Apasionante 7ma. fecha en Talleres

Xeneizes 4 – Aston Girl 0

La pelota siempre a la 10

Por Mili Ormazabal

En la sintética del Talleres, bajo el sol radiante del Sábado al mediodía, Xeneizes superó por cuatro tantos a las chicas de Aston Girl. El cotejo tuvo un primer tiempo con los arcos cerrados, pero luego en el segundo Xeneizes logró sacar ventaja

El encuentro comenzó parejo, ambos equipos se tomaron su tiempo para acomodarse en la cancha. Luego de esto, el partido se tornó algo trabado en la zona central, se les hizo difícil llegar al arco rival gracias al buen trabajo de las defensoras. Una de las más claras de la primer mitad fue un tiro libre de Yesica Cejas, el disparo logró pasar la barrera y al arquero, pero el travesaño le dijo que no.

Por el otro lado, las chicas de Aston se encargaron más de defender que de ir en busca del gol, igualmente la picante Guillermina López realizó unas jugadas interesantes pero sin suerte a la hora de definir.

El complemento tuvo más acción de parte de las azul y oro. Para romper con el cero, Yesica Cejas recibió en el segundo palo y de primera convirtió para Xeneizes. Continuo, María Rodríguez que realizó una buena jugada individual y con un buen disparo mandó el balón al fondo de la red.

Para fulminar el encuentro, la figura del partido, Yesica Cejas, realizó un doblete de goles. En el primero de ellos, Yesica recibió de espalda al arco y con libertad logró girar y colocó el balón junto al primer palo. El segundo fue luego de recibir la pelota en la puerta del área, la 10 le amagó al arquero y definió con categoría para señalar el 4-0 final

Figura: Yesica Cejas (Xeneizes) Crack y desequilibrante. En el momento donde más hizo falta abrir el marcador fue ella quien logró hacerlo. Importantísima delantera que tiene el equipo, logró sumar 3 goles a su cuenta personal y otra victoria para Xeneizes.

14907555_1017638908358535_4298572597366031332_n

Millonarias 3 – Club Gimnasia y Esgrima 1

La gallina superó al lobo

Por Milagros Ormazabal

En el primer turno de la sintética del Club Talleres, Millonarias superó por dos goles de diferencia a las chicas del Club Gimnasia. Las señoritas de river, lograron mostrar un poco de superioridad y eso se vio reflejado en el resultado.

El complemento comenzó con unas millonarias mejor posicionadas, Ayelen Pagadizabal  manejó el balón y realizó las primeras situaciones de gol. Para abrir el marcador Ayelen, arrastró la marca hasta el primer palo y asistió a su compañera Silvina De Juanini que recibió en el área y convirtió el primero del cotejo.

Del otro lado, Las Lobas no lograron hacer pie, la defensa no estuvo muy firme y eso hizo que las delanteras rivales se filtren con un poco de facilidad. Los siguientes diez minutos fueron algo fraccionados y sin más emociones ambos equipos se fueron al descanso

El complemento se pareció más a los primeros minutos del encuentro, donde la dupla de Pagadizabal – DeJuanini fueron participes. Para aumentar la diferencia, Pagadizabal asistió a Jaqueline Andreasen que entró por el carril izquierdo y de primera logró guardar el balón bajo los tres palos. Minutos después, Sivina De Juanini realizó una linda jugada individual que terminó con un buen remate al arco imposible de tapar para el golero.

Por otro lado, las chicas de Gimnasia no se hallaron en la cancha, pero segundos antes del final, Brenda Kuzio aprovechó un rebote y descontó para su equipo.

Figura: Silvina De Juanini (Millonarias) Autora de dos goles, logro ser constantemente una molestia para las defensoras rivales. Fue necesaria la victoria del equipo.

14906873_1017631025025990_525115224663591134_n

Ramón Santamarina 0 – Las Konseen 0

Empate con sabor a poco

En el último encuentro que se llevó a cabo en la sintética de Talleres, Santamarina enfrentó a las chicas de Konseen. El partido fue muy parejo y en consecuencia ningún equipo logró romper con el cero.

