Sabado- Independiente

CELTA DE VINO 2 – DEFENSA 1

Fueron efectivas y se quedaron con la victoria

Por Berno Paredes

Este sábado por la tarde en una de las canchas de Independiente se disputaron los compromisos correspondientes a un nuevo capítulo de la Copa Cosa de Serranas. Celta de Vino obtuvo un valioso triunfo al imponerse por 2 a 1, en un cotejo válido por la categoría C.

El trámite fue con mucha dinámica por parte de ambos elencos aunque Celta de Vino golpeó rápido, jugó con esa ventaja, luego le atajaron un penal y con el descuento del adversario finalizó con algo de sufrimiento.

En el arranque del juego, cuando tan solo iban 2´, Mariana Cisilino sacó un violento disparo que se metió en el ángulo para decretar la tempranera apertura del marcador. Un rato después, el arquero de Defensa, Oscar Alegre, le detuvo un penal a Alejandra Ambrocio.

Sin embargo, en los primeros instantes de la segunda parte, el Celta volvió a convertir. La desequilibrante Alejandra Ambrocio esta vez no perdono y sorprendio con un tiro de media distancia para convertir el 2-0.

Por su parte Defensa tuvo una leve respuesta a los 9´ cuando logró establecer el descuento. Lucrecia Salgado capitalizó un centro que llegó desde la derecha y fusiló al arquero para poner en partido a su equipo.

Los minutos finales fueron muy intensos, debido a que las ganadoras luchaban por cuidar el resultado favorable y las perdedoras iban con todo al ataque para tratar de llegar a la igualdad. Hasta que en el minuto final, Celta de Vino volvió a tener un penal y esta vez Alegre se lo atajó a Eugenia Cravea.

De esta manera, Celta de Vino se impuso por 2 a 1, gracias a su efectividad para convertir lo que genero. Mientras que Defensa se recuperó tarde y no le alcanzó el tiempo para poder llevarse aunque sea un punto.

LA FIGURA: Alejandra Ambrocio (Celta de Vino)

La polifuncional jugadora fue determinante en el andar de su equipo debido a que siempre intentó jugar para el beneficio colectivo. Marcó uno de los goles y le atajaron un penal en la victoria 2-1.

DREAM TEAM 1 – MORONDANGA 0

Dream Team fue claramente superior pero solamente hizo uno

Dream Team venció por 1 a 0 a Morondanga en un cotejo disputado el sábado por la tarde en la cancha de Independiente, correspondiente al tercer capítulo de la categoría «A» de la Copa Cosa de Serranas.

Las ganadoras de la temporada 2015 fueron claramente superioras a un duro equipo como Morondanga que estuvo muy bien en defensa y tratando de neutralizar al rival pero careció de juego de mitad de cancha hacía adelante.

Yamila Cejas, cuando iban 8´ de partido, fue la encargada de convertir el único tanto del cotejo. La goleadora no falló dentro del área al capitalizar un centro que llegó desde la derecha para mandar el balón al fondo de la red.

Daiana Echeverría fue la figura de la cancha y fue la más inteligente en el ganador. La futbolista hizo una buena sociedad con Cejas y Suárez pero siempre se encontraron con adversarias que estaban muy bien paradas en la última línea y evitaban cualquier otra situación.

Dream Team casi que no tuvo trabajo de mitad de cancha hacía atrás pero la escueta diferencia las mantuvo concentradas debido a que un gol de Morondanga podía complicar claramente las aspiraciones de sumar los tres puntos.

En el complemento el balón siempre estuvo, en mayor medida, en poder de las que jugaron con pechera amarilla pero no lograron definir las jugadas que generaron. Malas definiciones y algunas atajadas del arquero le permitieron a Morondanga saber que podía estar cerca de la igualdad aunque le falto juego para que eso sucediera.

Con mucha autoridad, intentando jugar, Dream Team fue claramente superior a su rival y se quedó con una importante victoria para seguir siendo uno de los equipos candidatos a pelear por el título.

