Boca disfrutó de las chicas

Morondanga 1 – Las Stones 2

Una derrota de Morondanga

Por Mariano Dadiego

Cuando el reloj marcaba las 14 hs del día sábado, se dió inicio al partido disputando entre las chicas de las Stones y las recién descendidas de la máxima categoría, Morondanga. En el match correspondiente a la Categoría B de esta Copa Cosa de Serranas – Apertura Belu Alonso, la clara ventaja la tuvieron las chicas de Las Stones, quienes se llevaron los tres primeros porotos, tras ganar 2 a 1.

Transcurridos los primeros minutos de juego, era de esperar que la sociedad que se había formado entre Daiana Hidalgo y Magali Lavia, prosperara y diera sus frutos. Durante la primer mitad del juego, Dani Hidalgo lo probó en siete oportunidades distintas al arquero de Morondanga, Luciano Santos , quien supo responder de manera eficaz en la mayoría de sus intervenciones, y en otras, la suerte estuvo de su lado. Morondanga no lograba generar un juego limpio, y los pases erróneos superaban a los efectivos; además no se hacía fuerte en defensa, y era Magui Lavia quien aprovecharía esta falencia, convirtiendo el primer gol del partido, dándole de esta manera un respiro a su equipo, que no lograba vencer al rival.

En la parte complementaria, las chicas de Morondanga entendieron que debían ir a buscar el partido, caso contrario, la diferencia se estiraría. Ellas apostaban a su pibot nº11, Florencia “Flopy” Silva, quien recibía los pelotazos y buscaba generar juego. A pesar de esto, Dani, la nº14 de Los Stones, seguía siendo intratable para las defensoras Morondanga’s, quienes le permitían en varias ocasiones, darse vuelta y rematar. A los incesantes ataques se sumaba Magui Lavia, que sacaba fuerza desde lugares recónditos, intentando vencer al guardapalos Santos, de excelente actuación, a pesar de los goles recibidos. Luego de varios intentos, finalmente Hidalgo se hizo entre las defensoras rivales, y cruzando el balón desde la banda derecha, puso el 2-0 para Las Stones. Cuando el partido estaba por finalizar, Virna Portillo cruzo toda la cancha para hacer lo suyo y poner el partido 1-2, ante el grito eufórico de sus compañeras: “¡Dale Virna!”.  A falta de algunos minutos, María José Rolando vió la tarjeta amarilla, tras un faul indebido. Cuando el partido parecía ponerse picante, el juez Dítela, de buen desempeño, dio el pitazo final.

La figura: Daiana Hidalgo(Las Stones). La nº 14, que marco un tanto para su equipo, estuvo intratable para toda la defensa rival, salvo para el portero, quien de no haber sido por él, la diferencia hubiese sido abismal.

Las Pinchas 3 – Las Rustikas 0

Las pincharon tres veces

Sábado nublado en la ciudad de Tandil, y en el segundo turno disputado en la cancha número 1 del Club Nahuel, se enfrentaron las recién ascendidas Pinchas, con las ya pertenecientes a esta Categoría E, Las Rustikas.  Las novatas de esta 5ta categoría no tuvieron miedo de hacerle frente al rival, y con mucha dedicación, se llevaron los tres puntos, de esta primera fecha del Apertura Belu Alonso.

En la primer mitad del cotejo, no hubo grandes emociones. La pelota estaba bastante dividida entre los dos equipos, y no había un claro dominante. En Las Pinchas, Carolina Dandenfer se paraba de manera muy correcta en el mediocampo de juego, mientras que en Las Rustikas, Soledad Sacks, hacía lo propio para impedir el avance rival. Luciana Miqueo, de las Pinchas,  recibía eventualmente algún balón en el área rival, pero dichas jugadas no prosperaban.