Rápidamente ambos conjuntos se acomodaron en la cancha. Durante los primero veinte minutos se vieron situaciones de ida y vuelta. Para empezar, Las Konseen realizaron jugadas interesantes, la mayoría manejadas por Yanina Visñuk pero la defensa de Santamarina estuvo firme e imposibilitó la llegada del gol

A su vez, por el otro lado sucedió algo similar. Noelia Schelenrer tuvo varias oportunidades pero la defensa atenta logró anticipar esos disparos

El complemento fue una réplica de la primera mitad. En síntesis, el encuentro estuvo interesante de arco a arco. Donde ambos equipos estuvieron cerca de abrir el marcador, pero la pelota pareció no querer entrar. Cabe destacar, que Maria Pecchia fue la responsable de mantener su arco en cero, la defensora no dejó pasar una.

Igualmente, Las Konseen estuvieron siempre un poco más cerca de anotar, Yanina Visñuk se cansó de intentar por arriba o por abajo con la derecha o la izquierda pero la pelota no entró y el marcador quedó 0-0

Figura: Yanina Visñuk (Las Konseen) Resaltó gracias a su insistencia, a pesar de que  no pudo abrir el marcador, no dio ninguna pelota por perdida y se cansó de intentar convertir o asistir para lo mismo.

La Caravana Magica 3 – 1 Las Marvyn F.C.

Se aseguró el segundo puesto

Por Giano Santillán

Por la Categoría D, La Caravana Mágica venció a Las Marvyn por 3-1 y ya tiene, al menos, la segunda posición garantizada.

En un primer tiempo poco vistoso, La Caravana Mágica logró obtener la ventaja apenas iniciado el encuentro y logró mantenerla por el resto de él. A los seis minutos, María Risso encaró de izquierda a derecha y definió al palo más lejano de Manuel Di Salve, que nada pudo realizar para evitar el 1-0 de La Caravana Mágica.

Con la ventaja a su merced, La Caravana Mágica controló el partido. Con muy poco juego, logró dormir el cotejo aunque, cada vez que aceleraba un poquito, creaba peligro. Las Marvyn jamás pudo reaccionar al golpe producido por el gol y la imprecisión reinó durante toda la primera etapa.

En el complemento, La Caravana Mágica mejoró la producción de los primeros 20 minutos y liquidó la historia. A los cinco minutos, Risso habilitó a Guadalupe Santos quien, pie a mano con Di Salve, definió por lo bajo para decretar el 2-0. Cuatro minutos después, Santos aprovechó el desconcierto defensivo de Las Marvyn y le bajó el telón al encuentro con un gran zapatazo desde tres cuartos de cancha, que se introdujo pegado al poste derecho.

La Caravana Mágica dominó a placer tanto la primera parte como el segundo tiempo. Más allá del leve sacudón que sufrió a los 15 minutos, cuando Josefina Corti regaló el balón en defensa y Yesica Rivero logró transformar esa situación en gol, jamás le cedió la iniciativa a su rival y se quedó con tres puntos vitales para asegurar el segundo puesto. En la última fecha, buscará quedarse con el liderato del certamen, aunque la situación es complicada.

La figura: Guadalupe Santos (La Caravana Mágica). Anotó un doblete, uno de ellos con un potente disparo desde 20 metros. Rápida por todo el frente de ataque, cuando se juntó con María Risso causaron estragos en la defensa rival.

Domingo

Riv Boc 2-4 Pico Dulce.

La fusión no funciono.

Por Lautaro Loscalzo.

El domingo por el mediodía en el verde sintético del Club Talleres, se disputo el encuentro entre Riv Boc y Pico Dulce. Estas se enfrentarían para meter su pie en la final de la Copa Cosa de Serranos Femenina.

A poco tiempo de comenzar el partido las chicas de Pico Dulce iban a adelantarse en el marcador, luego de una pelota parada, ejecutó Alejandra Sandoval. Este remate es atajado por el portero Hercor Danelutto, quien dio rebote y fue capturado por Estela Sanchez, la cual le pego de chanfle y convirtió el 1 a 0 para su equipo.

