La Juve Stadium las vio jugar

Defensa 6 – 1 Gimnasia y Esgrima Tandil

Defensa ataco y lo dejo en claro

Por Manuel Gomez

Este sábado 17 de septiembre en las canchas de la Juve stadium,  tuvo su protagonismo el club Defensa, de la mano de Laura Acevedo quien sería la figura de este partido dándole 5 goles al equipo y una demostración del buen futbol.

Las chicas del club Defensa estuvieron mucho más metidas en el juego que sus rivales las Lobas. Ya desde los primeros instantes transcurso del tiempo la jugadora Laura daba que hablar, con tan solo una que toque, dispararía desde mitad de cancha para marcarle un gol su rival. No tardaría tanto tiempo para esperar el segundo gol, quien seria encabezado por Mirna, que le quedaría un rebote debajo del arco provocado por Laura. Terminando la primera parte del encuentro llegaría Acevedo para marcar su segundo gol, y decirles a las Lobas quien se llevaría a casa este partido.

Llegado el segundo tiempo las Lobas dejaron de defenderse para comenzar a tomar un poco más el control del juego, con unas claras ocasiones de gol de Belén Alonso, que sería la figurita de su equipo, acompañada con Guillermina San Miguel que patearían reiteradamente al arco de Pedro Murrone, pero este señor seria clave en el encuentro ya que nos demostró seguridad en el arco. A los 10’ del segundo llegaría el 4 gol de penal para el conjunto del Defensa. Con un partido casi dado por el fracaso las Lobas decidieron seguir luchando en busca de mejorar el resultado, a raíz de esto no bastaría para dar una contra que le quedaría otra ocasión a Laura para marcar su cuarto gol y el quinto de su equipo. No tardaría mucho más para que el árbitro Gustavo avise de las siete faltas para que el conjunto azul y blanco pateara su penal, quien será designado a Guillermina que convertiría para su equipo. Con un resultado de 5-1 le quedaría una última oportunidad a Laura para que meta el 6 gol y que el juez de el pitazo final.

La Figura: Laura Acevedo con la camiseta n°10 del club Defensa. Que mas allá de llevar a su equipo al triunfo con 5 goles y 1 asistencia, nos mostro que su futbol es de otra categoría.

Las Marvyn FC 3 – Altas Alpargatas 0

Goleada Marvyn

Por Ezequiel Garcia

En el primer partido que se disputó en la cancha 2 de la “juve stadium”, Las Marvyn golearon por 3 a 0 a Altas Alpargatas en un cotejo válido por la tercera fecha de la categoría E del torneo clausura “Mari Camio”.

El encuentro comenzó con un primer disparo realizado por la número 2 de Las Marvyn, Noelia Orcajada, pero la pelota se elevó mucho y se fue por arriba del travesaño. Altas Alpargatas respondió a través de Sol Garcia con un disparo que fue contenido por el arquero rival, Manuel Di Salve.

Varias llegadas de ambos bando se sucedieron luego. Sol Fernández y Jesica Rivero fueron las jugadoras de Las Marvyn que más inquietaron a Salvador Hermosilla. Por su parte Sol Garcia y Karen Pontaroli hicieron lo mismo del lado contrario.

Pasando la mitad del primer tiempo llegó el primer gol del partido. Noelia Orcajada engancho frente a una adversaria, quedo de frente al arco y definió a un palo por abajo, decretando así el 1 a 0 a favor de Las Marvyn.

La primera parte terminaría con algunas llegadas de AA pero se encontraban con la defensa contraria compuesta por Noelia Orcajada y Natalia Rios. La última jugada fue de Karen Pontaroli que remato al arco pero se fue al costado del arco.

El segundo tiempo empezó con Altas Alpargatas buscando el empate. Ya en la primera jugada Sol Garcia pudo haber marcado su gol de no ser por el arquero contrario que le contuvo su buen remate.

La embestida de las Alpargatas se vería opacada por un nuevo gol de Las Marvyn. Tras un tiro libre ejecutado por Natalia Rios, Sol Fernández capturo la pelota dentro del área, engañó al arquero haciéndolo tirarse para un costado y solo tuvo que colocarla hacia el otro lado. Era el 2 a 0 a favor de Las Marvyn.

