A puro fútbol el cierre en Talleres

Las Ariscas FC 1 – 1 Las Intocables

Estaba intocable y arisca.

Por leo Hernando.

Daba inicio la acción de la copa cosa de serranas, y por la tercera fecha de reacomodo de la categoría E, empataban las Ariscas contra las Intocables, que en la cancha ninguna logrará sacarse ventaja.

El partido comienza y el gol aparecía rápido, Brenda Pérez después de un rebote, la pelota le caerá en los pies para definir por encima del golero y poniendo en ventaja a las Intocables.

El partido estaba dominado por Intocables, que tendrían un clara para estirar la ventaja, Brenda Pérez, de taco sacaría un buen remate que llegaba a tapar Diego Volatin, pero quedando el revote para Carolina Dandenfer que remataba, pero el travesaño negaba el segundo.

Antes del descanso, otra vez casi se estira la ventaja, Brenda Pérez, con un gran remate exigirá a volatín que salvaba a las Ariscas y dejando más accesible el empate para el segundo tiempo.

En los primeros minutos del complemento ninguno de los equipos se sacaba ventaja en el juego. La primera chance de peligro la obtendrá Ariscas en los pies de Camila Osinaga, pero con poca puntería. Osinaga seguirá intentando en reiteradas ocasiones pero no lograba el empate. El cual aparece con un  poco de fortuna, ya que Micaela Nochetti, después de un rechazo, logra parar la pelota para rematar y, desviándose en el camino la pelota, llega a entrar.

Ya cerrado el partido las Intocables, iban por la victoria, con remates de Vanesa Zarate y Caro Dandenfer pero con mucha mala suerte y ya que el palo y el arquero le negarían todas las chances que ellas generaban.

Ya después de varios minuto, el partido se cerraba en un empate ningún quipo fue mucho más que el otro.

Figura: Carolina Dandenfer (las Intocables) la delantera, se animó a atacar todo el tiempo y fue un arma de peligro constante en área rival.

Xeneizes 2 – 0 Nalm Femme

Buena victoria.

Siguiendo la accione del futbol femenino en el club talleres, las Xeneizes se quedará con una gran victoria, frente a Nalm Femme que no logra encontrar un buen juego en el partido.

En el comienzo del partido las Xeneizes ya comenzaba mejor parada en la canch, y a los cinco minutos de juego Yesica Cejas pondrá el 1 a 0, con un verdadero golazo, rematando sin frenar la pelota y ubicándola perfectamente al ángulo.

Xeneizes era clara dominadora del juego en los minutos siguiente, con una Yesica Cejas que controlaba las acciones del juego.

Otra vez Cejas aparecerá para convertir y poner el 2 a 0, quedaría sola frente al arco fuera del área, y abriendo el pie perfectamente, la situaría junto al palo, en el ángulo bajo. Convirtiendo otro golazo y cerrando el primer tiempo en ventaja de dos.

Daba inicio el complemento y las chicas de Boca seguían siendo mejor en la cancha, con Cejas a la cabeza y con María José Canale, que empezaba a atacar constantemente. Y Nalm Femme intentaba encontrar la contra para el descuento.

Luego de varios minutos Mauro Morello, arquero del Nalm,  salvo en reiteradas ocasiones a su  equipo, ya que el ataque de la Xeneizes era constate.

Nalm estuvo a punto de conseguir el descuento, Gisela Moreno dejaba una rival en el camino para quedar mano a mano, pero con mala fortuna ya que su remate se iba desviado por pocos centímetros.

Ya cerrando el partido, Cejas tuvo una más para estirar la ventaja, que a quema ropa Morello lograba responder perfectamente.

Figura: Yesica Cejas (Xeneizes): fue la jugadora que manejo la todos los tiempos del partido, jugó e hiso jugar a su equipo. La goleadora del partido con dos tantos.

Riv-Boc 1 – 0 Atléticas Marfil

Victoria por la mínima

Con la acción de la copa cosa de serranas, continuaba la categoría F, que por la tercera fecha del reordenamiento, se enfrentaban Atléticas Marfil frente a Riv-Boc, que no lograrían convertir cerrando el partido con una victoria para Riv-Boc.

En los primero minutos Atléticas era mejor o la pelota, Rocio Escudero intentaba, pero Héctor Danelutto no dejaría que entrara.

Riv Boc manejaba un mejor juego observando y encontrando los espacios vacíos de Las Atléticas hasta convertir el 1 a 0 parcial que después pasaría a ser el resultado final del encuentro.

Los minutos corrían y las Atléticas estaban mejor, con una Rocio Escudero que estaba imparable, pero no llegaba  a convertir ya que sus remates eran desviados.

Ya cerrando el partido, las Atléticas van a tener la última chance de gol en los pies de Daiana Lescar de tiro libre, pero otra vez Danelutto cerraría la puerta de su arco para finalizar el encuentro con los tres puntos para Riv-Boc.

Las Pami 2 – Aston Girls 1

De la mano de Bernarda

Por Sele Fernández

En la cancha de Talleres, el domingo por la tarde, Las Pami consiguieron una importante victoria al superar 2 a 1 a Aston Girls, en la última fecha de la primera fase de la Copa Cosa de Serranas.

El match comenzó muy parejo, pero poco a poco quienes iban dominando la redonda era Las Pami que gracias a la jugadora Barcelona Bernarda en sociedad  con Juanenea  Carla, tenían las primeras posibilidades de gol. Por el lado de Aston quien se destacaba era Guillermina López  que habilitó todas las redondas posibles para lograr abrir el marcador pero la defensa de Las Pami estaba muy bien ubicada y lograba que no llegaran a su área peligrosa.