Luego en la siguiente jugada, las del Pico dulce, con mucho aliento fueron a buscar el gol. La encargada de concretarlo fue nuevamente la numero 17, Sanchez, quien de media de distancia ejecutó un fuerte disparo, que es imposible de sacar para el portero rival.

A los 20 minutos, llegó el descuento de la mano de Karina Franco. Esta fue asistida por Lucia Soule, así el resultado se iba a poner 2 a 1 al mando de Pico Dulce.

Ya finalizando el primer tiempo, llegaba el empate. La jugadora de Riv Boc, Soule realizó una muy buena jugada personal que culminó en gol.

Al comenzar el complemento las chicas de Pico Dulce, salieron muy motivadas. Esta motivación iba a llevar a que Alejandra Sandoval, realice un buen pase a Melisa Vairo. Para que defina a uno de los palos, convirtiendo así la ventaja que posibilitaba el pase a la final.

Ya con el resultado a su favor las Pico Dulce cerraron el partido aumentando la diferencia con un excelente gol de su número 9, Vairo. Así estas chicas pasarían a la final del Clausura Mari Camio en la Categoría “E”, demostrando su buen juego y su capacidad para ganar el título.

Figura del partido: Luciana Soule (Riv Boc) fue la figura del encuentro ya que demostró ser la líder de su equipo, metió un gol y una asistencia. Además cabe decir que no se cansó nunca y que corrió todo el partido.

14915613_1018101784978914_7582619548177507805_n

Las Fenix fc 2-4 Periquitas fc.

Los tres puntos a casa.

En una tarde de mucha temperatura, se pudo observar en la cancha del Club Talleres, el encuentro entre Periquitas y Las Fenix.

Al comenzar el partido se observó el cansancio de las jugadoras debido al fuerte sol que agobiaba. Las Fenix pudieron abrir el encuentro, por medio de Micaela nieto quien se vio muy activa y demostró su habilidad con los pies, lanzando un fuerte remate que iba a entrar en el ángulo derecho del arco rival.

Las Periquitas pudieron darlo vuelta una vez que iban perdiendo con facilidad, por medio de sus delanteras, Yamilia Gonzalez y Yanina Rios, quienes se pusieron el equipo al hombro.

Una vez en el complemento, Rios demostró ser la mejor del partido, lanzando varios remates imperfectos, pero que manifestaban su categoría con la pelota.

Las periquitas pudieron aumentar la diferencia en el marcador con un gol de Luciana Peris, quien cumplió excelentemente su papel defensivo. Minutos más tarde, nuevamente Yanina, realiza una buena jugada y remató de zurda convirtiendo su doblete.

Las Fenix disminuyeron la diferencia debido a que su volante, Marina Colotti) realizo una magnifica jugada, gambeteando a tres defensoras rivales y definiendo sin dar oportunidad alguna a que el portero rival pueda atajar el esférico. Pero esto no iba a alcanzar para que Las Fenix pudieran dar vuelta el marcador y de esta forma, Las Periquitas se llevaron los tres puntos.

Figura del partido: La figura del encuentro fue Yanina Rios (Periquitas). A lo largo del partido demostró su gran calidad con el balón, tanto rematando como dando pases a sus compañeras. Además convirtió dos goles y una asistencia. Sin lugar a dudas, una de las mejores jugadoras de la Copa de Serranas, «cansada» de ser figura fecha a fecha.

14947433_1018084648313961_5188109820807432362_n

Las Pinchas 1- 0 Nal Famme.

Tranquilas y punteras.

En la hermosa tarde del día domingo en el verde de las instalaciones del Club Talleres, se observó un muy lindo encuentro entre Las pinchas y las chicas de Nal Famme.

En el primer tiempo se notó muy tranquilas a las Pinchas, quienes contenían la posesión del balón, manejando los tiempos y logrando varias llegadas al arco rival, quien era defendido por el elegante arquero Agustín Solimando.

Por el otro lado, Nal Famme tenía una estrategia de contragolpes rápidos, truncados por las defensoras Pinchas que tuvieron una excelente tarde.

