Acción de la mejor en Talleres

Las Patas 4 vs. Toco y me voy 4

Patas, “Gocella” vida que “Zule-ma” es disfrutar

Por Nehemías Tosti

Con la gélida noche presente como fiel espectadora, la cancha chica de Talleres albergó este sábado un electrizante encuentro de la categoría A de la copa Cosa de Serranas. Por un lado, Las Patas, equipo recién ascendido, llegó a la cancha con el objetivo de dar el batacazo en el primer partido, presentándose con la buena onda que las caracteriza y con algunos de sus rutilantes refuerzos con los que aspira a dar pelea en la nueva división. Por el otro, Toco y me voy se presentó como un equipo un poco más experimentado en la A, siendo que este es su segundo torneo en la máxima divisional.

El equipo de Las Patas comenzó mejor el partido apabullando a su rival con un dominio total del juego, la primera llegada se dio antes del minuto, María Luján Domínguez le pasó la pelota en el saque del medio a Macarena Gocella, quien la impactó potentemente, saliendo la caprichosa apenas al lado del palo. Siguieron atacando las Patas, y Lucía Ardiles dispuso de un mano a mano con el arquero Jonathan García, que supo tapar bien el remate con sus piernas mientras que, minutos después, fue Jazmín Gómez la encargada de quedar mano a mano con el portero, pero definió sobre el travesaño y las Patas se perdieron una nueva situación de gol. Toco y me voy reaccionó tímidamente a  los 5 minutos de juego, con un remate de Jazmín Palacio que salió desviado al lado del arco. Luego de esa llegada, volvió a verse el claro dominio de las Patas: primero, Domínguez picó la pelota para Gocella, que con una imponente volea remató apenas desviado; la anterior asistente, Domínguez, dispuso luego de un mano a mano con García, que supo cubrir bien su arco y evitar el gol; y por último, el golero se lució con una buena estirada para sacar otro remate de Domínguez, que manejó los hilos del partido durante algunos minutos. Promediando el primer tiempo, el partido fue suspendido momentáneamente por un desperfecto eléctrico que dejó al portero de las Patas atajando en semipenumbras, situación que fue aprovechada por Toco y me voy para abrir el marcador en la reanudación del juego (subsistiendo la mala iluminación), encontrando Palacio con un buen pase a Jesica Zule que ajustició a Frías con un potente bombazo al medio para poner el partido 1 a 0. Palacio estuvo cerca luego de poner el partido 2 a 0, pero el remate que ensayó besó el travesaño y salió. Luego reaccionaron las Patas, Gocella aguantó la pelota ante la marca de Palacio, giró sobre su eje desairando a la defensora, y corriendo por la banda izquierda llegó al fondo, metiendo luego un letal pase al medio que Domínguez cambió por gol. Toco y me Voy respondió al gol con otro tanto, Zule fue la encargada de gambetear a dos rivales frente al área y definir con un tiro raso para el 2 a 1 parcial. El segundo gol fue tan duro cachetazo para las Patas que, sumado al problema de las luces, generó desconcentración y fallos en defensa, encontrando Palacio con un pase al medio a Zule, que mandó la pelota a las mallas del arco para el 3 a 1. Segundos más tarde, finalizó la primera etapa.

A diferencia del primer tiempo, los primeros minutos del complemento fueron de Toco y me voy, con dos llegadas en los pies de Zule y Milagros González que supo contener muy bien Frías, el golero de las Patas. Luego de estas llegadas, la respuesta patera fue contundente, un tiro libre fue pasado por Domínguez a Gocella, que con un potente bombazo fusiló al arquero García poniendo el partido 3 a 2. Toco y me voy reaccionó y salió impelido al ataque, acción que le dio réditos fortuitamente, al convertir Jazmín Gómez un gol en contra, descolocando con un pase atrás a un arquero mal ubicado. Luego de esto, la fórmula del segundo gol de las Patas volvió a ensayarse con el partido 4 a 2, y nuevamente tras el tiro libre que Domínguez ejecutaría con pase, fue Gocella la encargada de poner el partido 4 a 3 con un terrible bombazo. Viendo accesible el empate, las Patas salieron en busca del grito sagrado, Domínguez fue la encargada de buscar con dos buenos y sucesivos remates el tanto, pero García le negó el gol. Sin embargo, la tercera es la vencida dice el dicho, y Domínguez consiguió sobre el final del partido empatar el encuentro convirtiendo en el área rival con un remate de taco, tras un potente pase de Gocella. Minutos más tarde, Cuccaro pitó el final del encuentro.

