Lo que dejó el debut en Talleres

Riv-Boc 3 – Rustikas 0

«Unas Riv-Boc poco rusticas»

Por: Milo Ormazabal

Por la primer fecha del «Clausura Mari Camio» en las instalaciones del Club Boca, se enfrentaron las chicas de Riv-Boc contras las Rustikas, ambos equipos pertenecientes a la categoría «F»  de esta apasionante Copa Cosa de Serranas.

El marcador se abrió rápidamente dado que Andres Farreny, arquero de Rustikas, atravesó el área con su pie dándole la oportunidad de penal a RivBoc, la encargada de ejecutarlo fue Noelia Salgado quien puso el tablero 1-0. A pesar de empezar con el pie izquierdo, las Rustikas intentaron recuperar el partido, pero se encontró con un rival que no arriesgo su ventaja y cuido muy bien su arco. Llegaron los 20´ y ambos equipos se fueron al descanso.

El complemento fue similar al primer tiempo, solo que esta etapa tuvo más acción de parte de Riv-Boc. Desde mitad de cancha, Carina Franco realizó un tiro libre con potencia, dejando la redonda bajo los tres palos. Con el encuentro 2-0, los siguientes 10´ no tuvieron mucha emoción, llegando al final del cotejo, Estefanía Corvalan aprovecho que la defensa rival estaba dormida para irse por el carril derecho y definir al segundo palo. El partido concluyo con el marcador 3-0 a favor de Riv-Boc

Figura del partido: Noelia Salgado, autora del primer gol, fue la que más sobresalió en cada jugada, firme a la hora de defender y manejar la pelota.

14233250_957073757748384_5498848095218871773_n

Aston Girl 1 –  Oficina 3

Por los porotos gana Oficina

Arrancó el Clausura Mari Camio de esta apasionante Copa Cosa de Serranas y para abrir esta segunda etapa, en el primer turno de la sintética del Club Boca se vieron las caras las chicas de Aston vs las de Oficina. Un partido parejo que se supo definir en las últimas.

Comenzó el primer tiempo y las chicas de Aston lograron mantener el control de la pelota, uno de los refuerzos Guille López logró realizar un par de jugadas interesantes las cuales no logró profundizar para llegar al gol. Por el lado de Oficina, una jugada peligrosa desde el sector izquierdo terminó en travesaño de Sol Barrena. La primer mitad se tornó algo trabada cerca del círculo central impidiendo que se abra el marcador. Sin muchas emociones el árbitro marcó el final del primer tiempo.

La segunda etapa fue más emocionante. luego de la séptima falta bordo, Aston tuvo su chance desde el punto penal, lo ejecuto y convirtió Camila Eden. Minutos después vino el penal para Oficina, la encargada de patear el mismo fue  Mari Camio, que en pocas palabras la mandó a guardar y puso el marcador en tablas, anteriormente Guillermina López vio la amarilla luego de una protesta hacia el árbitro. Para marcar la diferencia, Alejandra Otemuro avanzo sobre la banda derecha y donde encontró un hueco disparó y convirtió. Oficina no conforme con el resultado fue en busca de tercero, una mala salida de la defensa de Aston, dejo a Belén Cano sola frente a los tres palos, la nueve disparó y realizó el último tanto del encuentro.

Figura: Mariela Camio, para darle la bienvenida a este clausura que lleva su nombre, la 29 además de ser autora del primer gol de Oficina, fue responsable de cuidar su arco y de ordenar a su equipo.

14141789_957065334415893_1143387251103526200_n

Santamarina 4  – Las Konseen 2

Santa lo dio vuelta

Por: Mili Ormazabal

En el segundo turno de la Sintética del Club Boca, se enfrentaron las chicas de Santamarina vs Las Konseen, ambos equipos pertenecientes a la categoría «F» de esta apasionante Copa Cosa de Serranas.