Ya en el segundo tiempo, Las Pinchas realizaron varios cambios que posibilitaron mayor control del balón, con jugadas de gran peligro. Uno de esos cambios fue clave debido a que permitió abrir el marcador del partido. Joana López de media distancia remató fuertemente de media distancia, colocando el esférico en un lugar imposible de sacar para Solimando. Así Las Pinchas estaban al frente del marcador por 1 a 0.

Ya con el uno a cero, Las Pinchas se veían cansadas e hicieron cansar al balón. Aumentaron drásticamente la posesión de la pelota de mitad de cancha hacia atrás sin llegar peligrosamente al arco rival. De esta forma se llevaron los tres puntos lo cual permitió estirar la ventaja en la punta de la tabla.

Figura del partido:  Jazmin Palacio (LasPinchas): a lo largo del partido manejo la pelota y gambeteo ser la mejor de la cancha, tirando lindas gambetas.

Oficina F.C. 4 – 0 Celta de Vino

Victoria en la búsqueda por el primer puesto

Por Facundo Rodríguez Simone

Jornada de mucho calor en Talleres y tempranito se enfrentaron Oficina F.C. contra Celta de Vino en un encuentro por la máxima categoría del certamen. El partido tendría un claro dominador, con las chicas de Oficina quienes ganaron 4 a 0 en lo que es la búsqueda del primer puesto a falta de una fecha.

Rápidamente, las chicas de Oficina se hicieron dueñas de la pelota y controlaron el partido con la intención de abrir el marcador intentado con tiros de larga distancia. Mientras que Celta de Vino buscó con contraataques pero sin la facilidad de profundizar.

Tras un pase cruzado, Daiana Echeverria llegó por el segundo palo y desde afuera del área con un remate cruzado para anotar el primer tanto en el marcador. Minutos después, Las tintas estiraron la ventaja, luego de un remate de Belén Suarez que ingresó al arco tras el desvió de Belén Cano.

Celta de Vino no hacia pie en el campo y atacaba con poca gente. Mientras que a Oficina se le facilitaba avanzar y generar ocasiones. El tercer gol lo marcó nuevamente Belén Cano, luego de un desborde de Echeverria.

Por el lado del equipo en desventaja, Mariana Cicilino y Alejandra Ambrosio buscaban descontar pero la defensa rival estaba bien parada y no tenían oportunidades.

Sobre el final del primer tiempo, Daiana Echeverria quedó mano a mano y con una gran gambeta dejó al arquero desplomado en el suelo para luego definir y poner el asunto 4 a 0.

En la segunda parte, las cosas no cambiarían mucho, La oficina continuó con la tenencia de la pelota pero no marcó debido a la falta de precisión y Celta con el objetivo de descontar atacó, aunque con poca gente sin claridad. Sumado a esto, el cansancio debido al calor fue notable y sobre los minutos finales las chances claras escasearon, concluyendo con un partido se trabado.

La figura: Daiana Echeverria (La Oficina F.C.). La número 8 condujo los ataques de su equipo, hizo jugar a sus compañeras y mostro gran claridad con la pelota en los pies. Marcó dos golazos y asistió en una ocasión.

A Positivo 4 – 1 Las Mágicas

Resultado positivo para meterse de lleno en semifinales

Rodaba el balón en el Club Talleres, cerca mitad de tarde, donde se enfrentaban A Positivo y Las Mágicas. El partido lo controló en todo momento A Positivo mostrando un ofensivo juego, suficiente para ganar 4 a 1 y asegurarse un lugar en semifinales.

A los pocos minutos del inicio del encuentro A Positivo se pondría en ventaja, María Fernanda Palacio se sacaría varias rivales de encima y pondría la pelota en el ángulo para marcar el 1 a 0. Minutos más tarde, Eliana Novoa desbordaría por la derecha metiendo un pase filtrado para que llegue Marilina Videla y marque el segundo tanto de su equipo.

