Inicio > Crónicas > Todo lo que dejó la fecha en Talleres

Todo lo que dejó la fecha en Talleres

Todos los encuentros que se llevaron a cabo, correspondientes a la 2da. fecha de la fase Campeonato en el Clausura Lucas Porta, en Talleres te los contamos en unas breves crónicas para revivir cada encuentro.

Talleres – Sábado

La Caravana Mágica 2-0 Las Lobas

En la caravana de la victoria

Por Emi Islas

En el mediodía de sábado en Talleres Caravana Mágica venció por 2 a 0 a Las Lobas, en un encuentro que casi desde el inicio le fue favorable en cuanto al resultado, y luego logró mantenerlo sin sobresaltos.

El marcador del encuentro se abriría casi al minuto de la pitada inicial luego de que Joana Allendes recibió de espaldas posición de centro delantera y descargara para Guadalupe Santos quien le pegó de primera y marco el 1 a 0.

La Caravana Mágica era superior a su rival, que no lograba encontrar la pelota y generarle peligro al arco defendido por Ignacio Triviño. Caravana siguió buscando con sus delanteras, y fue Joana Allendes, quien recibió un pase de María José Risso y efectuó gran disparo que fue desviado por Ariel Pérez.

Así se iría el primer tiempo, con Caravana Mágica dominando completamente el partido y Las Lobas sin encontrar los caminos para poder darle paridad nuevamente al encuentro.

En el complemento Las Lobas parecieron despertarse y por medio de Belén Alonso tuvieron la oportunidad de igualar el partido. Quedó de cara al arco y definió, sin embargo su tiro se fue cerca del ángulo del arco de Caravana.

Las Lobas siguen buscando el empate, esta vez por medio de pelota parada. Y sería la misma Belén Alonso la que intentaría dejar huella en la red, no obstante su disparo se fue nuevamente cerca del ángulo del arquero.

Las Lobas estaban cerca y Belén Alonso era su mejor carta en ofensiva. Recibe la pelota y ante el mano a mano con el arquero gambetea hacia la derecha, solo el palo le negó el gol a la delantera.

El partido se iba apagando, así como las ilusiones de Las Lobas de igualar el encuentro, y más aún cuando Guadalupe Santos recibe una gran asistencia de Sofía Salvatierra y define para poner el 2 a 0 definitivo, para llevarse un encuentro de mucho roce y con mucha intervención de los arqueros.

Figura: María José Risso (C)

Fundamental en el circuito del juego de Caravana Mágica. Todas las oportunidades de su equipo nacieron desde sus pies, y siempre deleitó a los de afuera con algún lujo o pisada.

Altas Alpargatas 1-1 Las Intocables

Igualdad en uno

En el segundo encuentro en la cancha de Talleres, Altas Alpargatas y Las Intocables no se sacaron ventajas en un encuentro que pudo ser para cualquiera y que sin embargo ninguno de los dos equipos se decidió completamente a adueñarse del resultado.

Las Intocables avisarían primero, con un disparo de media distancia de su número 20 Carolina Dandenfer, sin embargo su tiro se va un poco ancho. Altas Alpargatas no se quedó atrás, y fue Abigail Gutiérrez la que recibió en el punto del penal el balón y no dio oportunidad alguna al arquero Facundo Corradi, marcando el 1 a 0 en favor del equipo rosa

Las Intocables no bajó los brazos ante la caída de su valla y siguió intentando conseguir el empate, y fue por medio de Vanesa Zárate que tuvo un disparo y se fue cerca del arco defendido por Salvador Hermosilla.

Las Intocables siguieron buscando el gol del empate y fue nuevamente Zárate la que pateó al arco pero nuevamente Hermosilla responde de excelente manera.

Altas Alpargatas tuvo la última del primer tiempo por medio de Karen Pontaroli que se la lleva y define un poco desviado.

En el complemento, Las Intocables llegaron al empate luego de un centro que queda en los pies de Carolina Dandenfer y esta vez la numero 20 no falla y pone el 1 a 1.
Luego del gol el partido pareció pincharse y perdió el número de llegadas constantes que tuvo en el primer tiempo. Para romper el hielo apareció Brenda Pérez que probó de media cancha y Maximiliano Peña despejó la pelota enviándola al córner.

