Inicio > Crónicas > Boca tuvo acción con las chicas

Boca tuvo acción con las chicas

LAS MAGICAS 2 – 1 CLUB GIMNASIA Y ESGRIMA TANDIL

Por Hourcade Santiago

Se disputó un interesante encuentro en cancha de Boca entre Las Mágicas y Club Gimnasia y Esgrima Tandil. Las Mágicas buscaba romper la racha de partidos negativos y Club Gimnasia y Esgrima Tandil pretendía sumar para alcanzar lo más alto de la tabla de posiciones.

El partido comenzó disputado, ambos equipos querían hacerse dueño de la pelota e imponer su juego. No tardo mucho tiempo en llegar el primer gol del encuentro, cuando Brenda Kuzio tomó un revote dentro del área y mandó la pelota al fondo de la red dejando el marcador 1 a 0 a favor de las lobas. Las Mágicas no se quedaron atrás fueron en busca de la victoria y a puro juego incomodaban a la defensa rival. A final del primer tiempo, Florencia Uffoa, tuvo la chance de empatar el partido, pero su disparo con derecha tuvo una muy buena respuesta por parte del arquero rival.

A pocos minutos de empezar el segundo tiempo Las Mágicas tuvo la posibilidad de marcar desde la pena máxima y la encargada fue Camila Conforti que con un disparo fuerte y arriba igualo el tanteador. El partido continuaba igual, muy peleado en mitad de cancha y la intensidad de juego no sucumbía. Sabrina Dettler, delantera de las lobas, remató y por poco se fue la pelota al lado del palo. A finales de partido llegaría el gol de la victoria, Flavia Flores cazó un rebote y mando la pelota al fondo del arco sellando la victoria a favor de Las Mágicas.

Figura: Flavia Flores (Las Mágicas). Marcó el tanto que le dio la victoria a su equipo y demostró gran calidad de juego.

LAS PINCHAS 5 – 3 MILLONARIAS

Los ganó con actitud

El día sábado, por la categoría C, disputaron en cancha de Boca un encuentro Las Pinchas y Millonarias. El primero buscaba mantener la punta y asegurar la tercera victoria consecutiva y Millonaria no quería quedarse atrás en la pelea por el campeonato.

El primer tiempo arrancó muy movido, a solo pocos minutos de encuentro, se abrió el tanteador por parte de Ayelen Pagadizabal decretando el 1 a 0 a favor de Millonarias. Algunas pocas jugadas más tarde, Las Pinchas tuvo la posibilidad de marcar desde la pena máxima, Soledad Palacio fue la  encargada del penal y lo cambio por gol igualando el encuentro. El partido era muy intenso, se disputaba de ida y vuelta y ambos equipos mostraban gran calidad de juego. En una jugada a puros toque entre las dos delanteras de millonarias, dio lugar a que Jaqueline Andreasen reciba un centro por debajo y sin marca mande la pelota al fondo de la red marcando el 2 a 1. Al minuto una mala pasada le jugaría a Las pinchas cuando Milagros Robert, en un mal rechazo, metió la pelota en su propio arco aumentando la ventaja a favor de Millonarias. Las Pinchas no se quedaron atrás, fue en busca de la victoria y llegaría el turno de Milagros Miqueo quien capturó un centro atrás y descontó para Las Pinchas. Jugadas más tarde, Milagros Miqueo empataría el partido con una linda volea que termino en el fondo del arco dejando el tanteador 3 a 3. La delantera de Las Pinchas estaba on-fire y faltando minutos para terminar la primer parte, Milagros Miqueo, con un derechazo por debajo marcó el 4 a 3 y el final del primer tiempo.

En el segundo tiempo se vio que el cansancio comenzó a afectar a los equipos y en esta parte fueron más cautelosos a la hora de atacar. Millonarias en busca de la victoria tuvo la posibilidad de empatar el encuentro pero el palo se lo negó. Las Pinchas trato de mantener la pelota por el piso y hacer que corran los minutos. Millonarias seguía intentando pero el arquero de Las Pinchas se encontraba en una buena tarde y desbarato los intentos de gol en la segunda parte. La suerte esta vez estaría de lado de Las Pinchas cuando, en un córner, un desvío en Silvana de Juanini terminaría la pelota dentro del arco y dejando el tanteador 5 a 3. Pasaban los minutos y Las millonarias no encontraban la forma de poder descontar. Solo quedaron pocas jugas para que el pitazo marque el final del partido.