Figura: Macarena Gocella, de Las Patas; consiguió dos goles y asistió en dos a otra de las figuras de la cancha, María Lujan Domínguez; se destacó además por generar varias situaciones de gol y por mostrar buena onda dentro del campo de juego aún cuando iba perdiendo, actitud rescatable y que fue disfrutable de ver. Mención especial hay que hacer para Jesica Zule, que convirtió un hat-trick para Toco y me voy; y para la gente que acompañó a las Patas, lideradas por la verborrágica Natalia Carri.

Domingo

Desorbitadas 1-1 Las Fénix

Se repartieron los puntos

Por Ezequiel Giallongo

Se jugo el encuentro muy parejo entre las chicas de desorbitadas y las fénix donde estas ultimas avisaron primero con desborde de Nieto que le pego bien y alli estaba Mundet que atrapo bien el balón. Minutos mas tarde Mundet salio afuera del área como consecuencia el árbitro cobro penal que fue ejecutado por Nieto pero Mundet voló bien sobre su derecha y atajo lo que podría haber sido el primero. De contra Pérez remato de zurda y Torres atajo la pelota con una sola mano. Así se irían al descanso sin goles y muchas jugadas de gol ya que el partido era trabado y disputado en el medio.

Ya en la segunda parte Pérez  intento de lejos y su remate se fue apenas afuera. Nuevamente intentaron las chicas de desorbitadas con una definición de Misson contra un palo que fue salvada por el portero Torres. Pero seguirían intentado con un centro cruzado de Pérez para Epifanio que solo tubo que poner el pie para convertir el 1-0. Ya cuando se terminaba el encuentro un bochazo para Nieto que controlo el balón quedando mano a mano con el guardameta definió con el borde interno de su pie acomodando el balón sobre el segundo palo y poniendo así el 1-1 final.

Figura del partido: Micaela Nieto fue la figura de partido por siempre intentar jugar en un partido trabado y haber convertido un gol.

Las Tintas 3-0 Las Mágicas

La magia fue tinta

En el inicio del partido Zar tuvo el primero pero lo Erro sola, a la jugada siguiente tuvo revancha tras un centro de Barrena que la dejo con el arco solo para convertir. Minutos mas tarde pateo Zar desde lejos y el arquero quiso dominar el balón pero se le escapo quedándole el a Erviti que lo único que tuvo que hacer fue empujarla. Ya con la ventaja las Tintas se dedicaron a controlar el balón sin mucha profundidad pero si buena tenencia así se irían al descanso 2-0 arriba.

En el segundo tiempo Barrena intento desde lejos Y Flores tapo bien. De contra García Evelyn remato de bolea rozándola la portera Camio y dio en el travesaño evitando el descuento. Gandolfo aviso con un remate cruzado que salvo abajo Flores. Penal para las tintas que ejecuto Camio con una definición fuerte al medio  poniendo el 3-0. Gran jugada de Camio que salio jugando de atrás, tiro una pared con zar y disparo al arco pero Flores evito lo que era el cuarto gol. Así concluiría el partido con una buena victoria para las Tintas que se llevaron los 3 puntos.

Figura del partido: Mariela Camio fue la figura por que cuando le toco atajar lo hizo bien y cuando salía a jugar también y por su buen gol de penal.