Altas Alpargatas en una de las ultimas tuvo la posibilidad de llevarse el encuentro luego de que la numero 10 del equipo rosa Sol García Alessi sacara un zurdazo al segundo palo del arquero, pero este con un manotazo evita la caída de su valla y deja el resultado igualado en uno

Figura: Abigail Gutiérrez (A.A)

La numero 4 abrió el marcador y tuvo una tarea importante por su sector. Mucho sacrificio en la marca y sus llegadas al arco rival siempre fueron importantes.

Las Patas 3-1 Las Xeneizes

Por dos patas de diferencia

En el tercer partido en la tarde de sábado en Club Talleres, Las Patas vencieron por 3 a 1 a las Xeneizes en un partido que, salvo por algunos minutos de desconcierto, Las Patas supieron dominar a un rival que no pudo capitalizar las llegadas a la portería rival.

Las de rosa en la primer llegada abrirían el marcador tras un jugada que finalizo en los pies de Lucia Ardiles que venció la resistencia del arquero Javier Rossi y Marcó el 1 a 0 parcial. Las Xeneizes respondieron en una jugada en la que el balón termino en los pies de María José Canale, sin embargo la numero 9 no logró definir con comodidad.

Fue entonces cuando luego de un lateral una de las defensoras de Las Patas roza el balón y este mismo termina en el arco propio permitiendo la igualdad de Las Xeneizes.

La paridad no duró mucho tiempo y María Lujan Domínguez fue la que cargó la barra de tiro y apuntó al ángulo derecho Xeneize para poner el 2 a 1. A pesar de esto, la goleadora siguió intentando aumentar la diferencia en favor de las Patas y con un tiro libre estuvo muy cerca de colgarla nuevamente en un ángulo.

En el segundo tiempo. Las patas mantuvieron el ritmo de juego y fueron dominadoras del encuentro como hasta el momento, pero a pesar de esto siguieron con su intento de estirar la diferencia. Nuevamente de pelota parada, buscaron con Martina Gonzales, que pateó fuerte al palo del arquero, sin embargo Javier Rossi respondió bien ante el intento.

De a poco, Las Xeneizes fueron cediendo, mostraron un gran nivel y llegaron al 3 a 1 en una jugada que recibe Domínguez, la aguantó como “toda una 9 de área” y al darse vuelta fusiló al arquero Xeneize que no pudo hacer más que mirar cómo se iba el partido. Gran victoria de Las Patas que encontraron un buen nivel de juego y tuvo en su equipo un par de rendimientos muy altos.

Figura: María Lujan Domínguez (L.P)

Gran partido de la 7. Por momentos jugó de centro delantera, sin embargo no se quedó estática y constantemente se movió por todo el frente de ataque para generar peligro. Gran despliegue con la pelota en los pies.

Lemon Champ 6-1 Las Into

Le tiro la chapa encima

Por Iñaki Santa Maria

El sábado en el sintético de Talleres, se presentaron en el partido relatado de la tarde, las niñas de Lemon Champ contra Las Into, por la fecha “Intercategoria” A-B respectivamente de la apasionante Copa Cosa de Serranas, por la segunda fecha de la fase campeonato del Clausura “Mari Camio”.

El partido comenzó muy trabado en la mitad de cancha, sin claridad ni control de balón de ninguno de los dos equipos. La primera clara llegaría de media distancia en una jugada aislada en la que Romina González, mediocampista del Lemon, recupero en mitad de cancha, remato fuerte y con la ayuda de un desvió dejo plantado a Moriggia que no la pudo alcanzar (1-0). Tan trabado fue el partido que estuvo escaso de llegadas de riesgo, más que un par de jugadas de larga distancia. Esto cambio en la ultima del primer tiempo, Trinidad Vega, picante delantera de La Into, creo una gran jugada con Pame Frutos, llego al área y cuando Alcides Luna le achicaba muy bien, se la paso a Victoria Martinez que con un remate de puntin la mando al fondo de la red, y firmo las tablas antes del entretiempo (1-1).