Las Mágicas tendrían algunas chances de descontar pero no poseerían nitidez aunque continuarían con el objetivo de atacar. A Positivo marcaria nuevamente para de a poco ir cerrando el partido, Marilina Videla se mandaría una gran jugada individual para luego ingresar en el área y definir con precisión al primer palo.

Cerca del final de la primera parte, Las Mágicas encontrarían el descuento luego de una pared entre Camila Conforti y Florencia Ulloa, donde esta última terminaría definiendo de aire para irse al descanso 3 a 1.

En la segunda etapa se contemplaría el cansancio en ambos conjuntos pero a pesar de esto seguirían yendo al frente sin regalar nada. Las Mágicas salteaban líneas mediante envíos de larga distancia en busca de sus delanteras pero no lograban concretar, mientras que A Positivo movía bien la pelota pero no mostraba precisión.

Cerca del final, Marilina Videla marcaría el cuarto y último tanto del encuentro, la 22 controlaría desde la derecha y sacaría el potente remate que se metería pegadito al primer palo para culminar el encuentro.

La figura: Marilina Videla (A Positivo), fue clave para ganar el encuentro, mostró gran contundencia en el momento de atacar y proyecto una gran técnica con la pelota en los pies. Marcó tres goles y manejó las riendas de su equipo.

Metegol 4 – 2 Morondanga F.C.

De la mano de la chiqui

Casi en horas de la merienda, en el Club Talleres presenciamos un vibrante encuentro disputado por Metegol y Morondanga. El partido mostró distintas emociones donde Metegol lideró el encuentro mientras que Morondanga buscó el empate con insistencia.

Apenas el árbitro daba el pitazo inicial, las chicas de Metegol se pusieron en ventaja. Andrea “chiqui” Fariña se metió por el centro quedando mano a mano y definió a un costado para marcar el 1 a 0. Con la ventaja en el marcador las chicas vestidas de verde tuvieron la pelota y generaron ocasiones. Camila Nestal se proyectó y sacó un gran remate que se estrelló en el travesaño.

Morondanga encontró el empate mediante los pies de Florencia Silva, que desbordó por la derecha sacando el disparo que igualaba el asunto.

El partido se tornó trabado por unos minutos y ambos conjuntos buscaron poseer la pelota. Cerca del final de la primera parte, nuevamente Andrea Fariña marcó, esta vez desde la derecha casi sin ángulo para así irse al descanso ganando 2 a 1.

En el complemento, las chicas de rosa nuevamente empataron el partido. Florencia Silva sacó el remate cerca de la mitad de cancha y la clavó al ángulo, igualando el marcador en 2 tantos.

El final era incierto, ambos equipos buscaron llevarse los tres puntos. Aparecieron otra vez los pies de Andrea Fariña, que posicionó fuera del área, colocó la pelota cerca del palo y puso a su equipo nuevamente al frente.

Metegol tuvo la chance de liquidar el partido desde el punto penal, Fariña se hizo cargo de esta oportunidad y mandó la pelota al fondo de la red para concluir el partido en un 4 a 2.

La figura: Andrea Fariña (Metegol), empujo a sus compañeras desde lo anímico y fue la encargada de generar juego marcando los 4 tantos de su equipo. Mostró decisión y actitud siendo vital para ganar el partido.

Natalia Natalia 0 – 3 Enchulame La Maquinita

Gran victoria de La Maquinita

Se ponía en marcha un gran encuentro, donde se veían las caras Natalia Natalia y Enchulame La Maquinita. Estas últimas harían un maravilloso encuentro dejando avanzar muy poco al duro rival que tenían en frente y siendo contundentes a la hora de atacar. Lograron ganar el partido 3 tantos contra 0 para salir del fondo de la tabla y finalmente poder decir victoria.

Desde un principio, ambos conjuntos intentaron poner la pelota al suelo y jugar demostrando gran coraje aunque la defensa estuvo bien parada y se complicaba profundizar.

Para el lado de Natalia Natalia, Rocío Sequeira intentó con tiros de larga distancia que pasaban muy cerca del arco rival. Mientras que La Maquinita llegó bien jugando colectivamente pero sin claridad para concretar.