Comenzó el partido y rápidamente Las Konseen se pusieron en ventaja con un golazo de Julia Nazer, que recibió cerca del área y disparó. Minutos más tarde, el golero de Santamarina salió de su límite y el juez debió cobrar penal, el mismo lo ejecuto y convirtió Lorena Salgado. A pesar de ir dos abajo, las chicas de Santa no desistieron y salieron en busca del descuento.Minutos antes del final de esta mitad, Analia Cabrera luego de un rebote del arquero definió al primer palo y puso el marcador 2-1.

La segunda mitad la dominó  Santamarina, las chicas intentaron jugar más adelantadas y les sirvió. Belen Valeria, se filtró en la defensa rival y recibió muy cómoda cerca del arco  donde pudo disparar y convertir el tanto para el empate. Nuevamente el arquero de Santamarina salió del área y le dio la chance de penal al rival, la encargada de ejecutarlo fue Lorena Salgado, el disparo con potencia dio justo en el palo e impidió el festejo de Las Konseen. Para cerrar el encuentro un doblete de la figura del partido Analia Cabrera. El primero fue una jugada en conjunto con Belu Valeria y el segundo gol fue luego de una linda jugada individual de la 6.

Figura: Analia Cabrera, autora de un hat-trick necesario para la victoria del equipo y logró dar vuelta un partido que pareció perdido sin bajar los brazos.

14225351_957071974415229_2911650388960827239_n

EnCHULAme la Maquinita 0 – Las Pinchas 4

Buen comienzo Pincha

Por Soledad Díaz

Con la destacada actuación de la dupla de Soledad Palacio y Luciana “Cone” García Miqueo, Las Pinchas venció 4 a 0 a EnCHULAme la Maquinita en el primer encuentro disputado, correspondiente a la Categoría “D” del Clausura Mari Camio, que abrió la fecha en las instalaciones de Boca.

A tan solo 4´del pitazo inicial, Cone  García Miqueo abrió el marcador para las subcampeonas de la Categoría “E” del Apertura Belu Alonso. Tres minutos más tarde, Soledad Palacio estiró la diferencia sorprendiendo a Enzo Juliano tras recibir de espaldas y convertir de media vuelta. Nuevamente por sobre las piernas del portero de La maquinita, y 2 a 0 para Las Pinchas.

¿Quién dijo que el fútbol es dinámico en los hombres solamente?  Las chicas tienen lo suyo y hay que estar atentos a los despejes y sino preguntémosle a Facundo Goggi, integrante del cuerpo técnico de Las Pinchas que “freno” un despeje de las chicas con su cara.

“Sole” y “Cone” sin lugar a dudas demostraron tener complicidad de amigas en el juego, atacaban sin perder oportunidad asistiéndose mutuamente en casa jugada de gol. A los 13´ nuevamente apareció, Soledad Palacio. Tras la ejecución de “Cone”, en busca del tercero, Juliano rechaza dejando al rebote, para que Soledad Palacio nuevamente encuentre el espacio y el 3 a 0 para las de rayado.

Las Pinchas estaban mejor ubicadas con esta dupla y ellas, lo demostraban convirtiendo. Cuatro minutos más tarde, “Cone” cerró lo que sería el resultado final convirtiendo al palo derecho del arquero y con el 4 a 0 se fueron al tiempo muerto.

Ya en la segunda etapa, el juego se hizo más peleado y con situaciones de gol más equitativas para ambos planteles.

Micaela Sanchez, figura en el torneo Solidario, donde Enchulame la maquinita se quedó con el Campeonato de la Ronda de Oro. Y el sábado, desarrolló las jugadas más peligrosas en busca del descuento para las “Chulitas”. Mientras que, desde Las Pinchas, Jazmín “Oshito” Palacio fue quien quedó a cargo del juego de las pinchas en la zona de ataque.

De esta manera, Las Pinchas se quedaron con el primer partido de la primera fase. Se llevan los tres puntos, tuvieron una muy buena tarde y deducimos que tendran un gran torneo.

Figura: Soledad Palacio de Las Pinchas, convirtió en dos oportunidades y asistió a los otros dos goles de su equipo. Arma y Organiza muy bien, siendo ella quien maneje mayoritariamente el balón de mitad de cancha hacia adelante.