Figura: Milagros Miqueo (Las Pinchas). Se puso el equipo al hombro y marcó 3 goles decisivos para la victoria de su equipo.

Las Xeneizes 2- 1 Defensa

Por  Carlos Speranza

Por la mínima…

Las Xeneizes superaron por 2 a 1, el sábado en la linda tarde de sol en el club boca, por la tercera fecha del clausura Mari Camio.

El encuentro se desarrolló con muy pocas situaciones de gol, muchas disputas en mitad de cancha y el juego muy friccionado.

La apertura llegaría para Defensa con el tanto de Verónica Carabajal que con una linda jugada dejando dos jugadoras en el camino remata al arco marca para su equipo.

Pero rápidamente Las Xeneizes se despiertan con un lindo remate de mitad de cancha de la jugadora Yesica Cejas, pegándole fuerte y abajo del palo, donde el arquero de Defensa no pudo llegar .De esta manera el partido del sábado por la tarde se ponía 1 a 1en el cierre del primer tiempo.

La segunda mitad se pone en marcha, Defensa sali a buscar el partido con una con una linda jugada de Acevedo Laura donde cabecea y la pelota se encuentra con el travesaño, no sería la única de Acevedo Laura donde se encuentra con la pelota después de un par de revotes en mitad de cancha, la 10 de Defensa gira dejándola  mano a mano con el portero pero su definición se va cerca del palo.

Llegando casi al final de partido Las Xeneizes también buscan el gol de la victoria, con llegadas no muy claras pero se acercaban al arco rival y nuevamente apareció Cejas Yesica con su gol después de armar una linda jugada su compañera Alejandra Villaruel, ya con el 2 a 1 de Las Xeneizes en partido no tuvo muchas más situaciones.

Figura: Cejas Yesica,fue la autora de los dos tantos y la más clara a la hora de generar juego y crear jugadas peligrosas.

Lemon Champ 5-2 Oficina Fulbo Clu

Por 5 Lemon…

Por Carlos Speranza

Lemon Champ supero por 5 a 2, en la tarde del sábado en la cancha de club boca, por la tercera fecha del clausura Mari Camio.

Lemon Champ arrancaba mejor parado en el encuentro después de los primeros minutos con un ida y vuelta de ambos equipo , abre el marcador la jugadora Antonella Franchini con una terrible pegada de tres cuarto de cancha poniendo el marcador 1a 0.

Oficina Fulbo Clú no tarda en marcar su primer tanto armando una linda jugada en equipo la jugadora Daiana Echeverria abre el marcado para su equipo poniendo el 1 a 1 .

Con un primer tiempo muy entretenido Lemon Champ sigue buscando y probando de lejos con una pegada de la jugadora Franchini que pega en el travesaño, después de dos rebotes la jugadora Daniela Diaz marca su primer gol en el partido y pone el 2 a 1 para su equipo. Quedando poco tiempo Oficina Fulbo Clu arma una linda jugada con Echeverria  dándole un pase para la jugadora Quinteros Denis recién entrada pueda definir y poner el marcador 2 a 2 antes que termine el primer tiempo.

Ya empezado en segundo tiempo  la jugadora de Lemon Champ,  Diaz  mete su segundo gol , pero no sería el último. Al recibir un gran pase de su compañera Romina González puede hacer su tercer gol poniendo el 4 a 2 para su equipo. Oficina fulbo Clu intento descontar y atreves de un tiro libre llega un penal para Oficina que fue ejecutado por la jugadora Mariela Camio donde no pudo descontar.

El partido parecía terminado, pero la jugadora de Lemon Champ, Antonella arma una hermosa jugada arrancando de mitad de cancha y definiendo contra el palo del arquero rival pone el definitivo 5 a 2 .

FIGURA: Daniela Díaz, clave con sus tres goles y con un buen partido siendo una amenaza constante para la defensa rival.