Altas Alpargatas ahora buscaba descontar. Un tiro libre bien ejecutado por Belen Pontaroli hizo revolcar al arquero para atajarla y en el rebote se lo perdería Abigail Gutierrez. En la siguiente jugada Sol Garcia con un buen pase dejo mano a mano a Karen Pontaroli pero el arquero le ahogaría el grito de gol. Las Marvyn contestaban a través de Belen Pizarro pero su disparo cruzado se fue afuera. Nuevamente una jugada de Altas Alpargatas tendría como protagonista a Sol Garcia. Ella definió frente al arquero pero este le contuvo a medias el disparo dando rebote que no pudo ser capturado por Masson Marianela.

Llegando al final del encuentro, Las Marvyn tuvieron sus ultimas jugadas. Primero, tras un córner, Noelia Orcajada remato al arco y fue Belen Pontaroli quien la saco en la línea. Luego, en lo que sería la última jugada del encuentro, Belen Pizarro gambeteando a las rivales definió con gran categoría al primer palo. Así el partido concluyo con un 3 a 0 a favor de Las Marvyn.

LA FIGURA: Noelia Orcajada (Las Marvyn FC) – La autora de un lindo gol, jugando tanto en defensa como en el mediocampo, fue la que más recupero y jugo al futbol. Excelente partido de la numero 2.

Las Pinchas 2 – A Positivo 1

Un partido más que positivo para Las Pinchas

En un partido apasionante y parejo correspondiente a la categoría D del clausura “Mari Camio”, Las Pinchas se impusieron ante A Positivo por un 2 a 1 ajustado.

El partido empezaba con una llegada de A Positivo. La 9, Malvina Vinsennau, con una media vuelta hizo estirar al arquero Juan Juarez que saco la pelota hacia un costado. La Pinchas respondieron a través de Soledad Palacio, que con una volea fuerte logro hacer volar a Mauricio Sequeira que desvió la pelota al córner.

El encuentro estaba equilibrado. Ambos conjuntos jugaban bien y hacían circular la pelota pero llegarían los primeros goles del partido.

La 22 de Las Pinchas, Luciana Miqueo, recibió un pase de una compañera, engancho haciendo pasar de largo a una rival, y definió con zurdazo cruzado clavando la pelota en el ángulo. 1 a 0 a favor de Las pinchas.

A los pocos minutos, nuevamente Luciana Miqueo marcaría el 2 a 0 a favor de su equipo con una linda volea que termino en el fondo del arco.

A Positivo ahora buscaba descontar y ponerse a tiro en el marcador. Tras varios intentos, Marilina Videla dio un muy buen pase entre líneas y dejo frente al arco a Malvina Vinsennau, que con una exquisita definición marco el primer gol para su equipo. Así terminó el primer tiempo con un resultado de 2 a 1 a favor de Las Pinchas.

En el segundo tiempo la primera chance seria para A Positivo, que con lateral bien ejecutado de Lucrecia Cejas, Eliana Novoa peino la pelota e hizo estirar al arquero que la mando al córner.

Las Pinchas, por su parte, tuvieron su oportunidad de gol a través de Soledad Palacio que, tras una linda jugada de Luciana Miqueo, remato de frente al arco pero el arquero rival le ahogo el grito.

En lo que resto del segundo tiempo el partido continuo siendo parejo. Las Pinchas podrían haber agrandado el marcador como así también A Positivo pudo haber marcado el empate, pero el resultado no se iba a mover del 2 a 1 hasta el pitazo final.

LA FIGURA: Luciana Miqueo (Las Pinchas) – Además de marcar dos golazos que le dieron la victoria a su equipo, fue la jugadora que más demostró técnica y buen juego.

Lemon Champ 1 – Celta de Vino FC 0

Futbol Champ

Por la tarde del sábado, en la cancha número 2 de la “juve Stadium”, Lemon Champ derroto por la mínima a Celta de Vino FC en un partido correspondiente a la tercer fecha del clausura “Mari Camio”.

