salva. El portero de Juana la Loca estaba atajando bien pero en una jugada la regalo a un rival y tuvo que salir del área para evitar el gol como consecuencia el árbitro cobro penal que ejecuto Goñi, tirándola al medio del arco pero Di Salve la tapo pero dio rebote que aprovecho Goñi y convirtió el primer gol del partido. Minutos más tarde Flores definió con certeza poniendo el balón junto a un palo y puso el 1-1. De contra las Lobas convirtieron el segundo gol que les daría el ascenso con un centro atrás de Goñi que se lleva puesto la pelota Elissondo y mete el gol encentra de su propio arco.

Figura del partido: Nacha Goñi fue la figura por su gran actuación en su en la ofensiva y convirtiendo un gol importante para el ascenso de las lobas.

LAS XENEIZES 2 – ASTON GIRLS 1

Ascenso sobre el final

Por Iñaki Santa Maria

Esta tarde-noche de Lunes se presentarían en el sintético del Club Talleres, por la promoción de las categoría B-C de la apasionante Copa Cosa de Serranas, por un lado, con ventaja deportiva ya que vienen de la división mas grande(B) Aston Girls, y por el otro lado de la categoría “C” Las Xeneizes.

En la primera del partido Alejandra Villaruel pateo al arco desde un tiro libre, en el trayecto, Mica Maldonado la desvió y la atrapo en dos tiempos, la Arquera, que estaba improvisada ante la falta de golero masculino en la jornada. Recupero en mitad de cancha Cami Edén y jugó para Daiana Quiroga que entro por derecha, esta última cruzo el remate y contuvo muy bien Pablo Fernández mandándola al corner. En la última jugada de este primer tiempo, patea desde media distancia Ale Villaruel y tapa muy bien Carolina Oliveto.

En el segundo tiempo el partido se tornaría mas trabado, y la primer ocasión fue desde el punto del penal, luego de que Las Aston acumularan siete faltas, la encargada, Ale Villaruel, que remato fuerte y dio en el palo, ante la mirada de Oliveto, el rebote lo agarro Silvina “Mancu” Garcia, que se la paso a Luchi Tabascio, para que ella habilite rápidamente a Cami Edén que con un remate fuerte, desperdicio una chance clara que se va al lado del palo. Micaela Maldonado habilito a Ale Villaruel que ante la salida de la arquera definió esquinado para romper el cero en el resultado (1-0). Luego de un ataque de Xeneizes que se diluyo, Cami “Topa” Edén salio de contra, y definió fuerte a un palo, tapo el arquero, y por el otro lado entro Luisa Tambascio que la empujo al segundo palo (1-1).  Ahora el turno de la pena máxima seria para Aston Girls, también por acumulación de faltas, la encargada seria la “1” Caro Oliveto, que pateo fuerte, pero pudo contener el arquero, que rápidamente largo la contra, que fue cortada con una falta leve en la mitad de la cancha. Y en la ultima jugada del partido cuando todavía Aston mantenía la categoría, llego Ale Villaruel, la figura del partido para habilitar a Maria José Canale que definió muy bien y así le dio el ascenso tan deseado y festejado a las chicas de Xeneizes (2-1)

Figura: Alejandra Villaruel (Las Xeneizes) Crack se lleva la mitad del ascenso con un gol y una asistencia partidazo, va a dar que hablar en la segunda categoría de la Copa Cosa de Serranas.

FULANAS 6 – LAS MAGICAS 1

Ningunas Fulanas

En la última promoción del año de la apasionante Copa Cosa de Serranas se enfrentaron en el Club Talleres, las chicas de Fulanas, provenientes de la categoría “B” y Las Mágicas de la Categoría “C”. Las primeras contando con la ventaja deportiva por ser de una categoría mayor.

El partido arranco con una ráfaga de dos goles para Fulanas, en el primero, tras un rebote corto del arquero, Eliana Ferreiro definió bien a un palo para dejar sin opciones al arquero (1-0), y en la siguiente, Mariana Petracaro habilito a Vale Salinas, que definió por arriba y se la clavo al arquero (2-0). Una para Las Mágicas Camila Conforti recupero y definió fuerte abajo, pero no logra sorprender al atento Ariel Pucheta. Y en la próxima Agustina Marcovich recupero cerca del área, definió de media vuelta, el arquero se confío y se le metió al lado del palo para así acercarse en el resultado (2-1). Eliana Ferreiro jugó para Gisela Perez que definió a un palo, y fue inalcanzable para el portero (3-1). Y con esta jugada concluyo la primera mitad.

En el segundo tiempo con el resultado casi decidido, seria todo de fulanas, Gisela Perez en la primera, habilito a Eliana Ferreiro que definió bien y estampo el cuarto (4-1). En la siguiente Gisela habilitaría nuevamente a “La negra” Ferreiro que define fuerte, pega en el travesaño y el rebote cae en los pies de Lu Ferella que la tiro por arriba. Mariana Petracaro se la paso a la “Negra” que esta vez definió abajo y así puso el quinto (5-1). Y en la ultima gol de Gisela Perez tras recuperar en mitad de cancha en ataque (6-1).

Figura: Eliana “La Negra” Ferreiro (Fulanas) con tres goles y una asistencia, ayudo para que su equipo mantuviera la segunda categoría, y llevándose la pelota de regalo para las fiestas por su hat-trick.