En los segundos 20’ de juego, el público estaba expectante por ver y cantar algún golcito. Nati Alonso percibió esto, y a los pocos minutos del pitazo intermedio, abrió el marcador, tras aguantar la pelota y rematar de manera excelente; nada que hacer para el portero rival. La nº11 no estaba satisfecha, y unos minutos más tarde, doblego eficazmente a sus rivales mandar poner la pelota al lado del palo, y estirar la diferencia. Como si fuera poco, el tercero vendría de la mano de Soledad Palacio, quien guardó la bola en el ángulo. Las diosas Flor Burgos y Sole Sacks no se daban por vencida, y buscaban complementarse para llegar hasta el arco custodiado por Nicolás Peluffo, pero poco era lo que podían hacer. Algunas jugadas más, y el partido llego a su fin.

La figura: Natalia Alonso (Las Pinchas). Autora de dos goles, estuvo siempre en constante movimiento, con el afán de desacomodar a la defensa rival. Gran labor de la nº11 de Las Pinchas.

Natalia Natalia 2 – A Positivo 1

El partido de los 5 penales

En uno de los cotejos correspondientes a esta entretenida Copa Cosa de Serranas – Apertura Belu Alonso, especialmente a la Categoría “E”, se vieron las caras las muchachas de Natalia Natalia y las de A Positivo. Las primeras fueron más agresivas a la hora de atacar, y sumado a esto, supieron aprovechar los penales a favor otorgados por las distintas salidas del área del arquero rival, para conseguir de esta manera, los primeros tres puntitos.

Natalia Natalia salía a la cancha con su arquero suplente, Andrés García, quien a pesar de su condición de no-regular, tuvo un buen desempeño. El primer tiempo no trajo consigo muchos sobresaltos. La pelota rodaba entre los pies de las jugadoras, pero nunca tenía un fin específico; el partido estaba caracterizado por los pelotazos y eventualmente algún desborde de las delanteras de ambos equipos. Por parte de las Positivas, la 10 Melina Castro, trataba de aprovechar su velocidad para doblegar a las defensoras rivales, pero no conseguía hacer daño. Rocío Sequeira, en Natalia Natalia, tuvo una chance de abrir el marcador, pero el arquero rival sería quien le negaría el gol.

En el complemento, el trámite se pondría mas entretenido. Meli Castro desbordo por la banda derecha, eludiendo a dos contrincantes, para posteriormente habilitar a Mariela Garcia, quien a pesar de estar mano a mano con el arquero, no supo aprovecha la oportunidad. A los 8’, A Positivo llegaba a la pena máxima alcanzada por faltas, y la encargada de intercambiar el penal por gol, fue Ro Sequeira. En las dos próximas jugadas, Mauricio Sequeira, portero de A Positivo, dio un paso por fuera del área. En la primer oportunidad, le retuvo el balón a Ayelen Subigaray, manteniendo el partido 0-1; pero en la próxima jugada, Daniela Leguizamon se encargaría de poner el 2-0 para Natalia Natalia. Las positivas no se quedaban paradas, y seguían yendo hacia delante. Un nuevo desborde de Meli Castro por la banda derecha, daba indicios de que el gol estaba cerca: derechazo y gol. A falta de algunos minutos, el cotejo se ponía interesante. Natalia Natalia tendria la oportunidad de patear un penal a su favor, y esta vez quien no la pudo meter fue R. Sequeira. Y cuando el reloj ya marcaba los 20 minutos, A Positivo conseguía un penal a su favor: de meterlo, el partido quedaría igualado. Pero la presión de dicha situación, fue la causante de que Melina Castro reventara la pelota contra el travesaño, manteniendo el resultado tal como estaba.

La figura: Rocio Sequeira (Natalia Natalia). La nº 10 no solo marco uno de los dos goles de su equipo, sino que estuvo  siempre al pie del cañón para generar alguna situación que pudiese terminar en gol. De no haber errado un penal, el puntaje seria aun mas alto.