LA FIGURA: Daiana Echeverría (Dream Team)

La futbolista de las ganadoras fue la más clara y siempre pidió el balón para tratar de generar sociedades con Cejas y Suárez. Morondanga la marcó de cerca pero ella siempre se las ingenio para tratar de poder jugar.

A POSITIVO 4 – CRAZYS 2

Arranque Positivo y lleno de goles

En el último encuentro de la jornada de sábado en cancha de Independiente, A Positivo venció por 4 a 2 a Crazys en un cotejo correspondiente a la tercera fecha de la categoría E de la Copa Cosa de Serranas.

El juego tuvo muchas situaciones sobre los arcos de principio a fin y fue muy intenso. A Positivo arrancó ganando gracias al gol convertido por Marilina Videla quien definió cruzado para establecer el 1-0. Sin embargo, Natalia Ullud ganó en velocidad por la derecha y definió cruzado para convertir la igualdad parcial cuando iban 10´. Antes de irse al descanso, las vestidas de rojo lograron dar vuelta el marcador gracias a un regalo del rival. El arquero Gustavo Faggioni calculo mal un pase atrás y termino yendo a buscar la pelota del fondo de su arco. Igualmente antes de irse al descanso, A Positivo pudo empatarlo ya que Melina Castro sacó un violento remate de media distancia y convirtió el 2-2.

En la última maniobra del primer capítulo, Marilina Videla quedó de cara al gol ante el arquero y no perdono para conseguir el 3-2 para A Positivo. De esta manera, el trámite cambiaba radicalmente y ya sería inmodificable de cara al futuro.

Cuando comenzaba el complemento, Eliana Novoa eludió un rival, quedó ante el arquero y puso el definitivo 4-2 cuando recién se jugaban 2´. Con ese tanto fue empezar a liquidar un juego que había sido muy reñido.

Los minutos finales fueron con varias situaciones pero no pudieron cambiar el 4-2 que sería definitivo para A Positivo. Crazys demostró algunas cosas interesantes a partir del trabajo de Natalia Ullud, la mejor en el conjunto perdedor.

LA FIGURA: Marilina Videla (A Positivo)

La goleadora de A Positivo marcó dos goles y fue determinante en el ataque. Marilina Videla pidió siempre el balón y colaboró con su equipo en la recuperación.

Las Stones 3 – 0 Las Into

Lo dominó desde el arranque y lo definió en el primero

Por Guillermina López

El encuentro arrancó tranquilo, con los dos equipos tratando de armar las jugadas por abajo. Unos minutos más tarde Las Stones ya dominaban el partido, Melani Casado encaraba en cada pelota que tenía y era lo mejor del equipo. Sin embargo la apertura del marcador llegó a través de un muy buen remate de Eliana Castro que tomó por sorpresa al arquero y fue a parar al fondo del arco poniendo a LS 1 a 0 arriba.

Apenas después del primero, llegó el segundo. Como si un gol atrajera a otro, llegó el tanto de Melani Casado que encaró, como tantas veces, y dejó atrás a la defensora rival y definió cruzado al palo izquierdo del arquero.

Las Into intentaban tocar, Pamela Frutos se proyectaba bien pero Bianca “Chinchu” Spadafora cortaba todos los ataques y salía jugando con mucha tranquilidad por abajo. Ya en la segunda mitad Las Stones generaron menos situaciones claras de gol pero siguió siendo, en todo momento, superior a su rival. Tuvo alguna chance aislada Victoria Martínez, pero no las pudo concretar.

Así llegó el tercero, de la figura y siempre goleadora Melani Casado, que la colocó esta vez al palo izquierdo del arquero para poner el 3 a 0 final. Las Stones siguieron presionando en las salidas y tuvieron algunas oportunidades más para estirar la diferencia pero el partido estaba cerrado.

Figura: Melani Casado (Las Stones). No tuvo tantas situaciones claras para marcar pero aprovechó las que se le presentaron y convirtió por dos. Además se movió mucho con y sin pelota y atacó por todos los frentes.