14202669_957069304415496_8209132856986589807_n

LAS PERIQUITAS 4 – 1 LAS ARISCAS

La tarde de Yani

Por Leonardo Rè

El sábado por la tarde en el Club Boca Las Periquitas golearon 4 – 1 a Las Ariscas, en el partido correspondiente a la primer fecha de la Categoría E del Clausura Mariela Camio.

Las que empezaron mejor fueron las de pecheras, Las Ariscas que por tener camisetas similares con las rivales, jugó sin mostrar sus casacas. Con una Camila Osinaga muy metida en el partido, la primera que tuvo apuntó y disparó. Remate que se fue a centímetros del palo derecho.

En la siguiente, no remató y enganchó, llegó al fondo de la cancha por la banda izquierda, metió el centro y de punta Eugenia Montaruli la mando a la red para el 1 a 0. Luego del resultado a su favor Las Ariscas se relajaron y demasiado.. Yanina Ríos luego de una gran jugada individual quedó mano a mano frente a Diego Volantin que bien le gano la pulseada. A la que no le gano la pulseada fue a Veronica Ricardo que con una bomba no perdonó  y logró empatarlo.

Pero a pocos minutos llegó el siguiente, Brisa Casado de lateral la metió al área y esta vez sí Yanina Ríos no fallo y logro el 2-1 para Periquitas. Poco quedó de la primera parte, algún que otro “biri-biri” de Yanina Ríos pero nada con peligro.

Luego del descanso, Yanina Ríos estuvo imparable. Pelota que tocó, pelota que causó peligro en el arco Arisco. Primera que tuvo de media vuelta y de zurda abajo hizo que se revuelque en el sintético Jonatan Sverljuga y la saque al corner. Del otro lado, a Eugenia Montaruli le quedó una pelota boyando en el área y no pudo aprovechar ya que de carambola Ignacio Etchemendy cerró lo ojos y se tiró a donde sea, justo ese donde sea fue donde la pelota fue y asi salvar el arco de Periquitas. Laaargo saque del propio Ignacio Etchemendy para que Yanina Ríos la baje, la aguante y de media vuelta, esta vez de punta estirar la ventaja. Ya con unas Ariscas más lanzadas al ataque, dejo muchos espacios atrás para que nuevamente Yanina Ríos aproveche, quedó mano a mano y no dudo, la cruzo fuerte abajo para el 4 a 1.

Con este resultado Las Periquitas sueñan con el ascenso prematuro que las dejaría en la Categoría D de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

Figura: Yanina Ríos, fue la pesadilla de todas Las Ariscas en esta tarde, corrió todos los minutos del match y como si fuera poco marcó tres goles. (Siempre que me toco veedorear a Las Periquitas ella fue la figura, es muy picante.)

14237477_957071774415249_9110241555336796291_n

LA NUEVA MESOTERAPIA 7  – ATLETICAS MARFIL   1

Goleada para arrancar

En la linda tarde de sábado, en el sintético del Club Boca, se vieron las caras las chicas de La Nueva Mesoterapia y Atléticas Marfil por la categoría F de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El partido desde principio a fin tuvo un claro dominante del partido y fueron las chicas de violeta, con una Yamila Diaz muy movediza en el campo de juego. Aunque no empezó de la mejor manera.. Rapidamente La Nueva Mesoterapia tuvo un penal a su favor, Yamila Díaz abrió el pie y la tiró por el costado del arco defendido por Juan Manuel Torres. La sorpresa de la tarde iba a llegar, Florencia Benitez aprovechó un error en la defensa contraria y de punta la mandó a la red sin dejarle opción de respuesta alguna a Federico Pasarin (1-0). El empate iba a tardar en llegar, pero luego de tantas llegó. Yamila Díaz luego de gran jugada individual por la banda izquierda le dio y TOING el palo le dijo que no. De tiro libre la propia Yamila Diaz la mandaba por arriba del travesaño. (Mejor tarde que nunca dicen, Natalia Almiron llegando unos minutos tarde al encuentro firmo rápido se cambió y entró  *Nos viene barbaro para recordarles que en las Serranas se puede firmar hasta el comienzo del segundo tiempo*) La misma Natalia Almiron la recibió desbordo por la banda izquierda, la metió al medio y ahora sí Yamila Diaz consiguió el empate (1-1). Poco tiempo iba a quedar para que pasen situaciones de gol en la primera parte.