El encuentro comenzó con superioridad del conjunto Lemon, haciendo circular la pelota y teniendo las primeras chances del partido. Un pase de Ayelen Luna hacia al área no pudo ser conectado por Antonella Troncoso, lo que hubiera significado el primer tanto.

Llegando a los 7 minutos de la primera parte, Antonella Franchini paso de defensa a ataque, eludió a una rival, remato con fuerza al arco, el arquero dio un rebote largo y nuevamente Antonella fusiló el arco estampando el 1 a 0 a favor de Lemon Champ.

Celta de Vino automáticamente fue en busca del empate. Alejandra Ambrocio tuvo dos chances. En la primera el golero rival le detuvo un fuerte remate, y en la segunda chance con una media vuelta mando la pelota muy cerca por arriba del travesaño.

El primer tiempo termino con Lemon Champ haciéndose nuevamente de la caprichosa y controlando el juego. Solo una jugada aislada de Celta de Vino pudo haber sido el empate. Un pase largo con el pie del arquero Inza dejo sola a Camila Barreyra que controlo y remato al arco reventando el travesaño.

La segunda parte del cotejo fue absolutamente dominada por Lemon Champ. Ayelen Luna se hizo eje del equipo, comandaba los ataques y buscaba asociarse con sus compañeras.

Paredes entre Franchini y Luna, o entre Luna y Daniela Diaz desorientaban a la defensa rival y lograban quedar de frente al arco para rematar.

El amplio dominio y las múltiples llegadas al arco rival del equipo Lemon hicieron de Ignacio Inza figura del equipo rival. Si no fuera por el uno el partido podría haber terminado con más diferencia en el marcador. El encuentro finalizaría así con un 1 a 0 a favor de Lemon Champ.

LA FIGURA: Ayelen Luna (Lemon Champs) – Demostró todo lo que sabe con la caprichosa. Las mejores jugadas nacían de sus pies. Podría haber marcado su gol de no ser por el arquero rival.

MORONDANGA 2 – 2 OFICINA F.C

Repartieron unidades.

Por Valentín “Pato” Gogorza.

En una tarde agradable de sábado en la Juve Stadium, se enfrentaban en la cancha 3, Morondanga y Oficina F.C, un partido perteneciente a la durísima categoría B de este nuevo “Clausura Mari Camio”.

Movió desde el círculo central Oficina poniendo en marcha el espectáculo que todos esperábamos, pero el conjunto tinto perdería rápidamente la posesión de la pelota dando la posibilidad a Morondanga de concretar su primera llegada de la mano de la numero 7, María José Rolando. En los primeros compases del encuentro Morondanga era el equipo que más se animaba, pero se encontraba lejos del arco rival y con poca posibilidad de concretar, por el lado de Oficina el panorama no era bueno, las jugadoras dudaban con la pelota y no lograban mantener la posesión por mucho tiempo, aunque de a poco y con el correr de los minutos “Las Tintas” entrarían definitivamente en juego por medio de su mejor jugadora, Mariela Camio y llegarían al primer tanto producto de una contra comandada por la numero 18, Denis Quinteros, que abriéndose de izquierda a derecha encontró el hueco y definió cruzado lejos del alcance del arquero rival, palo y adentro. (0 – 1). Como dijimos con el correr de los minutos Oficina se fue aceitando y cada vez jugaba mejor, con buenas combinaciones entre Denis Quinteros y Daiana Echeverría, una correcta circulación de la pelota, sumado a una Mari Camio intratable le daban al conjunto tinto control parcial del partido. El segundo gol para Oficina llegó a los 16’, fruto de una personal iniciada por la 20, Camila Zarlenga, que consiguió filtrarse por el medio de la defensa rival y metió un puntazo arriba imposible de atajar. (0 – 2). Rápida fue la respuesta de Morondanga que un minuto después consiguió el descuento, a los 17’ un fallo defensivo de Oficina, más precisamente un mal rechazo le permitió a la 11 de Morondanga, Florencia Silva, estampar el descuento y mandar a ambos elencos al descanso. (1 – 2).