Enchulame La Maquinita consiguió marcar el primer gol del encuentro, mediante un tiro libre Micaela Sánchez sacaba un potente remate para enviar la pelota al fondo de la red y estampar el 1 a 0.

Sobre el final del primer tiempo, Florencia Cufre tuvo la chance de marcar el segundo tanto, luego de una gran jugada colectiva la número 5 remataba de frente al arco y el disparo se iba apenas desviado.

En el complemento, a los pocos minutos de su inicio, las chicas en ventaja estiraron la distancia en el marcador. Tras un córner enviado por Florencia Cufre, Micaela Sánchez entró por el primer palo y la empujó para poner el tanteador 2 a 0.

Natalia Natalia continuó insistentemente descontar moviendo la pelota y yendo hacia adelante, pero la buena defensa rival comandada por Sabrina Arabi imposibilitó las chances de gol.

Llegó el tercero para que las chicas de La Maquinita fueran de a poco liquidando el encuentro. Micaela Sánchez recogió el rebote luego de un tiro libre y definió con libertad indicando que el asunto estaba 3 a 0.

Sobre el final el equipo en ventaja tendría algunas chances para seguir marcando pero no lo logró, Agustina Rodríguez que estrelló un remate en el travesaño. Y eso no era todo, Micaela Sánchez falló el penal concedido por acumulación de faltas. De este modo, las chicas de Enchulame La Maquinita ganaron el partido venciendo a un durísimo rival para finalmente poder festejar.

La figura: Sabrina Arabi (Enchulame La Maquinita), la defensora fue fundamental para su equipo, logró frenar cada uno de los ataques de las contrarias y demostró firmeza a la hora de la marca.

Mención especial para Micaela Sánchez que marcó los tres goles del encuentro y fue una de las destacadas del partido.

Defensa 2 – 1 La Into

Defensa a un paso de semifinales

Ya con el calor más mermado se pondría en marcha uno de los partidos correspondientes a la categoría B en el Club Talleres. Por un lado Defensa y por el otro La Into, el partido se lo llevaron las de rojo por la más mínima diferencia a pesar de tener un equipo enfrente que contaba con una jugadora menos pero que hicieron un digno encuentro.

Sobre el inicio del encuentro se pudo ver como Defensa manejó la pelota debido a la superioridad numérica, las chicas contuvieron espacios para jugar y generaron ocasiones de gol. Se pusieron en ventaja, luego de un buscapié de Liliana Madarieta que llegó a conectar Verónica Carabajal.

A pesar de ser una jugadora menos y tener poca gente en ataque, La Into se animó con individualidades. En primera instancia lo tuvo Pamela Frutos pero el arquero respondió bien. Luego Marina Pizarro marcó el empate desde un desvió tras un córner.

En la segunda parte las cosas no cambiaron mucho, Defensa tuvo la pelota e intentó profundizar con jugadas colectivas mientras que La Into fue hacia adelante como pudo mediante traslados individuales.

Las chances claras escasearon pero predominaron los tiros de larga distancia que no preocuparon a los guardametas.

Cerca del final, Defensa obtuvo el segundo gol para pasar al frente en el marcador. Antonella Leguizamón recibió fuera del área para luego definir pegadito a un palo y así marcar el 2 a 1.

Luego de esto, la numero 3 de La Into, Pamela Frutos tuvo la oportunidad de empatar el partido pero el arquero salvóa su equipo para finalizar el encuentro con victoria para Defensa.

La figura: Belén Freire (Defensa), demostró actitud a la hora de jugar, manejó bien la pelota y fue hacia adelante contribuyendo con el ataque de su equipo. Además colaboró en defensa y fue importante para obtener la victoria.

Las Intocables 0 (3) – 0 (2) La Nueva masoterapia

Se definió por penales

Por Hourcade Santiago

En domingo por la noche se disputó, entre Las Intocables y La Nueva Masoterapia, la semifinal de la categoría E. En los cuarenta minutos reglamentarios no se sacaron diferencia, por lo que, la tanda de penales fue la que decidió quien pasaba a la instancia final.