En el entretiempo se movió el banco de La Into, y esto puede decirse que desconcertó a la defensa, o que Lemon Champ entro con todo, que con un fuerte remate de tres cuartos de cancha Belén Boyer mando al fondo de la red (2-1). Y a continuación Romi González de mitad de cancha, mando un pase filtrado de lujo para Dani Díaz, que definió con aun mas calidad cruzándola, y así estampo el (3-1) a pocos minutos de arrancada la segunda mitad. Con este resultado adverso, La Into salio a buscar el partido con todo, esto dejo que todas jugada no finalizada, se convertía en situación de peligro para Lemon, Anto Troncoso, volante de estas ultimas, recupero en la mitad y sin dejar que se acomode la defensa, se la cedió a Belén Boyer que remato cruzado y firmo el cuarto para su equipo (4-1). Todo lo que tocaba Boyer tomaba peligro en el arco, ahora defendido por Fede Martinez, agarro una pelota envenenada cerca del área de Las Into, y con un zapatazo la mando a guardar (5-1). Romi González en una de las ultimas froto la lámpara y asistió mágicamente a Dani Díaz que de media vuelta puso el sexto y sello el resultado (6-1).

Figura: Romina González (Lemon Champ). En su vuelta a la cancha, la rompió, no solo que abrió el marcador con un zapatazo, sino que también asistió por duplicado a Daniela Díaz para demostrar que está de vuelta.

Las Pinchas 2-0 Las Marvyn F.C.

Gano la lógica

En el sintético de Alsina y San Martín se enfrentaron Las Pinchas y Las Marvyn de las categorías C y D respectivamente por un Intercategoria de la apasionante Copa Cosa de Serranos, por la segunda fecha de la fase campeonato del Clausura “Mari Camio”.

Gran partido desde la previa, ambos equipos arrancaron moviditos en la primera mitad, la primera fue para Las Pinchas, Soledad Palacio de tiro libre remato de derecha, abriendo el pie, pero saco muy bien Manu Di Salve, cuando se metía en el ángulo. En respuesta Sol Fernández remato de media distancia, pero tapo muy bien Nicolás Peluffo. En la última del primer tiempo la goleadora Luciana “Cone” Miqueo hizo una gran jugada individual, remato fuerte, y cuando se metía saco muy bien nuevamente Di Salve.

El segundo tiempo no bajo en intensidad, Mili Robert, defensora de las Pinchas, con un gran pase largo habilito a la Cone Miqueo que con un movimiento de cintura dejo para a Di Salve, remato de media vuelta, pero el golero corrigió su error y tapo muy bien cuando se metía solitaria por el medio del arco. Las Marvyns no se querían quedar atrás, Belén Pizarro llego al fondo metió el centro atrás, Yesica Rivero, lo desvió de cabeza, pero la pelota se va apenas afuera. Llegarían las emociones, y seria para Las Pinchas, Tamara Vanini metió un gran pase para la Cone Miqueo, que cumplió con que la tercera es la vencida, de media se la puso en el ángulo, inalcanzable para el arquero (1-0). Y en la ultima del partido la pelota le quedo redonda en el pie adentro del área a Luciana Miqueo, que fusilo al arquero (2-0).

Figura: Luciana “Cone” Miqueo (Las Pinchas). Por más que no se le daba, no dejo de intentar, y no se fue con las manos vacías, y por duplicado, felicitaciones por la perseverancia.

A Positivo 2-0 Natalia Natalia

Con positividad es más fácil.

En el sintético de Alsina y San Martín se enfrentaron A Positivo y Natalia Natalia de las categorías C y D respectivamente por un Intercategoria de la apasionante Copa Cosa de Serranos, por la segunda fecha de la fase campeonato del Clausura “Mari Camio”.

Partido muy cerrado se dio desde el inicio con A+ con mucho control de balón y toques rápidos para atacar el arco rival, por el lado de NN pocos toques pero remates de larga distancia con mucho peligro en la portería de enfrente. La primera clara fue para A+ Eliana Novoa remata fuerte de cerca, rebota en la defensa y casi sorprende a José Risso, pero este resolvió muy bien. Respondió NN Roció Sequeira se cortó sola en ataque, y llegando al área definió fuerte arriba, pero el palo le dijo que no. La ultima del primer tiempo seria para Natalia Natalia, Daniela Leguizamon jugo desde mitad de cancha para Roció Sequeira dio una media vuelta rápida, pero la pelota se fue apenas afuera.