ATLETICAS 2 – LA NUEVA MASOTERAPIA 6

En la presentación arrancó con media docena de goles

Por Berno Paredes

En cancha de Boca, La Nueva Masoterapia tuvo un arranque muy auspicioso en la categoría E de la Copa Cosa de Serranas debido a que goleó por 6 a 2 a Atléticas. Las de rojo tuvieron un muy buen partido y liquidaron el juego en el primer tiempo. En el complemento manejaron la diferencia y pudieron quedarse con los tres puntos.

Las diferencias fueron muy grandes de principio a fin, ya que La Nueva Masoterapia salió de movida a buscar el triunfo ante un adversario que no podía hacer pie en el campo de juego. Las vestidas con camiseta roja abrieron el marcador a los 3´ luego de un tiro de esquina ejecutado por Natalia Almirón que se dio en un rival y descolocó al arquero Nehemías Tosti.

Un par de minutos más tarde, Melisa Vairo ganó en velocidad por la derecha y sacó un violento tiro cruzado para establecer el 2-0. Para colmo, cuando iban 10´, el arquero Tosti tuvo una mala salida y le dio el balón a Alejandra Sandoval quien aprovecho el regaló y, con un remate fortísimo, estableció el 3-0.

En tanto que en la última del primer capítulo, el golero Nehemías Tosti salió del área y el «Sheriff» Ditella no dudo en sancionar el penal. Natalia Almirón se encargó de cobrar la pena máxima y logró marcar el 4-0.

El complemento siguió siendo bastante similar a la primera mitad y muy temprano las ganadoras seguirían marcando en el arco rival. Alejandra Sandoval volvió a aparecer para convertir el 5-0. Mientras que la media docena llegó por intermedio de Natalia Almirón.

Atléticas tuvo algunas respuestas al animarse un poco más y adelantarse en el campo de juego. Rocío Escudero con un tiro de media distancia logró el descuento. Mientras que Melany Fernández con un tiro cruzado marcó el segundo.

La Nueva Masoterapia tuvo una buena carta de presentación al arrancar la categoría E con media docena de goles. Por su parte Atléticas no tuvo una buena tarde y deberá trabajar para intentar cambiar la imagen que dejó el sábado por la tarde en Boca.

LA FIGURA: Natalia Almirón (La Nueva Masoterapia)

La tarea de la volante fue determinante en el triunfo de su equipo, ya que no solamente aportó tres goles sino que también siempre intentó colaborar en la recuperación y busco jugar con sus compañeras que estaban mejor ubicadas.

LEMON CHAMP 2 – DREAM TEAM 3

Dream Team aprobó un duro examen

En el partido de la fecha, el que todos esperaban, Dream Team venció por 3 a 2 a Lemon Champ en un cotejo disputado en la cancha de Boca, correspondiente a la categoría A de la Copa Cosa de Serranas.

Un emotivo e intenso juego se pudo observar entre dos equipos que tienen grandes individualidades y un correcto funcionamiento colectivo. En la primera jugada, las dirigidas por Lucho Hansen lograron ponerse en ventaja.

Daniela Díaz robó el balón, se tuvo confianza y sacó un violento derechazo para vencer al arquero Pablo Calvo y lograr el primer tanto de la jornada. Con el correr de los minutos la cancha se fue inclinando sobre el arco custodiado por Alcides Luna.

Dream Team empezaba a gobernar el encuentro y se acercaba al área rival para llegar a la igualdad. Belén Suárez lo tuvo al ingresar sola por la derecha pero entre Luna y el travesaño evitaron la igualdad de la delantera.

Daiana Echeverría empezaría a demostrar su buena pegada y sería clave. La futbolista sacó un buen disparo que atrapó Luna. Sin embargo, en la maniobra siguiente, no falló y, luego de aprovechar un error defensivo, se encargó de convertir el parcial 1-1.

El arquero de Lemon Champ continuaría teniendo mucho trabajo y en una gran atajada tuvo que volar para sacar un disparo de Echeverría que iba al ángulo. Mientras que a los 15´, después de un tiro libre, Daiana Echeverría sacó un violento tiro que se metió en el ángulo para el 2-1 para Dream Team.