Arrancó el segundo tiempo y movió Morondanga para reanudar el juego y su búsqueda desesperada por empatar el encuentro, los primeros minutos fueron muy trabados, ambos equipos se disputaban la pelota y ninguno parecía controlar totalmente el esférico, pero a los 7’ Morondanga encontró definitivamente el segundo gol y por lo tanto la igualdad del partido, nuevamente marcó Florencia Silva, que inició una personal por el centro de la cancha y cuando el hueco se le abrió decidió rematar para poner cifras definitivas al encuentro. (2 – 2).

LA FIGURA: Mariela Camio (OFC). La número 29 demostró porque este clausura lleva su nombre, pese a que no marcó ningún gol fue vital para la creación de futbol de su equipo, relojito en la mitad de la cancha manejó todo avance y toda salida de su conjunto. Impecable lo de la capitana. Mención especial para Florencia Silva que marcó los dos goles de su equipo y fue una complicación constante para la defensa rival.

LAS MAGICAS 3 – 5 METEGOL

Chiquita pero peligrosa.

Segundo partido de la jornada en la cancha 3 de la Juve Stadium en este cálido sábado de futbol, se enfrentaban Las Mágicas y Metegol, en un partido perteneciente a la categoría C de este “Clausura Mari Camio”.

El inicio del partido fue movidísimo, en apenas 4 minutos teníamos 4 goles, el primero lo marcó la figura del encuentro, la numero 5, Andrea “Chiqui” Fariña, que interceptó una mala salida rival y no perdonó. (0 – 1). El segundo llegó fruto de una buena jugada individual de Luz Gómez que luego de sortear un par de defensoras rivales, encontró en el segundo palo a su compañera número 22, Camila Nestal, que no perdonó. (0 – 2). El descuento para Las Mágicas llegó por medio de su mejor jugadora, la 10, Camila Conforti, luego de varios rebotes cerca del área rival no dudó y la mandó a guardar. (1 – 2). El cuarto gol de este frenético arranque de partido llegó nuevamente por medio de “Chiqui” Fariña producto de una jugada que se estancó en el área defendida por Cristian Flores, y esa pelota que nadie conseguía despejar se encontró con la 5 que otra vez no perdonó. (1 – 3). En los minutos siguientes Metegol contaría con mucho espacio en ataque, espacio que aprovechó de manera espectacular durante todo el encuentro la número 11, Paula Poli, que deleitó a todo el público presente con sus gambetas y reiterados lujos, endemoniada la 11. A los 14’ Las Mágicas encontraron su segundo gol, luego de que Florencia Ulloa echara un preciso centro atrás para la llegada de Flavia Flores que definió perfectamente y estampó el 2 – 3. A los 18’ Metegol estiró su ventaja en el marcador y la que también estiró su cuenta personal fue “Chiqui” Fariña, que aguantó de espaldas (recurso que desarrolla muy bien), consiguió darse vuelta y soltar un disparo débil que fatídicamente se escurrió entre las piernas de Cristian Flores de floja actuación. (2 – 4). El quinto cayó a los 20’ producto de un disparo de la número 11, Paula Poli, disparo que Flores no pudo contener, otorgando un rebote servido para la llegada de la número 7, Luz Gómez, que solo tuvo que empujarla para mandar a ambos elencos al descanso. (2 – 5)

Arrancó el segundo tiempo y Las Mágicas recobraron rápidamente la ilusión y esperanza de meterse en partido, a los 2’ la número 15, Florencia Ulloa, interceptó una mala salida del arquero Ernesto Casasanta y selló el 3 – 5 final. Los minutos restantes de partido carecieron de emociones, pero dieron cuenta de una muy buena actuación colectiva e individual del conjunto de Metegol, individualmente se destacó la ya mencionada Paula Poli, que volvió locos a todos los presentes con sus reiteradas gambetas y deslumbrante Jogo Bonito, la que tampoco se quedó atrás fue “Chiqui” Fariña, la goleadora se mostró intratable durante todo el encuentro. Sobre el final del partido Cristian Flores le contuvo un penal a Fariña.

