Lo que dejó talleres en la segunda

LEMON CHAMP 0 – LAS PATAS 2

Una victoria trabajada

Por Santiago Hourcade.

Se jugó por la noche en la cancha de talleres el encuentro entre Las Patas y Lemon Champ, donde las primeras se quedaron con los 3 puntos de un partido peleado y parejo.

Como se esperaba, el partido por la categoría A comenzó luchado y trabado. Ambos equipos buscaban hacerse con el balón de juego. La primera llegada no se hizo esperar y Lemon Champ logró dar el primer golpe. Pero con un arquero bien ubicado ahogó un centro atrás que generó mucho peligro. A los minutos llegó la respuesta de Las Patas y luego de una jugada colectiva, Tati Orvezabal, remató al arco y el arquero de Lemon Champ la desvió al córner. Las patas realizaron el tiro de esquina y Lucia Ardiles fue la encargada de empujar la pelota al fondo de la red, marcando el 1 a 0 para su equipo. Los minutos pasaban y comenzaba a notarse una mínima superioridad del equipo que se encontraba arriba en el tanteador. Lucia Ardiles generaba situaciones y buscaba aumentar la diferencia pero no lograba dar el puntapié final. Un contragolpe de Lemon Champ, encontró a Jazmín Gómez muy bien parada que, con una firme marca  robo el balón, desbordó por la izquierda y saco un disparo que se desvió gracias arquero y dio en el palo. Lemon Champ no se quedaba atrás e intentaba ganar el encuentro, generaba situaciones pero ninguna de peligro. Hasta que a finales del primer tiempo Antonella Franchini disparó desde afuera del área y el arquero mandó la pelota por arriba del travesaño.

El complemento se caracterizó porque Las Patas cedieron la pelota a su rival y se bajó la intensidad del juego. Lemon Champ hacia circular la pelota pero se encontraban con un contrincante bien parado y no podía generar situaciones de peligro. Las Patas hacían correr los minutos y buscaban un contragolpe que sellara la victoria. Nuevamente Antonella Franchini daba vida a su equipo y un disparo desde lejos hacia poner en riesgo el arco rival. Como era de esperar los minutos transcurrían y Lemon Champ se jugaba al ataque, por lo que ponía en riesgo una nueva caída de su valla. A mediados del segundo tiempo, Martina González, será la encargada de poner a temblar el palo con un disparo fuera del área y por poco poner el 2 a 0 para Las Patas. A pocos minutos del pitazo, Jazmín Gómez de excelente actuación, robo una de tantas pelotas y con un desborde por la banda izquierda pateo al arco y sello así la victoria para Las Patas. No quedo tiempo para mucho más y  fue así como Las Patas se quedaron con los 3 puntos.

Figura: Jazmín Gómez (Las Patas). Fue la encargada de contener los ataques de Lemon Champ y le otorgo a su equipo un gol. Firme en la marca y con una buena proyección al ataque.

PERIQUITAS F.C. 3 – 0 LAS INTOCABLES

Lo ganó en el primer tiempo

Por Santiago Hourcade

La noche del sábado dio lugar, en la cancha de talleres, a un encuentro entre Periquitas F.C y Las Intocables. Los tres puntos se los llevó el equipo de Periquitas que se colocó primero en su zona por la categoría E de la Copa Cosa de Serranas.

El encuentro comenzó parejo para ambos equipos. Se disputaba la posesión del balón y ambos cuadros querían ser protagonistas. No tardo más que unos pocos minutos para que, Yanina Rios, aporte la primer jugada de peligro a favor de Periquitas. Los minutos transcurrían y ambos equipos no eran capaces de ser efectivos de cara a la portería. En una jugada en donde Las Intocables se encontró mal parado, Yamila González, de contragolpe definió de derecha ante la salida del arquero. La intensidad no cesaba, ambos equipos buscaban aumentar su tanteador y quien supo cómo hacerlo fue nuevamente Yamila Gonzalez. Con el tablero 2 a 0 a favor de Periquitas, el equipo cedió a su contrincante el balón de juego y comenzó a jugar de contragolpe. Llegaría un córner para Periquitas que, con un zurdazo y la ayuda de un rebote, Yanina Rios marque el 3 a 0 para su equipo.

El segundo tiempo se caracterizó por la tenencia del balón por parte de Intocables. Brenda Perez, jugadora de Las Intocables, tuvo una gran actuación, fue protagonista de varias situaciones de gol pero solo le faltó suerte de cara al arco rival. Periquitas F.C se encontraba bien parada en el fondo y solo aguantaba los ataques del contrincante. Los minutos pasaban y el cansancio se hacía notar. Solo quedo para el pitazo final que marcara el final del partido.

Figura: Yanina Rios (Periquitas F.C). Comando el equipo otorgando peso a la hora de atacar como ayudando cuando se tenía que defender. Pudo hacer un gol y asistir en otras ocasiones.

PAMI 9 – 0 MORONDANGA

El Pami salió a bailar

El cotejo protagonizado por Pami y Morondanga se disputó el sábado a la noche en cancha de Talleres. El partido interzonal colocó con esta victoria a Pami primero en su zona por la categoría B.

A pocos minutos del comienzo del encuentro, se percibió como Pami mostraba una superioridad ante su adversario. Tal fue así que la primera llegada de Pami sería un disparo de larga distancia que sería despejado por el arquero. Pasó poco tiempo para la llegada del primer gol. Morondanga seria sancionado con la pena máxima ante una salida del arquero fuera del área, por lo que Josefina Recavarren transformaría en gol poniendo el partido 1 a 0. Luego a eso, un desborde generó un centro a Ignacia Goñi, que llegaba de frente al arco, para empujara la pelota al fondo de la red marcando el 2 a 0. Poco minutos después, nuevamente Ignacia Goñi cazaría un revote y acomodaría la pelota contra el palo decretando asi el 3 a 0 para su equipo. Las jugadas que generaba Pami terminaban en su mayoría en gol, por lo que Ailin Ramirez aportaría su gol marcando el 4 a 0 a finales del primer tiempo.

En el complemento fue el calco del primero, con un Morondanga desconcertado, los goles no tardaron en llegar y con una jugada por la banda derecha, Josefina Recavarren encontraría un rebote y pondría el 5 a 0 a favor de Pami. Con Morondanga volcado al ataque, Pami aprovechaba los contragolpes y llegaría el gol de la Azuleña, Bernarda Barcelonna, que pondría así el 6 a 0 para su equipo. A los pocos minutos llegaría el triplete de Josefina Recavarren poniendo su sello y el 7 a 0. Por acumulación de faltas, Bernarda Barcelonna, tendría un penal a su favor y no fallaría dejando el tanteador 8 a 0. A pocos minutos de finalizar el encuentro llegaría otro triplete para la numero 7 de Pami y así fue como Bernarda Barcelonna sello la victoria para su equipo y el 9 a 0.

Figura: Bernarda Barcelonna (Pami): La oriunda de la ciudad de Azul fue la encargada de anotar 3 goles y comandar su equipo hacia la victoria haciendo mover la pelota y siendo efectiva a la hora de definir de cara al arco.