El complemento siguió siendo con la misma intensidad, Romina Núñez empezaría a tener más el balón y empezaría a desequilibrar con sus gambetas. La muy buena jugadora pondría en apuros a las defensoras rivales aunque no podría acertar en la jugada final.

Daniela Díaz tuvo en sus pies el empate para las de blanco pero Pablo Calvo con una muy buena atajada se quedó con el remate de la ayacuchense.Un par de minutos más tarde, Belén Suárez, luego de un centro que llegó desde la derecha, la empujó abajo del arco para el 3-1.

La respuesta de Lemon Champ fue inmediata ya que al minuto Daniela Díaz se fue por la izquierda y sacó un potente disparo para lograr el descuento. Los minutos finales fueron muy emotivos pero el Dream Team se refugió teniendo el balón bien lejos de Pablo Calvo para quedarse con tres puntos muy importantes ante un rival que seguramente estará en la pelea.

LA FIGURA: Daiana Echeverría (Dream Team)

La mediocampista de Dream Team se animó siempre y trato de jugar en todo momento. Metió dos muy buenos goles, aprovechando su gran pegada. Daiana Echeverría fue la más clara en la victoria 3-2 sobre Lemon Champ.

Millonarias 2 – 1 Enchúlame la Maquinita

Con poco fútbol las Millonarias sumaron de a tres

Por Guillermina López

Por la primera fecha de la fase campeonato de esta Copa Cosa de Serranas, las Millonarias le ganaron 2 a 1 a Enchúlame la maquinita y consiguieron arrancar este Apertura en lo más alto de la tabla de posiciones.

La cuenta la abrió Ayelen Barraza, la 21 recibió la pelota en el borde del área y con un zurdazo la mandó por entre las piernas del arquero millonario para poner a Enchúlame 1 a 0 arriba. Ninguno de los dos equipos generaba situaciones de peligro, apenas se vio un flojo remate de M. Emilia Picart que tuvo la chance de estirar la diferencia pero falló en la definición.

Pocos minutos después llegó el empate, a cargo de Marcela Ortellado, quien presionó bien arriba, ganó la pelota y la mando al fondo del arco. De esta manera llegó el segundo y último gol de las Millonarias, Ortellado volvió a recibir en el medio del área rival y la empujó a la red para darle la victoria a su equipo por 2 a 1.

En el segundo tiempo el partido estuvo trabado, si bien ambos conjuntos buscaban el gol ninguno de los dos pudo acercarse con peligro al área de enfrente. Las Millonarias lo aguantaron y se llevaron los tres puntos.

Figura: Marcela Ortellado (Millonarias). La 7 convirtió los dos goles que le dieron la victoria a su equipo. En un partido en el que no hubo grandes individualidades, Ortellado supo aprovechar las pocas situaciones generadas y por eso su equipo se quedó con los tres tantos.

Nalm Femme 2 – 1 Juana la Loca

Por la mínima quedaron punteras

Nalm Femme arrancó ganando con un lindo gol de la 10, Soledad Bonachina, quien definió muy segura desde el borde del área. Juana la Loca, con pocas ideas, intentó igualar el encuentro con un remate de Cecilia Santistevan que fue controlado por el arquero Agustin Solimando. Bonachina siguió atacando durante todo el primer tiempo, pero el segundo lo convirtió M. Fernanda Cela con un derechazo desde el sector izquierdo que agarró mal parado al arquero rival.

El encuentro se mantenía 2 a 0 y las llegadas al arco no abundaban. El partido estuvo muy trabado en la mitad de la cancha y a los dos equipos les costaba acercarse al área con claridad. El descuento llegó por medio de un tiro libre muy bien ejecutado por Yesica Rivero que convirtió el 2 a 1 final.