LA FIGURA: Andrea Fariña. La número 5 se mostró intratable durante todo el encuentro, jugando de espaldas en gran parte de este, fue una amenaza constante en ataque y se despachó con un Hat-Trick. Picantísima la “Chiqui”.

ENCHULAME LA MAQUINITA 0 – 2 MILLONARIAS

Jugale al 6…

Tercer partido en este cálido sábado en la cancha 3 de la Juve Stadium, se enfrentaban por la categoría D, Enchulame La Maquinita y Millonarias, en este nuevo “Clausura Mari Camio”.

El encuentro encontró emoción en su nacimiento, a los 2’ cayó el primer gol producto de una impecable jugada individual de la mejor jugadora del partido, la número 6, Ayelen Pagadizabal, quien eludió a varias rivales y definió cruzado al ángulo. (0 – 1). Cabe destacar que el “espectáculo” no fue del todo espectacular, careció de emociones y de futbol, cayendo en baches reiteradas veces y estancándose en la medular de la cancha. Llegando a los 16’ quedó plasmada en la cancha la explicación del título, las jugadoras que portaban la 6 en sus espaldas eran las que más se destacaban en cada conjunto, por el lado de Millonarias era la ya mencionada Ayelén Pagadizabal quien comandaba todos los avances de “La Banda” y por el lado de Enchulame La Maquinita era Micaela Sánchez la responsable de toda acción de juego de su equipo, tanto en ataque como durante la gestación de cada jugada, Pagadizabal y Sánchez eran las protagonistas del primer tiempo que finalizó 0 – 1.

La segunda parte también careció de emociones, una de las pocas a los 2’, la numero 6 de E.L.M, Micaela Sánchez sacó un bombazo desde la mitad de la cancha exigiendo a Agustín Lisarrague que la mandó al córner. (La actuación del arquero fue de vital importancia bajo los tres palos de Millonarias,  ordenó constantemente a su equipo y pese a que no tuvo un día agitado respondió bien cuando lo llamaron.) Pagadizabal salió durante casi todo el segundo tiempo, otorgándole todo el protagonismo a Sánchez, o casi todo, ya que a los 11’ Marcela Ortellado, delantera de Millonarias, se robaría todas las miradas tras puntear una pelota que el arquero rival nunca pudo terminar de contener, avivada en ataque y 0 – 2 final.

LA FIGURA: Ayelen Pagadizabal. A la numero 6 le bastó con un solo tiempo para demostrar que era la figura del partido, durante los primeros 20’ comandó toda jugada de su equipo en ataque, estuvo efectiva en sus pases y se dio el lujo de marcar el primer gol del partido. Brutal actuación de Ayelen.

La Caravana Mágica 3 – Periquitas 0

Caravana sigue con su magia

Por: Mili Ormazabal

En las instalaciones de La Juve Stadium, por el Clausura Mari Camio, se enfrentaron las chicas de Caravana Mágica vs Las Periquitas, ambas pertenecientes a la categoría «E» de esta apasionante Copa Cosa de Serranas. El partido contó con dos auto goles que facilitaron el triunfo de Caravana.

El comienzo del partido fue muy dinámico, ambos equipos crearon buenas ocasiones de gol. Para abrir el marcador Mailen Ferreyra realizó un centro y su compañera Guadalupe Santos recibió y disparo realizando asi el primer tanto de la tarde.Luego de esto, Periquitas decayó y dejo que caravanas siga presionando. Con la intención de despejar, Yamila Gonzalez clavo la pelota en el ángulo de su arco, agrandando la diferencia a favor de Caravana; siguiendo con esta «mala racha»  Luciana Peris tras el intento de desviar un centro realizó el segundo auto gol del encuentro. A pesar de estos incidentes, Periquitas no bajo los brazos e intento achicar pero Caravana Mágica siguió firme presionando.

