Las chicas se lucieron en Boca

XENEIZES 3 – 1  CELTA DE VINO

Sigan a la “10

Por Luciano Re

Recién pasado el mediodía (?), en el Boca, me tocó observar un buen partido entre las chicas de Xeneizes y Celta de Vino por el inter categoría entre las categorías A y B del Clausura Mari Camio. En un encuentro que se presentaba pareja, las chicas con los colores de Boca resultaron dominantes en casi todas las fases del juego y sobre todo por un factor: Cechu Cejas.

Ya me habían avisado antes de arrancar: “la 10”. Y sí, la verdad que iba avanzando el partido y más razón le iba teniendo que dar a mi informante. En el primer tiempo había hecho dos goles. El primero un cabezazo fuerte en un córner que el Pulpo Inza no alcanzaba a sacar.

Un ratito más tarde, metía un tiro libre fuerte, que se desvíaba y, esta vez sí, Inza lograba desviar en esas “que se encuentran”. Dificilísima pelota que sacaba el arquero.

Luego, antes de finalizado el primer tiempo, Rocío Migón en el lateral se la pasaba a Cejas que metía un bombazo imposible para cualquier arquero. 2-0 y la premonición de mi informante que se iba confirmando cada vez más.

El descuento iba a llegar en el segundo tiempo, por parte de Cata Berdini que, tras un buen pase de Alejandra Ambrocio, se daba vuelta después de aguantarla y definía fuerte y seguro al medio del arco.

El segundo tiempo era algo más parejo, pero Cejas seguía siendo una pesadilla para la defensa de Celta de Vino. Además, María José Canale y Rocío Migon aportaban a un ataque que la diez hacía letal. Y así iba a llegar el tercero: luego de un lateral, Chechu Cejas la roza, mete un desvío letal de esos casi imperceptibles que determinan que una pelota vaya al arco o se vaya por centímetros afuera. 3-1 y partido.

Con este resultado, las Xeneizes se acomodan en la punta de la categoría B, mientras que las chicas de Celta se hunden en la tabla de la A. Las Xeneizes confirman así, no sólo que quieren ascender, sino que están listas para enfrentarse a quien se les enfrente.

Figura: Yesica Cejas. Le pega fuertísimo, sabe poner el cuerpo y lucha cada pelota como si fuera la última. A tenerla en cuenta

ENCHULAME LA MAQUINITA 1 – 1 LAS MÁGICAS

Empate con una menos

Hora de la siesta en el Boca. Las chicas de ELM tienen una camiseta harrrrrmosa y pocos puntos en la D. Las chicas de las Mágicas tienen ganas de seguir ahí, peleando el ascenso a la B. Es el inter categoría entre la C y la D. No sé bien qué me espera.

El partido arranca con una gran pelota de Mica Sánchez que se estrella en el poste. Linda, linda. Se ve que entre Agus Rodríguez y esta chica Sánchez está el fútbol de ELM. Agus genera, Mica siempre está atenta para definir. Aunque en la que sigue se erra un gol increíble abajo del arco.

Todo en el primer tiempo es de ELM. Todo. Parece hasta exagerado. Pero acá está el eje de la cuestión. A Las Mágicas le falta una. No en la planilla: firmaron como para completar. Pero hay una de las pibas que no juega por lesión: Lisa González está apoyando a sus compañeras pero en la cancha tienen una menos. Ahora se entiende un poco más el dominio atroz en el primer tiempo.

El segundo tiempo, sin embargo, me espera con una sorpresa: Camila Conforti la aguanta bárbara, mete un pase adentro para Florencia Ulloa que le pega fuerte al medio y pone uno de esos empates con sabor a victoria. Y para colmo, ELM parece apagado: no se le cae una idea. Intenta pero no termina de complicar. Mica Sánchez tiene una… se queda sin ángulo y no puede definir. Rocío Cortés le da… se le va por el primer palo. Flor Arce… sale fuerte… muy al medio, fácil para el arquero.

Y así se empieza a ir el partido. Las chicas de Las Mágicas hacen un esfuerzo enorme, van y vienen por toda la cancha tratando de aguantar el empate con una jugadora menos. Resultadazo.

Aparece Julia Picart, mete una bomba terrible desde lejos: travesaño.

Otra más, Cortes para Mica Sánchez pero se va alta.

Y así, las Mágicas consiguen un resultado que las deja bastante bien paradas, fuera de la zona de Promoción y sobretodo con un gran resultado habiendo sido una menos durante todo el partido.

ELM, por su parte, se hunde en el fondo de la tabla de la categoría D y va a tener que definir mejor (porque chances no le faltan) si quiere salir de la zona de descenso.

Figura: Florencia Ulloa. El gol del empate y mucho desgaste yendo y viniendo constantemente, como todo el equipo.