Las Puchitas 4-2  Club Santamarina

Los 3 porotos fueron para Puchitas

El partido disputado en el club talleres mostró un rato de buen futbol donde en el primer tiempo hubo buenas jugadas colectivas pero con poca profundidad una de las que si termino en gol fue el centro de arrastron para Barcelona que empujo el balón poniendo el 1-0. Contestaron las Puchitas con un lindo gol Manterota que concluyo una buena jugada colectita. Así se terminaría la primera mitad con pocas jugadas de ataque que vendrían en el segundo tiempo.

De arranque nomás Palma remato desde lejos y el balón se fue cerca del palo izquierdo. Penal para Santamarina que convirtió en gol Barcelona. Gran conexión entre Manterota Y  Olobardi esta ultima la clavo en un ángulo poniendo así el empate parcial. Minutos más tarde Manterota se perdió el tercero ya que definió al cuerpo de Pérez que tapo bien. Palma asistió a Manterota que tuvo revancha y puso el 3-2. Ya cuando culminaba el encuentro lucia Rossi liquido el encuentro con un amago sobre el arqueo y luego la pico por encima de el convirtiendo así un golazo.

Figura del partido: Aldana Palma fue la figura por su despliegue

En el medio siendo el motorcito del equipo.

Fulanas 4 vs Xeneizes 1

Batacazo de Fulanas

Por: Mili Ormazabal

El primer partido de Talleres fue para Fulanas que se enfrentó a Xeneizes . Ambos equipos pertenecientes a la categoría “B”. Un partido parejo pero donde Fulanas supo cuando y como definir.

Comenzó el partido y ambos equipos rodaron la pelota a mitad de cancha a los pases cortos, pero sin emoción alguna. La primera peligrosa estuvo a los pies de Salinas Valeria que disparo con potencia pero el arquero le da un rebote pero se la deja cérvida a Perez Gisela que no dudo y convirtió el primer gol del encuentro, esto le dio con más confianza a Fulanas que seguido del gol salió agrandar la diferencia. Enseguida llegó un centro perfecto de Perez, que encontró a Gallardo Estefanía  quien empuja la pelota al gol, dejando el marcador 2-0.  A pesar de esto, las azuloro  no bajaron los brazos y empezaron a tener más la pelota hasta anota. Luego de un cambió, entró para convertir  la 9 Majo Canale aprovecha un rebote del arquero para llevar la pelota al gol.  Con el encuentro en su mejor momento, ambos equipos deben ir al descanso.

En el Complemento Xeneizes salió dispuesto a darlo vuelta, intentando desde afuera del área, peor ninguna con suerte, con el pasar de los minutos las azules se durmieron y ahí es cuando apareció Fulanas, que aprovecho esta baja de Xeneizes para convertir tres golazos. El primero a los pies de Salinas Valeria que pateó fuerte y abajo, imposible de tapar para el arquero. Seguido llegó el de la figura del partido a Perez Gisella un golazo de la 9, que con calidad definió y convirtió. El tercero y último se encontró a los pies de Pacali Carolina, que desde afuera del área la cruzo al segundo palo, la pelota entra sin problema dejando a Fulanas 4 arriba. Los 5´ minutos restantes, se jugaron sin emoción alguna. Y así se llegó al final del encuentro

Figura: Perez Gisella la 9 asistió y convirtió con calidad. Una de las jugadoras más desequilibrantes del partido. Supo atacar y también fue de gran ayuda a la hora de defender.

Las Periquitas 0 vs Crazys 0

Con Sabor a Poco

En la sintética de Talleres se llevó a cabo el encuentro entre Crazys y Periquitas. Un partido parejo donde ninguno de los equipos se supo llevar los tres puntos.

Comenzó el partido, ambos equipos jugaban a los pases pero ninguno logro llegar al área rival con peligro alguno. Yanina Rios, intenta varias veces de afuera del área pero ninguno con suerte, a pesar de que el balón estuvo bastante divido, Periquitas mostró cierta superioridad, aunque no le sirvió para llevarse los 3 puntos.  Por momentos Crazys   mostró jugadas peligrosas a los pies de  Santana Rocio, la 10 realizaba jugadas pero ninguna con profundidad como para convertir.