Las Pinchas 2 – 0 La Nueva Masoterapia

Perseveró y triunfó

El primer tiempo arrancó muy movido, fue un bombardeo constante de las Pinchas al arco defendido por Franco Gómez, que tuvo una actuación increíble. Lo mejor de LP salía de Luciana Miqueo en sociedad con Natalia Alonso, una pared atrás de otra les permitía llegar con mucha comodidad al área de enfrente y así definir en busca del primero.

Una salida del arquero les dio a Las Pinchas un penal que quedó a cargo de Natalia Alonso. La 11 reventó el travesaño, la pelota dio en la espalda del arquero y pegó en la parte alta del palo para negarle el gol a LP. La Nueva Masoterapia generó muy poco, apenas alguna jugada por el sector izquierdo en el que Meliza Vairo encaró a Milagros Robert, quien le ganó en casi todas. Una muy buena actuación en defensa de la 30 de Las Pinchas.

En la segunda mitad llegaron los goles, el primero vino por el sector izquierdo de la cancha, con un buen remate de Miqueo al primer palo que Gómez no pudo tapar. Si bien la intensidad del juego bajó, LP seguía siendo mucho más que su rival y así llegó el segundo, también de Miqueo, que esta vez definió desde el mismo lugar, pero la cruzó al segundo palo poniendo el 2 a 0 final.

Figura: Luciana Miqueo (Las Pinchas). Un excelente partido de la 22 que atacó los 40 minutos. Se asoció a la perfección con Natalia Alonso y pudo convertir en dos ocasiones gracias a la insistencia con los remates y superando a un gran arquero que le tapó todas en el primer tiempo.

Desorbitadas 1 vs Atleticas 1

Uno por uno es negocio

Por: Mili Ormazabal

En el primer turno de la cancha Talleres, se enfrentaron Desorbitadas y Atléticas. Ambos equipos necesitaban los puntos. El resultado fue justo, ya que fue un partido muy parejo.

Comenzó el partido, a pesar de que ambos atacaron, los disparos no tuvieron claridad alguna. Desorbitadas jugó mas a la hora de atacar, pero no supo definir bien ante la defensa dormida de Atléticas, las rayadas  atacaron, pero no pudieron convertir si no hasta 18´ cuando apareció Belen Luciano, que remató a la portería aprovechando que el arquero rival se encontraba en el suelo, se le hizo imposible al golero sacar esa pelota. Atléticas se lleva la ventaja el descanso

En el complemento, se notó la llegada de Magali Epifania. una jugadora que volvió loca a la defensa de Atléticas. la 10  generó muy buenas oportunidades, pero no se encontró con su compañera de Juego Perez. Un mal pase de la defensa de Atléticas a el arquero complicó todo, Perez Jessica aprovechó ese error para convertir el primer gol de su equipo y empatar el partido. Los minutos pasaron, ambos equipos ya no rendían lo mismo, desorbitadas intento un par de veces más a los pies de l figura Epifania pero ninguno con suerte. y sin más emociones, el partido llegó a su fin

Figura: Epifania Magali: Entro para ordenar a su equipo, desequilibrante. buen manejo de la pelota, no tuvo suerte a la hora de definir, pero puso lo que había que poner para llevar adelante el partido. También resaltar las jugadas y el gol de Perez Jessica que entendió el juego a la perfección.

Las Rustikas 0 VS Millonarias 1

Gran triunfo de la banda

Por Nicolás Rodríguez

En el último encuentro de la jornada del domingo en las instalaciones de Talleres se enfrentarían dos que no iban a regalar nada para poder llevarse los tres puntos.

A los pocos minutos de dado como comenzado el partido las Millonarias pegarían primero y se adelantarían en el marcador de la mano de Alexandra Díaz, quien robo la pelota en su propia cancha, avanzo un par de metros y sin dudar saco un fuerte remate cruzado, dejando sin reacción al arquero de Las Rustikas para así poner el único tanto de encuentro.

A partir de obtener la ventaja, las de la banda tomaron confianza, jugaban mejor y se instalaron en campo rival, presionando cada vez que perdían la pelota para recuperarla rápidamente, pero sin generar jugadas claras de gol.