MILLONARIAS 3 – 4 LAS MARVYN

Partidazo en el Boca

El encuentro que se disputó en el complejo del Boca, enfrentó a Millonarias de la Categoría C y a Las Marvyn de la D de este Clausura Mari Camio. Allí las chicas de Marvyn sacaron un resultado que las saca de la zona de Descenso y Promoción y las entusiasma con pelear el ascenso en una categoría que parece partida.

Fue un partidazo con muchos goles y buen nivel. Pero sobretodo mucho pero mucho huevo. Las Marvyn arrancaron al toque con un gol de Belén Pizarro de esos que no te dejan respirar. Un golpe en la garganta. Al ratito, la misma Belu P, se sacó de encima a dos jugadoras, jugó con Noelia Orcajada que rompió el arco fuerte, alto y al medio y dejó sin reacción al arquerito de las Millonarias.

Al rato Marvyn parecía liquidar el asunto: Verónica Flores metió un buen tiro por derecha, que se desvió y se metió en el primer palo. Tragedia para el arquero, sobre todo por lo clave que resultó el desvío. Pero bien por Vero que se animó desde una posición incómoda.

Todo parecía resuelto, pensé que me iba a comer un embole bárbaro el resto del partido, porque no me entusiasma ver goleadas súper abultadas. Pero menos mal que apareció Ayelén Pagadizabal justo antes de terminar el primer tiempo para llenarme de ilusión. “Este está entre los mejores goles del campeonato” nos decía el árbitro en el entretiempo. Es que Aye la pinchó por encima del arquero. Mucha clase para el descuento de las chicas con los colores de River.

El segundo tiempo fue de locos: al ratito de empezar Jaque Andreasen metía el segundo gol de descuento y apuraba a todas las Marvyn que empezaban a estar cada vez más nerviosas porque se les escapaba el partido.

Para colmo, De Juanini peinaba una pelota que caía y empataba el partido. Faltaba una eternidad (?) y el partido estaba, de repente, 3-3.

Y ahí se puso todo como loco. Intentaron las dos: Jaque Andreasen ponía lindo el partido (por su presencia, pero sobre todo por sus intentos en el ataque de Millonarias) junto a sus compañeras Pagadizabal, De Juanini y Alexandra Díaz. Por parte de las Marvyn, Orcajada, Rivero y Nati Ríos complicaban del otro lado. Ida y vuelta casi constante con llegadas de los dos lados.

Sin embargo, en una de las últimas, el partido se iba a definir: le quedó a Orcajada, de frente, sola. Le quedó y definió bien, Tranquila y dándole el triunfo a un equipo que lo quiso y lo fue a buscar.

Figura: Nati Orcajada. Buen partido. Gol clave para lo que viene del campeonato y para definir el partido.

CLUB GIMNASIA Y ESGRIMA TANDIL 0 – 3 NATALIA NATALIA

Con 3, Natalia sumó de a 3

Por  Carlos Speranza.

Con un sábado nublado, en la cancha de BOCA se llevo a cabo el encuentro entre Club Gimnasia y Esgrima Tandil y Natalia Natalia que se quedó con la victoria por 3 a 0 en la cuarta fecha del clausura Mari Camino.

El encuentro se desarrollo con un primer tiempo muy trabado para ambos equipo, pero Natalia Natalia fue quien aviso primero después que Rocio Sequeira le pegara fuerte al arco, pero la portero de Las Lobas desviara el tiro manteniendo el partido 0 a 0.La siguiente jugada también es para Rocio Sequeira donde la jugadora patea un tiro libre que casi termia en un lindo gol.

Por parte de Las Lobas donde le costó llegar al arco rival, su equipo arma una linda jugada dejándole la posibilidad a la jugadora Ayelen Reynoso de poder rematar al arco , pero se va desviada por encima del travesaño. Seguido a la jugada anterior  el portero de Natalia Natalia, José Risso realiza un saque fuerte donde la pelota llega al arco rival metiéndose, con esta jugada pone el partido 1 a 0 a favor de Natalia Natalia. Llegando al final de primer tiempo la jugadora de Las Lobas Sabrina Dettler tiene un tiro libre a su favor pero sale desviada por una jugada rival.

Comenzando la segunda mitad llegaría el gol para Natalia Natalia de la mano de Rocio Sequeira donde se encuentra con la pelota picando en el área y le da un toque final metiéndola en el arco, con este gol se pone 2 a 0.

No fue el único que metió Rocio Sequeira , después que le pegara de tres cuarto de chancha metiendo su segundo gol y poniendo el 3 a 0 final .

Las Lobas tuvieron muy pocas llegadas en el segundo tiempo, se encontraron con una defensa muy bien parada y fue difícil poder llegar al arco rival.

Figura: Rocio Sequeira (NATALIA NATALIA) se puso el equipo al hombro y aprovecho las situaciones para poder marcar y darle la victoria a su equipo.

OFICINA FULBO CLU 5 – 4 METEGOL

Oficina con lo justo

Por Carlos Speranza.

En las instalaciones del Club Boca, el sábado por la tarde Oficina F.C venció  5 por 4 a Metegol. Con un encuentro muy parejo para ambos equipo en la cuarta fecha del clausura Mari Camino.