Luego del intervalo, las dirigidas por Alejandro Fabianich pasó por arriba a sus rivales. Natalia Almiron de afuera del área sacó una bomba para que de en el travesaño y luego del rebote con el hombro derecho Yamila Diaz ponga el (2-1) En la siguiente, Natalia Almiron junto gente en la banda derecha dejandola sola a Yamila Diaz que perfecto la habilitó para que convierta su hack trick personal (3-1) Las masajistas iban con “tuti” Cecilia Peralta de afuera se animó y TOING el palo le dijo que no. A la que le dijo que sí fue a Natalia Almirón que la cruzo todo para estirar (4-1) Las rayadas de rosa y blanco intentaron con un remate de larga distancia de Sol Correa que fue facil de contener para Federico Pasarin. Para cerrar el encuentro, en menos de 8′ hicieron tres goles más. El primero Natalia Almirón con una bomba al primer palo fusiló a Juan Torres (5-1) El segundo Natalia Almiron habilito a Araceli Caballero para que la cruce y ponga el (6-1) y para cerrar nuevamente Natalia Almiron quedo mano a mano y no le importó nada, a quema ropa marcó el (7-1) definitivo.

Con este resultado las masajistas sueñan con el ascenso prematuro a la categoría E de la apasionante Copa Cosa de Serranas.

Figura: Natalia Almirón, llegó tarde y la rompió toda. Gracias a que llegue tarde se pudo notar más lo importante que es en su equipo. Llego y les cambio a la cara a todas, hizo 3 asistencias y tres goles. Maso menos.. (Aplausos para la 10)

14199134_957072234415203_419445572712581938_n

A POSITIVO  2 – MILLONARIAS 1

Comienzo Positivo

Cuando el sábado se empezaba a poner frío en el Club Boca se vieron las caras las chicas de A Positivo y Millonarias para darle comienzo a la categoría D de la apasionante Copa Cosa de Serranas.

El cotejo empezó mejor para las de Positivo, pero no gracias a ellas, sino que Mauricio Sequeira pateó un laargo centro al borde del área para que sin querer Florencia Mercau la peine y marque en su propio arco (¡arriba Flor no pasa nada!) (1-0) Luego de esto el partido fue de mucha ida y vuelta con varias llegas de ambos equipos. La primera fue para Las Millonarias, Aldana D’Angelo de media distancia buscando el empate pero su remate se abrió demasiado. Por el otro lado las de hoy vestidas de rosa y negro (estrenando camisetas) Eliana Novoa le dio con los cordones y Sebastian Martinez respondió mandando esa pelota al córner. Del mismo jugaron para atrás para dejar sola a Jaqueline Correa que apuntó, disparó y TOING el travesaño le dijo que no.

A pesar del frío el partido estaba lindo, Alexandra Diaz subió desde el fondo y le dio abajo para que Mauricio Sequeira se estire y se quede con dicho remate. Para cerrar la primera mitad, Sebastian Martínez la mandó larga para Ayelen Pagadizabal que la aguantó, giró y de derecha la cruzó apenas centimetros del palo de Sequeira que nada podía llegar a hacer.