El complemento fue una réplica al primer tiempo. Partido parejo y cortado. Se jugó mucho a mitad de cancha, poca intervención de parte de los arqueros. Periquitas siguió mostrando superioridad y Suarez Silvina remato al arco pero sin suerte. Ningún equipo logro romper con  cero. Pasaron los minutos y el partido llego a su fin. Ambos equipos se repitieron los puntos

Figura: Yanina Rios, fue de las que más disparó al arco, supo ordenar a su equipo. Le falto definir  con certeza para poder llevarse los 3. La 9 hizo un buen trabajo en el medio de la cancha.

Las Ariscas FC 1 Vs Altas Alpargatas 1

No se pudieron sacar diferencias

Por Emi Gonzalez

En un frío domingo de la ciudad tandilense y ante un más que interesante marco de público que se quedó presenciando todo el partido a pesar de la molesta llovizna que dijo presente se verían las caras las chicas de Altas Alpargatas enfrentándose con Las Ariscas FC, entregando un muy buen partido de fútbol en esta nueva fecha de la copa Cosa de Serranas.

El árbitro daba el pitido inicial para que la redonda se pusiera en movimiento que tendría en la primera mitad un dominio más claro en favor del equipo Altas Alpargatas, tal fue así que en los primeros diez minutos de juego Julieta Scala le dio un lindo pase a Marianela Masson, que llego forzada a controlar la pelota y no pudo definir como ella hubiera querido para abrir el marcador. Luego de esta jugada, fue Sol Garcia Alessi quien iba a tener en sus pies la posibilidad de marcar en favor de Altas Alpargatas, la numero diez tuvo dos oportunidades de marcar pero sus disparos fueron atajados de gran manera por Diego Volantin, encargado de proteger los tres palos “Ariscos”.

A partir de esta jugada y de las indicaciones que provenían desde el banco de suplentes, Las Ariscas comenzaron a tener más la pelota y de esta manera mostrar peligro en el arco rival, en una de las últimas jugadas del primer tiempo, Eugenia Montarolli fue a presionar alto y pudo recuperar una pelota que se terminó diluyendo en un córner a pesar del gran esfuerzo de la delantera.

Sin mucho más que relatar, el primer tiempo finalizó cero a cero, pero las emociones estarían guardadas para la segunda mitad, que comenzaba vibrante cuando Juli Scala se acercó con peligro al arco rival, terminando su disparo bien contenido por el uno. El partido era de ida y vuelta, y sería Karen Perez, de Las Ariscas, quien contaría con la chance de convertir, pero su disparo fue bien tapado por Salvador Hermosilla. Como verán, las chicas estaban haciendo figura a ambos arqueros.

Pero de una salida por derecha, a los 10 minutos del segundo tiempo, Micaela Nochetti sería la encargada de abrir el marcador en favor de Las Ariscas, para alegría de toda la gente que las fue a ver. En la jugada siguiente al gol, fue Rocio Nochetti quien tuvo la posibilidad de estirar la ventaja Arisca pero su disparo salió desviado y alto.

A partir de este disparo, fueron las chicas de Altas Alpargatas quienes contaron con chances, tal fue así que Julieta Scala tuvo un disparo que se fue por arriba del travesaño. Pero las chicas de Alpargatas estaban con ímpetu para buscar el empate, y lo iban a conseguir tras una gran corrida de Belen Pontaroli, que desbordó por derecha con un caño incluido y definió al palo más cercano para desatar la fiesta del banco de suplentes que fue a festejar el gol con ella.

El partido continuó siendo muy parejo hasta el final, pero no lograron sacarse ventajas, por lo que el empate en 1 parece un resultado justo para el encuentro.

La figura: Belen Pontaroli, sólida en defensa, y con una gran habilidad a la hora de gambetear y llegar al gol en la segunda mitad, fue la más destacada del encuentro.