El complemento fue más parejo, Periquitas entró con intenciones de darlo vuelta, pero las chicas de Caravana bien paradas se lo hicieron imposible.Jorgelina Martinez fue quien manejó el balón la mayoría del segundo tiempo, logro realizar situaciones de gol aunque no se pudieron profundizar. Periquitas lo buscó en los minutos definitorios pero sin suerte para llegar a convertir. Sin muchas emociones en esta segunda mitad, Caravana logró la victoria gracias a la presión que realizo los primeros 20 minutos.

Figura: Guadalupe Santos, autora del primer gol, presionó durante todo el primer tiempo logrando desconcertar a la defensa rival y asi llevarse la victoria.

Sarasa 2 – Las Konseen 0

El triunfo es de Sarasa

En cancha de Juve Stadium, el sábado por la tarde Sarasa consiguió una importante victoria al superar por 2-0 a Las Konseen en un cotejo válido por la tercer y última fecha de esta primer face. Cabe destacar que las chicas de Konseen jugaron todo el encuentro con una jugadora menos.

En los primeros minutos el partido se mostró muy parejo, pero de a poco, las chicas de pechera aprovechar y sacar ventaja que las rivales contaban con una jugadora menos y así encontrar huecos a su favor.La más clara de  Konseen fue luego de un pelotaso del golero, Julia Nazer la peino en el área, pero el palo le impidió cantar el gol. Sarasa presiono siempre que pudo aunque no logro convertir sino hasta los últimos minutos, cuando Estefania Carmona recibió dentro del área y con un bombazo realizo el primero del cotejo.

El complemento fue muy similar al primer tiempo. A pesar de ser una menos, Konseen no bajo los brazos e intento igualar el partido, aunque se notó el cansancio en los pases con poca definición. Por el lado de las con pechera, realizaron un buen partido, aunque falto profundizar los ataques para lograr más tantos. Para agrandar la diferencia Flor Palma, desde afuera de el área apuntó y disparo al primer palo, el balón entro sin problema y puso el marcador 2-0 a favor de Sarasa. Ambos equipos tuvieron chances, pero la efectividad de Sarasa hizo que se queden con el triunfo.

Figura: Florencia Palma, autora de uno de los goles.Logro darle ritmo al partido y acomodar a su equipo. En el segundo tiempo, logro convertir y darle animo a su equipo para mantener el triunfo.

Fenix 0 vs Natalia Natalia 0

no supieron sacarse ventaja

Por: Milo Ormazabal

En el frío sábado por la tarde, en las instalaciones de Juve Stadium, se disputó un gran partido entre Fénix y Natalia Natalia.A pesar de la falta de gol en este encuentro, ambos equipos dejaron todo el cancha y aun así no lograron sacarse ventaja.

El encuentro fue parejo, Fénix contó siempre con Belen Ramirez, que cada vez que agarró una pelota desequilibró a la defensa rival, aunque no contó con la suerte de convertir, lo mismo pasaba con la 10 de NN Rocío Sequeira logró filtrarse entre la defensas rival pero le falto poco para lograr meter el balón. En la primer mitad logró destacarse un poco más NN, la dupla Leguizamon-Sequeira fueron imparables los primeros 20´ pero aun así no lograron convertir y con el marcador 0-0 ambos equipos se fueron al descanso.

El complemento fue igual al primer tiempo, solo que quien manejo más el cotejo fue Belen Ramirez, la pelota paso a estar más a los pies de Fénix, que intentó convertir en muchas ocasiones pero el balón estuvo negado a entrar en ambos lados.La redonda fue de área a área, pero la buena respuesta de ambas defensas hizo poco profundos los ataques. Por el lado de Natalia Natalia Rocío y Daniela se siguieron entendiendo muy bien, pero a la hora de disparar la suerte no estuvo de su lado. Un partido mas que parejo que termino con el marcador en tablas dado a que ningún equipo logro romper con el cero.

Figura: Belen Ramirez, una de las crack de Fénix, la más desequilibrante del encuentro. Le dio ritmo a un partido donde faltó profundizar los ataques. Aunque no pudo convertir fue la que estuvo más cerca de abrir el marcador.