Arrancando el primer tiempo los equipos se medían , pero Oficina F.C fue quien avisa primero tras armar una jugada en equipo , Alejandra Otemuro fue quien le pega al arco , sin poder marcar ya que el arquero del equipo rival rechaza el remate mandando la pelota al tiro de esquina , que fue ejecutado por la jugadora Daiana Echeverria dándole la posibilidad de marcar a su compañera Mariela Camio que define muy bien por un costado del arquero rival , el partido se pone 1 a 0 a favor de Oficina F.C .

Por su parte Metegol sin poder tener llegadas claras, se recupera rápido tras hacer una jugada individual dejando en su camino a dos defensoras del equipo rival, la jugadora Paula Poli define con una muy linda pegada contra un palo, dejando si posibilidad al arquero y poniendo el 1 a 1.  Después , Oficina sale a buscar dándole la posibilidad a Daiana Echeverria, tras recibir un pase de si compañera de lateral , engancha y pega fuerte de tres cuarto de cancha clavándola en el Angulo, el partido se pone 2 a 1. Tras sacar del medio Metegol recibe una falta cerca del arco rival, fue ejecutado por su jugadora Paula Poli, pegándole muy bien al balón la clava contra el palo contrario del arquero y pone el partido 2 a 2.

Llegando al final del primer tiempo le queda la pelota a Oficina F.C, nuevamente  Daiana Echeverria que deja en su camino a dos defensoras rivales y de “puntin” la pelota al angulo. De esta manera cierra un primer tiempo 3 a 2.

Arrancamos el segundo tiempo Oficina F.C como en el primer tiempo se repite una juga de lateral de Daiana Echeverria que le da un pase excepcional a Mariela Camio y define muy bien dejando sin chances al arquero rival, con este gol pone el partido 4 a 2.

Metegol busca descontar de la mano de su jugadora Paula Poli que estaba intratable con la pelota, ejecuta un tiro de esquina metiendo un hermoso gol olímpico y dándole la chance de sumar para su equipo poniendo 4 a 3 el partido. No fue el último gol de Paula Poli, tras llegar a la séptima falta el equipo rival, le da la posibilidad de descontar pateando el penal y empatar un lindo partido que se ponia 4 a 4.

Ya faltando un minuto para que termine este apasionante partido el equipo de Metegol llega también a su séptima falta, penal para Las Tintas, ejecuta  Belen Suarez, y coniverte poniendo el 5 a 4 definitivo.

Figura: La figura de este partido fue Daiana Echeverria marcando dos tantos y dándole la posibilidad de marcar a sus compañeras.

LAS RUSTIKAS 0 – 0 SARASA

Nada de Sarasa, ni por Rustiko

El sábado por la tarde, en los sintéticos del Club Boca las chicas de Las Rustikas empataron con Sarasa, con un partido muy trabado en el medio, para ambos equipos que no pudieron sacar diferencia en esta apasionante Copa Cosa de Serranas.

De arranque Jessica Pérez probo con una pata de media distancia que supo contener el arquero rival Andrés Farreny. A la jugada siguiente también para Sarasa la que quiso el gol fue Cecilia Moyano ejecutando un tiro libre, sin tener mucho peligro. Luego,  tuvo la oportunidad de marcar la jugadora Johanna Palacios con un tiro libre que se va cerca del palo.

Las rustikas también tuvieron su chance de marcar, tras un duro disparo de su jugadora Marian Guccione que fue desviado por el arquero Juan Pablo Zabaleta. La siguiente jugada, Sofia Tevez patea un lindo tiro libre que se va por encima del travesaño. Con muy pocas llegadas para ambos equipo termina el primer tiempo con un marcador 0 a 0.

Comenzando el segundo tiempo Sarasa tiene una jugada donde Jessica Perez remata con un dispara potente pero es neutralizado por el portero rival. En la siguiente jugada el arquero Juan Pablo Zabaleta queriendo salir jugando con los pies duda mucho y le da la oportunidad a Sofia Tevez de rematar, pero sin tener mucha suerte no puede convertir para Las Rusticas.

Sarasa fue en busca del partido con la jugadora Laura E Carmona muy concentrada en el partido, tiene su oportunidad rematando al arco pero encuentra un arquero bien parado, Laura Carmona quiere revancha, busca poder anotar rematando nuevamente y el arquero Andres Farreny la saca por encima del travesaño.

No fue la última para Sarasa quien parecía tener el partido en su poder, Johanna Palacios remata con un tiro no muy potente ni peligroso para el rival, siguiendo la jugada le quedaría para definir de cabeza pero no puede acomodarse bien y su remate se va lejos del arco.

Sin mucho más por contar y con el tiempo cumplido, el partido finaliza con un empate.

Figura: La figura de este partido fue Johanna Palacios, sin tener la suerte de poder marcar , fue quien más acompaño a su equipo para que tengan el balón y poder hacer jugar.