En el complemento, rápidamente las Millonarias tuvieron la chance de aumentar la ventaja, cuando Alexandra Díaz probo desde lejos, tapo el arquero, y luego del rebote de éste último, le quedo nuevamente la pelota a Alexandra quien remato en un segundo intento, pero esta vez Andrés Farreny contuvo en un tiempo.

Del lado de Las Rustikas Sofía Tevez era quien más proponía, además intervino en las chances de gol que género su equipo para tratar de llegar al empate. Primero asistiendo a Florencia Deccechia quien no pudo disparar al arco con la suficiente puntería. Luego sería la misma Sofía quien probaría al arco después de que le quede un rebote en tres-cuartos de cancha, su remate se iría cerca por sobre el travesaño.

El partido estaba llegando al final, solo quedaría tiempo para que Silvana De Juanini intercepte un pase en la mitad de la cancha, se escape y al quedar mano a mano, definió y la bocha se fue pegado al palo.

Figura: Alexandra Díaz, firme en la defensa en cada ataque de sus rivales y pasando al ataque de muy buena manera cada vez que se le presentaba la oportunidad.

Altas alpargatas 3-1 las ariscas

Alpargatas si, botines no

Por Ezequiel Giallongo

Se  jugo el encuentro entre las Ariscas y Altas Alpargatas en el club talleres donde los dos equipos buscaban los tres puntos. La primer jugada fue para Scala que intento gambetear un rival y el balón le quedo a García Alessi que remato con el borde interno de su pie derecho y la pelota se fue cerca del palo derecho. Nuevamente García Alessi la lucha contra dos rivales y le pega fuerte pero allí estaba Sverljuga que tapo bien pero le queda el rebote de nuevo a García Alessi que convierte de cabeza el 1-0. Las Ariscas contestaron con una buena jugada de Montarulii que se la pasó de taco a Osinaga que la tiro por encima del travesaño. Minutos mas tarde García Alessi se la llevo por derecha y remato cruzado pero Sverljuga le quedo el rebote a Scala que se la vuelve a dar a García que le pega junto a un palo y vuelve a atajar el portero. A la jugada siguiente Montarulii tira el centro atrás para Osinaga que reventó el palo con un gran derechazo. Llegaría el segundo gol de A.A cuando Sverljuga saco mal y reboto en Scala quedándole a García Alessi que se la devolvió a Scala que con una gran volea convirtió un golazo.

Ya en la segunda mitad del encuentro Gemme arremete desde el medio y remato pero allí estaba Hermosilla que tapo muy bien el balón. Las Ariscas buscaban el descuento y lo conseguirían tras un remate de Gemme que tapo Hermosilla pero dio rebote que le quedo a Montarulii que definió con el arco vacío. Buen centro de Osinaga para Montarulii que no llego a empujarla y convertir el empate. Responde el conjunto de camiseta rosa con una jugada de García Alessi que desbordo y conecto con Scala que le pego cruzado y Sverljuga evito lo que era el gol. Ya sobre el final recupero Mari Masson en el medio y se la dio a García Alessi que puso el 3-1 final entre las piernas del portero.

Figura del partido: sol García Alessi convirtió dos goles importantes y fue determinante en ofensiva para la victoria.

Enchúlame La Maquinita 1-1 Club Gimnasia y Esgrima De Tandil

Mucho nombre poco futbol

En el arranque del encuentro Picart Emilia se la sede a Barraza que le pego de 3 dedos y la pelota paso cerca del palo. Misma situación pero para el equipo de Gimnasia y desde los pies de San Miguel que se perdió el primer gol. Minutos más tarde barraza le dio un gran pase a Picart julia que definió de primera y De Lorenzo contuvo bien el balón. El primer tiempo finalizo con los arcos en 0 y pocas situaciones de gol para ambos.

Ya en la segunda parte llegaría el primer gol desde los pies de Zelenka que definió de punta entre las piernas del portero rival. Respondió Cestona que robo el balón en la mitad y definió bien pero el palo ahogo el grito de gol. De contra Barraza se la dio a Rodríguez que remato esquinado y convirtió su gol poniendo así el 1-1 final del partido.

Figura del partido: Agustina Rodríguez fue la figura por su gol y buena labor ofensiva.