A Positivo entro con todo, Marilina Videla de mitad de cancha remato fuerte y se lo filtro por debajo a José Risso y se metió dentro del arco (1-0). Natalia Natalia no se quiere quedar atrás, Roció Sequeira nuevamente tomo el balón jugo para Dani Leguizamon que remato cruzado y tapo muy bien el arquero. En lo que parecía que se iba a ir por la mínima, apareció Marilina Videla nuevamente, esta vez de tiro libre, remato directo, y con un posterior desvió en la barrera se metió en el arco dejando sin chances al golero que quedo plantado ante el desvió (2-0).

Figura: Marilina Videla (A Positivo). Cuando el partido perdía chances de gol, apareció la figura con dos fuertes remates pudo romper ese cero que parecía imposible y así darle una alegría a su equipo para cerrar un gran domingo.

Talleres – Domingo

Las Rustikas 1-1 Atléticas Marfil

Un partido rustico

Por Ezequiel Giallongo

En el primer turno de la tarde jugaron un partido muy parejo, Las Atléticas Marfil y las Rustikas sin un equipo dominador del juego, sino mas bien parejo.

Los primeros intentos del partidos fueron un par de remates de Daiana Lescar y Lucia Morel que tapo muy bien Andrés Farreny para mantener el arco en cero de las Rustikas. El primer tiempo no tuvo casi ocasiones de gol pero una fue cerrando la primera parte desde los pies de Florencia Deccechia que estando mano a mano con el portero no pudo convertir y así se fueron al descanso con el partido sin goles.

Ya en la segunda parte Xiomara García tuvo el gol en sus pies pero su remate se fue desviado. Minutos después Daiana Lescar saco un tremendo zurdazo que tapo muy bien Farreny. Acorde al partido el gol llegaría de una forma inesperada desde un lateral de Daiana Lescar que desvío Sofía Tevez haciendo un golazo en contra dándole el 1-0 a favor de atléticas. Mar Guccione tuvo el empate pero enfrente estaba el portero Tosti que la atajo con sus pies. Pero el empate no tardó en llegar ya que flor Deccechia con un buen remate complióo a Tosti que dio rebote y le volvió a quedar a flor que no perdono y puso el partido en tablas faltando poco para el final del encuentro. Después de esto el partido no tuvo más emociones y culmino con un triste 1-1 repartiendo los puntos entre ambos equipos.

Figura: Florencia Deccechia (R)  fue la figura por haber convertido un gol que valió un punto para su equipo.

Riv Boc 2-1 las Ariscas Fc.

3 puntos de oro para Riv Boc

Ni bien comenzado el encuentro Osinaga Camila sorprendió a todos con un remate desde atrás de mitad de cancha que atajo muy bien Danelutto Héctor con una mano. Luego Montarulli Eugenia tuvo el primero en sus pies pero no lo supo aprovechar y su remate se fue cerca. Minutos después Lucia  Soule busco bien con un centro a Carina Franco que alcanzo a desviarla y Diego Volantin se lució salvando lo que era el primero de Riv Boc, nuevamente Volantini se destacó por sacar un bombazo de Andrea Caramelo. Una linda pared entre Soule y Andrea Caramelo donde esta última definió muy bien contra un palo poniendo el 1-0 para Riv Boc. Caramelo estaba intratable y con una gran volea complico a Volantini que supo desviar el remate evitando el gol. Pero sobre el final del primer tiempo una serie de rebotes en el área de Riv Boc que aprovecho Brenda Gemme convirtiendo el 1-1.

En el segundo tiempo la primera en avisar fue Carina Franco que reventó el travesaño con un lindo remate. Llegaría el gol desde un exacto pase de Cintia Rodríguez para Carina Franco que de punta puso el 2-1 para Riv Boc. La segunda mitad fue más pareja y disputada ya que las Ariscas buscaban el empate y las chicas de casaca azul y roja replegándose en defensa trabaron el encuentro, pero quedo tiempo para una jugada que más que llego de una linda pared entre Caramelo y Franco donde esta última pateo y la pelota se estrelló en el palo quedándole a Caramelo que increíblemente Erro el gol poniendo el balón en el travesaño, ya sin más tiempo el partido culmino con los tres puntos para el equipo de Riv Boc.