Nalm Femme lo supo aguantar y pese a que fueron pocas las llegadas al arco, Juana la Loca tuvo un par de situaciones para igualar el marcador pero no las supo aprovechar y el conjunto de verde sumó de a tres para posicionarse en lo más alto de la tabla y seguir así soñando con el ascenso.

Figura: Soledad Bonachina (Nalm Femme). La 10 hizo el primer gol de su equipo, lo que ayudó a que sus compañeras no se desesperaran. Atacó en todo momento y ayudó en la defensa cuando Juana la Loca insistía en buscar el empate.

ASTON GIRLS 1 – 1 LA INTO

Empate de corners

Por Leonardo Re

En la fresca tarde de sábado en el sintético del Club Boca se vieron las caras las chicas de Aston Grils y La Into disputando la primer fecha de la categoría C de la apasionante Copa Cosa de Serranas.

El encuentro comenzó mejor para las verdinegro con unas hermanas Irurzun triangulando (Agustina y Sofía) la segunda fue la que definió haciendo esforzar a Cristian Dapuzzo que mando la pelota al corner. Por el lado de las Astons Silvina García desbordo por la banda derecha y definió al primer palo para que Federico Martínez embolse la pelota. Lo que quedó de la primera mitad fueron algun que otro lujo de Daiana Quiroga que jugaba y hacia jugar a las de azul y por el otro lado Victoria Martinez de punta revento el travesaño de Dapuzzo.

Pos-intervalo ambos fueron por los tres puntos provocando espacios en ambas defensas, las primeras en romper el cero fueron las de La Into, llego a través de un corner ejecutado por Victoria Martínez y en el primer palo de cachetada Catalina Paz puso el (1-0). Aston por lo menos quería un punto a favor y lo logro, Daiana Quiroga con una bomba abajo que bien respondió Dapuzzo provoco un corner, del mismo, Daiana Quiroga fue la ejecutante y Luisa Tambascio al primer palo puso las cosas iguales (1-1) (Tomas Cabitto hermano de delantera Aston, luego del partido dijo que fue practicada en la semana).

Con este empate ambos equipos consiguen el primer punto de la categoría C.

Figura: Daiana Quiroga, ella fue la que mas se lucio, la piso de acá para allá, jugo e hizo jugar.

CELTA DE VINO 1 – 0 METEGOL

Gol gana

En la fría tarde de sábado en el sintético del Club Boca se vieron las caras las chicas de Celta de Vino y Metegol por la categoría B de la apasionante Copa Cosa de Serranas.

El encuentro comenzó mejor para Metegol con una Andrea Fariña enchufadisima, pesadilla para toda defensa Celta pero no para el Pulpo Inza que tuvo que volar y mucho.. Por el lado de Celta Eugenia Cravea de zurda cruzado la tiro apenas afuera. A pesar de que Florencia Corradi y Andrea Fariña triangularon muy bien, no pudieron ganarle la pulseada a Inza. Y como dice el dicho.. “Los goles que no se hacen en un arco..” De contra Alejandra Ambrocio traslado y con un toque sutil dejo sola a Mariana Cicilino que de derecha puso el (1-0) ..”Se hacen en el otro”.

El intervalo fue bastante malo para lo que se vino después en la segunda mitad, el entretiempo se quedo con el fútbol.

La segunda parte fue toda para las de Metegol, Soledad Gallardo de media distancia remato y se fue apenas desviado del palo izquierdo, Andrea Fariña con una bomba hizo demostrar al Pulpo Inza de porque es arquero de la máxima categoría del torneo masculino, lo mismo paso con Florencia Corradi que luego de gran jugada individual definiendo al primer palo también hizo que el Pulpo se quede con la pelota en manos.

Con esta victoria Celta de Vino consigue los primeros tres puntos de la categoría B y se posiciona primero en la tabla de posiciones.

Figura: Andrea Fariña, a pesar de perder el encuentro ella fue la que mas se destaco, ella fue la que mas tuvo la pelota en pies y la que mas pateo al arco, de no ser por el arquero contrario habría marcado mas de un gol.