En la segunda parte, el partido fue de menos revoluciones. Con unas Millonarias logicamente más desesperadas ya que el reloj jugaba encontra de ellas. Ayelen Pagadizabal de media distancia y de punta la mando desviada. Silvana de Juanini tambien quizó de lejos pero Sequeira le decia que no. El penal por acumulación de faltas llegó para Millonarias y le dió una oportunidad clarisima, Ayelen Pagadizabal la cruzo y la mando a guardar (1-1). Ahora con las cosas iguales las “rosine” pisaron el acelerador, Malvina Visennau de derecha reventó el palo de Martínez que solo podía llegar a mirar esa pelota. Jaqueline Correa la mandó al área y en una seria de rebotes le quedó a Ayelen Alfonso que no pudo aprovechar la situación ya que la tiro por arriba del travesaño. Con un final de pelicula, lateral para positivo y todas al área, Malvina Visennau fue la ejecutante y Eliana Novoa con la cabeza consiguió el gol de la victoria (2-1) final para A positivo.

Con este resultado A Positivo sueña con el ascenso prematuro a la categoría C de la apasionante Copa Cosa de Serranas.

Figura: Eliana Novoa, ella fue la que manejo los hilos de su equipo, para en la mitad de la cancha jugó e hizo jugar. Para cerrar marcó el gol de la victoria que le da tres puntos claves a A+ .

14225362_957075197748240_7480451870592975173_n

ALTAS ALPARGATAS 1 – 3 NATALIA NATALIA

N.N fue más que A.A

Cerrando la jornada de sábado en el sintético del Club Boca, se veían las caras las chicas de Altas Alpargatas y Natalia Natalia por la categoría E del Clausura Mariela Camio de la apasionante Copa Cosa de Serranas.

Desde el vestuario como se suele decir las de azul empezaron ganado el match. Segundos pasaron para que Daniela Leguizamón con una bomba a quema ropa deje sin respuesta alguna a Maximiliano “Pepi” Peña (1-0) . Como si fuera poco al toque, Rocío Sequeira al primer palo puso el (2-0). Las albirosas ya con dos goles en contra empezaron a tocar la pelota, de media distancia quizo Sol Garcia Alessi pero su remate se iría desviado por el palo izquierdo de José Risso. De contra Rocío Sequeira pudo ampliar la diferencia pero esta vez sí Maximiliano “Pepi” Peña respondió y la mandó al córner. Llego un sorpresa penal para Altas Alpargatas, al saber que tenían esa oportunidad las chicas se pelaban para ver quien NO lo pateaba.. Abigail Gutiérrez fue la que le puso el pecho a la situación y le dio, fue al medio y José Risso contuvo dicho remato (¡Arriba Abigail, ya vas a tener revancha!) De la misma José Risso sacó largo para Daniela Leguizamón que la cruzó abajo y otra vez Maximiliano “Pepi” Peña se quedó con el remate. Para cerrar la primera mitad otra vez Rocío Sequeira mano a mano con el arquero de Altas Alpargatas que esta vez nada pudo hacer pero si el travesaño le dio una mano..

Luego del descanso, al toque llego otro penal para Altas Alpargatas, esta vez por acumulación de faltas. Karen Pontarolli de punta abajo la mando a guardar (1-2). Pero luego de esto fue todo de las de azul, Antonella Onorato (la diosa de Guardalajarra) luego de sacarse dos chicas de encima abrió el pie y Salvador Hermonsilla contuvo. Cuando el frío era el principal protagonista de la tarde-noche Rocío Sequeira de tiro libre quiso y otra vez Salvador Hermonsilla era el que se quedaba con la pelota (Gran Salvador de Altas Alpargatas.. De salón, malísimo, perdón, hagan como que no leyeron esto) de contra tuvo el empate Altas Alpargatas, Abigail Gutiérrez de punta hizo que José Risso se revuelque y la mande al córner. Para cerrar el cotejo, Rocío Sequeira desbordo pora la banda derecha, la metió atrás casi al principio del área para que llegue a la carrera Noelia Apecechea y marque un verdadero golazo, donde suelen estar las telarañas. (3-1).

Con este resultado Natalia Natalia sueña con el ascenso prematuro a la categoría D de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

Figura: Rocío Sequeira, fue la pesadilla de sus rivales, corrió todo el partido, jugo e hizo jugar. Hizo una asistencia y un gol. Gran tarde para la 10.