Figura: Andrea caramelo autora de un gol y muy picante en ofensiva (RB)

3e0b1d33-15d7-47d1-8b2c-10fe0c0165df

Las konseen 2-1 Ramón Santamaría

A santa le falto fútbol para vencer a las konseen

En la tarde lluviosa de Tandil se jugó un gran partido de futbol donde las primeras en golpear fueron las konseen con bochazo del arquero para Yanina Visñuk que la cruzo junto al palo y puso el uno a cero. Nuevamente desde un pelotazo del arquero para Visñuk que controlo y rompió el arco con un zapatazo de zurda. La primera parte no fue disputada cerca de los arco sino que hubo mucha participación de las jugadoras en mitad de cancha dejando casi sin participar a los arqueros.

En el segundo tiempo llego el gol de santa desde los pies de Melani Casado que intento tirar el centro para su compañera pero increíblemente su remate fue tan impreciso que termino desconcertando al portero que no pudo reaccionar y se le metió la pelota en el arco poniendo el descuento. Minutos más tarde un buen centro de Daniele Yesica para Sabrina Pérez que cabeceó bien pero se fue un tanto desviado. En el final del partido Visñuk le entrego el balón a Julia Nazer que definió con categoría pero el travesaño le dijo que no a su gol.

Figura: Yanina Visñuk (K) una delantera muy inquieta y gran rematadora de media distancia que marco los dos goles para la victoria de su equipo.

d940a94b-06dc-494a-ae9b-2d998c5694d2

Pico Dulce 1-1 La Nueva Masoterapia

Un empate no tan dulce

En el arranque del partido que se jugó por la categoría “E” Natalia Almirón se la dio a Yamila Díaz que pateo y el portero Santos evito el gol del conjunto violeta. Minutos más tarde llegaría el gol desde una volea dentro del área de Yamila Díaz que paso por entre las piernas del arquero poniendo el 1-0 inicial. Almirón que era insistente en ataque se la dio a Paguegui Pilar que le dio de 3 dedos y su remate se estrelló en el palo. Nuevamente Almirón eludió dos rivales y le pego de punta pero enfrente estaba Santos que evito el gol con sus pies.

En la segunda mitad las chicas de Pico Dulce salieron al campo decididas en conseguir el empate por ello el encuentro se emparejo. La primera situación fue para Paguegui que de un pase de Díaz disparo fuerte al arco pero con una gran atajada Santos evito el gol. Cuando se acababa un encuentro muy picante y trabado Florencia Burgos intento convertir desde un tiro libre potente pero Pasarin salvo lo que era el empate, aunque minutos después desde un tiro libre y nuevamente flor Burgos que esta vez la clavo en un ángulo estableciendo el empate final.

Figura: Yamila Díaz fue la figura del partido por convertir un lindo gol y estar siempre dispuesta a gambetear y atacar al rival.

Fulanas 2-2 Aston Girls

Estas girls no eran ningunas fulanas

Un partido que prometía muchas emociones desde lo previo y lo fue de arranque cuando todos se acomodaban Guillermina López tiro un buen centro para Daiana Quiroga que se anticipó a las defensoras y puso el 1-0. Minutos después gran enganche de Estefania Gallardo asiendo pasar de largo su marcadora y definiendo mejor estableciendo el 1-1. Ya sobre el final del primer tiempo Gallardo armo una jugada estupenda eludiendo rivales pero su definición no fue tan clara y el arquero Sosa supo contener su remate.

En el segundo tiempo López tuvo el gol pero su remate se fue apenas desviado. Gallardo eludió rivales haciendo hasta un caño pero a la hora de definir no estuvo clara y tapo Sosa. Carolina Pacali con una viveza jugando rápido el tiro libre metió el 2-1 con el arco vacío ya que el arquero estaba acomodando la barrera. Cuando se moría el partido Aston tenía una chance más desde un tiro libre y cuando todos pensaron que tenía destino de centro Guillermina López sorprendió y la clavo en un ángulo desde atrás de la mitad de cancha poniendo el empate final festejado por todo el equipo.

Figura: Gallardo Estefania fue la figura por ser muy picante con su gambeta y convirtió un gol clave.