El pitazo dio inicio a la semifinal y desde primer momento se notó que ambos equipos no querían cometer errores. Ambos se respetaban y los primeros minutos se peleó por ver quién tomaba las riendas del partido. La primera jugada de peligro fue a favor de La Nueva Masoterapia que, por parte de Natalia Almirón, sorprendió al arquero con un buen remate.

Al pasar los minutos el partido se tornó de ida y vuelta. Valeria Zarate, con un disparo desde muy lejos, hizo revolcar al arquero y mostró que Intocables iba a dar pelea en esta semifinal. En respuesta a esto, Yamila Díaz tuvo la chance de de marcar pero la pelota pasó muy cerca del palo.

El comienzo del segundo tiempo mostró que sería muy parecido a la primer parte. Ambos equipos proponían pero no descuidaban el orden defensivo, por lo que las situaciones de gol eran muy vagas y sin grandes peligros. Llegó, por parte de Yamila Díaz, la primera gran jugada de peligro del segundo tiempo. Ella, aprovechó un pelotazo y al ganar en velocidad definió, desde la banda izquierda, muy cerca del ángulo.

Brenda Pérez era quien comandaba a Las Intocables y fue quién, desde la banda izquierda, remató cruzado y el arquero mando la pelota al córner. Esto animó a las chicas de Intocables y fueron por más. Faltando algunos minutos para que termine el partido, Carolina Dandelfer, encontró un rebote y con un puntazo mandó la pelota cerca del palo.

El silbato final marcó que era hora de la tanda de penales. Las intocables tuvieron muy buenas ejecutantes ya que marcaron tres de cuatro penales y a su vez el arquero fue una muralla ya que atajó dos de cuatro penales. De esta forma, Las Intocables obtuvo el pase a las instancias finales.

Figura: Brenda Pérez (Las Intocables): Fue quién comando los ataques de su equipo y distribuyó la pelota por todo el campo de juego. Marcó el primer penal para darles seguridad a sus compañeras.

Las Patas  3 – 2 Fulanas

De ida y vuelta

Se enfrentaron en la noche del sábado Las Patas y Fulanas, dejando como ganador al primer equipo por ser contundente a la hora de marcar. Los tres puntos eran muy preciados para ambos equipos, ya que con ellos, Las Patas mantenía la punta y Fulanas se aproximaba peligrosamente a los punteros.

El encuentro de la fecha siete comenzó muy peleado, ambos equipos buscaban la posición del balón e imponer su juego. Llegó la primera jugada de peligro cuando, Macarena Gocella, tomó la pelota y realizó un disparo cruzado y por poco el primer gol a favor de Las Patas. No tardó más que algunos minutos para que Fulanas reaccionara, Carolina Pacali, recibe un pelotazo y, al ganar la lucha de la posición, empujó la pelota al fondo de la red, marcado el 1 a 0 a favor de Fulanas.

Rápidamente llegó la respuesta de Las Patas cuando, Gocella, sacó un derechazo potente que se incrusto dentro del arco, marcando el empate del encuentro. La goleadora de Las Patas siguió intentando volver a marcar, y antes del fin del primer tiempo tuvo algunas chances que no pudo transformarlas en gol.

En el comienzo del segundo tiempo se vio la misma intensidad que ambos equipos mostraron en la primera parte. Las patas pasaron a ganar el encuentro cuando, Gocella de tiro libre, colocó el 2 a 1. Minutos más tarde, un lateral rápido realizado por Carolina Pacali, generó que, con un espléndido disparo al segundo palo, Luciana Ferella marque el empate del partido.

El partido al ser de ida y vuelta género que se realicen faltas cerca del área. Un tiro libre, ejecutado por Pacali, termino incrustándose en el palo y ahogando el grito de gol de Fulanas. Jugadas más tarde, llegó el tercero en su cuenta persona y la de su equipo, Gocella tomó la pelota, giro sobre su propio eje y, con ayuda de un rebote, la pelota termino dentro del arco y selló la victoria para Las Patas.

Figura: Macarena Gocella (Las Patas): Marcó tres goles y fue esencial para la victoria de su equipo.