El juez marco una falta a favor de Las Pami, y en el mismo tiro libre quien logra inaugurar el marcador es Juanena que disparo fuerte y abajo logrando el 1-0. Las posibilidades de gol en la primera parte aumentaron para las chicas de rosa,  y en este caso quien se la habilitaba era Keimel Gisele para Barcelona pero no podían con las muñecas de Sosa Emmanuel, quien lo ayudaba en su defensa era  Belu Alonso (saco unas pelotas increíbles). La primera parte de este cotejo culmino 1-0 a favor de Las Pami.

En la etapa complementaria, el juego fue rápido aunque  muy disputado en el medio campo. Ambos equipos buscaban el gol. Por el lado de Aston, quien tuvo varias situaciones de gol era Quiroga Daiana, hasta que en una jugada, Las Pami tienen un error defensivo y por la banda derecha la redonda entra al lado izquierdo del golero ubicando el match  en 1-1.

Un minuto después de convertir el empate, Las Pami hábilmente logran ponerse en ventaja gracias a Barcelona que  desde de medio campo dispara, pega en el palo y convierte el 2-1. La última jugada peligrosa era para Las Pami quien se la habilita era Barcelona para Recavarren  Josefina y pega en el palo. El partido culmino 2-1 a favor de Las Pami.

Figura: Barcelona Bernarda, sabe manejar la redonda desde su área hasta el área rival, una delantera hábil, y cuando se la necesita está defendiendo, convirtió un golazo,  logrando que su equipo se lleve la victoria.

Las Into 1 – Fulanas 0

Costo, pero ganó

Este domingo, en las instalaciones de Talleres, se disputo el partido Las Into y Fulanas, llevándose el resultado positivo de 1-0  el conjunto de verde y negro.

El partido comenzó con ambos equipos logrando llegadas al área rival. Quien se destacaba  por el lado de  La Into era Hidalgo Daiana que no paraba de intentar al arco en sociedad con Trinidad Vega pero llegando al área rival, quien sacaba la redonda de su área peligrosa era Ferella Luciana. La sociedad que se destacó en Fulanas fue González Milagros con Jofre María José pero no podían con las manos del arquero rival. La primera parte término con disgustos por parte de Fulanas, tras unas faltas cobradas que no fueron justas. Siendo así se fueron al descanso 0-0

Minutos de haber arranco la etapa complementaria, quien logra abrir el marcador es Hidalgo que recibe, se da vuelta, y dispara un golazo, y ubicando el partido 1-0. Las chicas de Fulanas querían el empate y quien lo buscaba era Pacali Carolina, que manejaba la pelota pero la defensa de las chicas de verde y negro,  estaba muy bien ubicada.  Los últimos minutos del partido,  era para Irurzun Sofía, que estuvo muy cerca de lograr poner más en ventaja a su equipo pero no lo lograba. El partido culmino 1-0, pero les fue fácil a las chicas de Las Into.

Figura: Daiana Hidalgo, muy buena delantera, sabe manejar la pelota como ninguna, logro llevarse los tres puntos, merecida premiación de la mejor jugadora del partido, ya que no paro de buscar el gol y lo logro.

Santamarina 1 – 3 Pico Dulce

Con el empuje de su capitana….

Por Diego Daverio

Se abriría la cancha sintética de Talleres para ver un verdadero partidazo, donde ambos equipos buscaron durante los minutos reglamentarios los 3 puntos, pero como es el futbol a veces hay un ganador y ese fue Pico Dulce.

Cercano a las 20hs y ya oscurecido el día, en Talleres se viviría un lindo partido entre las Aurinegras y Pico Dulce, donde las primeras eran quienes se imponían en la primera etapa y así fue, dado los primeros minutos del partido Analía Cabrera, capitana de Santa, iba a avisar dos veces consecutivas en donde la pelota se iría por arriba del travesaño y la otra seria contralada muy bien por el golero de Pico Dulce pero a la vez el equipo comandado por la capitana Alejandra Zandobal respondería rápidamente por medio de Jimena Herrera pero Matías Veron las atajaría sin problemas. Durante este tiempo iba a ver muchas situaciones de goles de ambos equipos pero mucho tuvieron que ver los arqueros para mantener sus arcos en cero, a su vez en la última jugada del primer periodo Alejandra Zandobal haría rápido un lateral en ¾ de cancha para Melisa Vairo, la cual le pegaría al arco venciendo la valla del 1 de Santa y así poner el partido a favor de Pico Dulce.

Dado el comienzo de la última etapa del partido Santa iría por el empate pero a veces se encontraría con un Franco Gómez estupendo respondiendo muy bien a diversos disparos de las adversarias, a su vez Pico Dulce respondía para aumentar el resultado y luego de que la capitana estrelle un disparo en el palo, llegaría el gol de Jimena Herrera quien le pegó cruzado al arco tras una asistencia de Alejandra Zandobal poniendo el partido 2 a 0 a favor de Pico Dulce, pero ahí no se quedaría el resultado sino unos segundos más tarde llegaría otro gol que aumentaría al equipo tricolor, la autora fue Lucia Rossi quien fusiló adentro del área a Matías Veron dejándolo sin respuesta. Santa no se quedaría atrás e iba en busca del gol que las acercara mas al resultado parcial pero el 1 de Pico Dulce se luciría nuevamente ante Analía Cabrera. Luego de esa respuesta la misma iría en busca de su gol y del descuento y así lo consiguió.

Figura: Lucia Rossi, jugo todo el partido, convirtió un gol y estuvo presente en todas las jugadas de peligro de su equipo, Pico Dulce.